Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Nergal
Цитата(Марат917 @ 9.4.2017, 22:08) *
Как выводить аксонометрию в MagiCAD с нормальными 1D символами:
1) сделать дроссельные клапаны без коробки (самое интересное на плане без коробки можно сделать, предварительно разбив регулирующие устройства на три слоя и скрыть слой с коробкой)
2) как сделать символ перехода и воздухораспределителя примерно одинаковыми (если вводить коэффициент масштабирования увеличатся оба символа пропорционально)
3) как сделать стрелку у ДПУ вниз
4) почему не отображается символ (стрелка) у свегоновского диффузора с пленумом
5) если поставить галку "не масштабировать символ ВРУ по размеру оборудования" тогда "слетает" символ 1D и обратно после снятия маркера и обновления символ не восстанавливается

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я прекрасно понимаю, что даже очень продвинутая программа MagiCAD не выдаст оформленную аксонометрию по ГОСТ, но хочется максимально приблизиться к этому, и инструменты вроде есть. Неужели у вас принимают аксонометрию в таком виде, как выдал магик, или по старинке ручками делаете.

Просьба к продвинутым пользователям - если не хотите объяснить письменно (нет желания, времени, вопрос уже обсуждался на форуме) скиньте свою аксонометрию сделанную магиком, а я посмотрю что реально выполнить автоматически средствами MagiCAD.

1) Согласно новому госту на условные обозначения от 1 апреля 2017 года - клапаны в прямоугольнике, прятать уже не надо, только поменять символ, чтобы кружок без заливки был
3) Чтобы корректно стрелки отображались, надо перед установкой вр на плане правильно указать направление ВР и направление символа. Либо после через свойства.
Ну а все остальное мне приходится корректировать, кроме переходов, их оставляю как есть. Плавные отводы проходятся через НК без проблем (см. гост на оформление ОВК, там также)

У меня вопрос, мб он уже и был, но найти не могу. Какие плохие вещи могут случится, если сохранять проект (Magicad 2016.11) в более ранних версиях автокада (2007 или 2010)?
Марат917
Как с помощью инструмента ОТЧЕТ вывести только изоляцию с площадью. У меня получилось только с воздуховодами, а фасонину не считает, хотя в родной спецификации площадь изоляции для фасонных элементов MagiCAD приводит. Стандартную спецуху использовать не могу, нужна разбивка по системам (систем оч. много, выводить отдельно долго)
феномен
Подскажите. Вычертил систему воздуховодами Lindab. Делаю спецификацию и боже мой, вся система одного размера разбита участками от 0,1м до 5 м. Как от этого избавиться?
x-legend
И вдобавок вопрос - "теплые" полы - можно ли придумать алгоритм, чтобы в спецификации контура рассчитывать отдельно, но были в одной системе?
серж
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, как в 2016 магике реализуется соединение систем отопления? Есть три системы - радиаторное отопление, отопление АВО для склада и теплоснабжение приточек. Как их присоединить к одному коллектору? При использовании виртуальных соединений не проводятся расчеты и выдает ошибку. Видимо есть какая то новая фишка, которую я не могу найти.
L.o.c.k.e.
Цитата(серж @ 22.5.2017, 10:49) *
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, как в 2016 магике реализуется соединение систем отопления? Есть три системы - радиаторное отопление, отопление АВО для склада и теплоснабжение приточек. Как их присоединить к одному коллектору? При использовании виртуальных соединений не проводятся расчеты и выдает ошибку. Видимо есть какая то новая фишка, которую я не могу найти.

