Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С праздником!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2017, 12:08) *
В Белоруссии сегодня праздник. День независимости. С праздником, белорусские наши форумчане!

Для справки-Днем независимости Белоруссии считается день освобождения Минска от фашистов (а вовсе не дата связанная с распадом СССР)

Вот и назвали бы праздник - День освобождения Минска от немецко-фашистких захватчиков.
А то День незалежности, хоть и приурочен к освобождению по референдуму.
Название бы поменяли еще сразу на референдуме.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 3.7.2017, 14:25) *
Вот и назвали бы праздник - День освобождения Минска от немецко-фашистких захватчиков.
А то День незалежности, хоть и приурочен к освобождению по референдуму.
Название бы поменяли еще сразу на референдуме.

Так независимость у них от фашистов (как я понимаю, и как я слышал)

Нам бы тоже так с днем России сделать. Как пример-найти тот день когда окончательно фашистов с территории России выгнали.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.7.2017, 12:28) *
Нам бы тоже так с днем России сделать. Как пример-найти тот день когда окончательно фашистов с территории России выгнали.

Мы бы работать не смогли - у нас таких дней много, некоторых по нескольку раз выгоняли.
немцев, французов, поляков, шведов, англичан, крымских татар и т.п.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 3.7.2017, 14:53) *
Мы бы работать не смогли - у нас таких дней много, некоторых по нескольку раз выгоняли.
немцев, французов, поляков, шведов, англичан, крымских татар и т.п.

Так оно и сейчас примерно так же. Вон 4 ноябра тоже празднуем. Ну там понятно-ополчение, поляков прогнали... А вот что за дата 12 июня? День развала СССР? Это что-праздник разве? За этим столько крови последовало, а мы празднуем...
Машинист
А мы третий день празднуем День Строителя! Товарищи, все кто способен держать в руках кувалду, болгарку, сварку, лить бетон, дергать за рычаги технику, а главное - шевелить мозгами на стройке, с праздником! Ура!
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 13.8.2017, 14:12) *
А мы третий день празднуем День Строителя! Товарищи, все кто способен держать в руках кувалду, болгарку, сварку, лить бетон, дергать за рычаги технику, а главное - шевелить мозгами на стройке, с праздником! Ура!

Всех с прошедшим днем строителя! Ну, за содружество болгарки, ключа и AutoCAD-а!
Vano
Всех Пам и Мам форума, Бабушек и Дедушек с праздником!
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.9.2017, 10:24) *
Всех Пам и Мам форума, Бабушек и Дедушек с праздником!

Присоединяюсь. Так же с праздниками тех студентов, что учатся по профильным специальностям и иногда заглядывают на форум.
HeatServ
С праздничком! У кого первоклашки - вдвойне с праздником.
Первый день осени. Раньше ещё и НГ был жеж.
Последний, осенний Новый год на Руси отпраздновали 1 сентября 7208 года.
Интересно, 7 тыщ лет.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 1.9.2017, 7:09) *
С праздничком! У кого первоклашки - вдвойне с праздником.
Первый день осени. Раньше ещё и НГ был жеж.
Последний, осенний Новый год на Руси отпраздновали 1 сентября 7208 года.
Интересно, 7 тыщ лет.

С праздником первоклашки.
Про наличие календаря у древних славян Хит, наверняка, приукрасил. Но осеннее равнодействие в сентябре, говорят, праздновали, как и ортодоксальные евреи - продолжающие праздновать до сегодняшнего дня.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 1.9.2017, 12:27) *
С праздником первоклашки.
Про наличие календаря у древних славян Хит, наверняка, приукрасил. Но осеннее равнодействие в сентябре, говорят, праздновали, как и ортодоксальные евреи - продолжающие праздновать до сегодняшнего дня.
Да я не приукрашал, я ж за что купил, собственно... спорить не буду, тут сильно научная тема, форум такую не потянет laugh.gif

nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.8.2017, 10:04) *
Всех с прошедшим днем строителя! Ну, за содружество болгарки, ключа и AutoCAD-а!

