Цитата(sanja_k @ 13.6.2017, 6:28)

В принципе открутить 4 болта и установить заранее изготовленную заглушку времени надо не более 10 мин...
Хотя еще раз повторяюсь - я за одиночные насосы.
На каком этапе эту заглушку планируют изготавливать? (при первоначальном монтаже или при поломке?)
Цитата(sanja_k @ 13.6.2017, 6:28)

Я бы с радостью убрал буф емкость! Тогда я правильно Вас понимаю, что на ситуацию если рано утром или ночью откроют 1-3 крана, не надо обращать внимания....
Да, автоматика контролирует температуру после ПТО и поддерживает заданную (например 65*С) посредством ПИД-регулирования положения трехходового клапана. Пошел разбор, температура упала, клапан приоткрылся, температура подросла.
С буферной емкостью вживую ни разу не сталкивался, но как я понимаю ее назначение, это подбор теплообменного оборудования (насосы, ПТО) для нагрева ГВС. При схеме с бойлером и баками аккумуляторами расчет ведется по среднечасовому расходу (в том числе ПТО для схемы с баком-аккумулятором или буферной емкостью), при схеме только с ПТО расчет идет на максимальную нагрузку. Вы указали, что ПТО аж с двойным запасом, так зачем тогда буферная емкость? Имел бы смысл установка бойлера, тогда не нужны ПТО, а по конструкции (как я понимаю) буферная емкость это тот же бойлер, только без нагревательного змеевика.
Цитата(sanja_k @ 13.6.2017, 6:28)

Вот это все чтоо бы спокойно спалось и всем было тепло - выбрали график 80/60
А отопительные приборы у потребителя тоже выбирались из данного температурного графика? Я не теплотехник, а специалист по автоматике, но как я понимаю, при графике 80/60 площадь приборов отопления должна быть больше, чем при 90/70. Вообще, стандартно встречается график 95/70. Не редко бывают такие ляпы на этапе техзадания, когда указан график отопления потребителей 95/70, а котел подобран с максимальной рабочей температурой, например 85*С.
Цитата(sanja_k @ 13.6.2017, 6:28)

Да и гидразделитель по ее мнению будет совершать всегда какой-то процент подмеса...
При неправильном расчете расходов (выборе насосов) на котлом контуре и контуре отопления+нагрев ГВС, подмес может работать только в сторону снижения температуры котлового контура. Расход насосов котлового контура должен быть немного больше, чем сумма расходов насоса отопления и насоса нагрева ГВС. Если будет наоборот, то температура после гидроразделителя станет меньше, чем в котловом контуре. Тогда, например, из котлов будет выходить 80*С, а на потребителя идти 75-70*С. Поэтому для котлов принимают перепад температур меньше, чем перепад на системе отопления. К тому же некоторые котлы (в частности ICI) требуют перепада не более 15*С. Тогда в котловм контуре принимают график 95/80, а на потребителя 95/70 (при аналогичной тепловой схеме)
Вот цитата из инструкции на котлы REX производства ICI:
"Важно! Тепловой перепад между подачей и обраткой не должен превышать 15*С, чтобы структура котла могла избежать теплового удара".В переводе на русский - толщина металла и его качество так себе, поэтому следует избегать сколь либо значимых тепловых напряжений.