Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работоспособность системы, возможные варианты расположение отопительного прибора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
ksv1508
Цитата(Владимир Борисович @ 31.7.2009, 21:09) [snapback]418010[/snapback]
Ничего необычного в вашей системе нет.Такое решение с расположением магистралей на отм+2.8м очень часто встречается на обьектах пром предприятий.Опуски к отопительным приборам это не стояки,а подводки к приборам и рассматривать их следует только так.Совершенно справедливо отметила Дина Завр,что отопительные приборы в такой системе необходимо обьединять в группу, например по шагу колонн.Это решение позволит значительно уменьшить кол-во колец подлежащих расчету и регулировке.Чем их меньше,тем более устойчива такая система.Обычно в таких системах прм. зданий применяют длинные регистры из гладких труб,которые вписываются в шаг колонн с подбором тепловой мощности по помещениям.Вы должны знать,что каждое кольцо в такой системе-это своеобразный байпас,а привашей протяженности это чревато тем ,что концевые приборы будут отставать и потребуется доплнительная регулировка системы.Да и насос необходимо подобрать с запасом..
На мой взгляд в вашем случае необходимо было проектировать 2 системы,одну как есть ,но дежурную,другую вздушную.Применяя агрегаты типа АПВС или иные более совершенные и автоматизированые можно получить значительную экономию тепла во время отсутствия людей на рабочих местах,в выходные и праздничные дни.Тем более,что высота помещений 4 метра и требует значительного воздухообмена.


Хороший исчерпывающий ответ.
Я рассматривал как подводки в первую очередь, но подводки нужно было обозначить.
Каким образом объединить в группу если отм. магистрали 2.8м?
Здание промышленное, но вероятно что в отапливаемой части могут быть офисные помещения под аренду, так что возможности отапливать небольшие помещения отопительно-вентиляционными агрегатами типа АПВС к сожалению нет, были аналоги малой мощности, тогда да.
ksv1508
Цитата(DinaZavr @ 1.8.2009, 7:45) [snapback]418055[/snapback]
По "полной программе" - это когда знаем (определили расчетом) теплопотери каждого помещения. Причем правильно определили, с учетом всех факторов.

Вообще-то по опыту такое "настенное" отопление в подобных зданиях недостаточно. Должно быть и основное - воздушое с вентиляцией, отопительными агрегатами или ещё как. Нельзя здесь отопление отдельно от вентиляции рассматривать. А систему отопления, которая не обеспечивает рабочий режим и регулировать нечего.



В основном цехе, применено воздушное отопление аппаратами VOLCANO и уже давно работает, мне же необходимо отопление вставок, которые будут офисами в будущем.
Теплопотери определялись с учетом необходимых факторов.
Kult_Ra
Цитата
Каким образом объединить в группу если отм. магистрали 2.8м?
Здание промышленное, но вероятно что в отапливаемой части могут быть офисные помещения под аренду


Покажите схему для этих помещений и все "увидится", станет на свои места.
ksv1508
Цитата(Kult_Ra @ 1.8.2009, 11:32) [snapback]418075[/snapback]
Покажите схему для этих помещений и все "увидится", станет на свои места.

См. пост 22 схема и план там.
Kult_Ra
См. пост 22 схема и план там.
Не видно нагрузок и параметров носителя.
Так оно и оказалось, как читалось. Очень простенькая и "типичная/рядовая" для промзданий. Нет двухсторонних - проще, хотя тоже решаемо элементарно в том же ключе. Горизонтальный двухтрубные стояки (4 шт.) со встречным движением. Два стояка образую одну ветку. Остальные можно стояки полагать как ветки.

На подводки (по крайней мере у 2-х стояков) придётся поставить по два устройства с настройками иначе равенства контуров не достичь. Стояками между собой уровнять балансировочными вентилями.
Минут 30 на расчёт "дети" потратят, если выкинут все заданные диаметры и дать при счете все "степени свободы", что б им мозги не морочить. Ну и, возможно, минут 20 на анализ.

Воспринимать ее как систему со стояками из 1 прибора очень уж неудачно сточки зрения увязки. Можно, конечно, контуры считать через каждый прибор от УУ и на разницу перепадов давления установить на подводку 1 изделие типа "комби".

Здесь на форуме куча народа, которые подобное решение делали/реализовали десятки/сотни раз.
Не Боги горшки обжигают и Вам, ksv1508, очень, очень скоро такая мелочь, как эта схемы будет проста как перст.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.