Цитата(KVD @ 4.8.2014, 14:05)

У меня допустим рука не поднимается переделывать после выполнения 3d модели, схемы по ГОСТу в аксонометрии
Во первых времени жалко, во вторых по мне нагляднее все таки из 3d изометричка.
Главное правильно построить или разбить на несколько кусков.
Цитата(v-david @ 4.8.2014, 13:41)

Честно говоря, ни "старые", ни "новые" с ГОСТом никак не связаны. Разработчики ПО для работы в 3D как правило о наших ГОСТах имеют смутное представление, понятно почему.
Нет, я ничего против ГОСТов не имею, но есть, наверное, приоритеты? Мне кажется наступает момент, когда наконец пора определяться, что важнее, "выполнить по ГОСТ" или принять за истину, что без дополнительного (и как правило ненужного) геморроя это во-первых не возможно и, во-вторых, не сделает проект существенно лучше, по крайней мере не пропорционально затратам на "допиливание".
Ну т.е. может уже настала пора и "в консерватории что-то поменять", а не ждать все 40 лет? Кстати осталось меньше половины... Вопросы, ясен пень, дурацкие и в ответах не нуждаются.
Коллеги, так сложилось что сейчас происходит национализация промышленности и все больше и больше заказов исходит от Государства.
Проще нагнуть производителя локализовать ПО, чем под него прогибаться - видите не получается жить РФ по чужим законам, либо пользоваться дополнительными прогами перевода.
При госзаказе нет проблем выпустить аксонометрию - если не подпишут акт вовремя можно денюшку вообще потерять
Цитата(v-david @ 4.8.2014, 13:41)

Разработчики ПО для работы в 3D как правило о наших ГОСТах имеют смутное представление, понятно почему. А может стоит, наконец, принять, что шрифт Arial ни сколько не хуже, чем тот же ГОСТ-А, актуальность которого с появлением "машинных шрифтов" уже вообще никакая? Что толщина и стиль линии, конечно, важны, но все-таки не являются определяющими?
Я ж говорю ГОСТы надо зубрить - откройте - посмотрите и будет счастье, все уже придумали.
ГОСТ Р 21.1101-2013 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
5.1.5 При выполнении графических документов применяют шрифты по ГОСТ 2.304, а также другие шрифты, используемые средствами вычислительной техники, при обеспечении условий доступности этих шрифтов пользователям документов.
При выполнении текстовых документов рекомендуется использовать гарнитуру шрифта Arial или Times New Roman.