Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире 2
Цитата(Бойко @ 14.11.2022, 7:24)

Многие из вас проектировали/монтировали "снготаялки"..
Врубитесь в маразм... зимой (Москва) тысячи ед. техники и людей заняты вывозом снега/ХОЛДА..Куда? В норме в снеготаялку/опять энергия на растопить... А два условно жарких месяца в году... продаем хладоцентры и бравируем этим
Цитата(nik4t @ 14.11.2022, 11:56)

Чем топят сейчас "снег" (снег в кавычках, потому-что тот, кто видел этот снег с дорог, тот понимает, что это месиво реагентов с грязью вперемешку) в снеготаялках?
Кстати, об истории, и об почему не используют холод снега. На фотах запечатлена ферма. Зелёной стрелочкой обозначен погреб. А красной стрелочкой обозначен тот самый ле'дник. Ледник был вырублен в скале, на глубину чуть больше 4 метров, и перекрыт утеплённой кровлей. Т.к. ферма на берегу, то понятно, что ледник заряжался не снегом, а льдом. То-есть в комплексе был ледник, который не отменял собою погреб.
А вот та самая (двухъярусная кстати, с железной дорогой во втором ярусе) ферма после реконструкции. Погреб приведён в порядок. Ледник завален. Нет там больше никакого ледника. На ферме теперь ну очччень электрозависимый холодильный цех (разумеется - импортный). Говядина, яйца и мясо птицы. Своё сырное производство, разумеется - на итальянских заквасках (теперь кстати и на своих тоже). Альфалавалевская линия по обслуживанию коровок.
А ледника нет.
Вот такая вот коррупция. Не то что какие то там таблетки. Да. Вот такое вот пренебрежительное отношение к истории. Вот.
Цитата(Бойко @ 15.11.2022, 14:35)

Но это когда мужчин в этом месте уже не оставалось/погибли/сбежали
Если мужчин не осталось, зачем женщин везли.
GreyBrain
15.11.2022, 16:06
Walmart объявил, что заплатит $3,1 млрд для урегулирования в связи с "опиоидным кризисом" в США - деньги пойдут на разрешение практически всех судебных исков по опиоидам и потенциальных исков со стороны правительств штатов, местных органов власти и племен.
Считается, что наркомания, основанная на употреблении медицинских препаратов, унесла жизни более полумиллиона американцев. Началом эпидемии считается конец 1990-х – начало 2000-х, когда опиоидные анальгетики стали широко применяться в повседневной медицинской практике.
С благословения фармацевтических компаний, которые скрывали данные о высокой степени привыкания, врачи выписывали сильные наркотические препараты при стандартных болевых проблемах. Медикаменты формировали зависимость и вели к переходу на тяжелые наркотики.
Это ответственный бизнес? Или это по другому называется? А ясно почему именно Walmart, решил "помочь"? Мне неясно
Цитата(CNFHSQ @ 15.11.2022, 15:18)

Если мужчин не осталось, зачем женщин везли.
Не очень понял... Набег/война... Там мужики не сдюжили/погибли/сбежали... У Женщины уже нет мужчины... она объективно свободна... и заметь не насильничали /было... но мои предки везли домой и делали женами..
Кстати.Это Донбасс. Моя родина по отцу. Это там офицерам гвоздями погоны прибивали к к плечам.
Цитата(altsem @ 15.11.2022, 15:14)

А вот та самая (двухъярусная кстати, с железной дорогой во втором ярусе) ферма после реконструкции. Погреб приведён в порядок. Ледник завален. Нет там больше никакого ледника. На ферме теперь ну очччень электрозависимый холодильный цех (разумеется - импортный). Говядина, яйца и мясо птицы. Своё сырное производство, разумеется - на итальянских заквасках (теперь кстати и на своих тоже). Альфалавалевская линия по обслуживанию коровок.
А ледника нет.
Вот такая вот коррупция. Не то что какие то там таблетки. Да. Вот такое вот пренебрежительное отношение к истории. Вот.
Все ты правильно говоришь... Но подобные Вано не будут искать место ледника,а откатят на обследовании/проекте/СМР.. на импорте... и потом будут "искрить"
Цитата(Бойко @ 15.11.2022, 16:30)

.
Кстати.Это Донбасс. Моя родина по отцу. Это там офицерам гвоздями погоны прибивали к к плечам.
Я по офицерам уже плачу. Может уже хватит про красный террор. Белоказаки не мало народу погубили пока до них добрались. Сейчас в Ставропольском крае 100 тыс "казаков" по щелям попрятались как крысы. ? Забыли что казаки должны первыми за царя идти. Привелегии , землю требовать тут они герои. Или летом ходить с нагайками и черкессках, причем за деньги. Повступили в БАРС. получали деньги . И где они???. Клоуны.

