Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы(вроде три)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vano
Цитата(Рекуператор @ 16.12.2014, 12:02) *
Мне показалось, что когда ты поблагодарил партию(власть), ты возложил на неё ответственность за рост доллара?

Посмотри пжста конституцию помню там что то должно быть про ЦБ и его функции.
Skaramush
А всё же, за критикой вслед предлагаемые действия увидеть можно? Или оценку действий с прогнозом на перспективу? Или обоснование критики? Или оценку возможных последствий? Ну, хоть что-то?

С меня пока не просите, тема не моя и предпочитаю, как в любой не своей, сначала разобраться. Потом подумать. И далее по результату.

Иван, а с инженерными проблемами Вы тоже в таком ключе действуете, как и с текущей темой?
Vano
Скарамуш Вы всегда в любой жизненной ситуации стрелки на Ивана переводите?
Тема тоже не моя.
Сказали же сохраняйте спокойствие храните в рублях, всё под контролем.
Skaramush
Нет, не перевожу. Вы, исключительно, сами под паровоз с "я ждал этого поста". Вот. Дождались tongue.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 16.12.2014, 13:02) *
Посмотри пжста конституцию помню там что то должно быть про ЦБ и его функции.

Помню.
Хочу понять твою позицию.
Я допускаю что может ты и прав. Но хочется понять где.

Мне показалось, что когда ты поблагодарил партию(власть), ты возложил на неё ответственность за рост доллара?

Akela
Цитата(Skaramush @ 16.12.2014, 13:17) *
... предлагаемые действия увидеть можно? ...

Для начала - кардинальное снижение % ставки ЦБ. Возврат ЦБ под управление государства. Жесткий контроль над вывозом капитала.

.. Или обоснование критики?

Пожалуйста:
http://www.odnako.org/blogs/vihod-iz-haosa-chast-ii/

...Или оценку возможных последствий?

Пожалуйста:
http://www.odnako.org/blogs/centrobank-dem...skoe-povedenie/

Если вкратце - существующая политика ЦБ ведет к удушению российской промышленности, и следовательно, экономики в целом.
Skaramush
Там в комментариях есть "разбор полётов" и любопытен состав экспертов в статье. Но спасибо, хоть и видел уже.

А вопрос можно? На какие кредиты поднята ставка?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 16.12.2014, 14:40) *
Помню.
Хочу понять твою позицию.
Я допускаю что может ты и прав. Но хочется понять где.

Показалось.
Ты же в курсе, что я уверен, что конституция бумажка, что у граждан права формальные, по факту нет механизма их реализации.
А тут прям подтверждение.
Поэтому власть не может быть виновата, за всё отвечаем мы с тобой, и Скарамуш. rolleyes.gif

А и Акела тоже он вчера евро покупал.
«Значительное снижение цен на основные экспортные товары в последние месяцы в совокупности с необходимостью погашать внешние обязательства частного сектора привело к существенному снижению курса рубля», – указано в докладе. «Помимо нефти вторичным образом на курс рубля влияет ситуация и с другими экспортными товарами. Не самая хорошая ситуация на рынке металлов, в частности не очень позитивные ожидания по алюминию, по никелю», – отметил президент – председатель правления ИК «Финам» Владислав Кочетков.

Дополнительное давление на рубль, по данным ЦБ, оказали девальвационные ожид​ания населения. «Это привело к росту спекулятивной активности на внутреннем валютном рынке и активизации в октябре–ноябре 2014 года покупки наличной иностранной валюты под влиянием мотива предосторожности», – говорится в докладе регулятора.

http://top.rbc.ru/finances/15/12/2014/548f...ae5964f117fc581
Skaramush
У меня ответственность (реальная) за температуру и воздух на "вверенной территории". Остальное - в качестве "для общего развития".
Сейчас уровень развития событий настолько серьёзный, что впадать в крайности - прямая дорога в "жёлтый дом".
Vano
Не совсем так - на данной площадки Вы (не только вы) так убедительно рассказывали, какая хорошая и правильная сейчас политика, что теперь ответственны за тех кого приручили.
Пишу, конечно с иронией, но доля серьезности есть.
Skaramush
А я пока мнения не сменил, Иван. Я, кроме указанного Вами, многократно повторял, что идёт война с нами. Практически на уничтожение. И этого мнения не изменил. А сейчас эпизод этой войны. Или Вы считаете, что это всё происходит "гдетотам", а всем нам должно постоянно хорошеть, пока "там" кто-то добровольно вскроет себе живот? Вскрывают-то, от невозможности пережить ПОРАЖЕНИЕ. А его, поражение, ещё нанести надо.
Vano
Это мнение капитана очевидности.
Война в том числе экономическая была и будет.
Кто доминирует в мире или пытается с тем и война.
Обычная ситуация.
Для понимания этого и предмет история для всех обязателен, только многие забывают этот предмет.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 16.12.2014, 16:14) *
Я, кроме указанного Вами, многократно повторял, что идёт война с нами.

