Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 8.5.2020, 11:43) *
Я про вирус. Про пандемию.

А ремень, так это их выбор. Немаленькие.

И нафига тебе цифры, если ты их переварить не можешь?
altsem
И всё то у этих теоретиков "поверим" "не поверим" laugh.gif
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 11:56) *
И нафига тебе цифры, если ты их переварить не можешь?

Я постараюсь. Давай.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 11:23) *
все эти воспаления и так не очень здоровых мозгов на ГА.

Если чо, то статья не с ГА smile.gif
Но верующим в пандемию осознать происходящее сложно, я понимаю. Позже придет осознание
altsem
Чёта с утра влез не в своё

Шаббат сегодня будет, или где?

Цитата(andrey R @ 8.5.2020, 12:01) *
Но верующим в пандемию осознать происходящее сложно, я понимаю. Позже придет осознание

А уж как в своё время озарит верующих в её отсутствие...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.5.2020, 12:01) *

А какая разница? Смысл тот же.
Рекуператор
Потребление по АмерикеВсё для сравнения
Midcontinent Independent System Operator (MISO) который занимается оперативным управлением потоками электроэнергии на Среднем Западе Соединенных Штатов и в Манитобе, Канаде и южной части Соединенных Штатов, которая включает большую часть Арканзаса, Миссисипи и Луизианы, предоставил вот такие графики.
начиная с марта месяца потребление в целом по сектору упало на 8-13%, при тех же показателях температуры.

У нас на 2,9%.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 12:04) *
А какая разница? Смысл тот же.

Я понимаю, вера не позволяет. Даже учебник логики перестал помогать - просто страшная пандемия и ничего больше. Даже и читать не будем, что там понаписали эти писаки, пандемия же. Точка smile.gif

Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.5.2020, 12:05) *
Потребление по АмерикеВсё для сравнения

начиная с марта месяца потребление в целом по сектору упало на 8-13%, при тех же показателях температуры.

У нас на 2,9%.

а самолетами какое падение для сравнения?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.5.2020, 12:07) *

Покажи
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 8.5.2020, 12:00) *
Я постараюсь. Давай.

Для того, кто не пристёгивается, это абсолютно бесполезная информация. Пустая трата времени.
andrey R
Цитата(Vano @ 8.5.2020, 12:07) *

Сёдня летают. Давно столько самолетов не видел. И на посадку заходят, и взлетают из Домодедово
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.5.2020, 12:07) *
Я понимаю, вера не позволяет. Даже учебник логики перестал помогать - просто страшная пандемия и ничего больше. Даже и читать не будем, что там понаписали эти писаки, пандемия же. Точка smile.gif

Мне тезисов хватило, времени нет на всякую глупость.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 12:08) *
Для того, кто не пристёгивается, это абсолютно бесполезная информация. Пустая трата времени.

Хит, я постараюсь.
Я всегда стараюсь понять позицию, причины. Да, я её могу не принять, но понять причины постараюсь.

Давай.

У меня, сейчас, складывается, что у тебя нет плана действий в сложившейся ситуации и цифр подтверждающих твою позицию.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 12:09) *
Мне тезисов хватило, времени нет на всякую глупость.

Ожидаемо. Вера - она такая... ни один верующий не станет читать аргументы против веры, ему достаточно тезиса отрицания. Сразу внутренний протест и раздражение вызывает, логика при этом совершенно не включается, нечего ей делать в вопросах веры.

От сколь не рассказывай верующим в бога Кузю, сколь не говори, что это вовсе не бог, а мелкий жулик, обирающий паству - результат будет один. Скажут - и слышать вас не хотим, нам достаточно того, что вы не верите в Кузю, а он есть и он бог smile.gif
Барабан
Шаббат никто не отменял)
А Дуров интересно звонит. Оппонент Дудю, значит теперь..
andrey R
Цитата(Барабан @ 8.5.2020, 12:15) *
Шаббат никто не отменял)

И то верно, пойду куст пересаживать, надо успеть до шаббата smile.gif
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 8.5.2020, 12:15) *
Шаббат никто не отменял)
А Дуров интересно звонит. Оппонент Дудю, значит теперь..

