Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы(вроде три)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 22.5.2014, 17:10) *

И после этого сообщения некоторые (в том числе и некоторые форумчане) удивляются:"Почему это в некоторых странах не все любят русских?"
baniffaciy
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.5.2014, 11:04) *
И после этого сообщения некоторые (в том числе и некоторые форумчане) удивляются:"Почему это в некоторых странах не все любят русских?"

Александр, задумайтесь - а надо ли русским чтобы их любили в некоторых странах?

Так ли это для нас жизненно необходима любовь их забугорная?
alexandrpjatkov
Цитата(baniffaciy @ 23.5.2014, 10:35) *
Александр, задумайтесь - а надо ли русским чтобы их любили в некоторых странах?

Это надо тем русским (и русскоязычным) кто в этих странах живет...
baniffaciy
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.5.2014, 12:20) *
Это надо тем русским (и русскоязычным) кто в этих странах живет...

А зачем?
alexandrpjatkov
Цитата(baniffaciy @ 23.5.2014, 11:26) *
А зачем?

Чтобы просто жить нормально там, чтобы не тыкали что ты человек второго сорта, чтобы элементарно не убили и не покалечили.
Например у меня дядьку в одной из таких республик порезали только за то, что он русский. Название республики не говорю специально, потому что на форуме есть форумчане из этой республики (сразу говорю-это не Украина) которых я ни в коем случае не хочу зацепить или обидеть.
baniffaciy
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.5.2014, 12:35) *
Чтобы просто жить нормально там, чтобы не тыкали что ты человек второго сорта, чтобы элементарно не убили и не покалечили. Например у меня дядьку в одной из таких республик порезали только за то, что он русский. Название республики не говорю специально, потому что на форуме есть форумчане из этой республики (сразу говорю-это не Украина) которых я ни в коем случае не хочу зацепить или обидеть.

Так что ты, ничего если на ТЫ?, предлагаешь русским перестать быть русскими, что бы их не резали не.... ну вобщем любили

А что значит нормально жить?
alexandrpjatkov
Цитата(baniffaciy @ 23.5.2014, 12:13) *
Так что ты, ничего если на ТЫ?

Я не против.
Цитата(baniffaciy @ 23.5.2014, 12:13) *
Так что ты, ничего если на ТЫ?, предлагаешь русским перестать быть русскими, что бы их не резали не

Нет. Просто русским, как минимум, надо самим не "наезжать" на людей других национальностей и не оскорблять их по национальному признаку...
zhuzhaM
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.5.2014, 13:27) *
Нет. Просто русским, как минимум, надо самим не "наезжать" на людей других национальностей и не оскорблять их по национальному признаку...