А не проще оставить открытые концы (просчитав предварительно каждую систему) а на сборной трубе создать виртуальное соединение с суммой расходов и давлением?
Так конечно не будет автоматического пересчета суммы но если все ветки просчитаны и определены заранее то и не потребуется.
jota
Небольшие отрезки труб от коллектора пересеките разделителем и командой "изменить"- систему, присвойте этим отрезкам ту же систему, что и коллектор. Тогда расчёты будут выполняться корректно
x-legend
Цитата(jota @ 23.5.2017, 22:59) *
Небольшие отрезки труб от коллектора пересеките разделителем и командой "изменить"- систему, присвойте этим отрезкам ту же систему, что и коллектор. Тогда расчёты будут выполняться корректно

Попробовал ваше решение... Пишет, что "смешанная конфигурация системы"

То All, ребята, я задавал вопрос про теплые полы - неужто никто не подскажет?
jota
Цитата(x-legend @ 24.5.2017, 8:27) *
Попробовал ваше решение... Пишет, что "смешанная конфигурация системы"

Что-то сделали не так.
x-legend
Цитата(jota @ 24.5.2017, 9:20) *
Что-то сделали не так.

Вот, как я понял...

Пример ошибки приложен. Сбалансирует систему - и вылезет ошибка
серж
Цитата(jota @ 23.5.2017, 22:59) *

я ранее так и делал. Теперь вылезает ошибка - смешанная система и расчеты не проводятся. Видимо есть какой то другой, правильный путь. Ранее можно было просто "соединять системы". теперь же - ни фига. Причем даже если виртуальные притоки использовать - та же петрушка. Смешанная система.

В частности - присоединение к коллектору.

Цитата(x-legend @ 11.5.2017, 22:19) *
И вдобавок вопрос - "теплые" полы - можно ли придумать алгоритм, чтобы в спецификации контура рассчитывать отдельно, но были в одной системе?

я использовал Uponor Magicad для раскладки ТП - длины контуров он автоматом считает и подписывает. несколько геморройно - но я привык. очень неплохо.
Примера к сожалению так быстро не найду, потому что Uponor был на старой версии 2011.11 и брал с сайта Magicad
Но и счас его можно скачать в разделе Plug-ins.
jota
Цитата(x-legend @ 24.5.2017, 9:47) *
Пример ошибки приложен. Сбалансирует систему - и вылезет ошибка

У меня 2011.11 версия. К сожалению, открыть не могу.
zenat
Цитата(серж @ 24.5.2017, 22:27) *
Причем даже если виртуальные притоки использовать - та же петрушка. Смешанная система.

У меня нормально все посчитало через вирт притоки. Вы открытый конец не зделали
MC2007
Добрый день, коллеги!
Предлагаю присоединиться к вебинару по новым возможностям новой версии MagiCAD 2018:
MagiCAD для AutoCAD (21.06.17 в 11.00 по Москве)
MagiCAD для Revit (22.06.17 в 11.00 по Москве)
barsik85
Добрый день. столкнулся вот с какой проблемой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла тут указаны при выделении свойства объекта автокада, ранее выделяя элемент мэджика в панели свойств выводились данные о высоте, наименовании системы и т.п., сейчас же(может что-то слетело или нажал) выводится только 3D-визуализацияНажмите для просмотра прикрепленного файла Подскажите как решить такую проблему?
k_kholopov
Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем проблема возникает - черчу воздуховод, при переходе в разные видовые окна пропадает (становится не активной) кнопка изменить Z в магике. Лечится полностью закрытием автокада. Может есть другой способ как активировать кнопку?????
Марат917

Цитата(k_kholopov @ 22.6.2017, 13:10) *
Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем проблема возникает - черчу воздуховод, при переходе в разные видовые окна пропадает (становится не активной) кнопка изменить Z в магике. Лечится полностью закрытием автокада. Может есть другой способ как активировать кнопку?????

Я работаю в двух окнах (вид сверху и ЮЗ изометрия), кнопка Z всегда работала только в одном видовом экране.