Нет, не Дудю.
Заказчику Дудя.
ИОВ
Цитата(Vano @ 8.5.2020, 10:03) *
Тем временем теперь в москве врач, если он (вирус) не страшный, что врач то на искусственной вентиляции 43 дня

Неужели до появления нового вируса все врачи были исключительно здоровы, жили вечно или умирали здоровыми в глубокой старости?
Или некоторые врачи, как и жители Земли других профессий, заболевали тяжёлой пневмонией, от которой и умирали?
Но разве раньше были в новостях из каждого утюга данные по умершим от пневмонии пациентах в городе/стране/мире? А отдельно именно врачей?
Runner B
Все верно, знание есть консенсус в общесве.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.5.2020, 12:08) *
Покажи

я в америке не спец - тебе доверяю
altsem
Цитата(andrey R @ 8.5.2020, 12:09) *
Сёдня летают. Давно столько самолетов не видел. И на посадку заходят, и взлетают из Домодедово

Это иллюзия верующих теоретиков. Над Саблино три с утра. Небо чисто. Экология продолжает здороветь и крепнуть.
Верующие теоретики воинственны. Андрей Анатольевич, не слушайте их
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.5.2020, 12:23) *
я в америке не спец - тебе доверяю

Я не видел
Vano
Цитата(ИОВ @ 8.5.2020, 12:18) *
Неужели до появления нового вируса все врачи были исключительно здоровы, жили вечно или умирали здоровыми в глубокой старости?
Или некоторые врачи, как и жители Земли других профессий, заболевали тяжёлой пневмонией, от которой и умирали?
Но разве раньше были в новостях из каждого утюга данные по умершим от пневмонии пациентах в городе/стране/мире? А отдельно именно врачей?

нет, конечно, когда была чума, то также врачи умирали, списки были и памятники им ставили со списками
и сейчас памятники поставят со списками, как раньше
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 8.5.2020, 12:11) *
Хит, я постараюсь.
Я всегда стараюсь понять позицию, причины. Да, я её могу не принять, но понять причины постараюсь.

Давай.

У меня, сейчас, складывается, что у тебя нет плана действий в сложившейся ситуации и цифр подтверждающих твою позицию.

И ещё я не терплю серость, Рекуп.
altsem
Товарищи. Дудь, это не Дудь. Дудь, это заказчик Дудя.
Цитата(Рекуператор @ 8.5.2020, 12:18) *
Нет, не Дудю.
Заказчику Дудя.

Однако ловко.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 13:28) *

Тогда зеркало у Вас должно быть либо заплёвано, либо разбито.
Runner B
Цитата(Runner B @ 8.5.2020, 12:22) *
Все верно, знание есть консенсус в общесве.

Но это не тождественно истине.
Рекуператор
Там где есть нефть

Как и Люк Денман, Берри сдал все и всех, на камеру подтвердил факт участия руководства США в попытке организации гос.переворота и подтвердил факт контракта с участием Гуайдо и руководителя ЧВК Silvercorp Джордана Гудро.
На Берри лежала координация действий внедряемых групп с Гудро, который занимался общим руководством операцией. Также Берри подтвердил, что целью был захват и вывоз Мадуро на территорию США, но если бы это не удалось, Мадуро необходимо было убить.

Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 12:28) *

Будет желание поделиться, скажи. Я постараюсь понять. Вдруг я чего не вижу. Интересно.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 8.5.2020, 12:31) *
Тогда зеркало у Вас должно быть либо заплёвано, либо разбито.

Ах, какая свежая остОта.

Цитата(andrey R @ 8.5.2020, 12:13) *
Ожидаемо. Вера - она такая... ни один верующий не станет читать аргументы против веры, ему достаточно тезиса отрицания. Сразу внутренний протест и раздражение вызывает, логика при этом совершенно не включается, нечего ей делать в вопросах веры.

От сколь не рассказывай верующим в бога Кузю, сколь не говори, что это вовсе не бог, а мелкий жулик, обирающий паству - результат будет один. Скажут - и слышать вас не хотим, нам достаточно того, что вы не верите в Кузю, а он есть и он бог smile.gif

Я не отношу себя ни к диссидентам, ни к паникёрам. Но когда двадцать лет вьетнамской войны и два (первых) месяца пандемии утаскивают на тот свет одно и то же число братьев-американов, то это игнорировать нельзя. И статистика неумолимо растёт. Два месяца. Не год, не два. 60 дней. А методов борьбы пока нет. Поэтому я склонен называть вещи своими именами. Почему именно Америка? Так ведь умный на чужих ошибках учится.
ИОВ
Цитата(Vano @ 8.5.2020, 12:25) *
нет, конечно, когда была чума, то также врачи умирали, списки были и памятники им ставили со списками
и сейчас памятники поставят со списками, как раньше

