Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ALLKLIMA. Клуб любителей.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
vovan08
не могу найти вот такую панель, помогите у кого она есть!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bat6ko
В климе есть функция "Определить форму ветви вручную" и там есть пункт "фасонная деталь специальной формы" а можно ли задавать эту специальную форму? и как это сделать?
roofer
Функцией _menuload подгрузите из папки \AX3000\K_Data\support\ файл меню ax_service.cui и будет вам счастье.
bat6ko
Интересно как кто конструирует в климе системы вентиляции( меня интерисует последовательность). Сразу в автоконструировании, а потом доводить до ума вручную? А гидравлику как пересчитать после ручной подправки( или оставлять как посчитало в автоконструировании)?
roofer
bat6ko, есть функция "Переопределить ДСФ". Я создаю ДСФ конструированием, а вот переопределить стандартный ДСФ на мой не получалось. может glam знает?

Гидравлику после ручек можно считать "Гидр. расчетом ручного конструирования"
bat6ko
А! значит если я выбиру в характеристике начальной точки ДСФ вместо тройника, то система будет ставить мою деталь? А как тогда она будет ее размеры подбирать? И если можно уточните где можно переопределить ДСФ( как мне кажется ДСФ это типа разветвление воздуховода и отношения к "фасонной части спец. формы" никакого не имеет, ее мы выбираем когда определяем форму ветви вручную, вот только как ее определить?)
roofer
_CHANGESFT - переопределение ДСФ. А вот как переопределить хз smile.gif
Hiro Nakamura
Люди, прошу помощи у тех кто делает ВК в AllklimЕ.
Проблема в том что она отказывается конструировать и считать сеть если делать коллекторную разводку...
Тоесть, если я ставлю готовый коллектор, то он его просто не воспринимает dry.gif
Если кто делал такое, выложите файлик или просто по шагам опишите что и как...
Заранее спасибо.
Ciniya
Выполняю первый объект с использованием Allklima. По ходу изучения возникли трудности. Буду рада любой помощи, совету.
Первый вопрос. Имеются два типа стен, залаю свойства для первого, выбираю стены второго типа, задаю для них свойства, при этом изменяются свойства стен первого типа. Как этого избежать?
roofer
Если я Вас правильно понял, после каждого изменения свойств стен пользуйтесь функцией сохранения в таблице стен.
Ciniya
Roofer
Последовала Вашему совету, но, к сожалению, свойства стен первого типа все также меняются. При этом цветовое обозначение не изменяется (у каждого типа стен свой цвет).
glam
неа... не знаю я. я вообще как то автоконструирование не того... не очень люблю, я свои объекты в климе как правило от обратного делал - прорисовывал сеть какой ее вижу я сам ручным конструированием, а потом проводил гидравлический расчет ручного конструирования. себе все таки больше доверяешь чем программе, да и некоторые отводы, переходы и утки часто бывает необходимо очень внимательно по месту делать в местах где высокая плотность воздуховодов и других инженерных систем, так что автоконструированием в таких случаях пришлось бы очень долго играться чтобы добиться желаемого результата.
kami
Уважаемые коллеги, в окне «Ведомость этажей» Allklima for AutoCad вводится различная информация, конечно, многое понятно, но хотелось узнать какие цифры вводите вы и почему. Интересующие места подчеркнуты красной линией.
roofer
- 0.7/0.8/1 - коэффициент учета влияния встречного теплового потока в конструкциях - из приложения спип "отопление, вентиляция..."
- 3 - расход удаляемого воздуха, не компенсируемый подогретым приточным воздухом. Для жилых помещений 3 м3/ч на м2 площади. Если здание другого назначения считаю инфильтрацию сам, а в этой графе ставлю 0,001, а дальше в экселе изменяю на то, что нужно. 0,001 - потому, что прога всегда вместо 0 подставляет 3.
- при поставленной галочке неизол подвал по снип - считает неутепленный пол по зонам
- глубина под почвой - отметка вашего пола
- графой механической вентиляции не пользуюсь, так как не нашел от нее никакой пользы
kami
Цитата(roofer @ 20.10.2008, 10:13) [snapback]304952[/snapback]
alexius_sev,
поищите, во вкладке "отопление автоконструирование" есть команда "автоконструирование построение + спецификация". Примените эту команду и будет вам гидравлика. А по поводу скорости в воздуховодах - задается в параметрах начальной точки.