На самом деле давно пришла к выводу,что количество нормальных адекватных людей превалирует. Думаю,что всевозможные "бабайки" рождаются из субъективного восприятия и личного отношения к той или иной проблеме. Из своих путешествий на данный момент могу констатировать,что люди очень доброжелательно настроены и никакого негатива по поводу черных глаз/волос/явно выраженной восточной внешности я нигде не почувствовала вообще.
Правда,очень веселит искреннее удивление по поводу свободного владения русским языком и знания русской культуры. Как сейчас помню выражение лица у таксиста,когда я продекламировала,въезжая в город:"Москва,как много в этом слове для сердца русского слилось,как много в нем отозвалось". У него в прямом смысле слова отвисла челюсть). А еще в свете последних украинских событий люди много расспрашивают о настроениях в Казахстане и как мы там относимся к ним.
Есть только одно "но". К сожалению,заметила,как мало вы (я имею ввиду жителей России) знаете культуру,обычаи и традиции братских народов,когда-то входивших в СССР. Почему-то гораздо большую осведомленность вы проявляете о западных странах, оставляя без внимания своих ближайших соседей. А ведь те же узбеки-это не только приезжие гастарбайтеры, но и народ с потрясающей культурой и историей, это Алишер Навои, Улугбек, Ходжа Ахмет Яссауи и т.д. Тоже самое могу сказать и о своем родном Казахстане.Практически никто ничего не знает из тех,с кем я общалась. Для многих до сих пор столица Алматы,а некоторые и этого города не знают. И вот здесь,как мне кажется,и кроется корень всех бед, ведь зная культуру,обычаи и традиции,уважая историю, очень трудно найти в себе злобу, или негатив,или неприятие. Поэтому давайте ездить ни в Турцию/Европу и т.д.,а по бывшему СССР и узнавать друг друга лучше, тем самым возрождая дружбу народов)))
baniffaciy
Цитата(zhuzhaM @ 24.5.2014, 0:09) *
На самом деле давно пришла к выводу,что количество нормальных адекватных людей превалирует. Думаю,что всевозможные "бабайки" рождаются из субъективного восприятия и личного отношения к той или иной проблеме. Из своих путешествий на данный момент могу констатировать,что люди очень доброжелательно настроены и никакого негатива по поводу черных глаз/волос/явно выраженной восточной внешности я нигде не почувствовала вообще. Правда,очень веселит искреннее удивление по поводу свободного владения русским языком и знания русской культуры. Как сейчас помню выражение лица у таксиста,когда я продекламировала,въезжая в город:"Москва,как много в этом слове для сердца русского слилось,как много в нем отозвалось". У него в прямом смысле слова отвисла челюсть). А еще в свете последних украинских событий люди много расспрашивают о настроениях в Казахстане и как мы там относимся к ним. Есть только одно "но". К сожалению,заметила,как мало вы (я имею ввиду жителей России) знаете культуру,обычаи и традиции братских народов,когда-то входивших в СССР. Почему-то гораздо большую осведомленность вы проявляете о западных странах, оставляя без внимания своих ближайших соседей. А ведь те же узбеки-это не только приезжие гастарбайтеры, но и народ с потрясающей культурой и историей, это Алишер Навои, Улугбек, Ходжа Ахмет Яссауи и т.д. Тоже самое могу сказать и о своем родном Казахстане.Практически никто ничего не знает из тех,с кем я общалась. Для многих до сих пор столица Алматы,а некоторые и этого города не знают. И вот здесь,как мне кажется,и кроется корень всех бед, ведь зная культуру,обычаи и традиции,уважая историю, очень трудно найти в себе злобу, или негатив,или неприятие. Поэтому давайте ездить ни в Турцию/Европу и т.д.,а по бывшему СССР и узнавать друг друга лучше, тем самым возрождая дружбу народов)))

Жужа!

А давайте не бывший СССР, а братских народов Российской Империи лучше вспомним.

Вот у меня вопрос к Вам как к гражданке Казахстана: Объясните мне "темному" почему город Уральск теперь Казахстан?

Поясню мой дедушка (папа моего папы) родом из Уральска и вся его (деда) родня тоже из тех мест, но ни одного казаха нет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%....80.D0.B8.D1.8F

zhuzhaM
Цитата(baniffaciy @ 24.5.2014, 13:56) *
Жужа!

А давайте не бывший СССР, а братских народов Российской Империи лучше вспомним.

Вот у меня вопрос к Вам как к гражданке Казахстана: Объясните мне "темному" почему город Уральск теперь Казахстан?

Поясню мой дедушка (папа моего папы) родом из Уральска и вся его (деда) родня тоже из тех мест, но ни одного казаха нет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%....80.D0.B8.D1.8F

А зачем Вы сейчас об этом думаете?тем самым в самом себе разжигая неприязнь. И во мне нет ни одного казаха,все предки выселялись в Казахстан. Так давайте я начну во всех своих бедах винить Россию. Вон моих прадеда и прабабку как немцев и офицера расстреляли и бабушку с братом выслали и она его по дороге потеряла.
И кто виноват?Корейцев с Дальнего Востока сюда тоже сорвали и т.д.
А Россия земли завоевывала у шведов,финнов и т.д. Давайте они тоже поднимут по этому поводу полит.дебаты 'мол,почему они ваши'. Такие рассуждения и ведут ко всякого рода войнам.Что видно на примере тех же арабов и евреев
baniffaciy
Цитата(zhuzhaM @ 24.5.2014, 13:36) *
А зачем Вы сейчас об этом думаете?тем самым в самом себе разжигая неприязнь. И во мне нет ни одного казаха,все предки выселялись в Казахстан. Так давайте я начну во всех своих бедах винить Россию. Вон моих прадеда и прабабку как немцев и офицера расстреляли и бабушку с братом выслали и она его по дороге потеряла. И кто виноват?Корейцев с Дальнего Востока сюда тоже сорвали и т.д. А Россия земли завоевывала у шведов,финнов и т.д. Давайте они тоже поднимут по этому поводу полит.дебаты 'мол,почему они ваши'. Такие рассуждения и ведут ко всякого рода войнам.Что видно на примере тех же арабов и евреев

Я разжигаю?

