Цитата(OlgaO @ 28.12.2009, 0:33)

И еще две недели Вы собираетесь здесь говорить о том как здесь все плохо?
почему две недели? вы что думаете, тут сильно полегчает после моего отбытия? можно будет широко вздохнуть и устало погрузиться на дно, и обо всем забыть? оптимизм это хорошо, он позволяет не бояться даже прямо перед той самой апстеной.
Цитата(Vict @ 28.12.2009, 0:51)

скажите, а вот лично вы, для страны что сделали для исправления ситуации?
Специального - ни-че-го. И не буду делать. Ибо не в моих силах спасать такие ситуации, получаемые результаты (для меня) бесконечно малы по сравнению с (моими) затратами. Вот просто не воровать, не брать откатов, не работать с дебилами, не прикрывать идиотизмы, не ляпать лажу и тп - это я как-то всегда делал, но для спасения страны этого явно недостаточно, если только я так и поступаю. А массовые расстрелы, как известный единственный способ спасения родины, это все же не ко мне. Этим кетайцы займутся.
Цитата(andrey R @ 28.12.2009, 0:54)

Это, прежде всего, вопрос этики. Вам же (я надеюсь) не приходит в голову идея в таком же тоне отозваться о своих родителях, или семье? А о Родине - запросто?
все точно такие же. родина эта ваша просто более обобщенная, более оторванная от индивидуальностей. Если индивидуальности (семья-знакомые и пр) могут быть достойны какого-то уважения за какие-то свои, конкретные, личностные, поступки и достижения, то страна - увы нет. Страна это так, команда, обьединение, а не какая-то самодостаточная единица. Юридическое лицо. Не имеющее по самому определению чести, достоинства и прочих личностных качеств, максимум - деловую репутацию. Которая в рассматриваемом случае ниже плинтуса.
Цитата(toddd @ 28.12.2009, 1:54)

antonts, обещайте отписаться через год, как плохо или хорошо бы не было. Думаю весело самому будет почитать сегодняшние Ваши бла-бла-бла.
да всегда пожалста. Я в тырнетах достаточно широко представлен, не думаю что это сильно изменится от физического переезда в австрал.
Цитата(jota @ 28.12.2009, 2:02)

Думать можно что угодно, но нельзя говорить вслух то, что может оскорбить чувства других
вот это и есть основная разница меня с человеками. Я считаю, что говорить не просто можно, но и нужно. Ибо это - Истина. Если не говорить, умалчивать, истину только потому что она кому-то не нравится, то кирдыкъ неминуем, увы, кто выстрелит в истину из рогатки - на того она скинет нюку, это даже покруче чем с прошлым и будущим.
Цитата
Не повторяйте этих ошибок в реальном мире иначе диагноз утвердится и приклеится.....
ирл это работает только лучше. Все страшно обижаются, разумеется, но хоть как-то начинают шевелиться. Иначе - никак. Зачем шевелиться, зачем голову включать, если и так неплохо? Если не обложили, не ткнули мордой в собственноручно (впрочем, вопрос о том, делалось ли это руками или еще чем-то часто сложен) наложеную кучу, не высказали что думают с иллюстрациями и обидными сравнениями, не назвали бараном а наоборот по головке погладили и сопельки подтерли? Продолжаем в том же духе, полный вперед, курс верный, товагищи! А обижаться - это сколько угодно, обиделся - добро пожаловать в упряжку, нам вон как раз надо воду подвезти.
Главное при этом самому не зависеть от таких обиженных, не рассчитывать на то, что какой-то хомяк хоть что-то сделает, особенно добровольно, без кола в заднице, а вот им зависеть от меня (ну то есть если я не сделаю, не разрулю ими навороченное, - их расстреляют, потому что сами они ниасиливают) весьма полезно. Пока, много лет, удается. Хотя, конечно, и стоит заметных усилий и потерь на обеспечение независимости, и приводит к полной немасштабируемости решений, ограничению их величиной того, что могу сделать я лично, максимум - плюс несколько персонажей на постоянном ручном управлении, с тем самым вышеупомянутым колом. Соответственно и несчитанные миллиены так не нарубить, без шансов совершенно.