Цитата(tpa2009 @ 29.10.2010, 1:13)

Я знаю одного "специалиста", который имея диплом к.т.н. не то что требования ВАК не знает, а и не подозревает, что металл при нагревании расширяется. Это не шутка

Главное - человек, а не его регалии.
Так ведь на термограмах окна и должны выглядят холодней, чем стены

. А если они по цвету теплей, то это не окна, а внутренние стены просвечивают.
Уважаемый!
Если Вы знаете, что бывают "специалисты" не подозревающие о

расширение металла при нагревании, то имейте в виду, что сами попали в список "специалистов", которые считают, что могут просвечивать внутренние теплые стены.
Долго объяснять теорию, но поверьте на слово, что это не так. Самое простое Вам уже пояснили, что обычное оконное стекло не прозрачно в ИК области, в которой работают тепловизоры.
Например, если посадить перед тепловизором человека, а потом перед ним разместить обычное стекло, то увидеть через него лицо не получиться.
Если не верите, то можно и поспорить. Не боитесь проиграть?
Цитата(gedeon @ 30.10.2010, 2:00)

... прочитав это я остановился и немного опешил - это как это, окна просвечивают? ...
Цитата(Pasekov @ 30.10.2010, 2:21)

Уважаемый! ... сами попали в список "специалистов" ... Долго объяснять теорию ...
Ну, простите, что так взволновал Ваш профессионализм. Захожу на форум после трудового дня, поэтому мысли уже путаются.

Там я пошутить хотел, что если окна открыты, то проем явно горячее внешних стен будет. Но как-то не завершил эту мысль.
Цитата(Zorch @ 29.10.2010, 22:45)

лучше уточните, куда приглядеться, и дружно обсудим. так будет проще.. да и фото дома не помешало бы.
Опять, извиняюсь, мне казалось все очевидно. Смотрите, передняя сторона, правая часть, между окнами второго-третьего этажа. Температура стены на левом снимке градусов 7-8, на правом - 9-10. То есть после утепления (или "санации" по ихнему) дом стал "горячей". А на самом деле по температурам и по некоторым другим признакам видно, что левый снимок делали зимой (поздней осенью/ранней весной), правый - летом. А фото дома нет, это из презентации с немецкого семинара, больше про этот дом ничего нет.
Цитата(Александр Обухов @ 29.10.2010, 19:54)

... посмотрите разницу температуры фона и температуры стены на правом снимке она составляет чуть больше 1 градуса(примерно), это очень неплохой результат близкий к идеальному....
Да, или обычный результат для неотапливаемого дома.
Цитата(tpa2009 @ 29.10.2010, 1:13)

Так ведь на термограмах окна и должны выглядят холодней, чем стены

. А если они по цвету теплей, то это не окна, а внутренние стены
просвечивают.
Ну, простите, что так взволновал Ваш профессионализм. Захожу на форум после трудового дня, поэтому мысли уже путаются. Там я пошутить хотел, что если окна открыты, то проем явно горячее внешних стен будет. Но как-то не завершил эту мысль.
шутка явно не удалась, особенно учитывая, что она родилась на фоне обсуждения статьи с ляпами. А на счет проемов, то они и при закрытых окнах теплее стен,что оч.хорошо видно на представленных вами термограммах (рамы оконных проемов).
Ну а на счет конца трудового дня, так это большинство форумчан в таком же режиме.
Alien911
12.11.2010, 18:26
Кстати, коллеги, я тоже за Flir. Смотрел от Тесто до Нека. Немного поработал с Флюком. Но реально Флир удобнее. Качество термограмм у нашего В360 вполне на уровне аналогов. Матрица 320х240.
Сравнивая удобство Флира и Флюка... Мягко говоря Флир круче на порядок. Взять хотя бы радиометрический JPG. Плюс софт для анализа термограмм.
Александр Обухов
13.11.2010, 7:36
Вот отличный отзов побольше бы таких.
Есть еще один тепловизор давайте обсудим, может кто пользовался.
Alien911
16.11.2010, 4:31
Ну если смотреть характеристики и верить, что он как 320х240 будет стоить, то просто сказка какая-то! Хотя как мне кажется здесь должен быть подвох где-то зарыт.