Естественно.
С Северной Кореей тоже весь мир воюет.
retr
Цитата(nik4t @ 16.12.2014, 18:09) *
Естественно.
С Северной Кореей тоже весь мир воюет.

Не похоже, там терактов нет.
nik4t
Цитата(retr @ 16.12.2014, 20:49) *
Не похоже, там терактов нет.

Это так только кажется, а людям внутри (на местах) виднее.
Воюют, точно говорю!
Да Вы любого Северного корейца спросите!
HeatServ
Тем временем Онотоле всё знал.
17 октября 2014 г.
Цитата
В нашей истории уже было два варианта последствий нефтяного обвала.

Первый — в 1980-е годы. Тогдашний нефтяной обвал обернулся для нас перестройкой — а та, в свою очередь, полным отказом от социализма и развалом страны. Последствия по сей день далеко не расхлёбаны.

Второй раз — в 1997–98-м годах. Тогда, кстати, на нефтяной обвал наложился ещё и финансовый кризис. Правда, тогда Западной Европе и Северной Америке удалось локализовать этот кризис в пределах Юго-Восточной Азии и Российской Федерации. Для нас, как известно, следствием всего этого букета стал дефолт 1998.08.17. Но тогда правительство возглавили люди, не боящиеся страшных слов вроде «социализм» и «национализация». Благодаря этому мы очень быстро переключили всю ещё имеющуюся — невзирая на все усилия реформаторов — промышленность на режим импортозамещения. В итоге — как грибоедовский Скалозуб сказал о Москве «пожар способствовал ей много к украшенью», так о тогдашней России можно сказать «дефолт способствовал ей много к укрепленью». Меньше чем через год экономический обвал сменился стремительным ростом. Благодаря этому росту мы буквально за пару лет превзошли додефолтный уровень по всем основным показателям. И по сей день многое в нашей экономике унаследовано от того толчка.

К сожалению, сейчас экономический блок правительства состоит исключительно из людей, для которых «импортозамещение» — не менее страшное слово, чем «социализм».

Более того, эти люди даже не понимают простейших азов экономики. Они, например, не понимают, что любая валюта обеспечена в конечном счёте всеми товарами и услугами, которые можно за неё приобрести непосредственно, не прибегая к посреднической роли других валют. Вместо этого они (в духе так называемого Вашингтонского консенсуса, описывающего условия, предъявляемые уже развитыми странами к развивающимся ради задержки их развития и тем самым предотвращения конкуренции с их стороны) настаивают на том, что рубль должен быть обеспечен только запасами других валют — а не товаров и услуг. Иностранные же валюты любая страна, естественно, может получать только в уплату за экспортные товары и услуги (и экзотическими способами вроде контрибуции с побеждённых — как Соединённые Государства Америки нынче получают контрибуцию со всех бывших социалистических стран, решивших капитулировать в Третьей мировой войне и убедившихся, что капитуляция не спасает от разорения, а зачастую даже ускоряет его). То есть часть правительства, формально ответственная за всё наше производство, всеми силами добивается, чтобы рубль был обеспечен лишь очень малой — не нужной нам самим и потому уходящей за рубеж — долей этого производства.

Именно поэтому рубль зависит от нефти. Ведь его официальный курс исчисляется только на основе соотношения экспортных и импортных потоков, а не на основе ресурсов, обращающихся и используемых внутри страны. Именно эта принудительная привязка рубля только к незначительной части того, с чем страна вообще работает и чем она вообще располагает, как раз и есть причина нефтяной лихорадки российской валютной биржи.

Понятно, что Россия не может себе позволить такую лихорадку — хотя бы потому, что она изрядно препятствует росту. Но в данном случае лихорадка — лишь следствие других препятствий к росту, создаваемых экономическим блоком правительства. Отмечу лишь самые известные приёмы борьбы этого блока против жизни: принципиальное нежелание заниматься импортозамещением; финансовая политика, препятствующая развитию каких бы то ни было производств; максимальное ограничение внутреннего кредитования, приводящее к тому, что и наши банки, и наши производственники вынуждены брать кредиты только за рубежом… и так далее, и так далее.