Все ты правильно говоришь... Но подобные Вано не будут искать место ледника,а откатят на обследовании/проекте/СМР.. на импорте... и потом будут "искрить"
Я про то дал два поста с фотами, что ледника теперь нет, потому как электра теперь есть. И в будущем ледник уже не планируется. Даже для сохранения исторической правды не планируется. Перечитайте посты
полностью. Похоронен ледник, хотя есть все условия для его содержания.
И это было правильное решение.
Цитата(CNFHSQ @ 15.11.2022, 17:01)

Я по офицерам уже плачу. Может уже хватит про красный террор. Белоказаки не мало народу погубили пока до них добрались. Сейчас в Ставропольском крае 100 тыс "казаков" по щелям попрятались как крысы. ? Забыли что казаки должны первыми за царя идти. Привелегии , землю требовать тут они герои. Или летом ходить с нагайками и черкессках, причем за деньги. Повступили в БАРС. получали деньги . И где они???. Клоуны.
Валерий! Ты чего ощетинился? Я с теми местами генами и летними каникулами связан..девченок на
Яве (помнишь) на море возил А про казачество деда мне мать умирая шепотом сказала... я не про этих - ряженных

ледник на 3,15 МВт должен внушать
Большой центральный ледник - он такой большой и такой центральный.
Каждый строитель мечтает такой построить. Стоимость чиллера импортно-китайского по сравнению с этим грандиозным сооружением пыль.
Цитата(Бойко @ 15.11.2022, 19:07)

Валерий! Ты чего ощетинился? Я с теми местами генами и летними каникулами связан..девченок на Яве (помнишь) на море возил А про казачество деда мне мать умирая шепотом сказала... я не про этих - ряженных
просто я про эти гвозди уже раза три слышу. Гены у меня тоже из этих, запорожских. Достали и ряженые и казачья политика, как всегда все через жопу. думали сейчас, будут казаки за царя. А хрен там. Клоуны. Дед был казак, отец сын казачий, а внук узнал от матери шепотом. Откуда тогда менталитет и ваши традиции, на кол и т.д.
Цитата(Vano @ 15.11.2022, 19:29)

ледник на 3,15 МВт должен внушать
Большой центральный ледник - он такой большой и такой центральный.
Каждый строитель мечтает такой построить. Стоимость чиллера импортно-китайского по сравнению с этим грандиозным сооружением пыль.
Вано! Заканчивай хвостом вилять.
Бойко вы еще не поняли абсурдность ваших сообщений про стройку, холод, фарму?
Вот не верю, что у вас такие тараканы.
Ну выложите размеры ледника то для примера с фармой и кубометров грунта и бетона под него.
Цитата(Vano @ 15.11.2022, 19:48)

Бойко вы еще не поняли абсурдность ваших сообщений про стройку, холод, фарму?
Вот не верю, что у вас такие тараканы.
Ну выложите размеры ледника то для примера с фармой и кубометров грунта и бетона под него.
А ключи от квартиры?
Я ценю Звание Мент... но подментованных...
На плавлении тонны снега, без изменения температуры, утилизируется чуть более 90кВт*ч .
Что там? 3,15 мегаватта? Каких-то несчастных 35 тонн снега с дорог свезти.
Чтой-та я запутался в этих округлениях и упрощениях.
3,15 мегаватта, это в месяц, или в год?
Цитата(altsem @ 16.11.2022, 0:19)

На плавлении тонны снега, без изменения температуры, утилизируется чуть более 90кВт*ч .
фчас.

Цитата(GreyBrain @ 15.11.2022, 20:06)

Мне неясно
что там неясного. хочет зайти "в тему" на шару, на волне, т.с. борьбы возглавить и усугубить. а зачем ещё? ведь не для боротьбы же с потоком халявного баблища.
Цитата(altsem @ 15.11.2022, 20:19)

да да в час
Цитата(LordN @ 15.11.2022, 20:28)

фчас.

