Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ALLKLIMA. Клуб любителей.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
roofer
Команда LISTPARAM --> автоконструирование --> уберите галочку "надписывать элементы на фланцах"
Urio
Ка раз тут галочки и нету.... Я же говорю надписывает только на трубах "Сантехники", а в разделе вентиляции всё ок... helpsmilie.gif
roofer
Попробовал, точно. Задам вопрос разработчикам.
А пока, как решение, вы можете заморозить слой надписывания этих трубопроводов(C_КАН_DIM и С_ХОЛ_КрТр_DIM)
bat6ko
Нашел способ печати чертежей с климы без доведения ручками ( ранее при печати отводы изображались с образующими). Решаю проблему так: сначала печатаю с помощью pdf принтера при 3d hidden(все отображатся корректно), а потом уже печатаю с pdf.
Есть вопрос? Какие у кого параметры компа (больше всего интерисует видюха), на моем (intel dual core E2180 2ГГц, 2Гб ОЗУ и Geforce 8600) при рендеринге жутко тормозит, по моему слабенькая видюха. Сертефицированна ли у вас видеокарты? Просто хочу обновить видюху но пока сомневаюсь брать ли бюджетный вариант из проф. серии quadro fx 380 или обычную помощнее. Да и еще вроде бы начиная с 2008 автокад поддерживает многоядерность но пока я у себя не наблюдал подключения в работу второго ядра, максимум что забивается одно ядро подзавязку.Может лучше по автокад шустренький 1 ядерный чем 2-х но с ядрами вдвое меньшей производительности
Reshet
Люди подскажите, а можно ли считать потери давления систем вентиляции не автоконструированием а нарисовать сам как я хочу и потом посчитать?
glam
Да можно - это называется расчет ручного конструирования команда _REEASYLINE
Только там при расчете свои заморочки имеются, т.е. сеть должна быть прорисована без разрывов и если имеются ответвления в виде патрубков, то их надо присоединять к магистралям и веткам командой "Связать патрубок" _EASY_POS_CALC и при начале расчета программа проходится по всем ВРУ и проверяет указаны ли на них расход воздуха и потеря напора, если не указаны, то также придется задавать их вручную.
vik74
В приложение - файл с системой вытяжки.
Подскажите,
1. вертикальную шахту чтобы изменить на круглую необходимо поэлементно изменять?
2. мне надо чтоб решетки были типа АМН (без камеры) вмонтированы в воздуховод - как это выполнить?
vik74
Цитата(bat6ko @ 15.7.2009, 12:27) [snapback]412054[/snapback]
Есть вопрос? Какие у кого параметры компа (больше всего интерисует видюха), на моем (intel dual core E2180 2ГГц, 2Гб ОЗУ и Geforce 8600) при рендеринге жутко тормозит, по моему слабенькая видюха. Сертефицированна ли у вас видеокарты? Просто хочу обновить видюху но пока сомневаюсь брать ли бюджетный вариант из проф. серии quadro fx 380 или обычную помощнее. Да и еще вроде бы начиная с 2008 автокад поддерживает многоядерность но пока я у себя не наблюдал подключения в работу второго ядра, максимум что забивается одно ядро подзавязку.Может лучше по автокад шустренький 1 ядерный чем 2-х но с ядрами вдвое меньшей производительности

У меня в два раза слабее:

ЦП Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200)
МВ Asus P5AD2-E Deluxe
память 1024 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
Video ASUS EAH4670 series (1024 Мб)

