Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль соединительных линий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Ludvig
Цитата(kosmos440o @ 1.4.2017, 7:31) *
"Огребете по полной с такой схемой." - это я как-то по смыслу понял.
открываете ФЗ-123 и понимаете по факту.
manjey73
а что там в 123-ем не так ?
kosmos440o в отключенном понятно, в Ручном почему нет ? или бегать со стремянкой к вентилятору ? Раз уж делается какой либо контроль. он должен быть доступен со щита
Ludvig
Цитата(manjey73 @ 1.4.2017, 18:18) *

Не открывается?
kosmos440o
Цитата(manjey73 @ 1.4.2017, 19:18) *
kosmos440o в отключенном понятно, в Ручном почему нет ? или бегать со стремянкой к вентилятору ? Раз уж делается какой либо контроль. он должен быть доступен со щита

В ручном вентилятор уже включен. Можно проконтролировать по датчику перепада в моей схеме. Я когда наладку делаю, меряю ток клещами. Ручной режим для этого и предназначен - для проверки и наладки по месту. Как постоянный режим - ручной не используется. В этом режиме на ПС выдаётся сигнал неисправности. Смотрите схему внимательнее и думайте, думайте. Если уж хочется поизвращаться, ставьте датчики тока, электросчётчик и частотный преобразователь.
manjey73
Ludvig слишком много, конкретный пункт, который надо посмотреть, я просто не в теме и читать весь просто лень...

kosmos440o то есть когда переводите в "Ручное упр" у вас сразу все запускается ? нет кнопок "Пуск-Стоп" ?
Как-то не кошерно...

Я схему дотошно не изучал, только посмотрел как идет проверка целостности цепи.

Ludvig если вы по поводу обесточивания эл.двигателя при ремонте или замене, то непосредственно перед двигателем должен либо рубильник стоять, либо пускатель с возможностью местного отключения... чтобы установка не могла его запустить... или речь о чем-то другом ?
Ludvig
Цитата(manjey73 @ 2.4.2017, 9:11) *
Ludvig если вы по поводу обесточивания эл.двигателя при ремонте или замене, то непосредственно перед двигателем должен либо рубильник стоять, либо пускатель с возможностью местного отключения... чтобы установка не могла его запустить... или речь о чем-то другом ?

ФЗ-123 это не рассматривает. Там речь о иных требованиях к содержанию и функционалу схем чем от kosmos440o.
kosmos440o
Цитата(Ludvig @ 2.4.2017, 11:36) *
ФЗ-123 это не рассматривает. Там речь о иных требованиях к содержанию и функционалу схем чем от kosmos440o.

Людвик всегда говорит загадками. Я уже лет 10 его тут читаю. В основном он ворчит, так что к этому надо отнестись как к данности. Ну нравится человеку, да и бог с ним.
kosmos440o
Цитата(manjey73 @ 2.4.2017, 9:11) *
kosmos440o то есть когда переводите в "Ручное упр" у вас сразу все запускается ? нет кнопок "Пуск-Стоп" ?
Как-то не кошерно...
Я схему дотошно не изучал, только посмотрел как идет проверка целостности цепи.

Я не стал плодить сущности, стоп и пуск и так уже есть. В принципе, уже не одну сотню таких шкафов наклепали, претензий ни от наладчиков, ни от эксплуатации не было. Для меня кошерность в этом случае в минимализме и простоте. Даже меньше в описании писать на пару предложений. Меньше дырок сверлить и т.п. Функции обеспечиваются. Родина затратила меньше денег. В чём проблема? Я готовил этот шкаф на сертификацию, штудировал ГОСТ по пунктам, так что косяков вроде бы как бы быть не должно.

Если Вам нравятся кнопки, добавьте в цепь ручного управления стандартную схему "пуск-стоп" с блокировкой контактором кнопки "пуск". Я давно перестал их ставить из-за неприятных эффектов, связанных с этой схемой - например, при кратковременном пропадании питания происходит сброс пуска. Есть и другие приколы, но это уже другая история.
Ludvig
Цитата(kosmos440o @ 2.4.2017, 20:47) *
Функции обеспечиваются. Родина затратила меньше денег. В чём проблема? Я готовил этот шкаф на сертификацию, штудировал ГОСТ по пунктам, так что косяков вроде бы как бы быть не должно.

