Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 16.7.2020, 18:49) *
Андрей Анатольевич смущен и полон раскаяния. smile.gif А что делать?
Против фактов не пойдешь/

bleh.gif tongue.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 16.7.2020, 16:17) *
Против растянутого сами работники избиркома.
Т.е. это не нужно ни электорату, ни рядовым сотрудникам комиссий.
Ты сам-то читал текст? Письмо подписали 1200 человек. Из 900 тысяч. Сколько это процентов сам вычислить сможешь?

alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 16.7.2020, 18:20) *
Меня раз выгнали в поля, трубы перекладывать. Стоит дом, сталинской постройки, добротный такой, видно, что жители холят и лелеют. И свежайший ровнейший асфальт закатан. Достаю выкопировку и там уже совсем ужас просматривается. Копать придётся новый асфальт, разделяя его пополам, разрывая психику этих людей на "до" и "после". Эти евреи, как оказалось, выбили себе асфальтёж площадки перед домом в управляйке, который, разумеется ни с кем не согласовывался. Короче, меня там чуть не застрелили.

У нас был случай, когда мужик себе под строительство частного дома участок над сетью водопровода каким то образом достал. Потом говорят очень сильно сопротивлялся, когда водоканалу потребовалось раскопать и отремонтировать этот участок водопровода. Про наличие водопровода под его участком этот мужик вроде как до этой самой аварии не догадывался, и даже постройки прямо над сетью соорудил (то ли баню то ли еще что-точно уж не помню).
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 16:06) *
Или просто сеть ни у кого на балансе не состоит например. Как например в том же Когалыме вся сеть ливневой канализации не состоит ни у кого на балансе. А соответственно и документации по ней ну никак не найти. В администрации города-нет, в водоканале тамошнем-тоже говорят нет.

...кого нибудь обязательно обосрать.

теперь еще и Когалым обосран. сперва Тюмень пытался.
хоть представляешь процедуру ввода в эксплуатацию? даже без всяих передач на баланс, к нему просто еще полбагажника документации надо.
хотя и "ну никак не нходится" чаще бывает с теми, кому её давать не хотят.
HeatServ
Лично я предлагаю сделать в Тюмени участки круглосуточные, 7 дней в неделю, круглогодично. Припёрло - пошёл голосовать.
Барабан
В Тюмени должны голосовать только те, кто работал в Водоканале. Кто в Водоканале не бывал - красоты не видал.
Машинист
И потихоньку райкомы восстанавливать. Проголосовать как приперло - это ладно. А вот если давать не хотят тебе? Надо же пожаловаться сходить куда-то!
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 16.7.2020, 19:00) *
хоть представляешь процедуру ввода в эксплуатацию? даже без всяих передач на баланс, к нему просто еще полбагажника документации надо.

Про документацию на ввод в эксплуатацию-я не сталкивался (врать не буду).
Но я сталкивался с другим (в том же Когалыме).
При постройке моей сети (что по проекту) монтажники наткнулись на существующую уличную ливневку (диаметр-то ли пятисотка, то ли шестисотка (не помню)). На съемке ее не было (иначе бы я обошел ее) начали выяснять-что за ливневка и как с ней быть. Ни в городской администрации, ни в тамошнем водоканале ответа добиться не удалось (на балансе ни у кого не состоит и наблюдения за ней и ее состоянием не ведется, и про нее вообще никто либо не знал либо делал вид что не знал). А пересечь эту ливневку надо было (точка подключения сети была за ней).
Kotlovoy
А чья это трудовая на фото? Низачёт.
И вообще, трудовая книжка должна храниться у работодателя. А на руках она у тунеядцев и временно безработных.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 17:10) *
При постройке моей сети (что по проекту) монтажники наткнулись на существующую уличную ливневку (диаметр-то ли пятисотка, то ли шестисотка (не помню)). На съемке ее не было (иначе бы я обошел ее) начали выяснять-что за ливневка и как с ней быть. Ни в городской администрации, ни в тамошнем водоканале ответа добиться не удалось. А пересечь эту ливневку надо было (точка подключения сети была за ней).