Меня на первый взгляд смутила только рабочая температура: -5...+50. Т.е. нашей зимой с ним на улицу здание снимать никак?
Александр Обухов
16.11.2010, 6:17
Почти у всех тепловизоров до -15 градусов - так что это некритично стоимость данного девайса будет около 1200000-1500000 руб.
для меня -5 - критично.
Иртисом снимал и при -25. Только ноут быстрее разряжается
Александр Обухов
16.11.2010, 13:20
Я флиром в -35 снимал, экран немного замерзает батареи садятся быстро но пашет.
Alien911
16.11.2010, 18:45
Не, ну Флиры вообще аппараты бесподобные! Вы видели их тесты? Как тепловизор в пылевой камере испытывают, в дождевой? А вообще, у нас в Омске с -5 делать нефиг, разве что только весной или осенью. Кстати, Флир P620, весьма не плохая камера, стоит около 1,5 млн. руб. Т.е. разница не на порядок. Я думал, что эта игрушка стоит в районе 500 тысяч...
Александр Обухов
17.11.2010, 6:42
Вчера смотрел Флюка ИР 55 - 640х480
http://www.elizpribor.ru/img/products/big/4374.jpg - чесно говоря слабая картинка у него для матрицы с таким разрешением - очень здорово поигрывет Р620 от флира.
Alien911
17.11.2010, 17:55
А кто сказал что в 55 Флюке 640я матрица? Там всю жизнь была 320х240! Но если честно, то у Флюка вообще картинка какая-то не внятная и как буд-то замытая, чтоли...
Александр Обухов
18.11.2010, 6:18
И в правду 320 матрица сейчас посмотрел, а на выставке вчера продовец заливался вот 640х480 это серьезный апарат всего за МИЛИОН руб.
Добрый день! Имеется возможность приобретения тепловизора на сумму до 600 тыс. рублей. Назначение прибора – тепловизионное обследование котлов, котельного оборудования и тепловых сетей при их наладке и эксплуатации. Прошу Вашего совета и рекомендаций по приобретению и целесообразности использования предварительно выбранной тепловизионной системы TR-016000 с ПО для обработки изображений. Чем следует дополнительно укомплектовать систему? Спасибо.
Александр Обухов
18.11.2010, 9:45
Что за зверь в Яндексе ни одного совпадения. Ссылку или ТХ выкинь.
О нашел Это БАЛТЕХ?
Александр Обухов
18.11.2010, 9:57
Тепловизор FLIR B335 - вот тебе пища для ума 320х240 + ПО будет где то 550000 руб.
Цитата(Александр Обухов @ 18.11.2010, 9:45)

Что за зверь в Яндексе ни одного совпадения. Ссылку или ТХ выкинь.
О нашел Это БАЛТЕХ?
Да, это балтех. Температура нужна до 250 Что бы Вы посоветовали Балтех или Flir
Александр Обухов
18.11.2010, 11:49
Берите FLIR Е300 или В335 (320х240), ну еще НЕК 7700 , 7800. (эти дороже) - ЗОРЧ не даст соврать, Китай он есть Китай - у самого ФЛИР 7 лет FLIR Е25 - и никаких проблем.
Цитата(Александр Обухов @ 18.11.2010, 11:49)

Берите FLIR Е300 или В335 (320х240), ну еще НЕК 7700 , 7800. (эти дороже) - ЗОРЧ не даст соврать, Китай он есть Китай - у самого ФЛИР 7 лет FLIR Е25 - и никаких проблем.
Спасибо за советы, заказали FLIR Т335.
Alien911
20.11.2010, 9:34
Согласен на счет Т335, для котлов он поинтереснее чем В серия будет. Мой В360 пришлось доделывать под диапазон до 350 градусов. В базе он идет только до 120. Кстати, там у них ещё интересная машинка появилась Т365. Подороже конечно, но ThermalFusion + экспресс-отчеты уж дюже заманчивые штуки.
Александр Обухов
21.11.2010, 14:04
Цитата(CNFHSQ @ 19.11.2010, 18:56)