Поржал я, поржет и сертификация. ГОСТом только подтереться, есть документ обязательный к применению. Фантазия насчет сотни шкафов, отдельный перл. Потому и ФЗ-123 игнорируется, его требования на таком уровне исполнения не могут быть реализованы. Шкафы не могут найти применение.

А что до бурчания, объяснять популярно требования нормативов? Кому? Ему это как об стенку горох. Даже не поймет чего от него хотят. У него на все свое мнение, важно сберечь ту малость, его мир.
manjey73
А что до бурчания, объяснять популярно требования нормативов? Кому?

другим
Ludvig
Цитата(manjey73 @ 2.4.2017, 23:37) *
А что до бурчания, объяснять популярно требования нормативов? Кому?

другим
Не проблема, всегда помогу. Помочь читать, это не ко мне.
kosmos440o
Цитата(Ludvig @ 2.4.2017, 23:48) *
Поржал я, поржет и сертификация. ГОСТом только подтереться, есть документ обязательный к применению. Фантазия насчет сотни шкафов, отдельный перл. Потому и ФЗ-123 игнорируется, его требования на таком уровне исполнения не могут быть реализованы. Шкафы не могут найти применение.

Дак Вы вообще неграмотный тролль, как я и предполагал. Диплом-то есть?
Впрочем, как и всегда. Для окружающих расскажу. Лет сколько-то тому назад этот господин критиковал мои схемы и УГОшки на это форуме, так же насмехался. Когда люди попросили его показать своё творчество, данный господин стушевался, начал бурчать что-то нелепое. На том и закончили тогда. Щас один в один. Имеется какое-то сакральное знание, но, ...дь, вы его недостойны, потому что просто ган..ны одни кругом, а я один белый шарик. Дядя, ты сам не занимайся пожаркой никогда, а то посадют рано или поздно с твоими понятками.
Ludvig
Цитата(kosmos440o @ 3.4.2017, 13:56) *
Дак Вы вообще неграмотный тролль, как я и предполагал. Диплом-то есть?
Дядя, ты сам не занимайся пожаркой никогда, а то посадют рано или поздно с твоими понятками.

kosmos440o, даже понимания темы и нормативов нет. Есть агрессивное невежество и неспособность к обучению.
Итак, младое и неполноценное, что не понравилось в моих понятках? Как дойдет смысл вопроса, отпишись.
Вот как такому объяснять нормативы? У него все недоучки, один он знает как надо делать. Типичные деревенские понятки,- Вот это мое и никому не отдам.
kosmos440o
Цитата(Ludvig @ 3.4.2017, 16:04) *
Итак, младое и неполноценное, что не понравилось в моих понятках?

То, что их нет. Как дойдёт, прекращай сразу писать всякую чушь. Ну или приведи требования 123 ФЗ, которые я нарушил. Но я утверждаю, что ты этого не сделаешь, ибо ты просто тролль.
Ludvig
Цитата(kosmos440o @ 3.4.2017, 15:15) *
То, что их нет. Как дойдёт, отпишись.

Это от неумения понимать написанное. Вот и все понимание.
Тебе перечислить? Тебе перечислят, а я повторяться не буду. Всеравно не поймешь.
kosmos440o
Ну и пустобрех!!! Да вам, уважаемый, не в автоматизации надо работать (а кстати, Вы там работаете?), а сказки писать, или сюжеты для современных говнофильмов.
Ludvig
В автоматизации я работаю более 40-а лет. Когда один раз тупому невеже написал несоответствия, а он их даже не понял, потому как есть свои представления ни на чем не основанные. Ему только и остается обгадить, потому что оспорить не в состоянии.
kosmos440o
Цитата(Ludvig @ 3.4.2017, 16:38) *
В автоматизации я работаю более 40-а лет. Когда один раз тупому невеже написал несоответствия, а он их даже не понял, потому как есть свои представления ни на чем не основанные. Ему только и остается обгадить, потому что оспорить не в состоянии.

