Цитата(andrey R @ 8.5.2020, 14:29)

Насколько достоверен тест? Пишут, что не шибко, как на самом деле - никто вразумительно сказать не может. Половина положительных - без симптомов. Хотя пишут, что и все 80%. Сколько из них в итоге заболели? Нет статистики.
Ковид - это разновидность гриппа. Должен давать сезонные вспышки, как и все остальные разновидности. Контагиозность крайне слабая (таки не надо пинать Онищенко, факты об этом просто кричат, он всего лишь сказал то, что и без него очевидно).
Отрицать ковид - конечно же глупо, грипп существует и разные его разновидности ведут себя различно. А вот на счет косит - ну очень пока недостоверно.
А так-то да, будут и вторая, и третья волна. Без них никак. Но вот сколь в этом будет медицины, а сколь политики с экономикой - большой вопрос.
Лучше ли такой механизм, чем большая война? Ответ однозначный - нет смысла сравнивать, поскольку большая война в существующей реальности неприемлема для всех игроков. А малые войны уже пробовали, принципиально проблему не решают. Они конечно же тоже будут, но для решения локальных ситуаций.
Я пока не знаю, может быть это такой вселенский заговор по совету рептилоидов, но я в них не верю. Пока не верю.
Что касаемо ковида - да, грипп. Только испанка тоже грипп. И, однако, это была пандемия.
Рано говорить пока, через год поглядим.
Цитата(Рекуператор @ 8.5.2020, 14:51)

Почему было всем похрен?
А сейчас почему не похрен?
Что, люди другие?
Люди те же, это во-первых. Во-вторых - не похрен, Штаты к этому отнеслись серьёзно. Во-третьих, лечить грипп худо-бедно умеем, он с нами всегда был. А вот такого как ковид ещё не было, с этим согласны все. Вообще все. И тебе тоже пора это признать.