Цитата
Всё забываю поинтересоваться, сколько вам лет, maxspb? Просто комбинация "быстро, качественно и недорого" это из разряда гонок за инсультом.
Мне 33 года. Да, хлеб тяжёлый получается, давно подмечено. Но, кто больше преуспевает в удовлетворении актуальных потребностей рынка, тот и выигрывает и наоборот. Таковы его законы и это - получается благо. Точно знаю, что интенсивность «гонки за инсультом» снижается в несколько раз за счёт элементарной организации, например процесса проектирования, за счёт работы профессионального ГИП а. ГИП, кстати – ключевая фигура, на которую не где не учат (могу ошибаться), а их роль часто выполняют ГАПы, в лучшем случае способные неплохо тянуть административные функции. Ну и автоматизация, конечно. Это размышления общего плана.
Я всё про техническую политику государства применительно к отрасли, на основании которой, должны писаться «нормы». Выходит её ни кто, не сформулировал, а нормы пишутся! Или я ошибаюсь? А кто её должен был сформулировать – государство как Заказчик или сообщество как исполнитель? Одни вопросы.
Про недавний разговор об уровне среднего специалиста, нашёл воспоминания Солженицина в «АРХИПЕЛАГЕ».
Мне пришлось воспитываться как раз в инженерной среде, и я хорошо помню инженеров двадцатых годов: этот открыто светящийся интеллект, этот свободный и не обидный юмор, эта лёгкость и широта мысли, не принуждённость переключения из одной инженерной области в другую и вообще от техники – к обществу, к искусству. Затем – эту воспитанность, тонкость вкусов; хорошую речь, плавно согласованную и без сорных словечек; у одного немножко музицирование; у другого – немножко живопись; и всегда у всех – духовная печать на лице.
Такая вековая эволюция получается.