Спасибо за советы, заказали FLIR Т335.
Всегда пожалуйста.
Alien911
22.11.2010, 18:45
Кстати, у меня мысль - а нет ли желания у народа создать тему в которой можно было бы обсуждать особенности использования конкретных тепловизоров и тонкостей самой тепловизионной съемки?
Александр Обухов
23.11.2010, 18:37
Это уже тема Неразрушающего контроля. Готов поучаствовать если создадите, еще есть предложение создать тему ОТЗЫВЫ О ТЕПЛОВИЗИОННЫХ КАМЕРАХ, с подробными отчетами об интерфейсе программном обеспечении, + - , сделать рейтинг камер по голосованию.
Модеров прошу создать данную тему или указать в каком разделе ее разместить, заранее спасибо.
Alien911
25.11.2010, 3:32
А в ответ - тишина...

Давай может прям здесь и создадим? в энергосбережении в смысле.
всем привет
можно форму продумать небольшую, типа:
модель
срок пользования
отрасль и применение
отзыв о приборе (мржно тоже разбить: интерфейс, ПО и тд)
ЗЫ конечно народу маловато в этой теме, думаю и отзывов будут единицы. но идея хорошая
Александр Обухов
25.11.2010, 19:18
С форума ВДиагностики подтянем, За то польза какая будет
Форма форума для такого дела не подходит. Для этого лучше сделать отдельный раздел, где каждую тему посвятить отдельному прибору. В шапке темы, которую может редактировать и дополнять автор или модератор, приводить как раз информацию по форме Zorch, а в сообщения оставлять отзывы и вопросы (например, как на forum.ru-board.com). А в существующем виде форума полезная информация забьется флудом.
анивский
29.11.2010, 16:16
Цитата(Alien911 @ 17.11.2010, 17:55)

А кто сказал что в 55 Флюке 640я матрица? Там всю жизнь была 320х240! Но если честно, то у Флюка вообще картинка какая-то не внятная и как буд-то замытая, чтоли...
Может фокусировку на изображении не настроили должным образом.Сам работаю флюком TIR 32 320*240 доволен.Правда сравнить не с чем.ПО сильное и можно картинку в картинке делать,то есть термограмма в картинке и шаблоны для разных отчётов хороши.
анивский
29.11.2010, 16:31
Цитата(Alien911 @ 22.11.2010, 18:45)

Кстати, у меня мысль - а нет ли желания у народа создать тему в которой можно было бы обсуждать особенности использования конкретных тепловизоров и тонкостей самой тепловизионной съемки?
Я за.Вот только опыта пока мало,только начал.Флюк TiR 32 матрица 320*240,ПО сильное,запотентовано у них картинка в картинке,и точку росы показывает если забить её температуру.Хотелось бы по контактным термометрам узнать какие удобней и практичней.Пирометр думаю бессмысленно покупать так как там по принцыпу тепловизора работает всё.
И ещё очень интересует как определить точную температуру стены жилой пятиэтажки панельного дома если стена покрашена,а швы замазаны после цементным раствором.Ведь у краски 0.94 а у бетона 0,56 вроде.А это значительная разница.Ищу теплопотери.
Цитата(анивский @ 29.11.2010, 16:31)