_Ram_, вам нужно ввести все параметры окна и обязательно долю остекления. У меня по другому данные окон тоже не сохраняются.

Цитата(_Ram_ @ 20.10.2008, 23:48) [snapback]305368[/snapback]
roofer, результат прежний... Если, первоначально начать создавать новую позицию - то при следующем открытии этого окна - все прежние позиции исчезают.. странно, может баг?

Уважаемые коллеги у меня проблема с вводом параметров окна при расчете теплопотерь в Allklimе.
Те же проблема у была Ram, (см. первую цитату)
Помогите – замучился!!! Фиксирую окна (три разных типа в одном помещении) кликами как на видеоролике, но в расчетной таблице показывает З штуки последнего типа в одной строке. Никак не получается - все время в отчете фиксируется последний тип окна. Пробовал менять долю остекления окна, как сказано на форуме у roofer, но результат тот же. (см. вторую цитату).
Спасибо roofer за ответ на предыдущий вопрос.
roofer
Во-первых, попробуйте окна делать блоками. Это и удобно - выделил один тип окна, а прога спрашивает выделять ли все, а иногда еще от глюков спасает.
Во-вторых обозначьте окна на английском - у меня окна с названием на русском часто не сохраняются.
Sasha!
Здравствуйте Господа!!! У меня тут небольшая проблемка - при расстановке радиаторов, программа вставляет их с какими-то загагулинами. Я так понимаю что это оси. И при конструировании системы, подводки она прикрепляет в центр этих осей. Если кто-нибудь знает как их устранить - подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
roofer
Никогда такого не было. Посмотрите к какому слою относятся оси и заморозьте этот слой.
Sasha!
Цитата(roofer @ 24.4.2009, 14:19) [snapback]381933[/snapback]
Никогда такого не было. Посмотрите к какому слою относятся оси и заморозьте этот слой.

Я бы с удовольствием,но только оси идут одним блоком вместе с радиаторами и атрибутами и взорвать его не получается. Программа просто его удаляет.
roofer
Sasha!, я задал вопрос разработчикам. Жду ответа.
Sasha!
Цитата(roofer @ 25.4.2009, 10:34) [snapback]382114[/snapback]
Sasha!, я задал вопрос разработчикам. Жду ответа.

Большое спасибо за помощь. Будет интересно узнать ответ.
vovan08
Цитата(Sasha! @ 22.4.2009, 12:24) [snapback]380905[/snapback]
Здравствуйте Господа!!! У меня тут небольшая проблемка

у меня тоже было такое. что то с акадовским файлом, клима тут не причем. Или как то с масштабами путаница. В любом случае я создал новый файл, копировал туда план, там все нормально было
Sasha!
Цитата(vovan08 @ 27.4.2009, 7:35) [snapback]382461[/snapback]
у меня тоже было такое. что то с акадовским файлом, клима тут не причем. Или как то с масштабами путаница. В любом случае я создал новый файл, копировал туда план, там все нормально было

Возможно вы правы. Надо проверить. Но в любом случае большое спасибо за ответ.
roofer
Получил ответ. Попросили проверить корректность настройки масштаба, и настройки длин подводок (в окне выбора клапанов).
Sasha!
Цитата(roofer @ 29.4.2009, 10:18) [snapback]383373[/snapback]
Получил ответ. Попросили проверить корректность настройки масштаба, и настройки длин подводок (в окне выбора клапанов).

Огромное спасибо. Проверю.
Strongman
Уважаемые господа! При автоконструировании программа рисует вот такую вот фасонную часть (см. прилагаемый файл). Как такую построить в ручном режиме?
roofer
чертите участок воздуховода большего диаметра. Далее, когда чертите от конца этого участка отводы, поставьте в табличке свойств конструирования вентиляции галочку напротив ФЧ Спецф Формы и устанавливайте сечения отводов.
passenger
Где в модуле отопления задается точка нагрузки, без закладной детали, что бы можно было задать расчетную точку, для подсоединения другой части системы отпления с другого этажа. Или что и где нужно задать, чтобы подсоединить другую часть системы И есть ли в модле отопления гидравлический расчет ручного конструирования? Ответьте пожалуйста.
roofer
Расчетные точки только через закладную деталь.
ГРРК для отопления нет.
passenger
Цитата(roofer @ 24.5.2009, 13:06) [snapback]391529[/snapback]
Расчетные точки только через закладную деталь.
ГРРК для отопления нет.