Мой трабл: в моих чертежах все ВРУ перпендикулярны взгляду и на аксонометриях которые выводит MagiCAD стрелки (символы ВРУ) не искажены, а чертеж на картинке не мой, левый ВРУ повернут вдоль взгляда, следовательно на аксонометрии он искажен. Кто подскажет, почему ВРУ (ДПУ-М) развернуты в разные стороны ? Самое интересное я не могу повторить черчение ВРУ вдоль взгляда (ни расположение ВРУ на потолке, на стене, ни ориентация ВРУ на это НЕ ВЛИЯЮТ), спросить какими руками-крюками эти ВРУ сделаны нет возможности, 3D разворот - долго, т.к. таких ВРУ много.
Byzantian
Здравствуйте!
При гидравлическом расчете системы отопления Magicad использует КМС, отличные от приведенных в каталогах заводов-производителей и представленных в "Справочнике проектировщика" (для стальных труб). Удельные потери давления в трубопроводах считаются в точности, но разница в суммах КМС (по каталогам и в Magicad) приводит к существенным отличиям.
Выполнял сегодня расчет небольшой системы отопления коттеджа. КМС для полипропиленовых труб принимал по каталогу Wavin Ekoplastik. Итоговая потеря давления составила 6425 Па - без учета потерь давления на клапанах. Потери давления при обнуленных суммах КМС составляют 4257 Па. Если грубо включать в эти суммы и КМС клапанов из "Справочника проектировщика", то в итоге выходит 8862 Па.
Полные потери давления в системе по расчету Magicad составили 9878 Па. Если вычесть из этой суммы потери на клапанах, то выходит 4510 Па - потери в трубопроводах. Величина эта сопоставима с итогами ручного расчета - без учета КМС. Если обратиться к документации Magicad (приложил к сообщению), то КМС равнопроходных тройников принимается программой равным нулю. 6 из 8 участков приняты диаметром 20х2,8, соответственно большая часть тройников - равнопроходные. В расчете, видимо, тоже не участвуют.
Чему же следует верить? Если прибавить к итогам ручного расчета потери давления на клапанах, то выйдет 11793 Па. Разница с Magicad составляет 16,3% в большую сторону.
Очевидно, что КМС в Magicad-е взяты не "с потолка" и где-нибудь обоснованы. Можно ли доверять расчетам в нем? У многих присутствующих на форуме людей есть опыт применения программы и была возможность проверить ее расчеты на практике. Вопрос важный и точно уже поднимался кем-нибудь. Решаюсь спросить еще раз.
Joshua
Какими средствами в MagiCAD 16 редактировать пользовательские обозначения элементов трубопроводов (клапаны, и т.д.) в 1D?
Joshua
Как редактировать MAGIH_RUS.MCS из папки \2DSymbols? В предыдущих версиях меджикада для редактирования символов были файлы с расширением *.SMB.
Joshua
Разобрался. https://www.youtube.com/watch?v=MXu7dxcQwrU
Joshua
Возможно ли в чертеже MagiCAD'а изменить высоту и стиль текста выносок в существующих выносках, не перечерчивая выноски?
MMM
Легко! Создаете новую выноску с нужным стилем текста и высотой, потом команда _MAGICHA, выбираете "Выноски"-"формат текста". Далее выделяете нужные выноски для переделки их под новый стиль
Joshua
Благодарю!
arhitector2008
Добрый день уважаемые пользователи MagiCAD! Подскажите пожалуйста кто и как решает проблему перехода от реального расположения трубопроводов (вариант когда трубы одна под другой и если этих труб более 2-х) в модели (3d) к условному обозначению по ГОСТ, когда трубы в любом варианте их реального расположения рисуются условно отнесенными от стены и в две линии? Столкнулся с такой проблемой что отрисовал все так, как в реальности (в одном месте проходит сразу 8 труб - 4 системы) и просто переключив в режим 2-d получилась "каша"... Более того, сразу забегая вперед и предполагая один из вариантов ответа на мой вопрос о том, что нужно сразу отрисовывать трубы условно, скажу что это неудобно и тогда сам принцип 3d-моделирования теряет смысл, т.к. рисуя трубы условно, сложно понять, пересекают ли они кабельные конструкции, воздуховоды и т.д. Особенно это актуально в случаем, если это не административное здание, где архитектура - это монолитный каркас из ж/б с заполнением кирпичом и пеноблоками, а металлоконструкции с огромным количество инженерных сетей, сосредоточенных в одном месте.
Byzantian
Интересно, сможет ли кто-нибудь ответить на ваш вопрос... Насколько знаю, ни в одной программе подобное сделать ни у кого не получается - ни в Magicad, ни в Revit. Или все горизонтально сразу чертить , или так.
MMM
А никак. Для себя надо решить что важнее в этом случае-соблюденние ГОСта или точность 3D моделирования. Так и рисовать в зависимости от решения
arhitector2008
Цитата(MMM @ 19.8.2017, 11:23) *
А никак. Для себя надо решить что важнее в этом случае-соблюденние ГОСта или точность 3D моделирования. Так и рисовать в зависимости от решения

Поделитесь своим опытом! Вы как делаете? Можно пример какой-нибудь?