разве, что видео чуть получше.
В 3D стиль "Реалистичный" происходит подтораживание при зуммирование, в орбите крутится легко.
Но это же сильно зависит от объема чертежа, я могу произвести какие
Вам надо действия с Вашим чертежом и рассказать как это происходит в моем компьютере.
IMHO видео сильно влияет на динамические сцены, а на остальное больше память и процессор,
а т.ж. настройка компьютера (часто дает больше, чем увеличение памяти).
Сфинкс
Попробуйте глубину цвета 16бит в настройках экрана. Наверняка будет живее там где сейчас тормозит.
Reshet
Люди подскажит пожалуйста. В алклиме если я не автоконструированием пользуюсь а сам рисую воздуховоды можно ли мне потом посчитать потери давления и как это сделать?
roofer
Reshet, вообще, было сто раз.
Пользуйтесь функцией "гидравлический расчет ручного конструирования". Указываете потери давления/расход на ответвлениях и начальную точку.
Reshet
roofer
а можно немного подробнее? как этой функцией пользоваться? и потом как я могу указать потери давления/расход если я не знаю потерь давления, мне их и надо определить. У меня есть расход воздуха и воздуховоды...
roofer
Reshet, нажмете на кнопочку этой функции и выделите систему для расчета. Дальше я написал. Насчет потерь давления - Вы же должны знать потери давления на воздухораспределителях. Не клима же их Вам придумает.
Кулибин
Недавно начал работать в оллклиме (раздел ВК).
масштаб планировок по SPDS 1:100, трубопроводы вычерчиваются в масштабе, но при установке санприборов - их масштаб нужно увеличивать в 1000 раз.
Подскажите как быть?
vik74
Создано несколько помещений , без этажей. Можно ли разом поменять покрытие с другим коэффициентом у всех помещений, не вводя их заново?
roofer
Кулибин, перед началом черчения нужно использовать функцию "Измерить расстояние и задать единицы измерения" ^C^C_MESSDIM и задать единицы чертежа/ввода.
Reshet
roofer а в какой панели кнопка этой функции"гидравлический расчет ручного конструирования"? я только смог найти "сервисные функциии гидравлический расчет ручного конструирования"
Strongman
Уважаемые коллеги! Может, кто сталкивался с таким? Не представляется возможным просмотреть файл в 3D видах. Причем это произошло после того как чертеж был почти закончен. Я уже и Климу переставил, и копировал в другие файлы, но результата нет.
vik74
Цитата(Strongman @ 2.11.2009, 13:42) *
Уважаемые коллеги! Может, кто сталкивался с таким? Не представляется возможным просмотреть файл в 3D видах. Причем это произошло после того как чертеж был почти закончен. Я уже и Климу переставил, и копировал в другие файлы, но результата нет.

Может включена функция "Показать 2D вид"?
Strongman
Да нет. Функция выключена.
vik74
Подскажите пожалуйста, как ввести в программу окна в одном помещение, но на разных высотах?
glam
насколько мне помнится никак. для теплопотерь высота установки окна (высота подоконника) в помещении не имеет никакого значения, высота подоконника нужна только для расстановки приборов с целью ограничения их габаритов и даже эта указываемая высота по-моему на расстановку приборов именно в климе не влияет.
прошу прощения если размыто ответил. в климе давно уже не работаю, отвечаю по старой памяти.
roofer
Reshet, функция эта в панели "автоконструирование вентиляция".
Strongman
Roofer! Помоги сделать разрез. Файл прилагаю. Скачал ролик, который показывает как строить разрез. Следую указаниям и ничего не получается.
glam
Allklima сама не строит разрезы, в ней нет такой функции, вместо этого она использует стандартную автокадовскую команду _3dclip, т.е. то что показано в обучающих роликах и помещено на панельки - это стандартная возможность автокада. Командой _3dclip в модели не пользуются, она конечно будет работать и в модели, но это неправильно с позиции принципов работы и заложенной логики. В выложенном файле я сделал один и тот же показанный разрез 3мя разными способами: 1) в листе - стандартной функцией автокада _3dclip как раз то что показано в обучающих роликах; 2) средствами AutoCAD MEP; 3) средствами MagiCAD. Последние 2 способа разумеется требуют наличия MEP и MagiCAD для построения непосредственно самого разреза, но для работы с уже сделанным разрезом ни тот ни другой не нужен. Ну и в последних двух способах построение разрезов (и сечений) есть отдельные команды данных приложений, с логикой простой и понятной: задаем линию разреза с указанием глубины разреза и верхней и нижней ограничивающей плоскостями для третьего способа, и далее генерируем сам разрез. Всё очень просто и логично. Во всех трех способах разрезы получаются ассоциативными если получившийся результат не взрывать, т.е. при внесении изменений в модель можно регенерировать разрез и на нем отобразятся изменения. В первом и втором способе цвета объектов остались оригинальными, в третьем объекты стали серыми - это уж такая особенность данного инструмента в MagiCAD, настроить его так чтобы он оставлял оригинальные цвета не собственных объектов нельзя, можно только какой-то 1 цвет которым будут отображаться эти объекты.