Ну 40 лет работаете, а не знаете, на что сертифицируются ППУ. Ну как так? Во ВНИИПО дураки по-вашему работают?
Ludvig
Кому лапшу вешаешь? Высмаркайся! У поцика совсем с головой плохо. Типа, вот какие прибоы умею делать!

Вот прибор на твой сертификат
kosmos440o
Цитата(Ludvig @ 3.4.2017, 17:23) *
Кому лапшу вешаешь? Высмаркайся! У поцика совсем с головой плохо. Типа, вот какие прибоы умею делать!

Вот прибор на твой сертификат

А кто говорил что это мой? Крепчазм марал?
Ты чо деда, совсем тупой?
Для тупых - посмотри сертификат, кем выдан, на какие руководящие документы, потом иди убейся об стену, потому что тебе давно на пенсию пора, сидишь там, молодым дорогу забиваешь. Ещё и тут свою тупость распространяешь. Молодёжи и так не на чём учиться, ещё и чудаки такие на букву м тупизну распространяют.
manjey73
Экспертиза обычно указывает не только ФЗ но и пункты, которые были нарушены. Как правило там это от зубов отскакивает.
Здесь я этого не вижу. Так что высказывания космо по делу....
Ludvig
Цитата(manjey73 @ 4.4.2017, 9:16) *
Экспертиза обычно указывает не только ФЗ но и пункты, которые были нарушены. Как правило там это от зубов отскакивает.
Здесь я этого не вижу. Так что высказывания космо по делу....
А я тебе не эксперт. Тупого учить, что метвого лечить.
Молодым везде у нас дорога, на все три буквы - X,Y и Z
Ludvig
Цитата(kosmos440o @ 4.4.2017, 7:00) *
А кто говорил что это мой? Крепчазм марал?
Ты чо деда, совсем тупой?
Для тупых - посмотри сертификат, кем выдан, на какие руководящие документы, потом иди убейся об стену, потому что тебе давно на пенсию пора, сидишь там, молодым дорогу забиваешь. Ещё и тут свою тупость распространяешь. Молодёжи и так не на чём учиться, ещё и чудаки такие на букву м тупизну распространяют.
Он уже эксперту речь готовит. Слепил в первый раз в жизни шкапчик, круче крутого стал.
Спросить сертификат на его сотни шкафов для смеха?
kosmos440o
Цитата(Ludvig @ 4.4.2017, 12:52) *
Он уже эксперту речь готовит. Слепил в первый раз в жизни шкапчик, круче крутого стал.
Спросить сертификат на его сотни шкафов для смеха?

Свои покажи сначала, деда. А то что-то много слов, мало дел. А мне надысь губернатор руку жал и полпред президента. За мою систему автоматизации и диспетчеризации школы. Ещё и на моих контроллерах. С сертификатом.
Ludvig
Цитата(kosmos440o @ 4.4.2017, 16:25) *
Свои покажи сначала, деда. А то что-то много слов, мало дел. А мне надысь губернатор руку жал и полпред президента. За мою систему автоматизации и диспетчеризации школы. Ещё и на моих контроллерах. С сертификатом.
В твоих краях слаще моркрвки ничего не видели. Сначала свое творчество покажи автоматизации, диспетчеризации. У меня тоже школа была на 860 мест, полностью все электрические разделы, даже часы заставили делать. Этот проект взят за основу реконструкции школ в регионе.
Sanёk666
Цитата(Sanёk666 @ 28.3.2017, 11:46) *
Проверили щит ШКП "Болид" в автоматическом режиме на обрыв линии (сигнала Пожар нет, двигатель не запущен))
Я честно говоря не ожидал) Ведь в руководстве черным по белому написано:
3.3.3
Шкаф обеспечивает
контроль исправности цепей питания двигателя на обрыв.
3.3.4
Время обнаружения обрыва цепи питания двигателя не превышает 10 секунд

Откинули жилы питания двигателя и тишина))))
Видео ниже
https://youtu.be/ze-SJ8cohlA

Скоро также как и "Болид" проверим щиты фирмы "Рубеж")
Такое ощущение что обрыв линии тоже не будет никак контролироваться судя по внутрянке)))

kosmos440o
РКНФ ещё то изделие:
https://bolid.ru/about/news/2013/03/06/news_852.html
https://partners.bolid.ru/forum/forum_1833.html

У нас на объекте только что сгорели 2 вентилятора, скорее всего по обрыву фазы (монтировали кондовые электрики), шкаф молчит.