теперь тоже, "по-полной" причащен к строителям.

прошел курс обучения на ПГС. реально, читал литературу и писал отчеты/зачеты.

полгода ночных бдений... диплом заслуженный.

практически третья "вышка". констатация факта.

ПыСы. первое образование - Вычислительные машины, системы, комплексы и сети

КОНСТ
Так наши предки летосчисление вели от сотворения мира - вот и 7 тысячелетий набралось. Это Петр 1 европейский календарь ввел.

Всех причастных к нефтяной и газовой промышленности - с профессиональным праздником и безаварийной работы!!!
экспорт
поздравляем с праздниками
и проверим:

Liberté, Liberté chérie,
Combats avec tes défenseurs!
Sous nos drapeaux que la victoire
Accoure à tes mâles accents,
Que tes ennemis expirants
Voient ton triomphe et notre gloire!

Свобода, дорогая свобода,
Борись вместе с твоими защитниками!
Под наши флаги пусть победа
Спешит громогласно,
Пусть твои поверженные враги
Видят твой триумф и нашу славу!
Татьяна Удальцова
Цитата(nick2 @ 3.9.2017, 20:11) *
теперь тоже, "по-полной" причащен к строителям.

прошел курс обучения на ПГС. реально, читал литературу и писал отчеты/зачеты.

полгода ночных бдений... диплом заслуженный.

практически третья "вышка". констатация факта.
ПыСы. первое образование - Вычислительные машины, системы, комплексы и сети

Вот это правильно. ПГС - это реально. Почти как ТГСиВ. Можешь хоть кем работать, хоть Президентом - прецеденты были. И даже если не будешь работать - всё равно выживешь и не "сгоришь в плотных слоях атмосферы", как раньше говорили.

А вот "вычислительные машины" и прочие "ИТ"-технологии - преходящая мода. Особенно среди тех, кто их не касался, например на DWF.RU сплошь рвутся в "сферу ИТ". Не понимают,что там достичь успеха и морального и материального в 100 раз сложнее, чем с ПГС. Хотя мы с моим последние годы кормимся за счет "IT", но лет 30 до этого...

А если по теме, то разве это праздник для народа? Праздник был 7 ноября. Тогда независимо от отношения к "ВОСР" народ выходил "поколбаситься". Особенно мужики из цехов, которые только 2 раза в год видели друг друга в не промасленных спецовках, да еще с женами и детьми. Да плевать им было на "ВОСР" .

Сейчас номенклатура придумала "День народного единства", чтобы отвлечь от 7 ноября и "дать кость". Какого "единства"? Кого и с кем? Минина с Пожарским? Да плевать народу на это. Или "чубайсов" с "сурковыми"? Или Жириновкого с Зюгановым? Да плевать народу на них. То "они", а то народ. Как и 50 лет назад, только фамилии другие да рожи больше лоснятся.

Хотя народ и под "это дело" выйдет, "продемонстрирует" и отметит.
HeatServ
Приехал сегодня с соловыми глазами на дачу, а там сосед. Перетёрли с ним за подошвенный слой и водоносные горизонты. Затёр ему свою теорию Лоренца-Меня, которую наглухо закрыли в познавательной детской литературе после 60-х. Выслушал типичную эпитему про "я в это не верю"... Дети, Ъ. Надо-то связать две вещи из курса школы, а остальное уже неважно, нет, свято веруют в дедов, которые "полчаса по участку ходят, а потом без сил падают, указав в именно то место".
Хотя, вот как рукой ищут водоносы, я до сих не понял. Может быть это и есть лютая магия.

А, да, сосед спросил, мол, не праздную ли я День Народного Единства. Успокоил его, сказал, что я коммунист. Он пожал крепко руку и сказал: "Спасибо за науку, товарищ."
Да мне же не жалко науки-то. Понять бы ещё почему не на всех рамки работают.
инж323
Цитата(HeatServ @ 4.11.2017, 20:09) *
Понять бы ещё почему не на всех рамки работают.