вот на этом и остановитесь.
а ответа добится не удалось замечательная фраза. круче только ответ на вопрос руковода, мол что там вот с этим проектом\заданием\поручением- а ничего, я думал вы забудете.
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 16.7.2020, 19:14) *
А чья это трудовая на фото? Низачёт.
И вообще, трудовая книжка должна храниться у работодателя. А на руках она у тунеядцев и временно безработных.

Копию хранить дома никто не запрещал. Даже цветную копию.
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 17:10) *
При постройке моей сети (что по проекту) монтажники наткнулись на существующую уличную ливневку (диаметр-то ли пятисотка, то ли шестисотка (не помню)). На съемке ее не было (иначе бы я обошел ее) начали выяснять-что за ливневка и как с ней быть. Ни в городской администрации, ни в тамошнем водоканале ответа добиться не удалось (на балансе ни у кого не состоит и наблюдения за ней и ее состоянием не ведется, и про нее вообще никто либо не знал либо делал вид что не знал). А пересечь эту ливневку надо было (точка подключения сети была за ней).

Сеть-то чего в том случае строили?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 16.7.2020, 19:14) *
а ответа добится не удалось замечательная фраза. круче только ответ на вопрос руковода,

Так не на моем уровне все это и решалось (в смысле что найти документы и сведения по существующей трубе). Точнее не только на моем (проблема и перед ГИПом была поставлена, и еще выше). Результат-я выше описал.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 16.7.2020, 16:40) *
1. Урна опечатана и здание охраняется полицией.
В Питере наблюдателя на участке бьёт в поддых главный карусельщик. Полиция всё видит, но не реагирует, а на просьбы наблюдателя зафиксировать преступление прикидывается шлангом. Запечатанный ящик может распечатать глава комиссии. А ещё в него можно закинуть бюллетеней, не распечатывая урну.

Кроме того никто не отключает камеры.
Но записи трансляции с них невозможно получить.

2. Физически изнурительно наблюдать - не ходи в наблюдатели и не имитируй своё истовое участие в судьбе страны. Дом Павлова держался 58 дней.
А мы не на войне. Нужно обеспечить нормальную работу, а не взятие Рейхстага.

В один день голосование я видел, яблоку негде было падать.
А я видел что-то своё. Но работники избиркома в письме что я привёл, нам дают общую картину:
Опыт недельного голосования с 25 июня по 1 июля 2020 г. показал, что несколько дней являются избыточными. По официальным данным, явка составила менее 70%, то есть в среднем в день голосовало менее 10% от списка избирателей. Большую часть времени члены УИК, выдающие бюллетени, проводили в ожидании избирателей. Это не редкость даже при однодневном голосовании: так, на выборах 2019 года средняя явка по официальным данным составила всего 41%.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 16.7.2020, 19:17) *
Сеть-то чего в том случае строили?

Ливневая канализация. Точку врезки в эту трубу никто мне не давал. По улице шло две трубы ливневки-соглашались давать только в ту трубу что эа пересекаемой. ТУ дали в городской администрации, но там она тоже не на балансе. И что самое главное-эта непонятная ливневка на тех же самых отметках шла что и моя сеть. И опуститься ниже я не мог-в точке врезки отметка не давала.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 16.7.2020, 16:55) *
Ты сам-то читал текст? Письмо подписали 1200 человек. Из 900 тысяч. Сколько это процентов сам вычислить сможешь?
Они от этого уже перестали считаться людьми, к чьему мнению надо прислушаться.
Машинист
И как ты решил этот ребус?
alexandrpjatkov
В личку ответил. Ребус был очень головоломный и вообще весьма не простой.
altsem
#опятьсдровамивсердце
Мягкосердечный Александр. Чем все и пользуются.
Так!
Кто ответит за тюменские колодцы?!!! mellow.gif
alexandrpjatkov
Шествие Бессмертного полка перенесли.
Цитата
Шествие «Бессмертного полка» 26 июля не состоится, говорится в сообщении организаторов. Новую дату проведения мероприятия назначат после нормализации эпидемической обстановки в российских регионах.