А между эпидемиями чумы врачи не болели и не умирали? До объявления пандемии врачи не умирали от пневмонии в т.ч.? Ответ известен - болели, умирали, просто это в новостях не подавали как трагедию всемирного масштаба.
Просто раньше не стояла задача вызвать паническое настроение у довольно большой части населения. И в новостях рассказывали, кто из известных бизнесменов/политиков/актёров/спортсменов (интересующее конкретного индивидуума выбрать) женился/развёлся/судился/и т.п.

Любой врач должен быть немного психотерапевтом - позитивно настроенного больного лечить легче, его организм мобилизуется и помогает врачу одолеть болезнь. Во время ВОВ и сразу после кроме патриотических кинофильмов снимали много комедий - пытались лечить население позитивными эмоциями.
А сейчас наоборот, нагнетают атмосферу и, практически, демобилизуют очень большую внушаемую часть населения.

Вы ведь инженер и знаете - всегда нужно решать поставленную Заказчиком задачу. Иногда, чтобы отстоять предлагаемое Вами решение приходится сгущать краски, указывая на негативные последствия решений Ваших конкурентов. smile.gif
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 8.5.2020, 13:12) *
А сейчас наоборот, нагнетают атмосферу и, практически, демобилизуют очень большую внушаемую часть населения.

Вы ведь инженер и знаете - всегда нужно решать поставленную Заказчиком задачу. Иногда, чтобы отстоять предлагаемое Вами решение приходится сгущать краски, указывая на негативные последствия решений Ваших конкурентов. smile.gif
Я не заметил сильного сгущения красок. Из повестки СМИ исчезли совсем фашики-хохлы, исчезли демократические бомбардировки, исчезло вообще понятие транзита демократии, за её ненадобностью. Много чего исчезло. Сейчас на повестке дня разобщение, изоляция и тому подобные карантинные вещи, чтобы не ходить по граблям Испании, Италии, США и прочих папуасий.
Vano
А между эпидемиями чумы врачи не болели и не умирали? До объявления пандемии врачи не умирали от пневмонии в т.ч.? Ответ известен - болели, умирали, просто это в новостях не подавали как трагедию всемирного масштаба.
Просто раньше не стояла задача вызвать паническое настроение у довольно большой части населения. И в новостях рассказывали, кто из известных бизнесменов/политиков/актёров/спортсменов (интересующее конкретного индивидуума выбрать) женился/развёлся/судился/и т.п.

Любой врач должен быть немного психотерапевтом - позитивно настроенного больного лечить легче, его организм мобилизуется и помогает врачу одолеть болезнь. Во время ВОВ и сразу после кроме патриотических кинофильмов снимали много комедий - пытались лечить население позитивными эмоциями.

При чуме печатали в газетах - нагнетали, конечно.
Карантины объявляли.
Люди бывало не верили - говорили заговор врачей и властей - били врачей, архиепископа московского убили, пытался ограничить массовый доступ к иконе.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 12:54) *
Я не отношу себя ни к диссидентам, ни к паникёрам. Но когда двадцать лет вьетнамской войны и два (первых) месяца пандемии утаскивают на тот свет одно и то же число братьев-американов, то это игнорировать нельзя.

В прошлом году обычный грипп утащил чота в районе 70 тысяч американских братьев. Но буднично, без рефрижераторов в NY. А сейчас градоначальник NY каждый день в пинжаке и со скорбным лицом сообщает пиплу в зомбоящике страшное, а потом снимает спинжак, надевает спортивные трусы и бежит через весь Манхэттен с рефрежераторами, аж до самого Бруклина. Чиста в парке побегать. И скво свою тащит, а она даже и не упирается, довольная такая.
Но это всё конечно можно игнорировать, эт же не 20 лет вьетнамской войны, и не прошлогодний грипп, это страшная пандемия smile.gif

Просто раньше не стояла задача вызвать паническое настроение у довольно большой части населения