.А закладную деталь какого типа (как называется для примеру), я пробовал через фанкойл вертикальный, не получилось
roofer
Можно использовать например закладные детали\арматура\трехходовой клапан.
bat6ko
Столкнулся с проблемой при печати. Выполнил проект вентиляции в КЛИМЕ. При печати если выбираю Hidden (скрытый), то круглые отводы печатаются с образующими (практически черные пятна), если выбираю 3d hidden(3d скрытый), то изображение получается нечеткое, смазанное ( прямые линии печатаются как волнистые), как при предварительном просмотре так и при печати. Печатаю на плоттере hp designjet 500 plus. Пробывал отправить часть изображения на лазерник при 3d hidden получаю при предварительном просмотре ту же размазанную картину , но печатает все очень четко. Может потому что когда печатаю на лазернике выбираю не весь чертеж (а он очень большой. план на А0) а только часть.
Hidden:
3d Hidden:
Ниже привелены фрагменты плана на которых можно заметить что при 3d Hidden наблюдается ухудшение изображения. А если выбрать весь чертеж, то при отображении 3d Hidden практически ничего разобрать нельзя (((. Помогите пожалуйста! может я чего не понимаю
Strongman
Коллеги!!! Выручайте!!!!! Работала у меня клима очень долго без нареканий. Но тут начали происходить просто чудеса. При нажатии на кнопку "Конструирование в текущем слое" появляется следующее окно (см. приложение 1). Далее не могу выбрать слой!!! (см. приложение 2), список пустой!!! Б......дь! Надо срочно заканчивать проект, а спецификация не считается!!! Выдает следующее !!! (см. приложение 3). Создал в Program files все папки какие она хочет вместе с последним екселевским. Начинает считать и выдает пустой файл!!!!!
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот собственно приложения.
roofer
Вы в настройках климы измените папки с ax07_server/k_data на ax3000/k_data - она поэтому и не видит. А в остальном - я б переустановил климу.
passenger
Цитата(bat6ko @ 28.5.2009, 13:23) [snapback]393386[/snapback]
Столкнулся с проблемой при печати. Выполнил проект вентиляции в КЛИМЕ. При печати если выбираю Hidden (скрытый), то круглые отводы печатаются с образующими (практически черные пятна), если выбираю 3d hidden(3d скрытый), то изображение получается нечеткое, смазанное ( прямые линии печатаются как волнистые), как при предварительном просмотре так и при печати. Печатаю на плоттере hp designjet 500 plus. Пробывал отправить часть изображения на лазерник при 3d hidden получаю при предварительном просмотре ту же размазанную картину , но печатает все очень четко. Может потому что когда печатаю на лазернике выбираю не весь чертеж (а он очень большой. план на А0) а только часть.
Hidden:
3d Hidden:
Ниже привелены фрагменты плана на которых можно заметить что при 3d Hidden наблюдается ухудшение изображения. А если выбрать весь чертеж, то при отображении 3d Hidden практически ничего разобрать нельзя (((. Помогите пожалуйста! может я чего не понимаю