Ни капельки мне просто интересно.

Никого ни в чем не обвиняю....

По поводу "Россия завоевывала" да было дело, но ведь и подход у русских другой был - они не угнетали

коренные народы, не уничтожали их культуру, язык и т.д.

Чего нельзя сказать о европейцах....

alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 24.5.2014, 1:09) *
А ведь те же узбеки-это не только приезжие гастарбайтеры, но и народ с потрясающей культурой и историей, это Алишер Навои, Улугбек, Ходжа Ахмет Яссауи и т.д. Тоже самое могу сказать и о своем родном Казахстане.Практически никто ничего не знает из тех,с кем я общалась. Для многих до сих пор столица Алматы,а некоторые и этого города не знают. И вот здесь,как мне кажется,и кроется корень всех бед, ведь зная культуру,обычаи и традиции,уважая историю, очень трудно найти в себе злобу, или негатив,или неприятие. Поэтому давайте ездить ни в Турцию/Европу и т.д.,а по бывшему СССР и узнавать друг друга лучше, тем самым возрождая дружбу народов)))

Могу привести один пример из своей жизни. Общался с одним человеком из Украины. Для него было настоящим открытием, что хан Кучум и вся его свита имели высшее образование (бухарский университет)...
А для многих у нас вообще открытие, что единственная страна которую никто так и не победил-это Афганистан...(хоть он и не входил в СССР)
Цитата(zhuzhaM @ 24.5.2014, 1:09) *
А ведь те же узбеки-это не только приезжие гастарбайтеры, но и народ с потрясающей культурой и историей, это Алишер Навои, Улугбек, Ходжа Ахмет Яссауи и т.д. Тоже самое могу сказать и о своем родном Казахстане.

Мне очень нравится Хайям
Например вот:
Цитата
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Kult_Ra
Цитата
А ведь те же узбеки-это не только приезжие гастарбайтеры, но и народ с потрясающей культурой и историей, это Алишер Навои, Улугбек, Ходжа Ахмет Яссауи и т.д. Тоже самое могу сказать и о своем родном Казахстане. Практически никто ничего не знает из тех,с кем я общалась. Для многих до сих пор столица Алматы,
Да, было дело, когда тело воина пело и кипело! mad.gif

Узбеки (Oʻzbek, Oʻzbeklar) - казаки они, бывшие волжане, верхние - от реки Самары и выше обитали. До сих пор "Окают" = Бош (вместо "баш" говорят, Тош вместо таш), Оссалом Олейкум и тп. Ходили в походы в Азию и основали соления там. Основали там город Самарканд по имении Родины своей. Добрались и до Японии - самурайство (казачье управление - Сегун, харакири от казаков-характерников) учинили. Узбеки - народ не ДЖ_каюший (яман, якши), а казаХи "ДЖ_каюший": джаксы-джаман - клади в карман, коркпо балам. tomato.gif

Алматы - бывшее село Верное и Алма-атинский апорт оттуда родом, переселенцы из Молдавии, Украины и России вывели, чубуки туда завезли, виноделие появилось ....
Якуты Саха - то же казахское племя и язык почти без разницы.

Oʻzbek
Oʻz - я (отсюда же происходит и наше "аз"), bek - крепкий
zhuzhaM
Цитата(baniffaciy @ 24.5.2014, 15:06) *
По поводу "Россия завоевывала" да было дело, но ведь и подход у русских другой был - они не угнетали

Чего нельзя сказать о европейцах....