что там неясного. хочет зайти "в тему" на шару, на волне, т.с. борьбы возглавить и усугубить. а зачем ещё? ведь не для боротьбы же с потоком халявного баблища.
Цитата(Vano @ 15.11.2022, 20:30)

да да в час
Тэк-с!
35*ч*с*м*12 : предположим на 5 = чуть больше 60 000 тонн снега.
Ну... в принципе конечно можно, если пара-тройка соседних раёнов помогут с жижей.
А если ещё РЖД к теме подключить!.. то точно превозмогли. Бы.
Что-то продешевили с этими чиллерами. Замелочились малость.
Нет. Как эксперт, скромно замечу, что так дела не делаются!
Не та глыбь охвата, знаете ли

!!!
.Позавчера вопли с кувалдированием. Вчера вопли с фейками про взятие Алешек, Каховки и Новой Каховки , к утру мол ой, не совсем проверенная инфа. Сегодня две наших ракеты улетели в Польшу и мол ферму там взорвали, но в течении 3-4 часов- ой. вроде обломки от С-300 и типа а не трактор ли там взорвался с пылью сухого зерна. Вобщем осеннее обострение в разгаре. А на улице пошел снег и укрыл тоненьким слоем землю. А у кого то давно лежит.
Сегодня знатно день энергетика устроили. Много где света не стало , да и воды с отоплением тоже.
Что день грядущий нам готовит?
Польшу чиркнули. А что-же НАТО?
Цитата
Предварительные данные исключают возможность того, что упавшая в Польше ракета была запущена из России, заявил президент США Джо Байден.
Прямо как с Турцией.
Машинист
16.11.2022, 9:11
Цитата(altsem @ 16.11.2022, 8:56)

Таки ракета.
Украинская.
Отличный повод для захода войск НАТО на Украину.
Дональд наш Трамп понимашь пашол снова делать Америку великой.
Если что, Ёж за него.
А в чем смысл ударов по меньшим линиям на 330 кВ и не ударов по 750 кВ?
Цитата(Vano @ 16.11.2022, 9:43)

А в чем смысл ударов по меньшим линиям на 330 кВ и не ударов по 750 кВ?
А Вано кроме бабки на фарме пилить... Еще и диверсионной работе петрит?
Бойко - а что значит бабки на фарме пилить?
Как проектировщику это сделать?
Почему вы не называйте обычной работой по проектированию?
А именно пилить?
Цитата(Vano @ 16.11.2022, 10:58)

Бойко - а что значит бабки на фарме пилить?
Как проектировщику это сделать?
Почему вы не называйте обычной работой по проектированию?
А именно пилить?
Как можно!? Лекцию прочитать? Вано тут дураков мало осталось... и рынок фармы понятен.
"Искрить" надо было меньше...
Осень кончилась вроде бы. Зима уже у нас. Снег )))
Бойко. Если вы в проектировании то наверное знаете что откаты до проектантов не доходят в 99% случаях. Все оседает у заказчиков, подрядчиков, монтажников и пр.
Что за претензии к Вано то?
Цитата(Бойко @ 16.11.2022, 11:06)

Как можно!? Лекцию прочитать? Вано тут дураков мало осталось... и рынок фармы понятен.
"Искрить" надо было меньше...
Какое отношение проектировщик производства имеет к понятному рынку фармы?
[quote name='Амиго' date='16.11.2022, 11:10' post='1609672']
Бойко. Если вы в проектировании то наверное знаете что откаты до проектантов не доходят в 99% случаях. Все оседает у заказчиков, подрядчиков, монтажников и пр.
[/quot
"Проектант" в вашем понимании это кто?... Чертила?/Хозяин конторы?
Цитата
"Проектант" в вашем понимании это кто?... Чертила?/Хозяин конторы?
проектная контора полностью. Как единица. От чертилы до директора.
Все распилено до нас. Нам вот виски с конфетами приносят. Под НГ да на день строителя.
С днём проектировщика товарищи!
Цитата(EJIEHA @ 15.11.2022, 10:38)

В православии ещё есть про "кто без греха, брось в неё камень".
Вы уверены, что это в православии?
Если да, то Иоанн (от которого евангелие) и Христос были православными.
Цитата(Амиго @ 16.11.2022, 11:10)