Пирометр думаю бессмысленно покупать так как там по принцыпу тепловизора работает всё.
И ещё очень интересует как определить точную температуру стены жилой пятиэтажки панельного дома если стена покрашена,а швы замазаны после цементным раствором.Ведь у краски 0.94 а у бетона 0,56 вроде.А это значительная разница.Ищу теплопотери.
1. Смотря какой пирометр и какой тепловизор. У дешевых тепловизоров нет такой функции, как определение максимальной температуры в области (например, для оценки температуры радиаторов или отопительных стояков).
2. Степень черноты необработанной бетонной поверхности и штукатурки 0,85-0,9. Значение 0,5-0,6 - это для заполированной бетонной плитки. И вообще, все эти степени черноты - для стройматериалов вещь довольно приблизительная и усредненная, плюс-минус процентов пять-десять, так как для излучения большую роль играет качество и свойства поверхности, что в стройизделиях довольно вариативно.
3. Если Вы хотите по температуре стенки определять теплопотери, учтите, что у стены есть тепловая инерционность, поэтому одноразовый замер и расчет по формуле теплоотдачи alfa*(tстенки - tвоздуха) даст более или менее точное значение только при установившемся тепловом режиме (которого в реальности здание никогда не достигнет). Причем погрешность результатов здесь поределяется не процентами, а разами.
анивский
30.11.2010, 13:30
[quote name='tpa2009' date='30.11.2010, 5:03' post='588365']
1. Смотря какой пирометр и какой тепловизор. У дешевых тепловизоров нет такой функции, как определение максимальной температуры в области (например, для оценки температуры радиаторов или отопительных стояков).
разами.
Я вообще про пирометр,как средство достоверного определения температуры.Он ведь тоже по принципу инфракрасного излучения работает,и также может ошибаться.Хоть супер дорогой,принцип то один,и нужно вводить коэффициент.
Здравствуйте.
Выбираем тепловизор для ЖКХ, задача обследование зданий (швов, примыканий, кровли, и т.п.) и квартир на предмет утечек тепла. Высотность зданий ограничена 9 этажами, забортная температура от -30 и ниже, средней можно считать около -33-35.
Помогите определиться с выбором. Цена точно не определена, но ориентировочно около 300 тысяч рублей, с корректировкой как в плюс так и в минус.
Посмотрел цены на тепловизоры flir, как одни из рекомендуемых в этой ветке, цены на приборы с матрицами 320*240 выше 400 тысяч, насколько такая матрица будет полезнее для обследования зданий (в отсутствии опыта просто не представляю), чем более мелкая? Еще нашел тепловизор HotFind-L, матрица 384*288 при цене в 262 тысячи, цена очень привлекательная, но стоит ли этот прибор того чтобы его купить?
Zelenka,
надеюсь Вы перечитали всю тему

Вам работать с прибором. Купить сейчас камеру можно за 90т.р. Но будет ли Вам с этим комфортно работать? это вопрос. и что еще важнее, будет ли вообще возможно с такой камерой работать в ваших условиях.
Оптимальным для зданий, я считаю матрицу 320х240. Оптимальным по соотношению цена/качество. Если позволяют деньги, можно брать матрицу больше, если нет средств, то эту. Фактор цены тут важен финансистам, спецам обычно важен сам прибор.
По китайским тепловизорам думайте сами. Но одно точно, это не тот китай, о котором говорят хорошо.
Есть зарекомендовавшие себя фирмы. Там и надо выбирать.
Цитата(Zorch)
надеюсь Вы перечитали всю тему

Читал, но всегда хочется услышать совет специалиста

Цитата(Zorch)
Есть зарекомендовавшие себя фирмы. Там и надо выбирать.
Последуем совету. Опыт подсказывает что если сэкономить не там где нужно, то потом это выливается в дополнительные траты.
Спасибо за совет
Alien911
3.12.2010, 20:03
Для небольших объектов можно посмотреть и на недорогой Flir i50. Он около 250 т.р. будет стоить. В руках держал модельку постарше i60. Понравилась эргономика, в принципе картинка нормальная, ну и конечно оперативностью работы. Плюс все флировские штуки типа радиометрического джипега.
Цитата(tpa2009 @ 30.11.2010, 5:03)