P.S. Ничего что я вместо roofer ответил?
Strongman
Спасибо glam! Вчера поставил дома Allklima 2008.5 которая нарисовала без проблем разрез следуя указаниям ролика, но как то коряво. В ролике использовал команду _ax_schnitt, затем указывал необходимый разрез (например, vorne). Можешь поподробнее рассказать о функции _3dclip и как ей пользоваться. А что касается того что разрез выполняется не в модели то это для меня более удобно так как чертежи формирую только с помощью листов!!!
P.S. Заранее благодарен!!!!
glam
Вспомнил про _ax_schnitt
В общем это тот же самый _3dclip, только усовершеноствованый разрабочиками, т.е. он сам меняет вид с вида сверху на "сторону взгляда" разреза и делает глубину разреза заданной пользователем. В остальном же это тоже отдельный видовой экран в листе, а не блок как в МЕР или магикад. Тока если честно попробовал сейчас я этой командой сделать разрез и не получилось ничего, наверное уже забыл как ею правильно пользоваться. Короче об этом наверное более подробно roofer может растолковать.
Strongman
А как все-таки пользоваться _3dclip. Честно говоря, не могу въехать!
roofer
Strongman, по функции _3dclip.
Функцией Adjust front clipping регулируете линию срезки, при этом не забывая включить front clipping on/off. Все как бы интуитивно понятно.
Цитата(glam @ 3.11.2009, 21:14) *
P.S. Ничего что я вместо roofer ответил?

smile.gif это ж форум. да и всегда интересно услышать Ваше, glam, мнение.

_ax_schnitt - задаем название разреза, указываем линию разреза и направление, и все)
glam
Зашел с лист, выбрал готовый вьюпорт или создал новый, во вьюпорте поменял вид на тот в направлении которого надо сделать разрез (left, right, front, back), далее выполняешь команду _3dclip в появившемся окне включаешь опцию подрезки передней и задней плоскостей Front/Back Clipping On/Off и ограничиваешь этими плоскостями требуемую область разреза, перемещая их вручную. Ограничивающие плоскости представлены в появившемся окне двумя прямыми разного цвета в верхней и нижней области. Когда требуемый результат достигнут, то вспомогательное окно выполняемой команды закрывается, а из команды надо выйти в меню правой кнопки мышки. Ну и после того как разрез создан уже можно сделать во вьюпорте требуемый масштаб и залочить его, ибо для того чтобы эта команда работала вьюпорт должен быть незалочен, т.е. в результате выполнения команды масштаб наверняка собьется.
Фигня в том что если чертеж очень насыщенный трехмеркой, то данная команда будет очень сильно тормозить, т.к. выполнение команды насколько я понял происходит при включенном режиме 3D Orbit + масштабирование в ней корявое и через 1 место выполнено, т.е. оно работает, но тоже очень тормознуто и когда чертеж обилен в плане трехмерностей, то бывает такой глюк что в результате масштабирования часть 3Д объектов просто становится не видна. На выложенной венткамере этого нет, в некоторых других случаях очень даже могло бы быть.

йопрс, одновременно с roofer'ом ответили описав одно и то же тока я длиннее и чуть развернутее
Strongman
Получилось, но как то коряво. В чертеже много трехмерки и при выполнении разреза часть линий просто не видно. Надо дома в Mepe попробовать. Если поместить венткамеру в отдельный файл, то с линиями все OK!
Strongman
Коллеги! Совместима ли Allklima 2008.5 с 32 битной Windows 7?
heating
Цитата

Совместима. Лично у меня встала нормально.
vik74
Цитата(Strongman @ 10.11.2009, 17:56) *

У меня на настольном Windows-32 на ноуте Vista.
В обоих случаях работает нормально.
Strongman
roofer, glam! Поставил себе 7 Windows. При загрузке Allklima просит ввести файл настройки, который необходимо загрузить. Че за файл. Подскажите подалуйста если сталкивались.
glam
скорей всего надо просто настроить переменные среды. для этого нажми одновременно клавиши Win и Pause Break и в появившемся окне выбери вкладку "Дополнительно" в ней жми кнопку "Переменны среды" и там в переменных среды пользователя должно быть 2 значения:
K_Data c прописанным путем к соответствующей папке программы
K_Data_S c прописанным путем к серверной папке с общими настройками и данными, если таковая будет использоваться, ежели они не нужна и использоваться не будет я рекомендую прописать в ней тот же самый путь что и в настройке выше.

Strongman
Glam! Зашел в Переменные среды. Там есть две закладки. 1-переменные среды пользователя; 2-системные переменные. В системных переменных находится 2 значения
K_Data C:\Program Files\AX3000\K_DATA
K_Data_S C:\Program Files\AX3000\K_DATA
Я так понимаю что путь в них абсолютно одинаковый и менять ничего не надо.
Strongman
Попробовал уже все варианты, но ничего не получается. Не знаю чё делать. Назад XP ставить не хочу. Все программы стали без проблем, а самая востребованная ну никак. Может, есть еще какие- то варианты?
roofer
Strongman, у меня стоит XP,так что на Ваш вопрос к сожалению ответить не могу.
glam
Цитата(Strongman @ 17.11.2009, 22:21) *
Попробовал уже все варианты, но ничего не получается. Не знаю чё делать. Назад XP ставить не хочу. Все программы стали без проблем, а самая востребованная ну никак. Может, есть еще какие- то варианты?