ВОЗ объявила всепланетную пандемию в тот день, когда в мире было всего 3 тысячи "зараженных" (без Китая). Три тысячи на всю планету. Не трупов даже, неких "выявленных больных".
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.5.2020, 14:00) *
В прошлом году обычный грипп утащил чота в районе 70 тысяч американских братьев. Но буднично, без рефрижераторов в NY. А сейчас градоначальник NY каждый день в пинжаке и со скорбным лицом сообщает пиплу в зомбоящике страшное, а потом снимает спинжак, надевает спортивные трусы и бежит через весь Манхэттен с рефрежераторами, аж до самого Бруклина. Чиста в парке побегать. И скво свою тащит, а она даже и не упирается, довольная такая.
Но это всё конечно можно игнорировать, эт же не 20 лет вьетнамской войны, и не прошлогодний грипп, это страшная пандемия smile.gif
70 тысяч от гриппа за год, а тут 75 за 2 месяца. И ещё полтора миллиона зараженных, которые выявленные. Т.е. на самом деле больше в разы. Не пандемия?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 14:04) *
70 тысяч от гриппа за год, а тут 75 за 2 месяца. И ещё полтора миллиона зараженных. Т.е. на самом деле больше в разы. Не пандемия?

Грипп - он сезонный, обычно в это время и бывает. Ну а нарисовать нужные цифры - эт братья наши, американы, большие мастаки. Но "пандемия" - то есть в реале в два раза погибших больше, чем в прошлом году, она только в NY, в среднем по США в районе 95-97% от прошлого года в это же время.

Теперь вопрос - сколь из этого удвоения просто нарисовано, а сколько организовано за счет того же разрешения сестрам с положительным тестом тусоваться в домах престарелых? Ну и некоторых других странных при пандемии деяний?

Про зараженных вообще молчу, до сих пор никто внятно не объяснил, кого записали в "зараженные".
У Собянина от чела лечили от пневмонии при двух отрицательных тестах, и всё равно в итоге определили в ковидные. Не следит за базаром градоначальник, проговаривается иногда.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.5.2020, 14:11) *
Грипп - он сезонный, обычно в это время и бывает. Ну а нарисовать нужные цифры - эт братья наши, американы, большие мастаки. Но "пандемия" - то есть в реале в два раза погибших больше, чем в прошлом году, она только в NY, в среднем по США в районе 95-97% от прошлого года в это же время.

Теперь вопрос - сколь из этого удвоения просто нарисовано, а сколько организовано за счет того же разрешения сестрам с положительным тестом тусоваться в домах престарелых? Ну и некоторых других странных при пандемии деяний?

Про зараженных вообще молчу, до сих пор никто внятно не объяснил, кого записали в "зараженные".
У Собянина от чела лечили от пневмонии при двух отрицательных тестах, и всё равно в итоге определили в ковидные. Не следит за базаром градоначальник, проговаривается иногда.
В заражённые записаны все, кто получил положительный тест. Грипп - сезонная вещь, а вот сезонный ли ковид - ещё не знаем. По остальным цифрам не готов сказать, надо рыть тьму статистики. Но отрицать ковид, как мне кажется, сильно на грани дебилизма. Так что говорить пока рано, но что штука косит без разбора во всём мире - уже факт, это и есть пандемия.
Skaramush
Есть ли пандемия туберкулёза?
Vano
Есть эпидемия ковид - так Путин говорит на совещаниях и на обращениях к народу.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 14:20) *
В заражённые записаны все, кто получил положительный тест. Грипп - сезонная вещь, а вот сезонный ли ковид - ещё не знаем. По остальным цифрам не готов сказать, надо рыть тьму статистики. Но отрицать ковид, как мне кажется, сильно на грани дебилизма. Так что говорить пока рано, но что штука косит без разбора во всём мире - уже факт, это и есть пандемия.

Насколько достоверен тест? Пишут, что не шибко, как на самом деле - никто вразумительно сказать не может. Половина положительных - без симптомов. Хотя пишут, что и все 80%. Сколько из них в итоге заболели? Нет статистики.
Ковид - это разновидность гриппа. Должен давать сезонные вспышки, как и все остальные разновидности. Контагиозность крайне слабая (таки не надо пинать Онищенко, факты об этом просто кричат, он всего лишь сказал то, что и без него очевидно).

Отрицать ковид - конечно же глупо, грипп существует и разные его разновидности ведут себя различно. А вот на счет косит - ну очень пока недостоверно.
А так-то да, будут и вторая, и третья волна. Без них никак. Но вот сколь в этом будет медицины, а сколь политики с экономикой - большой вопрос.