)Вы идеализируете прошлое)Давайте не будем говорить о том,что мы не знаем,как все было на самом деле-это одному Богу известно. Уничтожался язык или нет-вопрос спорный. Только могу сказать, что,например, очень многие казахи совсем не знают казахского языка,поскольку русский язык все таки насаждался. Особенно на севере и в центре страны. Мы ближе к России потому что.
инж323
Цитата(zhuzhaM @ 24.5.2014, 21:59) *
)Вы идеализируете прошлое)Давайте не будем говорить о том,что мы не знаем,как все было на самом деле-это одному Богу известно. Уничтожался язык или нет-вопрос спорный. Только могу сказать, что,например, очень многие казахи совсем не знают казахского языка,поскольку русский язык все таки насаждался. Особенно на севере и в центре страны. Мы ближе к России потому что.

учите матчасть. Не насаждался, а там просто на целину приехавшие люди разговаривали на своем языке. И не требовали от местных, коих было совсем мало, разговаривать на русском. Тем самим пришлось узнавать как с приехавшими разговаривать.И приехавшие были более социально активны, подвижны, потому и просто естественная русификация.
Kult_Ra
Се ля ви.

То же самое сложилось и Якутии, почти в Киргизии и в Южном Казахстане в больших городах.
И в США язык остался английский, колониальный, а русские староверы с Аляски, Калифорнии, форта Росс и прочих мест практически знают лишь в лучшем случае несколько сот слов языка тех времен (1775-1800 годы), когда не были под влиянием штатов - они тогда ещё не существовали.
zhuzhaM
Цитата(инж323 @ 25.5.2014, 0:21) *
учите матчасть. Не насаждался, а там просто на целину приехавшие люди разговаривали на своем языке. И не требовали от местных, коих было совсем мало, разговаривать на русском. Тем самим пришлось узнавать как с приехавшими разговаривать.И приехавшие были более социально активны, подвижны, потому и просто естественная русификация.

Не надо ничего учить,все перед глазами. В Советское время в школах не преподавали ни каз.яз,ни историю/литературу Казахстана. Как пример,мои родители,которые не очень хорошо их знают,зато прекрасно знают историю России и русскую литературу. Для того,чтобы работать/расти и т.д.знание языка было необходимостью. А как известно,бытие определяет сознание,и народ стал забывать свое. Не думайте,что я считаю,что все это плохо. На самом деле рус.язык послужил тем самым цементом для объединения народов,и в этом я вижу несомненное благо. Опять же сама как пример. Меня бы просто не было на свете,повернись история как-нибудь по другому)
Но хочется быть объективной. Жизненная диалектика в том и состоит,что наряду с хорошим всегда есть 'но'. Это ведь смешно думать,что начиная с царских времен Россия действовала исключительно из гуманистических соображений и просто так несла свет людям. Ведь были же свои цели и взаимовыгодный обмен. В политике ничего просто так не делается. Ну а нам лучше просто жить дружно и не забивать головы кому и что выгоднее,и кто кому что должен
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 25.5.2014, 5:58) *
Не надо ничего учить,все перед глазами. В Советское время в школах не преподавали ни каз.яз,ни историю/литературу Казахстана.

Странно...
Я учился в Белоруссии и там преподавали и белорусский язык, и белорусскую литературу, и географию Белоруссии и историю Белоруссии. Белорусский язык и литература, начинались, если мне память не изменяет с 4-го класса. Это было тоже в советское время (вторая половина 1980-х годов). Да, белорусский язык небыл к обучению обязателен и я его не изучал, но без него не прочтешь обязательную к изучению белорусскую литературу (которая велась на белорусском языке). Так что мне, не изучавшему белорусский язык в школе, пришлось изучать его самому...
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.5.2014, 9:59) *
Странно...
Я учился в Белоруссии и там преподавали и белорусский язык, и белорусскую литературу, и географию Белоруссии и историю Белоруссии. .

Вот примеры таких учебников

zhuzhaM
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.5.2014, 9:59) *
Странно...
Я учился в Белоруссии и там преподавали и белорусский язык, и белорусскую литературу, и географию Белоруссии и историю Белоруссии. Белорусский язык и литература, начинались, если мне память не изменяет с 4-го класса. Это было тоже в советское время (вторая половина 1980-х годов). Да, белорусский язык небыл к обучению обязателен и я его не изучал, но без него не прочтешь обязательную к изучению белорусскую литературу (которая велась на белорусском языке). Так что мне, не изучавшему белорусский язык в школе, пришлось изучать его самому...