Я честно пытался понять, как оно работает, по моему оно контролирует только исправность входного напряжения. На него (РКНФ) кто-нибудь отдельную документацию видел?
rantan02
kosmos440o
В каком САПР разработана
Схема электрическая
принципиальная щита управления
ШАВД5 мощностью 11 кВт
rantan02
Нашел
Цитату kosmos440o
Я работаю в E3.series.
Sanёk666
Цитата(Sanёk666 @ 6.4.2017, 16:25) *
Скоро также как и "Болид" проверим щиты фирмы "Рубеж")
Такое ощущение что обрыв линии тоже не будет никак контролироваться судя по внутрянке)))

Забыл видео закинуть)
Пожарный щит Рубеж хоть и убогий, но очень удивил:
Пожарный щит Рубеж
Sanёk666
Цитата(kosmos440o @ 31.3.2017, 11:37) *
Вот такая схема. Щас ещё экспертиза напрягает, чтобы можно было от кнопок отдельно от системы ПС включать. Как обьяснил эксперт, пожарную сигнализацию такие чудаки делают и обслуживают, что обычная автоматика оказывается надёжней, ну и как дополнительный резервный канал управления. От Шнайдера как бы премию полагается за рекламу компонентов))).

Посмотрел вашу схему. Хорошая идея.
А греться не будет двигатель, если вот так 1 фазу подавать и собирать ее же релюхами?
А двигатель 1 фазный 220в не придумали как можно подобным способом проверять?
ggenn
Цитата(Sanёk666 @ 24.7.2017, 19:27) *
Забыл видео закинуть)
Пожарный щит Рубеж хоть и убогий, но очень удивил:
Пожарный щит Рубеж

По видео щит Рубеж меня не удивил. Контроль фаз - это простой вопрос.
Мне очень интересует вопрос: как контролировать целостность линии питания вентилятора ДУ?
ggenn
Посмотрел схему, мне кажется, 1 реле хватит для контроля.
Я думал мерить сопротивление по аналоговому входу (прогр. реле), но боюсь, наводки будут плюс, при ветре вращающийся ротор, даст искажения. Реле это выход.
TEA_S7
Цитата(ggenn @ 5.8.2017, 22:07) *
Посмотрел схему, мне кажется, 1 реле хватит для контроля.
Я думал мерить сопротивление по аналоговому входу (прогр. реле), но боюсь, наводки будут плюс, при ветре вращающийся ротор, даст искажения. Реле это выход.

Если аналоговый сигнал использовать, то токовую петлю 0(4)..20мА. Какие искажения может дать ротор на асинхр.двигателе? У вас синхронные двигателя с магнитным ротором? С реле схема проще, но не показывает целостность соединения, а только наличие напряжения. Плохо закручены клеммы, окислились контакты, вообще провод отключен от двигателя и рядом лежит и через токопроводящюю 'соплю'' релюха будет коммутироваться)
Sanёk666
Цитата(ggenn @ 5.8.2017, 17:35) *
По видео щит Рубеж меня не удивил. Контроль фаз - это простой вопрос.
Мне очень интересует вопрос: как контролировать целостность линии питания вентилятора ДУ?

Если вы бы внимательно смотрели, то откинули линию на вентилятор ДУ)
На контроль фаз входных линий стоит второй прибор.
Выше фото Рубежа закидывал.
ggenn
Цитата(TEA_S7 @ 5.8.2017, 18:27) *
Если аналоговый сигнал использовать, то токовую петлю 0(4)..20мА.

Можете схематично показать, как организовать интерфейс "токовая петля 4-20мА."
ggenn
Цитата(ggenn @ 7.8.2017, 11:24) *
Можете схематично показать, как организовать интерфейс "токовая петля 4-20мА."

На этом "крутые болтуны" и замолчали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.