Нынешняя нефтяная лихорадка рубля — показатель того, что именно экономический блок нашего правительства раз за разом, самыми разнобезобразными способами, оказывается главным препятствием на пути развития экономики. Россия, конечно, не может больше терпеть такую нефтезависимость доллара — и вообще не может больше терпеть такую зависимость самой российской экономической власти от того, что скажет зарубежная «княгиня Марья Алексевна». Значит, не может больше терпеть в правительстве адептов проповедуемого бесчисленными зарубежными княгинями и их местной прислугой (вроде Высшей школы ликвидации экономики) либертарианского — сулящего благотворность неограниченной экономической свободы личности безо всякой оглядки на общество (а у крайних либертарианцев — даже с отрицанием самого существования общества) — вероучения.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nik4t
Это он чё эта? blink.gif
Кого терпеть?
В каком правительстве?
_________
ЭтОооо...
Так нельзя!
Мягше надоть.
Ондрей-то Макоревич-то прям сейчас перед глозами стоит...
Неможно так!
Рекуператор
Чтоб в курсе
Цитата
Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура попросила признать оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега Навального виновными по делу о хищении и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и приговорить их к 10 и 8 восьми годам лишения свободы соответственно.

http://www.interfax.ru/russia/414234
Рекуператор
Хочет она или он?...всё не пойму.
Оно не предлагать. Не конструктивно smile.gif .
http://vz.ru/news/2014/12/28/722613.html
Vano
С Сердючкой не ужился - она как раз туда эмигрировала.
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 28.12.2014, 17:33) *
Хочет она или он?...всё не пойму. Оно не предлагать. Не конструктивно smile.gif .

"Там", то есть "у них", что-то порядка "50 гендерных принадлежностей". Так что, простор для творчества огромен. Но вот нужно ли тут такое...

Сандугач
Цитата
http://x-true.info/11984-peremogi-v-latvii...i-kosyakom.html

Перемоги в Латвии пошли косяком

Эдуард, ты вовремя успел....
Skaramush
Я чувствовал, что уже опаздываю. И причина была не в "перемогах", а в том, что было очень хреновое ощущение трафарета мишени на спине.

P.S. Посмотрел не бегло текст по ссылке. Ну, надо же! Как теперь Лемберг зачирикал! А не обратиться ли ему к зеркалу и не припомнить ли собственной высказывание начала "нулевых" - "Эти русские сами ко мне на коленях приползут со своей нефтью"? Или что, как припекло, так резко риторика сменилась?

Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 29.12.2014, 7:24) *
"Там", то есть "у них", что-то порядка "50 гендерных принадлежностей". Так что, простор для творчества огромен.

50?
blink.gif

Походу я чего-то пропустил.
Не жалею конечно.
Цитата
Но вот нужно ли тут такое...

Грех смеяться над убогими конечно, но и не замечать их тоже не правильно, так как через них, нам настойчиво втюхивают хрень всякую.

Skaramush
Там есть вариации "он, который был она" (и наоборот), "он в состоянии трансформации в она" (и наоборот). И так далее.
Их, "особенных и ярко выраженных", замечать и изолировать. В обществе себе подобных в учреждения, где совместное житие с Наполеоном, Царицей Савской и прочими квадратными и не очень трёхчленами.
Сандугач
Цитата(Skaramush @ 29.12.2014, 9:54) *
Как теперь Лемберг зачирикал! А не обратиться ли ему к зеркалу и не припомнить ли собственной высказывание начала "нулевых" - "Эти русские сами ко мне на коленях приползут со своей нефтью"? Или что, как припекло, так резко риторика сменилась?

Он уже лет 10 в пророссийских ходит, мне кажется, как только сообразил, что в Устьлуге дляя него полная перемога строится...

Цитата(Skaramush @ 29.12.2014, 12:03) *
Их, "особенных и ярко выраженных", замечать и изолировать. В обществе себе подобных в учреждения, где совместное житие с Наполеоном, Царицей Савской и прочими квадратными и не очень трёхчленами.

Так есть же опыт лепрозориев... Построили посреди Арала, свезли всех туда, и все дела.
Skaramush
Хорошая аналогия с проказой, кстати. Очень хорошая.
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 29.12.2014, 10:03) *
Там есть вариации "он, который был она" (и наоборот), "он в состоянии трансформации в она" (и наоборот). И так далее.

Жесть,(про трансформацию) как она есть.

Я, за их постоянное общение с Наполеоном. И он и трансформаторы видят себя по иному. Масса общего.
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=8I1-dvPViEE
Не пойму, что пытались скандировать, когда в автобус его заталкивали?

Машинист
Не пойму, так он всё-таки проект Кремля или не проект Кремля?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 31.12.2014, 9:14) *
Всё проект Кремля. Излучатели на Спасской башне проецируют нашу и вашу реальность. Ретрансляторы этих излучателей на Майдане работают в полную силу. Фергюссон не стал исключением.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 31.12.2014, 10:14) *

В тёмную походу.
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 31.12.2014, 12:46) *
В тёмную походу.