Саш,ну ты явно помоложе моих родителеи)Нам тоже уже преподавали. Рус.язык с 1класса,а каз.-с 5,а каз.литературу всего 2 года.
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 25.5.2014, 11:53) *
Саш,ну ты явно помоложе моих родителеи)Нам тоже уже преподавали.

Это точно. )))
Вот только я видел киножурналы 50-60-х годов на белорусском языке...
Например вот
Значит и тогда этот язык кем-то изучался?
инж323
Цитата(zhuzhaM @ 25.5.2014, 3:58) *
Не надо ничего учить,все перед глазами.

Тем более. Вы считаете, что приехавшему контингенту надо было отдавать детей в казахские школы и что б дети их изучали историю казахов, без изучения русского языка, литературы и истории РИ и СССР?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 25.5.2014, 13:49) *
Тем более. Вы считаете, что приехавшему контингенту надо было отдавать детей в казахские школы и что б дети их изучали историю казахов, без изучения русского языка, литературы и истории РИ и СССР?

В Белоруссии почти так и было, только там не было русских и белорусских школ. Там во всех школах были обязательными белоруссая литература, история и география Белоруссии. Белорусский язык был добровольно, но его там и так почти все знали или понимали...
zhuzhaM
Цитата(инж323 @ 25.5.2014, 13:49) *

С чего Вы сделали такие выводы?Я считаю,что приезжая в другую страну,надо не забывать свои традиции и уважать чужие,и наряду со своими историей и культурой изучат культуру и историю принявшей тебя страны,для того,чтобы понять исторически-сложившиеся особенности менталитета,так сказать,понять душу народа.
Ведь если я решу переехать в РФ,то буду сдавать экзамен на знание языка и литературы,и это обоснованно,и я полностью с этим согласна. В противном случае как я смогу понимать коренное население и в языковом плане,и в духовном.
А несоблюдение этого и ведет ко всякого рода столкновениям и неприятиям. К тому же это должен быть взаимныи интерес. Т.е не так,что вы к нам приехали и подстраивайтесь,а нам до ваших особенностей никакого дела нет. Некоторые мои рус.друзья отдали своих детеи в каз.д/сады и изучают язык с ними,а многие казахи отдают детей в русские и дома разговаривают с ними и на рус.,и на каз. И вот это я и считаю правильным подходом
nik4t
Цитата(baniffaciy @ 24.5.2014, 13:06)
...

...

Русско-индейская война 1802-1805
сам недавно прочел... а ты говоришь...Права Жужечка, права.
инж323
Цитата(zhuzhaM @ 25.5.2014, 16:34) *
С чего Вы сделали такие выводы?Я считаю,что приезжая в другую страну,надо не забывать свои традиции и уважать чужие,и наряду со своими историей и культурой изучат культуру и историю принявшей тебя страны,для того,чтобы понять исторически-сложившиеся особенности менталитета,так сказать,понять душу народа.
Ведь если я решу переехать в РФ,то буду сдавать экзамен на знание языка и литературы,и это обоснованно,и я полностью с этим согласна. В противном случае как я смогу понимать коренное население и в языковом плане,и в духовном.
А несоблюдение этого и ведет ко всякого рода столкновениям и неприятиям. К тому же это должен быть взаимныи интерес. Т.е не так,что вы к нам приехали и подстраивайтесь,а нам до ваших особенностей никакого дела нет. Некоторые мои рус.друзья отдали своих детеи в каз.д/сады и изучают язык с ними,а многие казахи отдают детей в русские и дома разговаривают с ними и на рус.,и на каз. И вот это я и считаю правильным подходом

Кто приехал в ДРУГУЮ СТРАНУ в случае с Казахстаном и поднятием целины???? Жужа вы в школе учились? Вы так договоритесь , что и нашим солдатам надо было в 1945 сперва минимум языковый сдать по немецкому, а потом уже Берлин брать. И хоть это очень разные случаи(не буду вас провоцировать), только вы очень путаете многое с чем то другим. Может Байконурцам надо было изучить казахский, ну что б вдруг там встретят кого и тут раз и по казахски ему. А Гагарин ващще приехал и ни одному казаху здрасе не сказал и улетел.
Рекуператор
О как.
Цитата
"Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже.
Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего".
(Сказано Вангой в 1979 году. Цитата по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 26.5.2014, 2:06) *
Кто приехал в ДРУГУЮ СТРАНУ в случае с Казахстаном и поднятием целины???? .

