Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрический накопительный водонагреватель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Serg Ivanov
Цитата(@@@ @ 2.12.2014, 14:26) *
Ну нет. СНиП всегда задает самые неблагоприятные условия.
То есть +50С и 230л/час. Оно выполнено. Дальше демагогия про то, как я буду мыться...
P.S. P.S. P.S. В реке Волга вода достаточно мягкая.

Да демагогия как раз у Вас. А у меня расчёт.
Цитата
13.4. Регулирующий объем емкости W, м3, надлежит определять по формулам:
в) для бака-аккумулятора теплоты в системе горячего водоснабжения при мощности водонагревателя (генератора теплоты), не обеспечивающего максимального часового потребления теплоты,

считайте по СНиП и будет Вам счастье в экспертизе.

А в реке Днестр вода достаточно жёсткая. smile.gif
@@@
Цитата(Serg Ivanov @ 2.12.2014, 15:33) *
Да демагогия как раз у Вас. А у меня расчёт.

считайте по СНиП и будет Вам счастье в экспертизе.

А в реке Днестр вода достаточно жёсткая. smile.gif

Ну понятно, угу, расчет...
При чем здесь Днестр?
Топикстартер в Самаре, а там Волга.
Serg Ivanov
Цитата(@@@ @ 2.12.2014, 16:11) *
Ну понятно, угу, расчет...

Ну да, расчёт. Инженер начинается с расчёта. Без расчёта - техник. smile.gif
nick2
Цитата(@@@ @ 2.12.2014, 19:11) *
При чем здесь Днестр?
Топикстартер в Самаре, а там Волга.

а в Самаре скважины на известняк. и главврачом допускается жесткость до 10 градусов.

а топикастер , кажется , вообще уже из темы выпал.
@@@
Цитата(nick2 @ 4.12.2014, 10:25) *
а в Самаре скважины на известняк. и главврачом допускается жесткость до 10 градусов.

Водоснабжение городского округа Самара осуществляется как из поверхностного источника, так и путём забора подземных вод:
Из Саратовского водохранилища 1 000 000 м3/сут, из скважин 100 000 м3/сут.
ВВ Владимир
Цитата(nick2 @ 4.12.2014, 9:25) *

нет не выбыл - как раз таки развиваюсь и наматываю на ус ..... тема считаю актуальная т.к такой вопрос возникает у многих теоретиков (проектировщиков) с которыми спорят практики (монтажники). я проектировщик и когда в проекте указываю что для каждой душевой необходим бойлер как минимум 200 л то прораб на объекте усмехается надо мною и намекает что я через чур расточителен и директор (поставщик) смотрит на меня не с доверием... и всегда вопрос ко мне - а хватит может 3-х? т.е на меня можно сказать немного давят.... аргументируя нехваткой места размещения ЭВН ....поэтому вопрос поставил.... БлагоДарю вас форумчане за дискуссию ... поверьте ваши рассуждения многим молодым да и не только молодым без опыта монтажа проектировщикам пригодятся, потому что читая мнения специалистов ( а еще лучше видя воочию как вначале темы выложили фото) складывается свое. Спасибо многоуважаемые форумчане !!!
fantomas_1954
а вообще-то, мой вам совет- поставьте сначала 2(два) бойлера, будет мало, докупите еще...
ВВ Владимир
Цитата(fantomas_1954 @ 5.12.2014, 1:09) *
а вообще-то, мой вам совет- поставьте сначала 2(два) бойлера, будет мало, докупите еще...

такой возможности небудет - объект находится далеко и когда объект сдаем то прощаемся с заказчиком
@@@
Цитата(fantomas_1954 @ 5.12.2014, 2:09) *

Какие два, Вы что? Тут же ниженер доказал расчетом, что и три мало.
Serg Ivanov
Цитата(@@@ @ 5.12.2014, 13:19) *
Какие два, Вы что? Тут же ниженер доказал расчетом, что и три мало.

Мне как то всё равно сколько поставят. Хоть ни одного. Мне важно что бы в проекте было столько сколько нужно по расчёту водопотребления.
LudaBagirova
Конкретно схему подключения паралельно 3-х водонагревателей подскажите. Нигде не могу найти. Фото меня не устраивает, хотелось бы рисунок.
Dima_UA
посмотрите техническую информацию от висмана и будеруса, у них есть батереи с 2 и 3 бойлерами.
greydemon13
Добрый день!

Проектируется многоквартирный жилой дом. В доме отсутствует централизованное горячее водоснабжение. Горячая вода приготавливается в каждой квартире от накопительного водонагревателя.
Вопрос: в СП для расчёта какую норму брать для расчёта расхода?
sisir
Уважаемые форумчани.
Подскажите пожалуйста на сколько кВт нужен проточный водонагреватель для 6-ти душевых леек в душевой предприятия?