Сосудистая у всех разная. да и горизонт нужен не так часто для нахождения. а вот колебания Р и Т каждый раз ощущать и с годами все неприятнее и плевать на горизонты, да и на всякие любые железки под землей.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 4.11.2017, 20:17) *
Сосудистая у всех разная. да и горизонт нужен не так часто для нахождения. а вот колебания Р и Т каждый раз ощущать и с годами все неприятнее и плевать на горизонты, да и на всякие любые железки под землей.
Зависимость от Р и Т проверил в первую очередь, я ж естествоиспытатель. Корелляций - ноль. На детях только ещё не проверял, я суеверный сильно в этом плане.
инж323
Цитата(HeatServ @ 4.11.2017, 20:42) *
Зависимость от Р и Т проверил в первую очередь, я ж естествоиспытатель. На детях только ещё не проверял, я суеверный сильно в этом плане.

им природа дала для выживания большую гибкость организму. хотя может и в "долг", не знаю. Хотя апельсинки от яблони далеко не упадут.
Кляо1
День 7 ноября - красный день календаря! Со столетием Великой Октябрьской Социалистической Революции! Призывы революции и сейчас актуальны: мир - народам, земля - крестьянам, фабрики - рабочим, грамотность - в каждый дом! Ура!
Vano
Ура, товарищи!
испытатель
Эх Иван, постишь исторически ничтожную открытку. Вот что значит, не сдавал в ВУЗе экзамен по Истории КПСС.
VI съезд РСДРП(б) проходил полулегально в Петрограде с 26 июля (8 августа) по 3 (16) августа 1917 года. На нем фактически было принято решение о прекращении эволюционной борьбы за власть через Советы и взят курс на вооруженное восстание и насильственное изменение общественного уклада.
Цитата
В докладах ЦК были подведены итоги деятельности большевистской партии со времени VII (Апрельской) Всероссийской конференции РСДРП(б). В докладах ЦК была изложена политическая линия партии на новом этапе революции и намечен курс на вооруженное восстание. Съезд снял лозунг «Вся власть Советам» и дал решительный отпор как тем, кто выступал против снятия лозунга «Вся власть Советам»,

Не мог Ленин с этими дядьками и тетками под таким лозунгом делать революцию даже гипотетически! Я не буду праздновать.
HeatServ
Но взяли-то власть чисто и красиво. Бескровно практически.
Праздновать ли? А хрен его знает. Стакан-то накатить точно не лишним будет. За справедливость, Ъ.
Vano
Цитата(испытатель @ 7.11.2017, 20:19) *
Эх Иван, постишь исторически ничтожную открытку. Вот что значит, не сдавал в ВУЗе экзамен по Истории КПСС.
VI съезд РСДРП(б) проходил полулегально в Петрограде с 26 июля (8 августа) по 3 (16) августа 1917 года. На нем фактически было принято решение о прекращении эволюционной борьбы за власть через Советы и взят курс на вооруженное восстание и насильственное изменение общественного уклада.
Не мог Ленин с этими дядьками и тетками под таким лозунгом делать революцию даже гипотетически! Я не буду праздновать.

Да, но Ленин уже в сентябре в статье "О КОМПРОМИССАХ"
Теперь наступил такой крутой и такой оригинальный поворот русской революции, что мы можем, как партия, предложить добровольный компромисс — правда, не буржуазии, нашему прямому и главному классовому врагу, а нашим ближайшим противникам, «главенствующим» мелкобуржуазно-демократическим партиям, эсерам и меньшевикам.

Лишь как исключение, лишь в силу особого положения, которое, очевидно, продержится лишь самое короткое время, мы можем предложить компромисс этим партиям, и мы должны, мне кажется, сделать это.

Компромиссом является, с нашей стороны, наш возврат к доиюльскому требованию: вся власть Советам, ответственное перед Советами правительство из эсеров и меньшевиков.

Теперь, и только теперь, может быть всего в течение нескольких дней или на одну — две недели, такое правительство могло бы создаться и упрочиться вполне мирно. Оно могло бы обеспечить, с гигантской вероятностью, мирное движение вперед всей российской революции и чрезвычайно большие шансы больших шагов вперед всемирного движения к миру и к победе социализма.