Тут наверное уместнее написать-в другую республику... Страна была одна, но республики-РАЗНЫЕ!
nick2
Казахстан задели... Тогда и я слово скажу. Просто наблюдения из жизни.

Родился на Урале, вырос в Казахстане ( с двух лет до 23-х, 1970-1992 гг. )
Мне не повезло, в нашем городе не было казахов, поэтому естественным образом, то есть в детских играх со сверстниками, казахский разговорный так и невыучил.
В школе казахский не преподавали, его ввели в нашем городе после 1991 года (развал Союза).
Одна из любимых книжек - потрепанный томик казахских народных сказок, теперь сыну дал читать.
Есть очень интересный роман Ивана Шухова "Горькая линия". По стилю схож с романами Шолохова о донских казаках. О продвижении русских (казаЦких) поселений в Казахстан. Откочевали казахи на юг зимовать, пришли весной обратно, а на пастбище уже казацкие кони травку кушают...
Яицкий городок - Уральск, крепость Св. Петра и Павла, Акмолинск - Целиноград - Астана, Кокчетав, .... все основаны как казацкие крепости, станицы и поселения.
Север Казахстана такой же, как юго-восток Украины. Русско-говорящий и промышленный.
zhuzhaM
Кто приехал в ДРУГУЮ СТРАНУ в случае с Казахстаном и поднятием целины???? Жужа вы в школе учились? Вы так договоритесь , что и нашим солдатам надо было в 1945 сперва минимум языковый сдать по немецкому, а потом уже Берлин брать. И хоть это очень разные случаи(не буду вас провоцировать), только вы очень путаете многое с чем то другим.

Вы меня троллите или на самом деле не понимаете,о чем я говорю,акцентируя свое внимание на отдельных словах и не желая видеть общую мысль?
Термин"другая страна" я употребила немного не точно,но в свое оправдание могу сказать,что сделала это применимо не только к прошлому,но и к настоящему и не на частном примере казахов и русских,а в общем.
Может Байконурцам надо было изучить казахский, ну что б вдруг там встретят кого и тут раз и по казахски ему. А Гагарин ващще приехал и ни одному казаху здрасе не сказал и улетел.

Не вижу ничего зазорного в том,чтобы пожелать здоровья местному населению на его родном языке. Не в обиду будет сказано,но сквозь ваши рассуждения сквозит чванство белого человека, принесшего свет просвещения и культуры аборигенам.
Kult_Ra
Цитата(nik4t @ 25.5.2014, 23:34) *
Русско-индейская война 1802-1805
сам недавно прочел... а ты говоришь...Права Жужечка, права.
Капитализм со звериным лицом - он в Западной части Северной (русской) Америке Капитализм = мех за водку и бусинки это не есть находка русских.
Да и "русскими" можно сегодня назвать тех "промышляющих" условно, перенося более позднее название "православных в Московии", назначавшие потомками на их предков.
"Русские" понятие появилось только в Московии в 1650-1670.
А на Аляске, в Калифорнии (Калиф - светский и духовный правитель той Империи) хозяйничала ещё та часть доРомановской Империи, которая имела не "национальности", в разделение по вере. И они не считали себя русскими. Там были в основном староверы, так и не принявшие всевозможные церковные реформы Романовых. Романовым в 1775 годах удалось разгромить и поделить с образующимися Штатами Сибирскро-Американскую часть былой Империи.

Вот фрагменты по Вашей ссылке типичная штатовская агитка либералов:
русские (тогдашние как и нынешние) сволочи, спаивают и грабят местный народишко, а предки нынешних "американцы" спасают индейцев от вымирания и "резерваций".
И нигеров-рабов ещё не навезли. Очередная пропаганда Западных ценностей и незамысловатая те5ущая либеральная Хула на Россия. bestbook.gif

Предпосылки войны
У русских и англо-американских торговцев была в здешних водах одна цель, один главный источник прибыли - пушнина, мех каланов. Но средства достижения этой цели были различны. Русские сами добывали драгоценные меха, посылая за ними партии алеутов и основывая в районах промысла постоянные укреплённые поселения. Скупка шкур у индейцев играла второстепенную роль.