Лучше ли такой механизм, чем большая война? Ответ однозначный - нет смысла сравнивать, поскольку большая война в существующей реальности неприемлема для всех игроков. А малые войны уже пробовали, принципиально проблему не решают. Они конечно же тоже будут, но для решения локальных ситуаций.
Vano
депздрав работает над точностью и скоростью - ввел экспресс тесты

Департамент здравоохранения разъясняет использование экспресс-тестов для диагностики коронавируса.

Москва с самого начала пандемии использует все возможности для расширения тестирования на новую коронавирусную инфекцию.

ПЦР-диагностика, которая сейчас проводится на базе 16 федеральных, городских и частных лабораторий, выявляет наличие вируса в организме и позволяет обнаружить его на ранних стадиях, но исследование занимает определенное время. Кроме того, на поздних этапах заболевания, ПЦР зачастую даёт ложноотрицательные результаты. Поскольку скорость и точность обнаружения вируса, и соответственно начало лечения, играет большую роль, был проведен тщательный анализ рынка имеющихся тест-систем.

В результате в Москве начали применяться экспресс-тесты производства Инзек Интернешнл Трейдинг. Обращаем внимание, что несмотря на сообщения в СМИ, страной производства тестов является не Китай, а Нидерланды (скан государственного удостоверения ниже).

Данный тест позволяет получить результат в течение 15 минут, что является самым быстрым на сегодня способом для обнаружения иммунного ответа организма на инфицирование коронавирусом. В настоящее время это единственная тест-система для быстрого определения наличия иммуноглобулина, зарегистрированная в РФ. Тест не определяет наличие вируса, но иммуноглобулин позволяет увидеть, болеет человек инфекцией сейчас (если от начала заболевания прошло не менее 3 дней) или он уже переболел коронавирусом, и у него выработался иммунитет. Таким образом эти тесты позволяют выявить максимально быстро более поздние стадии инфицирования. Особенно важно это для пациентов стационаров, которые как правило уже не первый день болеют, и ПЦР может показать для них ложноотрицательный результат. Поэтому совокупное применение двух методов тестирования повышает точность диагностики.

В ряде случаев этот тест позволил выявить пациентов с развивающимся инфекционным процессом при отрицательным результате ПЦР-анализа. Это позволило вовремя обеспечить пациентов необходимой медпомощью. У более чем 4% протестированных человек был выявлен вирус.

Информация о том, что результаты данных тест-систем являются недостоверными, не соответствует действительности. Так, в лаборатории ГКБ №67 проводились сравнительные испытания данных тестов, которые подтвердили обнаружение иммуноглобулинов класса М и G у пациентов, с подтверждённой коронавирусной инфекцией методом ПЦР. В 92% случаях положительные результаты экспресс-тестов соответствовали результатам ПЦР-диагностики.

«Сейчас в столице все больше выявляется бессимптомных носителей вируса или тех, кто переносит заболевание в легкой форме, даже не подозревая о всей серьёзности. Поэтому особенно важно, это исследование позволяет выявить антитела даже если болезнь протекает бессимптомно и таким образом своевременно остановить распространение вируса. Это исследование не только препятствует распространению вируса, но и снимает эмоциональное напряжение и тревогу у сотрудников, придаёт уверенность в безопасности рабочей среды», - отметил Шкода Андрей, главный врач ГКБ 67.

С эффективностью тестов согласны врачи.

«Тесты на антитела к Covid-19, которые мы проводили в нашей поликлинике, показали высокую достоверность. Заболевание ни у кого из наших сотрудников не подтвердилось, и спустя некоторое время мы убедились, что результатам можно доверять – клинических проявлений Covid-19 ни у кого не наблюдалось, заболевших не было. Нагрузка на поликлиники сейчас выросла в разы, амбулаторные КТ-центры работают круглосуточно. И в сложившихся условиях для любого руководителя медицинской организации очень важно, чтобы все его сотрудники оставались в строю. Тестирование сотрудников – одно из важных направлений нашей работы, ведь если заболеет кто-то один, то на карантин отправляются все контактировавшие», – рассказывает Яков Сандаков, главный врач городской поликлиники №109.

Что касается пациентов, все они находятся под постоянным контролем врачей и решение о завершении лечения принимается только на основании ПЦР-диагностики и клинической картины в целом.