А теперь ещё и в холодную.
Vano
Это проект Кремля - как 87 постановление - мутное и непонятное.
МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы отказал в рассмотрении требований ФСИН об изменении Алексею Навальному домашнего ареста на заключение под стражу в связи с нарушением им условий избранной меры пресечения.
"Уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста возвращено ведомству, так как ему уже назначено приговором суда условное наказание и процессуально не предусмотрено рассмотрение подобных обращений", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

http://tass.ru/proisshestviya/1681570
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 31.12.2014, 13:49) *
А теперь ещё и в холодную.

Это он сам хочет по ходу. Соскочить решил. Оппозиции лозунг добавить.
Отдохнёт от Путина в голове, от давления друзей забугорных. За хорошее поведение или по амнистии пораньше выйти.
И на пенсию к счетам на "мальдивы".

Но не должны бы посадить. Он должен бегать и своим наличием, уничтожать оппозицию.

rolleyes.gif
Цитата(Vano @ 31.12.2014, 13:52) *
Это проект Кремля - как 87 постановление - мутное и непонятное.
МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы отказал в рассмотрении требований ФСИН об изменении Алексею Навальному домашнего ареста на заключение под стражу в связи с нарушением им условий избранной меры пресечения.
"Уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста возвращено ведомству, так как ему уже назначено приговором суда условное наказание и процессуально не предусмотрено рассмотрение подобных обращений", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

http://tass.ru/proisshestviya/1681570

ну вот.

Не знал Лёша насколько они извращенцы. Недооценил противника.
И сбежать не может, и сесть не может. Друзья давят. Тех кого приручил, что-то хотят...

Vano
Мы с Рекуператором ходим парой. rolleyes.gif
Skaramush
Санитары?
инж323
Группа санитаров потчуется кониной в складках местности на просторах Тамбовской губернии.
А тут у людей, тандем.

Перечел, ну прям как ранний Херасков. biggrin.gif
Рекуператор
biggrin.gif
Рекуператор
Ода Пу -
Цитата

Цитата
И как говорил батька Лукашенко: усе будэ чотко!
Рекуператор
Календарик
http://kaliningrad.kp.ru/daily/26326.7/3207470/
Рекуператор
Цитата
МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. В России в четверг вступают в силу поправки в законодательство, согласно которым граждане, претендующие на любые должности госслужбы, должны будут предоставлять сведения о доходах. Одновременно расширяется круг чиновников, которым запрещено иметь банковские вклады за рубежом. Если сейчас информацию о своих доходах обязаны предоставлять лица, претендующие на некоторые должности госслужбы, включенные в соответствующие перечни, то вступившие в силу нормы распространяют эту обязанность на всех, кто претендует на замещение любой должности госслужбы. Какие еще правила вступают в силу Кроме того, всем госслужащим, сотрудникам Центробанка России и госкорпораций, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ, теперь запрещено иметь счета и хранить денежные средства в иностранных банках. До этого дня это ограничение касалось федеральных госслужащих, которых назначал президент, правительство или генпрокурор.

http://tass.ru/politika/1682309
Рекуператор
Страшный-страшный Лёша...
https://meduza.io/feature/2014/12/31/strah-...elnost-v-kremle

Akela
Товарищи !
А почему незамеченным прошло такое эпохальное событие, как отмена командировочных удостоверений ?

http://www.rg.ru/2015/01/13/komandirovka-site.html

Ура! Наконец-то наш Дмитрий Анатольевич подписал что-то, по настоящему полезное rolleyes.gif
Vano
Да, супер сегодня в новостях слышал.
За здоровье и просветление ДАМа сегодня выпью.
HeatServ
Цитата(Akela @ 13.1.2015, 13:44) *
Товарищи !
А почему незамеченным прошло такое эпохальное событие, как отмена командировочных удостоверений ?

http://www.rg.ru/2015/01/13/komandirovka-site.html

Ура! Наконец-то наш Дмитрий Анатольевич подписал что-то, по настоящему полезное rolleyes.gif
Блин, хоть обратно на дядьку иди работай))
Sfinx78
и только я подумал что Роccия может ПОКУПАТЬ нефть ПОДЕШЁВКЕ

а в Правительстве единомышленники уж действуют вкупе с Ираном

http://www.km.ru/economics/2014/01/17/ekon...kupat-iranskuyu
Рекуператор
Цитата(Sfinx78 @ 13.1.2015, 18:17) *
и только я подумал что Роccия может ПОКУПАТЬ нефть ПОДЕШЁВКЕ

Зачем?
Sfinx78
реэкспорт
Машинист
СФИНКС? живой? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.