там есть кнопочка. показать 2 D вид, при нажатии на нее происходит создание 2D чертежа, (с 3D создается копия в 2D, а зD выключается) Все отводы, утки, подъемы становятся виды проктически по госту,круглые воздуховоды отображаются с осевой линией, только в расширенных настройка этой команды нужно внимательно смотреть какие галочки вставить, в частности чтобы не удалить 3D Элементы. Возврашение видимости 3Д элементов командой "скрыть 2Д". Лучше поиграться на копии проекта, чтобы все понять.
bat6ko
При переводе в 2D почему то нельзя перевести отдельные элементы системы, при выборе одного элемента переводится вся система. Попробывал переводить и столкнулся с проблемами:
1) Все воздуховоды рисуются в одной плоскости т.е. те которые лежат ниже накладываются на вышележащие ( прочерчиваются без обрывов)
2)Каждый конец отводов, вертикальных воздуховодов отображается с галочками (как будто его режут) несмотря на то что визуально верхний воздуховод должен закрывать расположенные под ним.
3) Да и не нравится мне это 2d какое то сырое ( либо руки не с того места...)
Интересно как выводят на печать свои проекты, сделанные в климе, участники данного форума, я бы сказал даже КЛУБА. Начал работать в КЛИМЕ относительно недавно, со всем с большего разобрался, а тут такая засада с печатью. HELP!!!!
roofer
Я все взрываю и довожу до ума ручками:)
vik74
В теме уже задавался вопрос по базам для Allklima, который остался без ответа.
Кто нибудь, подскажите пожалуйста, есть ли дополнительные базы по отопительным приборам и воздухораспределителям и где они берутся?
roofer
Подсказываю - берете каталог любого производителя отопительных приборов и вводите в программе RAD. И будет вам счастье.
По воздухораспределителям. Почти все типоряды в климе есть. Нужен конкретный производитель - копируйте и меняйте. Все что вы сможете поменять - это название и точные размеры. Зависимостей размеров от падения давления пока нет. Поэтому особого смысла нет.
vik74
Только пробую Allklima.
Специалисты, подскажите, можно ли изменить масштаб в Allklime по умолчанию, т.к. строители дают в масштабе 1:100,
или надо подоснову подгонять под Климу.
glam
Команды _messdim и _setplandim вам в помощь.
Const82
Цитата(Сфинкс @ 6.7.2008, 0:40) [snapback]268922[/snapback]
Так ведь при хорошей заинтересованности можно ведущему инженеру использовать знание тётками рисования и в прямом эфире выиграть ещё одну АллКлиму, при условии, что конкурсе примет участие только он один, и победит.

А что значит ЕЩЕ ОДНУ Аллкилиму? Типа одна лицензионаая уже есть?
vik74
Цитата(glam @ 9.6.2009, 12:43) [snapback]397669[/snapback]
Команды _messdim и _setplandim вам в помощь.

спасибо, получилось, до этого пользовался _messdim, но значки воздухораспределителй почему-то оставались мелкими.
vik74
Имеется автомойка.
На нагрев автомобилей в зимнее время расходуется дополнительное тепло.
Как можно учесть этот момент при расчетах в Allklime?
roofer
vik74, создайте помещение вручную с вашими теплопотерями и доп расходом тепла.
g69g, потери прога выдала, посчитайте расход и подбирайте как обычно. Однотрубку она не считает.
vik74
Цитата(roofer @ 15.6.2009, 14:25) [snapback]399579[/snapback]
vik74, создайте помещение вручную с вашими теплопотерями и доп расходом тепла.

Спасибо, т.е. я могу посчитать помещение мойки программой, а потом добавить теплопотери на нагрев въезжающих автомобилей
и ввести это помещение вручную.

А еще, подскажите пожалуйста, отопление мойки будет осуществляться регистрами из гладких труб, в базе их нет.
вариант создания их для меня пока долгий. Тогда рачет гидравлики придется делать в другой программе (Поток, Excel и т.п.). Так?
roofer
Ну, если хотите автоматом подбирать приборы в помещении, то да. Я после расчета подправляю в экселе данные и потом просто в метках помещения исправляю.
Главное после этого не нажать на расчет теплопотерь, а то прога все метки обновит:( Ну и радиаторы вручную подбираю.

Регистры в климе не делал и не считал. Расчет делал в Данфос СО.
g69g
Спасибо roofer. Расход можно и без расчета проги подобрать, а как насчет программы которая выдает гидравлический расчет после автоконструирования. Как подобрать насос из экселевского расчета гидравлики, помоги. Ведь сопротивления трассы надо учитывать, никак не пойму в каких единицах там считают. Заранее спасибо!!!!!!!
roofer
В паскалях считает.
Посмотрите рисунок.
Urio
Коллеги, подскажите пожалуйста, где в настройках Allklima можно убрать надписи (диаметры, участки труб) трубопроводов в разделе "Сантехника"? Что интересно, в разделе "Вентиляция" мне удалось отключить эти надписи на чертежах....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.