С 25 апреля в Москве было сделано порядка 180 тысяч таких экспресс-тестов. У пациентов с положительным результатом (то есть потенциально инфицированных) дополнительно брался мазок для проведения ПЦР-диагностики. Это позволило быстро выявлять бессимптомных заболевших и вовремя принять меры.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 14:04) *
70 тысяч от гриппа за год, а тут 75 за 2 месяца. И ещё полтора миллиона зараженных, которые выявленные. Т.е. на самом деле больше в разы. Не пандемия?

Не за год.
За сезон. 80000, а не 70000.

Хит, я уже раз пять выкладывал. Пора бы уже запомнить.

ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Сезон гриппа в США 2017 - 2018 годов стал самым смертоносным с 1970-х годов. Об этом свидетельствуют последние официальные данные, обнародованные федеральными Центрами по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.

Согласно представленным отчетам, в минувшие осень и зиму гриппом в стране переболели 49 млн человек, 960 тыс. человек были по этой причине госпитализированы, а для 79 тыс. жителей США инфицирование вирусом гриппа закончилось летальным исходом. В последний раз столь высокий показатель смертности от последствий острого инфекционного заболевания дыхательных путей был зафиксирован в США в 1976/77 году. В сезон 1986/87 года это стало причиной преждевременной смерти всего 3349 жителей Соединенных Штатов, в 2003 - 2004 годах - 48614.

Почему было всем похрен?
А сейчас почему не похрен?
Что, люди другие?
ИОВ
... отрицать ковид, как мне кажется, сильно на грани дебилизма.

На сколько понимаю, никто из участников этого диалога и не отрицает наличия нового вируса, к которому у большинства населения нет иммунитета. Вопрос в достоверности или лживости информации, выливаемой цистернами в уши граждан, в т.ч. доверчивых и слабонервных.

В заражённые записаны все, кто получил положительный тест.

Примем это за аксиому, хотя мы не знаем, кто и в каких целях указывает это число заражённых.
А вот число умерших от ковида с большой вероятность просто сфальсифицировано - вполне очевидно, что врачам выгодно списать все смерти на ковид, от которого пока нет методов излечения. И с точки зрения профессиональной ответственности за смертельный исход у больного, и с экономической точки зрения (сейчас за ковидных больных больше платят).
Полагаю, для более достоверной картины надо сравнивать общее количество смертей от всех болезней и просто старости за один и тот же период при объявленной пандемии и до неё за несколько последних лет.
Vano
так уже и не 75, пока вы писали посты уже 76 942 - и 80 сделают и 100
а сезон этож полгода

Цитата(ИОВ @ 8.5.2020, 15:01) *
На сколько понимаю, никто из участников этого диалога и не отрицает наличия нового вируса, к которому у большинства населения нет иммунитета. Вопрос в достоверности или лживости информации, выливаемой цистернами в уши граждан, в т.ч. доверчивых и слабонервных.

Ну я понимаю Трампу не верить.
Но Путину, Собянину, Беглову и Воробьеву - но как так?

Цитата(ИОВ @ 8.5.2020, 15:01) *
Примем это за аксиому, хотя мы не знаем, кто и в каких целях указывает это число заражённых.
А вот число умерших от ковида с большой вероятность просто сфальсифицировано - вполне очевидно, что врачам выгодно списать все смерти на ковид, от которого пока нет методов излечения. И с точки зрения профессиональной ответственности за смертельный исход у больного, и с экономической точки зрения (сейчас за ковидных больных больше платят).
Полагаю, для более достоверной картины надо сравнивать общее количество смертей от всех болезней и просто старости за один и тот же период при объявленной пандемии и до неё за несколько последних лет.

Больницы разные работают на ковидных и на обычных.
Врачам в обычных скорее лучше скрыть - случай ковида в обычной это ЧП, кому карантин, кому самоизоляция.
Оно им надо приписывать ковидных?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 8.5.2020, 14:29) *
Насколько достоверен тест? Пишут, что не шибко, как на самом деле - никто вразумительно сказать не может. Половина положительных - без симптомов. Хотя пишут, что и все 80%. Сколько из них в итоге заболели? Нет статистики.
Ковид - это разновидность гриппа. Должен давать сезонные вспышки, как и все остальные разновидности. Контагиозность крайне слабая (таки не надо пинать Онищенко, факты об этом просто кричат, он всего лишь сказал то, что и без него очевидно).