Давайте праздновать уже.
Vano
Все плакаты одобрялись же.
Они политически верные однако.
Вот БСЭ пишет:

В этих условиях Ленин обосновал необходимость временного снятия лозунга о передаче власти Советам, 6-й съезд РСДРП (б) снял лозунг 'В. в. С.!'. После большевизации Советов как центральных, так и многих местных, содержание лозунга 'В. в. С.!' изменилось: теперь он призывал к борьбе за превращение революционных, большевистских Советов в органы восстания против буржуазного правительства, за установление диктатуры пролетариата. Лозунг 'В. в. С.!' был реализован в результате победы Октябрьской революции.

Дзинь, с праздником.
испытатель
Иван, ты что, хохол? "Крокодилы летают, только очень низэнько" Ленин говорил о возможном компромиссе - мирного осуществления революции, передачей на несколько дней власти Советам, чтобы их переформатировать. Но! Компромиссов не случилось, а произошло вооруженное восстание. Это два противоречия. Нельзя было возглавлять вооруженное восстание с лузунгом, отображающим в надписи -альтернативу восстания! Над твоим настойчивым предложением - нажраться именно сейчас и размышляю.
Vano
Испытатель вам и Ленина процитировал и БСЭ.
Ну такая политика партии и правительства вернуть этот лозунг и прикрутить к октябрьской революции.
Вы немец?
Я русский. И да. хохол так как живу в Москве.
Тут все хохлы - мать украинка.
Ну вот же в БСЭ - лично небось Суслов писал:
Лозунг 'В. в. С.!' был реализован в результате победы Октябрьской революции.
испытатель
Лозунг ВВС был реализован в результате т.е., как последствия, как результат революции. А на свержение власти с таким лозунгом не могли идти. Плакаты рисовали так же, как Ширвиндт читатал "Ленин и печник". Я это намеком сделал, теперь прямо говорю - издевка это и зарабатываение денег. Своеобразный Кайф такой ловила творческая интеллигенция тогда. Не понимаешь, не...?
Vano
Интеллигенция сейчас может прибить яйки на площади.
А раньше каждый плакат согласовывался партией.
Я на это тоже вам намекаю пишу о Суслове.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 7.11.2017, 23:25) *
Испытатель вам и Ленина процитировал и БСЭ.
Ну такая политика партии и правительства вернуть этот лозунг и прикрутить к октябрьской революции.
Ну вот же в БСЭ - лично небось Суслов писал:
Лозунг 'В. в. С.!' был реализован в результате победы Октябрьской революции.

А потом с лозунгом "Вся власть Советам" демократы вылезли на Съезд, загнали Политбюро на галерку, взяли власть. А потом перевернули лозунг - верховным стал съезд, а в нем только Верховный совет. А потом вообще расстреляли.

Лозунги у нас умеют менять, у Ленина научились. Вся страна была лозунгами увешена, на них половина ВВП уходила.

А всяких плакатов с лозунгами было! Но особенно полезными были такие книжечки - сборники плакатов. Они были карманного формата, как цитатники Мао. Пользовались огромной популярностью у студентов.

Надо было ведь научный коммунизм обязательно сдать. Не сдал - никакого тебе диплома. Но на экзамене разрешалось использовать наглядную агитацию. А вот она - в кармане. Сто плакатов, с цитатами, цифрами и прочим. Если язык хоть чуть подвешен - трояк обеспечен. А если с выражением, да со слезой - на отлично можешь претендовать.