2. Степень черноты необработанной бетонной поверхности и штукатурки 0,85-0,9. Значение 0,5-0,6 - это для заполированной бетонной плитки. И вообще, все эти степени черноты - для стройматериалов вещь довольно приблизительная и усредненная, плюс-минус процентов пять-десять, так как для излучения большую роль играет качество и свойства поверхности, что в стройизделиях довольно вариативно.
3. Если Вы хотите по температуре стенки определять теплопотери, учтите, что у стены есть тепловая инерционность, поэтому одноразовый замер и расчет по формуле теплоотдачи alfa*(tстенки - tвоздуха) даст более или менее точное значение только при установившемся тепловом режиме (которого в реальности здание никогда не достигнет). Причем погрешность результатов здесь поределяется не процентами, а разами.
У меня один из самых дешевых тепловизоров- производства SAT. И даже в нем есть определение максимальной температуры и в софте и в приборе. Для оценки температуры радиатора нужно мерять контактником. Тепловизор дает равномерное поле.
2 Поэтому тепловизор показывает равномерность поля температур, температурные аномалии - проверять глазами не забываем, солнечный блик это не поврежденная изоляция - а для остального определяю степень черноты по разности показаний тепловизора и контактника.
3 Соглашусь. Хотя в жизни всякое бывает.
Цитата(Alien911 @ 3.12.2010, 20:03)

Для небольших объектов можно посмотреть и на недорогой Flir i50. Он около 250 т.р. будет стоить. В руках держал модельку постарше i60. Понравилась эргономика, в принципе картинка нормальная, ну и конечно оперативностью работы. Плюс все флировские штуки типа радиометрического джипега.
а чем, именно для Вас, хорош радиометрический джипег?
Цитата(Zorch @ 3.12.2010, 22:47)

Извините мою неосведомленность, но что представляет собой данный формат хранения. И какие у него плюсы.
Цитата(Const82 @ 3.12.2010, 21:33)

У меня один из самых дешевых тепловизоров- производства SAT. И даже в нем есть определение максимальной температуры и в софте и в приборе. Для оценки температуры радиатора нужно мерять контактником. Тепловизор дает равномерное поле.
Вы меня, наверное, немного не так поняли. Я имел в виду функцию, когда для определенной области (прямоугольник по центру экрана) показывается минимальная/максимальная/средняя температура. У дешевых SAT этого (сейчас глянул на их сайте) вроде бы нет. Вы же имели в виду, скорее всего, автоматическую подстройку диапазона палитры на экране, что есть у каждого тепловизора.
Хотя, Вы меня ткнули в элементарную вещь, что при обследовании зданий вполне достаточно и и этой функции автоматическогой подстройки диапазона, ведь теплей радиатора в комнате ничего не будет (разве что электропечка), и максимальная температура диапазона и будет как раз температурой радиатора.
Просто раньше я в основном мерял на заводах, и поэтому как-то отложилось необходимость этой функции. А сейчас для зданий я требую, что бы все снимки делали в фиксированном диапазоне температур (иначе нельзя сравнивать, если мин и макс на снимках разный, у одинаковых температур на разных снимках будут разные цвета). И про такое измерение максимальной температуры как-то не додумался.
Равномерное поле радиатора у Вас скорее всего, как раз из-за включенной автоматической подстройки температурного диапазона. Попробуйте установить фиксированные границы диапазона (например, максимальная температура радиатора для верхней границы и градусов на 10-15 ниже для нижней). И увидите, какой радиатор интересный станет.
А контатником мерять, конечно, можно. Один или два радиатора. А если надо в каждой комнате? Это же подойти (что иногда тоже проблематично - все заставлено), приложить, накрыть теплоизолятором (используем рабочую рукавицу), подождать, пока установиться температура и еще немного. И где гарантия, что Вы не померяли в месте зарастания или застоя, а на другом конце радиатора температура значительно выше? Не, тепловизором намного удобней, точней и быстрей.
Цитата(Const82 @ 3.12.2010, 21:33)