Dima_UA
180 кВт
sisir
Цитата(Dima_UA @ 23.3.2016, 11:45) *
180 кВт

А неи скажите как вы это посчитали?
lexa00
0,14*1000*3600*50*1,163*0,000001*6
sisir
Цитата(lexa00 @ 23.3.2016, 14:20) *
0,14*1000*3600*50*1,163*0,000001*6

спасибо
я решил попробовать на практике ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ПРОТОЧНЫЙ ЭПВН 48А часовой объем воды соответствует нашей потребности но правда на 48 кВт.
lexa00
Про потребность Вы в первом посте написали - 6 душевых леек.
Как расход на лейку определили?
И производительность Вашего нагревателя указана для разницы температур в 35град. Т.е. при температуре холодной воды 10 град. Вы получите 1800 литров воды с температурой 45 градусов, что при смешении с холодной водой в смесителе даст 3600 литров воды температурой 22,5 градуса - наслаждайтесь.
Ваще в песочницу бы Вам перенестись.
sisir
Расход определил по СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий
где сказано что расход на Душ в групповой установке со смесителем 0.14 л/с.
Если учесть, что в душе будет использоваться теплая вода 40С, с потоком 8 л/мин, то максимальный объем потребляемой теплой воды
в час для 6 душей составит 6х8х60=2880 л., а нам нужно на 30 минут получается = 1440 л.
А производительность при перепаде t° вход / выход 35 °С, л / час 1200л. при температуре воды в летний период 10 град. то мы получим нужное количество горячей воды.
Serg Ivanov
Цитата(sisir @ 24.3.2016, 9:40) *
Расход определил по СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий
где сказано что расход на Душ в групповой установке со смесителем 0.14 л/с.

Да, но эти 0,14 л/с приняты для температуры горячей воды не ниже 50 градусов согласно пп.2.2 того же СНиП.
И общий проток через смеситель по СНиП 0,2 л/с, т.е. 12 л/мин смешанной воды.
Нормально помыться можно при мощности на одну лейку 18-20 кВт. Возьмите по аналогии с газовыми проточными водонагревателями (колонками).
Киловатт из розетки ни чем не отличается от киловатта из газовой трубы. Кроме цены. rolleyes.gif
lexa00
Мне еще понравилось, как 2880 превратились в 1440))))) Потребности поделили, а подачу забыли.
Ничего, что нагреватель дает 1800 литров за час - значит за полчаса 900 литров? Или рядом еще на 900 литров теплоаккумулятор поставите?
OlgaO
Цитата(sisir @ 23.3.2016, 16:52) *
спасибо
я решил попробовать на практике ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ПРОТОЧНЫЙ ЭПВН 48А часовой объем воды соответствует нашей потребности но правда на 48 кВт.

Stiebel Eltron посмотрите. Небольшие по габаритам с различными режимами
Vano
Зачем проточный на 6 леек?
Дорого по электроснабжению.
Почему не накопительный?
В предприятии - этож душевые после рабочей смены - тогда накопительный.
sisir
Цитата(Vano @ 25.3.2016, 1:10) *
Зачем проточный на 6 леек?
Дорого по электроснабжению.
Почему не накопительный?
В предприятии - этож душевые после рабочей смены - тогда накопительный.

проблема в том что моються две смены с разницей в 2,5 часа и накопительный не успевает нагреваться
sisir
Цитата(lexa00 @ 24.3.2016, 18:47) *
Мне еще понравилось, как 2880 превратились в 1440))))) Потребности поделили, а подачу забыли.
Ничего, что нагреватель дает 1800 литров за час - значит за полчаса 900 литров? Или рядом еще на 900 литров теплоаккумулятор поставите?

но есть предложение чтоб сначала подогревал проточный нагреватель, а его уже врезать в накопительный бойлер 400 литров и будет он как вы сказали выше
тепло аккумулятором.
Также буду благодарен если предложите какой ни будь оборудование для горячей воды для 6 леек
Serg Ivanov
Цитата(sisir @ 25.3.2016, 9:34) *
но есть предложение чтоб сначала подогревал проточный нагреватель, а его уже врезать в накопительный бойлер 400 литров и будет он как вы сказали выше
тепло аккумулятором.
Также буду благодарен если предложите какой ни будь оборудование для горячей воды для 6 леек

Это нормальное решение. Только циркуляционный насос не забудьте поставить - обеспечивающий проток через нагреватель и накопитель.
48 кВт только как проточный - маловато будет на шесть леек, а вот с аккумулятором литров на 200-400 - нормально, можно и меньшей мощности.
Я бы сделал по двухконтурной схеме - нагреватель дольше прослужит.
Электрокотёл с циркуляционным насосом и бойлер косвенного нагрева. Гуглите - их много предлагается.
Меньше мощность котла - больше объём бойлера. И наоборот. Расчёт тут есть.
sisir
Цитата(Serg Ivanov @ 25.3.2016, 10:05) *
Это нормальное решение. Только циркуляционный насос не забудьте поставить - обеспечивающий проток через нагреватель и накопитель.
48 кВт только как проточный - маловато будет на шесть леек, а вот с аккумулятором литров на 200-400 - нормально, можно и меньшей мощности.
Я бы сделал по двухконтурной схеме - нагреватель дольше прослужит.
Электрокотёл с циркуляционным насосом и бойлер косвенного нагрева. Гуглите - их много предлагается.
Меньше мощность котла - больше объём бойлера. И наоборот. Расчёт тут есть.

а расчет не подскажешь где тут есть ?
Serg Ivanov
Цитата(sisir @ 25.3.2016, 12:15) *
а расчет не подскажешь где тут есть ?

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=60085&st=90
Только время работы нагревателя у Вас надо брать 2,5 часа - нагрев между помывками смен.
sisir
спасибо
sisir
Подскажите какой фирмы проточный нагреватель может выдать такие параметры:
производительность 90 литров в минуты с заданной температурой 22 градуса +/- 2 градуса ?
Нужно изготавливать 1000 литров с периодичностью 6 часов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.