Прямо противоположно поступали, в силу специфики своего положения, британские и американские (бостонские) торговцы. Они периодически приходили на своих кораблях к берегам страны тлинкитов, вели активную торговлю, закупали пушнину и уходили, оставив индейцам взамен ткани, оружие, боеприпасы, спиртное.
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.5.2014, 13:45) *
В Белоруссии почти так и было, только там не было русских и белорусских школ. Там во всех школах были обязательными белоруссая литература, история и география Белоруссии. Белорусский язык был добровольно, но его там и так почти все знали или понимали...

Александр, вы запамятовали. От изучения белорусского языка освобождали только детей военнослужащих, потому что в разъездах были или могли быть семьи. У меня начальные классы прошли между Белоруссией и Чехословакией.
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 26.5.2014, 11:03) *
Александр, вы запамятовали. От изучения белорусского языка освобождали только детей военнослужащих, потому что в разъездах были или могли быть семьи. У меня начальные классы прошли между Белоруссией и Чехословакией.

Я не запамятовал, я просто не знал.
rolleyes.gif
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.5.2014, 10:10) *
Я не запамятовал, я просто не знал.
rolleyes.gif

Ну как же такое можно не знать...))) Городок наш "военный" был, да и сейчас тоже.
В классе несколько человек таких было и кое-кто завидовал нам по-черному. Хотя присутствовать на уроке все-равно нужно было.
nik4t
Продолжение Россия - Китай, газовые контракты и пряники:
Метро в Москве будут стоить Китайские инвесторы
инж323
Цитата(zaharov63 @ 26.5.2014, 10:03) *

Даже чуть не так. Не совсем освобождали, а просто не учитывали. Вот приехал он с родителями в третий класс из 51 армии РВСН, а белорусского совсем не знает. Так и что его снова в первый класс? А он через год раз, и уехал с родителями в 31 армию, а там совсем нет белорусского. Так вот ОСВ в 77-78 году отразилось например. Был городок в\ч РВСН "Долина" и нет его, есть просто городок и не знаю как называется. Так и с целинниками было. приехало в местность 90 % нового населения к нынешним 5% ранее тут проживавшим и ни бельмеса по казахски- им что, запретить по русски говорить и писать? Или эти 5% еще русскому обучить, они ведь своего казахского в уровне трех классов только знают. Кого обучить и чему?
Vano
А вот еще как было - приехал руководить Дорогой Ильич Молдавией на два года, а потом Казахстаном на два,
и ведь при назначении не бельмеса по молдавски, аль по казахски не писал.
инж323
Цитата(Vano @ 27.5.2014, 0:04) *
А вот еще как было - приехал руководить Дорогой Ильич Молдавией на два года, а потом Казахстаном на два,
и ведь при назначении не бельмеса по молдавски, аль по казахски не писал.

Мда. И майором не станешь Вано и в колодце вода не прибавиться. Таким всегда плохо, а если хорошо всё, то им от этого все равно плохо.
Рекуператор
В поликлиниках перестали продавать бахилы, и стали их выдавать в гардеробе.

Сигареты на кассе не видно, только ценник.

Кто это делает?
Vano
В огороде бузина, а Киеве дядька.
Ты не любил, ты не поймешь. biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 27.5.2014, 1:45) *
В огороде бузина, а Киеве дядька.
Ты не любил, ты не поймешь. biggrin.gif

Ну а серьёзно. Осилите? Или только на недостатки заточены?

Понятно же что не сам Путин (угадывая причину иронии)...Мне интересно, люди подключились к процессу?
То есть движение нравится и готовы участвовать?
Кто инициировал эти события?

И что то мне подсказывает, что про метеорологическое оружие Жирик не гнал.
Когда форум в Питере - погода +30. Форум кончился - кончилась погода.
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 27.5.2014, 0:29) *
Мда. И майором не станешь Вано и в колодце вода не прибавиться. Таким всегда плохо, а если хорошо всё, то им от этого все равно плохо.
а ить верно же подмечено! tomato.gif

Цитата(Рекуператор @ 27.5.2014, 10:00) *
Он в етом деле всегда сверх серьёзен. Сплошная бузина. Профессионал прям по охаиванию и Путина и его режима. Тем и сильна, что лает на слова. Борцун неувядаемый. Из подворотни. Либерально. Из бузины. biggrin.gif
Vano
Цитата(Рекуператор @ 27.5.2014, 10:00) *

Рекуператор, ну Вы серьезный человек, что Вы уподобляетесь.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 27.5.2014, 10:43) *
Рекуператор, ну Вы серьезный человек, что Вы уподобляетесь.