а для остального определяю степень черноты по разности показаний тепловизора и контактника.
При обследовании зданий (то есть для низких температур) степень черноты на результаты влияет очень слабо. Тем более для большинства материалов она колеблется от 0,8 до 0,95, а такое изменение этого параметра в тепловизоре дает изменение температуры всего на несколько градусов, что, в принципе, не критично и сопоставимо с погрешностью самого тепловизора (от 2 до 5%). Так что мое мнение - со степенью черноты для стандартных объектов не заморачиваться и ставить 0,85 или 0,9.
Цитата(tpa2009 @ 4.12.2010, 4:39)

А сейчас для зданий я требую, что бы все снимки делали в фиксированном диапазоне температур (иначе нельзя сравнивать, если мин и макс на снимках разный, у одинаковых температур на разных снимках будут разные цвета).
Отображаемый диапазон температур в термограмме можно задавать вручную в программе-обработчике.
Другой вариант для ThermaCAM Reporter - копиравать термограммы с желаемым установленным диапазоном и все другие сравниваемые термограммы открывать из скопированных.
анивский
10.12.2010, 0:56
Подскажите из опыта,какой контактный термометр по качеству и точности оптимально подойдёт для работы в паре с тепловизором.Термогегрометр применяете в работе?Просто у меня в шаблонах отчёта прописан такой параметр как влажность,точка росы.
Alien911
12.12.2010, 17:51
Цитата(Zorch @ 3.12.2010, 23:47)

Ну хотябы тем, что у клиента на компе его можно по скорому глянуть. Ну или на ноуте своем показать картинку в поле. Нормальный комп для работы у меня нет возможности тягать. А так вполне интересный вариант. Плюс по электронке кинуть полученную термограмму друзьям для размышлений очень удобно.
Я для температуры внутреннего воздуха и его влажности использую психрометр МВ-4М. Прибор савковый, но не брешет. Большой "плюс" что прибор прокачивает через себя воздух, т.о. быстро устанавливаются измеряемые величины.
Контактный термометр можно любой, с ценой деления в десятые.
анивский
13.12.2010, 14:05
Цитата(chron @ 13.12.2010, 13:41)

Я для температуры внутреннего воздуха и его влажности использую психрометр МВ-4М. Прибор савковый, но не брешет. Большой "плюс" что прибор прокачивает через себя воздух, т.о. быстро устанавливаются измеряемые величины.
Контактный термометр можно любой, с ценой деления в десятые.
Я для замера влажности и температуры заказал термогегрометр ИВА-6А. С психометром долго помоему.
Const82
13.12.2010, 14:59
Цитата(Alien911 @ 12.12.2010, 17:51)

Ну хотябы тем, что у клиента на компе его можно по скорому глянуть. Ну или на ноуте своем показать картинку в поле. Нормальный комп для работы у меня нет возможности тягать. А так вполне интересный вариант. Плюс по электронке кинуть полученную термограмму друзьям для размышлений очень удобно.
При наличии программы обработки это легко организуется на своем ноуте, а Заку сырые картинки показывать - оно себе дороже.
Const82
13.12.2010, 15:18
Цитата(tpa2009 @ 4.12.2010, 4:39)

