Цитата(автонавт @ 2.2.2009, 22:11) [snapback]347315[/snapback]
Огромное спасибо AlexG и mike-altai за ответы.
Хмм... вы кого-то хотите удивить своим творением?

Лого, конечно штука хорошая, но есть несколько принципиальных моментов, из-за которых я считаю, что это вчерашний день. Поясняю:
1) 140 блоков-мало. Делал автоматику ДСЕ-2,5ГМ-использовал все, при том, что схема защит была релейная.
2) Реализуя свою задачу на на этих простых лог. функциях где-то на 50-м блоке перестаешь понимать что и зачем нужно.
3) Отсутствие внятной панели индикации: десять сообщений на латинице- даже говорить не хочется.
4) Не понято как его интегрировать в SCADу: какой-нибудь модуль ввода-вывода лепить что-ли?
5) Ну и наконец цена: дороговато получается, зачастую проще специализированный контроллер поставить, чем ломать голову, а самое главное терять время на программирование.
Вывод: лично я предпочитаю использовать питерский Сигнетикс SMH-2010 и вот почему:
1) Объём пользовательской программы 2500 блоков!
2) Возможность из этих блоков создавать макросы- т.е блоки, выполняющие сложные, нужные мне функции, например схему защит или розжига, которая выглядеть будет как обычный блок-И-НЕ, скажим, толко входы и выходы подписаны будут так, как МНЕ надо, а не так как есть.
3) Готовые Сигнетиковские макросы для создания системы многоуровнего ДИАЛОГОВОГО меню, создания паролей, журнала регистрации нештатных ситуаций и т.д.
4) Панельное исполнение контроллера, т.е контроллер+4х строчная панель индикации в одном корпусе. Вывод огромного кол-ва сообщений, что, например, позволяет полностью избавиться от индикаторных ламп, а освободившиеся выходы использовать непосредственно для управления исполнительными механизмами.
5) Два интерфейса 485 и 232
6) Исполнение по передней панели IP65 ( пленочная клавиатура, 22 функциональных кнопки)
7) Цена летом 08 года: 2 вх 4-20мА, 4 вх для ТСМ (можно 6 вх. 4-20мА) 8 дискр. выходов, 12 дискр. входов RS232 и RS485= 7820 с Ндс , из них 1000-доставка до двери.
Не слабо, по-моему, как вы считаете?