Из-за COVID-19 проведение акции возможно только с соблюдением санитарных мер: с использованием масок, перчаток и сохранением социальной дистанции. Это противоречит духу мероприятия, так как оно олицетворяет всеобщее объединение и проходит «плечом к плечу», убеждена сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/...andex.ru%2Fnews

Жара.
Цитата
Тюменским школьникам стало плохо из-за жары во время сдачи ЕГЭ. Из-за того что кабинет не был подготовлен к аномалиям погоды, им придется пересдавать экзамен в другой день.
О том, что одной из школьниц стало плохо во время сдачи ЕГЭ, 16 июля сайту 72.RU рассказала её мама. По её словам, экзамен в школе № 94 на улице Солнечный проезд начался в 10 утра. Через час дочь позвонила и сказала, что едет домой, так как она не смогла выдержать жары в кабинете.

— Мне никто не позвонил из школы. Она сама связалась со мной. У дочери поднялось давление и началось головокружение. Говорит, дышать в кабинете было нечем — ни кондиционера, ни вентилятора. Вышла из кабинета, её повело, никого не слышала, не видела. Потеряла сознание в итоге. Там был медицинский работник, который нашатырем привел в чувство. Потом дочь вызвала такси и поехала домой, — рассказывает мама школьницы.

По словам тюменки, во время сдачи плохо стало пяти ученикам. Всем придется пересдавать экзамен в августе..
https://72.ru/text/gorod/69370018/

Сейчас время у нас 19-48, на улице +30. Дома+34 (где нет кондиционера)
Kotlovoy
Небось билет трудный попался.
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 16.7.2020, 19:56) *
Небось билет трудный попался.

Может и билет, а может и жара (хотя одно другого не исключает). У нас эта жара уже третью неделю стоит-кого угодно измотает. Элементарно даже не всегда толком выспишься из за этого. тут и кондиционер не помошник-пол от прямых лучей нагревается не хуже сковородки.
Runner B
Сегодня 15 км горячего асфальта +37
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 16.7.2020, 17:22) *
В Питере наблюдателя на участке бьёт в поддых главный карусельщик. Полиция всё видит, но не реагирует, а на просьбы наблюдателя зафиксировать преступление прикидывается шлангом. Запечатанный ящик может распечатать глава комиссии. А ещё в него можно закинуть бюллетеней, не распечатывая урну.

Но записи трансляции с них невозможно получить.

А мы не на войне. Нужно обеспечить нормальную работу, а не взятие Рейхстага.

А я видел что-то своё. Но работники избиркома в письме что я привёл, нам дают общую картину:
Опыт недельного голосования с 25 июня по 1 июля 2020 г. показал, что несколько дней являются избыточными. По официальным данным, явка составила менее 70%, то есть в среднем в день голосовало менее 10% от списка избирателей. Большую часть времени члены УИК, выдающие бюллетени, проводили в ожидании избирателей. Это не редкость даже при однодневном голосовании: так, на выборах 2019 года средняя явка по официальным данным составила всего 41%.
В РФ 97 тысяч участков. Было зарегистрировано 97 тысяч ударов под дых.

Нельзя получить это как? Выходи в прямой эфир и пиши.

Нормальную работу обеспечить надо. Но голосование состоялось, признано состоявшимся.

Лично мне растяженка понравилась, в один день - точно не пошел бы.

Цитата(Незнайка @ 16.7.2020, 17:25) *
Они от этого уже перестали считаться людьми, к чьему мнению надо прислушаться.

Прислушаться к десятой доле процента? Педофилов примерно столько же, тоже надо прислушаться?
Runner B
Не совсем понятно, представители скольких уиков подписали письмо. А их уже с педофилами сравнили.
Skaramush
Цитата
Бывшая директор русской службы «Радио Свобода» в программе австралийской корпорации ABC Radio National прямо и цинично отрезала:

«Борьба за однополые браки обычно включает в себя ложь о том, что мы собираемся делать с институтом брака, когда добьёмся своего. Мы лжём, что институт брака останется неизменным — он изменится, он должен измениться. Совершенно понятно, что он должен перестать существовать. У меня трое детей, у которых пять родителей, более или менее, и я не понимаю, почему у них не может быть пяти родителей на законных основаниях. Я хотела бы жить в правовой системе, которая способна воплотить эту реальность, и я не думаю, что она совместима с институтом брака».