Что то Вы придумываете..
rolleyes.gif
Что смущает?

Я без иронии, серьёзно. Вы можете пояснить: Почему совсем не давно бахилы продавали, а теперь выдают?
Я живу(так получилось) в мире с идеологией материального роста, а событие с бахилами не вписывается. Я и спрашиваю.

А Вы, куда то не туда...
Vano
Ну и хорошо, а то чет знает что подумал. rolleyes.gif
За бахилы не могу, сам удивился в больнице тоже выдают бесплатно.
За колодец могу - было добавлено два ремонтных кольца.
В следующих год очищен и добавлен осиновый фильтр на дно.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 27.5.2014, 11:28) *
Ну и хорошо, а то чет знает что подумал. rolleyes.gif
За бахилы не могу, сам удивился в больнице тоже выдают бесплатно.
За колодец могу - было добавлено два ремонтных кольца.
В следующих год очищен и добавлен осиновый фильтр на дно.

Во.

Осиновый почти кол))) В сердце мути))
Кольца тож большое дело. Проблема то решилась? Воды прибыло?

За бахилы -
Мне и интересно - стояли аппараты, собирали с населения денюжку, делились с начальниками в поликлиниках (скорее всего..иначе бы не было их там) аренду, смешную, но платили.
А тут опа ... и бесплатная раздача.

И мне интересно - это пальчиком сверху погрозили или закон какой, или кто тренд уловил и прогнуться поспешил, или (пока плохо верится, оскал капитализма мешает) по людски к людям кто решил сделать.
Машинист
Всему виной насосы. Раньше достал ведёрочко, достал два, достал десять. Заманался. Оставил это дело.
Было так, летом в жаркую погоду приедешь на огород (дача тогда уже под крышей стояла, но ещё огородом звалась по привычке), и две бочки из колодца припрёшь, чтоб к обеду подогрелась да полить. Вёдра дедушкины были, советские, 15-литровые. Хорошие вёдра - семь ходок, и бочка полная.
В 10-11 годах вычерпывали все колодцы до дна, включая питьевые. Спасали каждый свою картошку-морковку, как могли. Мы придумали щадящее колодцы средство - взяли у Сашки-одноклассника его отцовскую бочку-куб на колесах, прицеп к трактору у него такой самодельный есть, и с озера воду возили УАЗиком. В 10-м один черт все пересохло, там впору водовод было прокладывать. А в 11-м спаслись таким образом.
А сейчас - кнопку ТЫРК! И так каждый второй... бочка с дырой.
А Путин - он хороший. Жить можно при нём. Пока вполне себе ничего. (одну-две запятые в последнем предложении разрешаю поставить самостоятельно, в соответствии с убеждениями)))
Vano
Помогло на год - два.
Падает вода - т.е. гонки за водой вглубь планеты.
nick2
Цитата(Рекуператор @ 27.5.2014, 13:43) *
И мне интересно - это пальчиком сверху погрозили или закон какой, или кто тренд уловил и прогнуться поспешил, или (пока плохо верится, оскал капитализма мешает) по людски к людям кто решил сделать.

есть такая статья в законе, о запрете продавать что-то "в нагрузку".
мы медицинские услуги покупаем, оплачивая налоги .
поэтому требование купить бахилы "в нагрузку" (как плата за вход) к услуге оказания помощи - неправомочно.

было такое простое объяснение. наверное его довели до сознания владельцев поликлиник.
Kult_Ra
Бахилы с первого января- бесплатно. Но хапуги и любители поживы не имеют испуга пред законом. Люди-то остались те же, что "коммунизм" приписками строили, что капитализм в РФ "первичны" воровством создают. Но во всем текущем по нашей жизни виноват Путин, не уследил, зайэфорился от своих успехов со стерхами - во время сопельки кому-то не подтёр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.