Цитата(sated-ot @ 1.12.2016, 20:02) *
Подскажите, кто может удаленно провести несколько уроков по magicad в Скайпе за символические деньги?
Поделитесь опытом плиз. Самому учиться дольше. Надеюсь кто-то откликнется. Спасибо.

Еще актуально? Я не против помочь...
k_kholopov
возможно задавался уже ранее данный вопрос, но я его хочу повторить тк с трубами в магике только знакомлюсь...
Как вычертить однотрубную систему??? В стояке присоединять обратные трубопроводы к радиаторам?
lex_dj
Всем привет. Я начинающий пользователь Magicad. Подскажите, почему в изометрии не отображаются радиаторы как в q-модели? Открыл свою базу (qpd) в моделлере, добавил q-модели для радиаторов и регистров. А при установке в магике, как были параллелепипеды так и остались. Причем если создать проект с скачанным шаблоном с просторов интернета с такими же радиаторами (секционные), отображает нормально все. Заранее благодарен за ответ
lex_dj
И еще вопросик. В qpd моделлере (2008.5) для выбора модели предлагает данный проект, папку с файлами и интернет. Проект - это подгруженный шаблон, интернет - понятно, а при выборе папки с файлами, ничего не происходит для выбора (ничего не активно). Как вообще осуществляется подгрузка реальных видов объектов? Magic 2016, QPD 2008.5 портабле.
Joshua
Цитата(arhitector2008 @ 19.8.2017, 12:02) *
Поделитесь своим опытом! Вы как делаете? Можно пример какой-нибудь?

Joshua
Цитата(kniaz @ 30.11.2016, 15:31) *
Кто сталкивался с проблемой отображения оборудования в режиме 2D. Magicad 2011 в режиме 2D отображал оборудование в фактических размерах, а Magicad 2016 в данном режиме показывает схематическое отображение которое свойственно режиму 1D. Можно это как-то решить?

У меня отображает схематично вентиляторы K200XL в 2D также как в 1D. Установка чекбокса в опциях не помогает. Если проблема в MagiCADe, тогда может помочь установка профиля Object Enabler поверх MagiCADa.
autostranger
Аксакалы, прошу не кидать тапками.
MagiCAD использую недавно. Понадобились базы по вентиляции- нашел.
Положил в "Product", пытаюсь их подшить- но не видит.... tomato.gif
Подскажите алгоритм bang.gif
MMM
Как именно пытаетесь подшить?? Какими действиями из программы или белыми нитками?
Если все же из программы, но он их не видит, возможно что магик старый а базы новые/
А так обычно это делается командой
_MAGIPRO
Потом "Воздухооводы"-"Компоненты". дальше то что надо. Допустим решетки -"Приточные"/ В правом окне правой клавишей вызываем меню-"Выбрать оборудование для проекта"/
Тут либо берем с инета базы, либо Заходим в настройки и выбираем "Локальные", - Указываем путь к сохраненным базам - заходим в "Просмотр" и грузим то что надо
autostranger
2 МММ именно так и делаю. Но не видит. Видимо базы не под мою версию. Печалька...
Но за попытку помочь спасибо!
arhitector2008
Добрый день! Очень срочно нужно найти решение вопроса работы с виртуальными соединениями. Есть 5-этажное административное здание, в котором очень много систем. Каждый этаж в отдельном файле, все подшито к одному проекту и соединено вирт. соединениями. Все работает - считает, рисует аксонометрические схемы и т.д. Но вопрос в том, что при корректировке скажем на одном плане привязок стояков к строительным осям, на остальных ФАЙЛАХ ПРИ ОБНОВЛЕНИИ ТОЧКИ ПРИСОЕДИНЕНИЯ СТОЯКОВ НЕ СДВИГАЮТСЯ, И В РЕЗУЛЬТАТЕ либо все вручную на каждом этаже пододвигать или приходится удалить все вирт. соединения и создавать вновь и тогда они отображаются уже с новыми привязками к строительным осям...но это очень долго. Есть ли возможность, поменяв привязку на одном плане, автоматически обновить все вирт. соединения и получить автоматом новое расположение?
MMM
нет. Только руками сдвигать стояки под новую привязку
shmike
На сайте bim3d обсуждалась проблема:
"Ошибка и ее Решение при массовой печати листов стандартной функцией Автокада (Публикация)" в версии Magicad 2016.4/ autocad 2016 отсутствуют некоторые элементы текста(в моем случае толщины стенок труб).
Решение:
1. Создаем подшивку для листов проекта,
2. Закрываем все открытые чертежи ->,
3. Печатаем из подшивки.
Qdesnik
Цитата(k_kholopov @ 22.6.2017, 12:10) *