Отрицать ковид - конечно же глупо, грипп существует и разные его разновидности ведут себя различно. А вот на счет косит - ну очень пока недостоверно.
А так-то да, будут и вторая, и третья волна. Без них никак. Но вот сколь в этом будет медицины, а сколь политики с экономикой - большой вопрос.

Лучше ли такой механизм, чем большая война? Ответ однозначный - нет смысла сравнивать, поскольку большая война в существующей реальности неприемлема для всех игроков. А малые войны уже пробовали, принципиально проблему не решают. Они конечно же тоже будут, но для решения локальных ситуаций.
Я пока не знаю, может быть это такой вселенский заговор по совету рептилоидов, но я в них не верю. Пока не верю.
Что касаемо ковида - да, грипп. Только испанка тоже грипп. И, однако, это была пандемия.
Рано говорить пока, через год поглядим.

Цитата(Рекуператор @ 8.5.2020, 14:51) *
Почему было всем похрен?
А сейчас почему не похрен?
Что, люди другие?
Люди те же, это во-первых. Во-вторых - не похрен, Штаты к этому отнеслись серьёзно. Во-третьих, лечить грипп худо-бедно умеем, он с нами всегда был. А вот такого как ковид ещё не было, с этим согласны все. Вообще все. И тебе тоже пора это признать.

Шолом шаббат!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ИОВ
Цитата(Vano @ 8.5.2020, 15:06) *
Больницы разные работают на ковидных и на обычных.

Так с пневмонией-то всех в ковидные и помещают.
А потом Вам Собянин рассказывает, что пациент был с тяжёлой пневмонией при 2-х отриц. тестах, а умер именно от ковида... wink.gif
Vano
Цитата(ИОВ @ 8.5.2020, 15:12) *
Так с пневмонией-то всех в ковидные и помещают.
А потом Вам Собянин рассказывает, что пациент был с тяжёлой пневмонией при 2-х отриц. тестах, а умер именно от ковида... wink.gif

Патологоанатом дает самый точный диагноз.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 8.5.2020, 15:12) *
Вообще все. И тебе тоже пора это признать.

Не все. И это факт.

Ты не признать предлагаешь, а совершить действия без отсутствия плана и твердого обоснования.
То есть поверить.

Я, пионер и готов всегда, но не к поверить. Мне нужно чётко понимать зачем, сколько и когда. Понимать.

Тебе пора это услышать.

И да, если всё сурово, где карантин? И объяснение, которое устраивает тебя - карантин суров и поэтому его нет, не бьётся с твоим общим пониманием, что вирус опасен и такого не было.

И тебе пора это признать.

Skaramush
Цитата(Vano @ 8.5.2020, 16:24) *
Патологоанатом дает самый точный диагноз.

Интересно как, если и врачи пишут, что поражения лёгких такие наблюдаются при уже известных болезнях? Анализ на вирус ведь не делается. Да и зачем? Ведь есть указание - пиши в ковидные, нагоняй статистику.
andrey R
Цитата(Vano @ 8.5.2020, 15:06) *
Ну я понимаю Трампу не верить.
Но Путину, Собянину, Беглову и Воробьеву - но как так?

Цитата
И вот задачка примерно на 27-е 28-е февраля стояла следующая. Пойти в сторону Китая и послать всех по китайскому адресу с коронавирусом? Бесперспективно. Так как, такие параметры, как: бюджет, уровень роста ВВП, размер российской экономики и её структура, никак не способствуют дальнейшему углублению конфликта с Западом. Особенно в свете того, что и Китай ничего особо и не предлагает. А если бы и предложил, то не смог бы это гарантировать.

Пойти своим путём? Вспоминаем об особенностях российской экономики и понимаем, что в этом случае, она может не выдержать напряжения, если мировые дисбалансы будут разрешаться за счёт, в том числе и России. В этом случае падение может стать неконтролируемым и никаких накопленных резервов не хватит.
Цитата
В событиях, развернувшихся после 27-го февраля мы видим змеиный клубок разнонаправленных интересов в общей схватке над будущей конструкцией мира. Это и в самом деле по масштабности событий и по предполагаемым последствиям сравнимо с масштабом второй мировой войны. Только без таковых клиньев и фронтов.
Цитата
Россия, после недолгого размышления, пришла к выводу, что сейчас не время выпендриваться, как Китай. Но свои услуги продала задорого.
https://aftershock.news/?q=node/864870
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.