И есть еще даже Предприятия коммунистического труда - см. фото. Оно ведь не просто так замаскировалось.
испытатель
Главная тонкость октябрьского вооруженного переворота состояла в том, что готовил его Троцкий в качестве председателя Петросовета. Поскольку Петросовет был практически большевитский и Ленина не было Троцкий сначала поддержал идею Ленина о вооруженном восстании с маленькой оговоркой - с передачей всей власти Петросовету. Не менее хитрый Ильич сумел найти аргументы, чтобы власть не перешла в руки Троцкого. Он предложил создать Временный революционный комитет и от имени ВРК большевиков взять власть с выходом предложения о кардинальном реформировании Петросовета при его открытии сразу после победы. Троцкий Ленина понял. Иван же считает, что В.И. Ленин с мужиками брал власть с лозунгом "Вся власть советам! (Под председательством Троцкого)". Ну право же!
Vano
Испытатель ну право, 100 лет прошло. Партия сказала в виде лозунгов, что Ильич с мужиками брал власть под лозунг Вся Власть Советам!
Сейчас вы еще скажите что решетку на арке Генштаба не ломали как в фильме.
Признавайтесь немцы в роду были?
испытатель
Цитата(Vano @ 7.11.2017, 21:04) *
Признавайтесь немцы в роду были?

Трое из дедов сибиряки, а вот бабушка по маме из дореволюционной Москвы. А в Москве чего только не подхватишь. biggrin.gif
israilovsib
С праздником, коллеги! С днем проектировщика!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хоттабыч
Ребята, так и до штопора недалеко biggrin.gif
13 ноября - день войск радиационной химической и биологической защиты
15 ноября - день рождения
16 ноября - день проектировщика

Мои поздравления коллегам по цеху!
Татьяна Удальцова
Цитата(israilovsib @ 16.11.2017, 11:40) *
С праздником, коллеги! С днем проектировщика!

Ну, праздновать-то мы любим. Но, увы, нет такого официального государственного праздника. Это просто одна фирма, ради пиара, дано уже объявила и её до сих пор поминают.

Таких "дней" напридумывано множество. Даже "день менеджера". Некоторые ведомственными приказами названы- ясен пень, выпить-то всем охота, да еще и с корпоративными безобразиями.
Но праздник нужен официальный, как повод для официальных награждений и амнистии.

Мы вот "день проектировщика" ежемесячно отмечали. Факт установления праздника был записан в судовой журнал 25.08.1980. Т.к. во время серьезного праздника положено не только возливать, но и возлагать, для возложения к нему был изготовлен бронзовый бюст начальника отдела. И традиция до сих пор соблюдается. М возлияния и возложения.

Ну а всем прочим можно и в этот день попраздновать. "Гуляй, рванина"!
Амиго
С прошедшим коллег.)
Дачник.
С Днём Энергетика!
Vano
Поздравляю Энергетиков.
Особенно судовых и космических.
Отдельно энергетиков ракетно-космического завода в Филях.
Сквозь тернии к звездам!
Ура.
Дзинь.
Сергей Валерьевич
Милых Дам-с с Праздником!
https://gif2.mycdn.me/image?id=858208377410...XKkrBHns6B5xqdU
https://i.mycdn.me/image?id=861036168643&am...TWEmB83pGc9uoak
alexandrpjatkov
Аспект
Обожаемых женщин форума с праздником весны и красоты!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рекуператор
Мои поздравления лучшей половине человечества)))
HeatServ
Дорогие девочки, девушки, женщины, барышни, барыни, бабушки, тётушки, кумушки, мамы и все те, кого не перечислил! Поздравляю от лица треста "ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой" с вашим весенним праздником! Желаю всего, чего ваша загадочная натура пожелает себе сама и чутка ещё от меня!
Наш дворовый флешмоб для вас!
jota
C Праздником!
И с любовью!
smile.gif
Vano
Северодвинский перфоманс.
С Праздником! rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.3.2018, 20:46) *
Северодвинский перфоманс.
С Праздником! rolleyes.gif
Да, с утра автоматчики ломились с собаками в каждую квартиру и выгоняли всех на перфоманс. Как в Крыму в своё время. Ничего не меняется.
ViC
Всех с праздником весны, любви и красоты wub.gif

Спасибо за поздравления rolleyes.gif
crm00168
Понятно, что к радио немногие отношение имеют или имели, но тем не менее
С Днем Радио !
HeatServ
Два года посвятил радио. Получается, тоже немного мой праздник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.