Цитата
е будет он никого слушать. В профразделах не замечен, профиль не заполнен, зато последовательно и настойчиво нарывается на скандал с администрацией форума. Кто такой автор - неизвестно. Каждый пост автора темы содержит оскорбления. Красиво оформленные изящные оскорбления. ИМХО: тема для форума опасна. И не только для форума.
Про "оскорбления" - это защитная реакция не более того. Вы кстати это понимаете и не акцентируете внимание на оскорблениях в мой адрес. Подставлять правую щёку в такой ситуации считаю не правильным. С большим удовольствием перешёл бы к нормальному общению - без оскорблений. Опасна не тема а стиль общения от которого бы хотелось уйти (снобизм, отсутствие уважения к собеседнику и т.д.). В такой ситуации любая не пошлая и не техническая тема перейдёт в "такую" дискуссию.
Про "автора" - ничего интересного в моей биографии нет, после "холодилки" работал инженером, затем создал компанию, которую до сих пор пытаюсь совершенствовать. На ФБР не работаю, масоном не являюсь и "отчёты" туда не пишу.
Цитата
Итак, для чего же нужны нормативы?
Спасибо за конструктивный ответ. Я действительно не корректно сформулировал, а хотел спросить в чём по Вашему мнению заключаются основные положения технической политики государства и общества на основании которых пишутся современные нормы в РФ, где и когда они принимались, обсуждались и где с ними можно ознакомиться.
Цитата
ВОК Вас чем не устраивает? Каким местом не похож на возлюбленный Вами ASHRAE?
Я не критикую деятельность АВОК, и как здравомыслящий человек я благодарен людям, которые все эти годы делали эту важную и нужную для всех работу.
Я просто пытаюсь сказать что:
- необходимо ввести обязательное членство в АВОК всем специалистам работающим на рынке,
- АВОК должен проводить обязательную сертификацию этих специалистов,
- все без исключения (специалисты и организации) должны платить членские взносы и таким образом сформируется бюджет достаточный для полномасштабной работы по всем направлениям. Будь то нормотворчество или автоматизация или любая другая деятельность.
И тогда "АВОК" и "ASHRAE" функционально будут похожи друг на друга. А сегодня насколько я понимаю всё держится на энтузиазме АВОК -ой команды. Спасибо им за это.
Цитата
Так не орите smile.gif А что товарисчъ в папочку покладёт - лично мне фиолетово, тамошнее начальство своё желание-мнение задолго до папочки сформировало и настырно его тут внедряет. Уже вон и наши подпевалы, типа цитируемого здесь г-на из журнала, на все голоса подхватили радостную песнь
Очень забавно! Извините не смог удержаться от комментария.