Так вбей переменные и в переменные среды и в переменные пользователя, у меня они на другом компе почему то и там и там прописаны. И есть еще такая переменная
PROG_PATH_K
C:\program files\AX3000\prog

Она тоже и там и там есть. Пробуй! Если не проканает, то помочь смогу только после установки W7, а это у меня на конец декабря запланировано.
Wizlock
Не понимаю, клима гидравлику считает или нет? Вешаю на прямой участок 20 приборов, расчет произвожу, далее удаляю систему добавляю еще 20 (итого 40), произвожу расчет - диаметры не изменились, добавляю еще 40, реакции 0, при этом диаметр остается один и тот же и каким-то чудом все увязывается без термоголовок и балансировочников huh.gif это так и должно быть?
glam
Гидравлику считает, диаметры подбирает (если не подобрала диаметры в каком-то конкретном случае, то надо смотреть именно этот конкретный случай, скорей всего не выставлены какие-то опции расчета), а вот увязку не делает, так что ценность ее расчета гидравлики невелика, по крайней мере пока разработчики не сделают нормальный мастер анализа ошибок и увязки циркуляционных контуров, так чтобы вмешательство пользователя сводилось только к расстановке ЗРА пользователем в тех местах и на тех ветках которые программа укажет как несбалансированные.
Strongman
Попробовал три инсталяхи 2008 Автокада (1 русская, две английских) взятых с разных источников. Причем все проверенные. Но результат был тот же. Просила подгрузить файл. Взял поставил 2009 и все стало без проблем, уже день проработала без нарекания ,так что всем советую Климу в Windows 7 ставить на 2009 Автокад.
Strongman
Glam, Roofer! Не знаете ли Вы, как убрать продолжения вот этих ребер в визуальных стилях. В закладке Overhang ставил значения от -100 до +100, все равно эти продолжения никуда не деваются, причем это только в 3D Hidden Visual Style.
ruslan2s
Цитата(glam @ 3.11.2009, 11:31) *
прошу прощения если размыто ответил. в климе давно уже не работаю, отвечаю по старой памяти.

Я вижу ты тоже не восторге от КЛИМЫ...после работы в магике,на климу смотришь как на что-то устаревшее( подсчет теплопотерь в климе не в счет..)
glam
Теплопотери и вообще отопление уже наверное больше года как предпочитаю делать в продуктах компании Instalsoft. Клонов много, в темах про Uponor или TECE я отмечался на этом и других форумах (на одном правда мудаковатые модераторы вычистили все мои сообщения после бана, жалко за то что зря большие и полезные для других людей посты пропали). Всё элементарно и очень эффективно, несмотря на то что в 2Д, база отопительных приборов даст хорошую фору магикаду. Трёхмерка в отоплении не так уж и нужна, поэтому из всех перепробованных продуктов рабочим стал этот.
А клима остановилась в своем развитии в 2005м или 2006м году. Вернее после того как ее адаптировали к платформе автокада она более почти не развивалась. Были приятные моменты типа аксонометрии по ГОСТ и улучшенного окна расчета теплопотерь, но на этом все и заглохло. Основного того что было бы востребовано у множества пользователей в ней так и не появилось, поэтому и пользуются ею единицы, несмотря на то что сама по себе она не так уж и плоха в качестве рабочего инструмента, но многие недоработки и несоответствие современным реалиям не прибавили программе популярности.
roofer
Strongman, каких ребер? Сделайте принтскрин, да пометьте их.
pavelP2009
Подскажите, как подписывать окна и двери, а так же назначать слои (а не только цвета) элементам климы?
Подписать как в ролике не получилось
Цитата
это называется расчет ручного конструирования команда _REEASYLINE

А для отопления можно так делать? Допустим я хочу посмотреть как будет изменяиться давление на разных участках - поставить "манометр"
roofer
pavelP2009, насколько помню, в разделе отопление расчета ручного конструирования нет.
pavelP2009
Интересно, кто-нибудь может показать как Климе моделируются подвал и чердак? Как располагают прилегающий к земле грунт (как я понимаю на нем ставятся стены)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.