Время другое наступает... Времена кручения попой/"и вашим и нашим* по типу Сванидзе закончились... и эта демонстративная бла-бла про домострой... царя
Цитата(Амиго @ 16.11.2022, 11:20)

Все распилено до нас. Нам вот виски с конфетами приносят. Под НГ да на день строителя.
Одну бутылку и одну коробку на всю контору.
Цитата(ИОВ @ 16.11.2022, 11:26)

!!!
Цитата
не. начальнику отдела. А съедается всеми. да.
Откаты бывают только когда халтуры. Когда ты сам решаешь что ставить. Это крайне редко даже на халтурах случается. А на серьезных объектах не случается вовсе.
Домострой норм литература - большинство и живет по нему, только не читало.
Что Бойко прыгает с фармы на домострой - что-то зацепило не по детски))
А домострой и по названию близок проектировщику.
С Днем Проектировщика!
Цитата(Vano @ 16.11.2022, 11:39)

Домострой норм литература - большинство и живет по нему, только не читало.
- что-то зацепило не по детски))
Тип личности... Есть такие.. Уже писал.. Уважаю звание Мент/хотя мы их вованами зовем)) (Раньше ВВ), но вот подментованных....
Цитата(ИОВ @ 16.11.2022, 11:24)

Вы уверены, что это в православии?
Если да, то Иоанн (от которого евангелие) и Христос были православными.

Православные не христиане по Вашему?
Цитата(EJIEHA @ 16.11.2022, 11:55)

Православные не христиане по Вашему?
Есть ещё католики, протестанты - тоже христиане.
А Вы слова Христа обратили почему-то только к православным.
Skaramush
16.11.2022, 12:05
Так, коллеги, давайте-ка разборки "кто тут святее мамы Миланской" заканчиваем. Совсем заканчиваем.
Или я буду вынужден такие разборки закончить, теми методами, которые сочту наиболее действенными, быстрыми и надёжными.
То есть, кувалдой.
Это не касается выяснения подробностей евангелия.
Святее мамы Миланской наши девченки полюбому. Тут и выяснять не чего.)
После вчерашней калькуляции по снегу, Бойко оказался перед выбором: или продолжить выяснять подробности зелёной повестки, либо уйти в глупые монологи об коррупции.
Выбрал второе.
А зря.
Ведь он вчера получил подсказку. Там чююють-чуть надо было подумать, интеллектом. Но куда там думать?.. Впрочем...
Ладно. Уж.
Машинист
16.11.2022, 13:37
Речную логистику задействовать для транспортировки холода/льда. Его по весне миллиардами тонн мимо плывёт а ледник затарить никак не получится.
Цитата(Машинист @ 16.11.2022, 13:37)

Речную логистику задействовать для транспортировки холода/льда. Его по весне миллиардами тонн мимо плывёт а ледник затарить никак не получится.
Это классный вариант!
Одобрямс!
Правда, Бойко навовидили на другую догадку.
Но не важно. Всё равно класс!
Skaramush
16.11.2022, 14:01
Цитата(Машинист @ 16.11.2022, 14:37)

И у дна стабильно +4. Летом прогревается, конечно, но смотря по глубине.
Цитата(cpt @ 16.11.2022, 13:23)

С днём проектировщика товарищи!
Надо готовиться к очередному празднику, чтобы неожиданностей не было. Тем более, что он приходится на Шаббат, что может отвлечь от основного мероприятия!
Потому, что скоро будет:
Всемирный день туалета — официальный международный день Организации Объединенных Наций, отмечаемый 19 ноября
Цитата(altsem @ 16.11.2022, 13:45)

Это классный вариант!
Одобрямс!
Правда, Бойко навовидили на другую догадку.
Но не важно. Всё равно класс!
Ёжик! Чего ты/вы прицепились к этому льду.. Может коряво, но я пытался здесь писать про "замкнутые циклы"/автаркия...
Const82
16.11.2022, 14:31
Цитата(Skaramush @ 16.11.2022, 14:01)

И у дна стабильно +4. Летом прогревается, конечно, но смотря по глубине.
А чтобы зайти на эти +4 нужно или с нормами хитрить или проект делать, который докажет, что размещение нескольких труб в водоеме не нарушит его (водоема) бедную экологию. Что денег стоит достаточно много, чтобы интересно было только для как минимум средних объектов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.