Незнайка, ауу! Демократия на марше? Даёшь развал понятия и института семьи! Даёшь ротацию сожителей в обязательном порядке!

Какой ещё "опыт просвещённых" тащить надо в страну? Ну, чтобы сравняться и соответствовать...
andrey R
Цитата(Барабан @ 16.7.2020, 16:49) *
Андрей Анатольевич смущен и полон раскаяния. smile.gif А что делать?
Против фактов не пойдешь/

Друг мой, ну о чём можно разговаривать с человеком, у которого даже кондиционера нету? smile.gif
Это же глыбища тюменская, его ничем не пронять, ни жарой, ни холодом, ни здравым смыслом biggrin.gif

Я прям застыл посредь своего позора, придавленный копией трудовой... еще б ладно, черно-белая копия, тут еще можно поспорить, спасти свое погибающее на глазах реноме. Но она ж цветная, это полный провал, пошел рыдать в лопухи у забору... smile.gif
Runner B
Так думаю, после очередного развала , если потребуется, будут соответствовать.
Барабан
Чьего развала? развал-схождение?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.7.2020, 20:56) *
Друг мой, ну о чём можно разговаривать с человеком, у которого даже кондиционера нету? smile.gif

Вам фото кондера для полного счастья скинуть? rolleyes.gif Правда стоит он на застекленом балконе. Единственное место где можно хоть как то уснуть. Напольный кондиционер. Neoclima. В моем доме на 11 этаже монтаж сплитсистем затруднен-все окна квартиры на остекленный балкон выходят и под окно наружный блок никак не сделать.
Барабан
Да, фото кондиционера из Тюмени нам тут только не хватало smile.gif
andrey R
Саша продолжает удивлять своей инженерной дремучестью...
Но я промолчу, не буду его огорчать, у меня ведь в одной из комнат стоит сплит с выводом наружного блока через остекленную лоджию, но зачем Саше это знать, у него уже есть напольное убожество... smile.gif
Vano
Фото обоих кондиционеров нужно - из тюмени и бирюлево.
Как вариант из чертаново подойдет.
А так Саша опять выиграет.
Барабан
Кондиционер-Баттл smile.gif
HeatServ
Цитата(Runner B @ 16.7.2020, 18:49) *
Не совсем понятно, представители скольких уиков подписали письмо. А их уже с педофилами сравнили.

Я еще с павловцами сравнил, но почему-то ближе к педофилам получилось.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.7.2020, 21:38) *
Саша продолжает удивлять своей инженерной дремучестью...
Но я промолчу, не буду его огорчать, у меня ведь в одной из комнат стоит сплит с выводом наружного блока через остекленную лоджию, но зачем Саше это знать, у него уже есть напольное убожество... smile.gif

Проблема не в том как пройти остекление. Проблема в том что остекление от потолка до пола и кронштейны для наружного блока не закрепить. Балкон по длине повторяет квартиру и чтобы подвесить под окно-придется вешать под окно соседское. А там дети малые. Наружный то блок он ведь и шуметь иногда может. И это самое "иногда" по закону бутерброда может как раз в самое неудобное время наступить.
rolleyes.gif
По заявке Ивана-фото кондера, ну а в качестве бонуса-фото нижней части баконного остекления (уровень пола на балконе) Может подскажете как тут кронштейны для наружного блока крепить, если подобное остекление (от пола до потолка) почти по всей высоте здания (с 3-го (если не ошибаюсь) и точно по 16 этажи) а у меня квартира на 11 этаже?
Андрей Анатольевич, за Вами ответный ход! rolleyes.gif
Можно даже не сам кондер, а место прохода через остекление. Слышал что такое делают, но в жизни видеть не приходилось. Очень интересно как это на практике устроено (просто даже в порядке саморазвития rolleyes.gif ).
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 19:32) *
Вам фото кондера для полного счастья скинуть? rolleyes.gif Правда стоит он на застекленом балконе. Единственное место где можно хоть как то уснуть. Напольный кондиционер. Neoclima. В моем доме на 11 этаже монтаж сплитсистем затруднен-все окна квартиры на остекленный балкон выходят и под окно наружный блок никак не сделать.

