Цитата(ВКшник @ 6.6.2016, 17:45)

Да но в сП10 вообще нет случая когда соединяются здания III или IV степеней огнестойкости галлереями, описан случай только для зданий I или II степеней огнестойкости, и что тогда делать?
И еще момент, СП10 чисто для ВКшников и архитекторы его не смотрят.
Архитекторы смотрят СП2. Все СП пожарные и взаимодополняющиеся и перекликаемые.
Если нет степени такой в описании, то путь согласования такого решения будет сложен и тернист.
И с большой вероятностью такое решение может быть отправлено на получение СТУ. Это, если эксперт по пожаротушению окажется яростным сторонником нормативки.
Я не пожарный, но понимаю так:
1) была бы кровля плоская, то ещё как-то. Торцевая стена противопожарная (поднимается выше кровли), противопожарные двери в галереи. И можно рассматривать корпуса как пожарные отсеки.
2) при скатной кровле (выходит выше противопожарной преграды) вопрос крайне спорный.
Цитата(Sindarkon @ 6.6.2016, 17:41)

Связи-то как раз отсекаются противопожарными преградами. Причём в зданиях II и III степени огнестойкости они совершенно одинаковые. Но для зданий II степени расход берётся отдельно, а для III - совместно. Логика где? И это не вина архитектора.
Я говорил не об игнорировании требований СП10, а об их кривой формулировке.
Удивлен вопросом.
А почему выше 12 этажей систему В2 нужно, а ниже нет? Или 12 ПК два ввода, а 10 ПК один ввод?
Это нормативная документация. Пограничные условия всегда будут...
На этом вся нормативка построена, хотя, я думаю, что Вы это понимаете...