Если нельзя изменить высоту объекта (Z не активна) то необходимо зайти в "свойства-настройка видового экрана- " и нажать ОК" .... после этого Z снова должна стать активной.
murzilka
Доброго дня, господа,
Вопрос по поводу автоматического соединения труб. Давно использую magicad, но вот с такой проблемой столкнулся первый раз. Много этажный жилой дом, планы начерчены. Вот теперь необходимо собрать схему, посчитать гидравлику и собственно оформить в проект. Не пользовался виртуальными соединениями. Неужели нет кнопочки, чтоб легким движением руки соединить все трубы поставленные стык в стык. В общем объясните, что делать, 9 этажей по 45 стояков, три корпуса...умру ведь... helpsmilie.gif
MMM
нет нету. Только виртуальные соединения
murzilka
а как тогда на схемах это будет выглядить?
L.o.c.k.e.
Цитата(murzilka @ 12.10.2017, 10:03) *
а как тогда на схемах это будет выглядить?

если трубы стык в стык то на схемах будет выглядеть как единая труба, если между ними расстояние есть тона схемах будут соединены штриховой линией
lex_dj
Всем привет. Гуру магика подскажите. Если этажи на одном листе, то в изометрии соединения происходят со сдвигом (планы рядом друг с другом расположены). Можно ли это исправить автоматически? Пока приходится вручную удалять линии сдвига и передвигать. И еще маленький вопрос: магик разрешает ставить вирт.соединение
с параметрами давления только на двухтрубной системе (чекбокс - нет)? Или только у меня глюк? Autocad 2016, MagiCad 2016. Заранее благодарен за ответы.
Марат917
Зависает MagiCAD 2016.4 когда пытаюсь создать новую выноску, причем зависает только в одном проекте, в остальных всё ОК, в чем проблема, не могу понять bang.gif
Uskovas
Ребят. Нужна помошь по созданию баз отопительных приборов.
Разобрался в Magi create. Вот только осталось разобратся с коэффициентами при тепловой мощности.
Какие указывать значения?
Брал значение для Вт/м но номограмма не меняется. Остается пустой, без графика.

Или подскажите мануал по созданию отопительного прибора.
Uskovas
Разобрался с вопросом параметров.
Возник новый. Кто-то знает как убрать "каляки-маляки" из спецификации при создании баз в МагиКреаторе?
MMM
Никак видимо. Поскольку это новый прогрессивный способ маркировки оборудования...
Makc
Подскажите, пожалуйста:
1. Как изменить толщину скрываемых воздуховодов (объектов) в Магикаде 2016.4? А то при пересечениях воздуховодов (или опусках воздуховодов) можно изменить только тип и цвет линии, а толщину не получается поменять.
И при распечатке в монохроме получается не красиво.
2. Как изменить масштаб отрисовки осевых линий круглых воздуховодов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.