Вы меня, наверное, немного не так поняли. Я имел в виду функцию, когда для определенной области (прямоугольник по центру экрана) показывается минимальная/максимальная/средняя температура. У дешевых SAT этого (сейчас глянул на их сайте) вроде бы нет. Вы же имели в виду, скорее всего, автоматическую подстройку диапазона палитры на экране, что есть у каждого тепловизора.
Хотя, Вы меня ткнули в элементарную вещь, что при обследовании зданий вполне достаточно и и этой функции автоматическогой подстройки диапазона, ведь теплей радиатора в комнате ничего не будет (разве что электропечка), и максимальная температура диапазона и будет как раз температурой радиатора.
Просто раньше я в основном мерял на заводах, и поэтому как-то отложилось необходимость этой функции. А сейчас для зданий я требую, что бы все снимки делали в фиксированном диапазоне температур (иначе нельзя сравнивать, если мин и макс на снимках разный, у одинаковых температур на разных снимках будут разные цвета). И про такое измерение максимальной температуры как-то не додумался.
Равномерное поле радиатора у Вас скорее всего, как раз из-за включенной автоматической подстройки температурного диапазона. Попробуйте установить фиксированные границы диапазона (например, максимальная температура радиатора для верхней границы и градусов на 10-15 ниже для нижней). И увидите, какой радиатор интересный станет.
А контатником мерять, конечно, можно. Один или два радиатора. А если надо в каждой комнате? Это же подойти (что иногда тоже проблематично - все заставлено), приложить, накрыть теплоизолятором (используем рабочую рукавицу), подождать, пока установиться температура и еще немного. И где гарантия, что Вы не померяли в месте зарастания или застоя, а на другом конце радиатора температура значительно выше? Не, тепловизором намного удобней, точней и быстрей.
При обследовании зданий (то есть для низких температур) степень черноты на результаты влияет очень слабо. Тем более для большинства материалов она колеблется от 0,8 до 0,95, а такое изменение этого параметра в тепловизоре дает изменение температуры всего на несколько градусов, что, в принципе, не критично и сопоставимо с погрешностью самого тепловизора (от 2 до 5%). Так что мое мнение - со степенью черноты для стандартных объектов не заморачиваться и ставить 0,85 или 0,9.
1) Это есть в ПО.
2) Еще теплее может быть солнечный зайчик.
3) Равномерное поле у радиатора скорее благодаря экрану.
4) Именно по этому я вначале смотрю тепловизором, потом контактник в точку характерную для объекта, получив температуру контактником ее распространяю на термограмму.
А что не приходилось встречаться с случаем когда тепловизор показывает чушь?
Const82,
"тепловизор показывает чушь" - расшифруйте пожалста слово "чушь"
tpa2009
15.12.2010, 23:57
Цитата(Const82 @ 13.12.2010, 15:18)

1) Это есть в ПО.
2) Еще теплее может быть солнечный зайчик.
3) Равномерное поле у радиатора скорее благодаря экрану.
4) Именно по этому я вначале смотрю тепловизором, потом контактник в точку характерную для объекта, получив температуру контактником ее распространяю на термограмму.
А что не приходилось встречаться с случаем когда тепловизор показывает чушь?
1) Я опять же из вопросов практичности. Здание, сотни кабинетов, надо оценить систему отопления. Сохранять картинки для каждого кабинета, затем загружать в ПО, конечно, можно, но сколько будет лишнего времени? Проще на месте определить эту max т-ру и занести в бланк. И опять же, - вывод максимальной/минимальной температуры в области позиционируется в характеристиках большинства дорогих тепловизоров (их тех, которые я просматривал). То есть, как я понимаю, это бонусная опция в крутых моделях.
2) Зайчики - не по ГОСТ 26629-85. Если есть зайчики, тепловизор надо выключать.
3) Я подразумевал старые добрые чугунные многосекционные заросшие.
4) Вы что, как может тепловизор чушь показывать? За него ж столько денег уплочено, не может он чушь показывать.
Demicher
21.12.2010, 10:02
Утро доброе!
Что можете посоветовать по поводу выбора тепловизора, есть 2 варианта: SAT SDS HotFind-L и Testo 875-2? У обоих цена примерно одинакования 280 т.р. Тепловизор будет использоваться для энергоаудита. Или может быть предложите достойный аналог в той же ценовой категории.
Спасибо за внимание!
анивский
21.12.2010, 10:12
Цитата(Demicher @ 21.12.2010, 10:02)

Утро доброе!
Что можете посоветовать по поводу выбора тепловизора, есть 2 варианта: SAT SDS HotFind-L и Testo 875-2? У обоих цена примерно одинакования 280 т.р. Тепловизор будет использоваться для энергоаудита. Или может быть предложите достойный аналог в той же ценовой категории.
Спасибо за внимание!
Прежде чем покупать для энергоаудита тепловизор,почитай минимальные требования к матрице 240*320
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.