За время своей работы получилось запроектировать в коттеджах около 30-50 небольших бассейнов. Там все просто: приток, вытяжка, осушитель.
Сейчас пришло время запроектировать бассейн с зеркалом воды около 380 м.кв.
Посчитал необходимые расходы воздуха и т.д.
Есть возможность завести на объект газ, хотел бы использовать теплогенераторы с рециркуляцией (на зимний период времени, без рециркуляции - на летний).
Вопрос такой, кто много работал именно с бассейнами: какой вариант секций компоновки предпочительнее, первый или второй для нормальной эксплуатации?
Может, у кого-то есть опыт применения рекупреторов в бассейнах северных городов? Я почему-то уверен, что они большую часть времени будут оттаивать.
Сейчас пришло время запроектировать бассейн с зеркалом воды около 380 м.кв.
Посчитал необходимые расходы воздуха и т.д.
Есть возможность завести на объект газ, хотел бы использовать теплогенераторы с рециркуляцией (на зимний период времени, без рециркуляции - на летний).
Вопрос такой, кто много работал именно с бассейнами: какой вариант секций компоновки предпочительнее, первый или второй для нормальной эксплуатации?
Может, у кого-то есть опыт применения рекупреторов в бассейнах северных городов? Я почему-то уверен, что они большую часть времени будут оттаивать.
За последние два года я сделала три частных бассейна, но просто - только один из них.
При том просто - это приток и вытяжка с рекуперацией, а не рециркуляцией. Т.е. влажный воздух удаляется, подаётся наружный, так и добиваемся требуемой влажности в помещении.
А вы в варианте 1 возвращаете в систему влажный воздух и подавать будете влажный воздух. Вот это мне очень не нравится. Все же осушать надо эту смесь до подачи.
Или по расчету всё ок?
я - посетитель бассейна. Интересует вентиляция, с тех пор как сделал себе приточку! 
изометрии нет, понадеялся на фотопанораму, так как диаметры и расход все-равно указать не смогу.

изометрии нет, понадеялся на фотопанораму, так как диаметры и расход все-равно указать не смогу.
Ну, в целом понятно: забирают воздух над источником влаги - бассейном, подают по периметру и персонально на остекление во избежание конденсации.
Стандартная схема. Меня смущает только что снизу у остекления никаких конвекторов нет. Мы стараемся подавать приток снизу.
Вот вам как посетителю и вопросы:
1) Вам комфортно? (если да, то система - супер!))
2) Не было ли на остеклении конденсации в холодное время года?