Не перегревается ?
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 16.7.2020, 22:11) *
Не перегревается ?

да вроде нет (тьфу-тьфу!!)
Runner B
А куда он тепло сбрасывает ?
.......
Раньше частенько ремонтировал итальянские пингвины, еще израильские Elektra.
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 16.7.2020, 22:13) *
А куда он тепло сбрасывает ?

Там на фото гофра вроде видна должна быть (не попала она на фото). Здоровая такая гофра-диаметром примерно 150 мм. По ней теплый воздух отводится наружу. Гофру в открытую форточку, чтобы через отрытую форточку меньше воздух горячий в квартиру попадал я для этого лист пластика приспособил (по размерам форточки сделал и для гофры отверстие сделал по размерам ее наконечника). Все в меру своих возможностей продумал. Когда холодно-гофру и пластик убираю и форточку закрываю, когда жарко-ставлю на место.
HeatServ
Безоговорочная победа Сани.
Барабан
Секрет Саниных побед прост - чёткое фото - и соперник повержен sport_boxing.gif
altsem
Цитата(HeatServ @ 16.7.2020, 20:29) *
Безоговорочная победа Сани.

Это провал
Подземный воздуховод надо было делать.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 16.7.2020, 22:37) *
чёткое фото - и соперник...
.
Просто я так же стараюсь говорить опираясь на факты и максимально подтверждать свои слова.)
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 20:21) *
Там на фото гофра вроде видна должна быть (не попала она на фото).

Понял. Знакомая конструкция.
alexandrpjatkov
Цитата(altsem @ 16.7.2020, 22:44) *

С 11 этажа? это как?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 16.7.2020, 18:12) *
В РФ 97 тысяч участков. Было зарегистрировано 97 тысяч ударов под дых.
Приведи я 2 тысячи примеров. Ты бы мне как с теми подписями на выборах в Мосгордуму, сказал: всего 2 тыщи примеров? А участков 97 тыщ. Это жалкие 2%. Кстати, такое же количество насильников и убийц в обществе.

Нельзя получить это как? Выходи в прямой эфир и пиши.
Только вот урну ночью поснимать всё равно не получится.

Но голосование состоялось, признано состоявшимся.
Закон суров, но это закон. Как тебе подобный легизм в устах Эйхмана?

Лично мне растяженка понравилась, в один день - точно не пошел бы.
Мы не о вкусах, а о рациональности и прозрачности процедуры.

Нормальную работу обеспечить надо.
О том и речь. Нормальная работа. А не дом Павлова в мирное время.

Педофилов примерно столько же, тоже надо прислушаться?
А Гитлер и Сталин носили усы. Что ж теперь Лапенко не смотреть?
Барабан
Цитата(altsem @ 16.7.2020, 20:44) *
Это провал

Это сложно. 11-ый этаж все-таки.
altsem
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 20:47) *
С 11 этажа? это как?

Цитата(Барабан @ 16.7.2020, 20:47) *
Это сложно. 11-ый этаж все-таки.

Надо подумать
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 16.7.2020, 20:47) *
Приведи я 2 тысячи примеров. Ты бы мне как с теми подписями на выборах в Мосгордуму, сказал: всего 2 тыщи примеров? А участков 97 тыщ. Это жалкие 2%. Кстати, такое же количество насильников и убийц в обществе.

Только вот урну ночью поснимать всё равно не получится.

Закон суров, но это закон. Как тебе подобный легизм в устах Эйхмана?

Мы не о вкусах, а о рациональности и прозрачности процедуры.

О том и речь. Нормальная работа. А не дом Павлова в мирное время.

А Гитлер и Сталин носили усы. Что ж теперь Лапенко не смотреть?
Да, так бы и сказал, хоть и признал бы, что сие абсолютно недопустимо и всех виновных надо привести к ответственности по закону.

Это плохо, за это надо бороться.

Согласен.

Рациональность в пору ковида более чем очевидна.

Да, нормальная работа, всё просто.

Лапенко можно. Якубовича тоже. Я вообще подозреваю, что дело не в усах.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.