Полная версия этой страницы:
Серые стоки.
Никитос
16.11.2012, 21:44
Цитата
Было выполнено Энергетическое Моделирование здания и произведен анализ, что реально мы выигрываем по сравнению с базовыми параметрами. То же самое было произведено с остальными инженерными дисциплинами - в результате здание получило нулевое водопотребление и ряд других выдающихся параметров.
После
нулевого водопотребления читать неинтересно. Сказки я закончил читать лет 20 назад. Пардон.
Это по ссылке Дмитрия.
Цитата
Завод по изготовлению подшипников концерна SKF в промышленной зоне «Боролево-2» в Твери получил сертификат LEED NC Gold Level Certificat по версии NC v.2.2 (для объектов нового строительства). Осуществляется вентиляция по потребности в основных зонах с мониторингом уровня СО2. Инновационный процесс вакуумной дистилляции позволяет 100% повторное использование воды при фосфатировании
.
andrey R
16.11.2012, 22:10
Цитата(Никитос @ 16.11.2012, 22:44)

читать неинтересно
Не интересно ему

А чё тады ходите в тему, ежели не интересно? Ходють тут всякие... нет бы флотатор у меня купить

Синенький, или красненький... сразу и интересно будет
Он у Вас булькать будет, прикольно
Urchi_Purchi
17.11.2012, 8:29
да хоть в человечью голову )))
а я тоже жду специалиста, который вдруг явится и безвозмездно предъявит миру коллайдер по аннигиляции серых стоков без цифер и прочих фигень
что там с нанотехнологиями?
"...Инновационный процесс вакуумной дистилляции позволяет 100% повторное использование воды при фосфатировании..."
Речь здесь идет о повторном использовании воды для процессов фосфатирования. Т.е - это замкнутый конкретный технологический цикл.
Да ВКшникам давно стоит подумать над технологией очистки до приличных уровнй, что б к1 вообще не выходя из здания очищалась до уровня В1 и поступала в водопровод. А твердый остаток тут же таблетировался и как ценное сырье поступал в сельхозучреждения для удобрения или на химкомбинаты для выработки из него нужных элементов таблицы Д.И. Тогда и сети водопровода превратятся в системы подпитки его и сети канализации исчезнут, и собственно будет удобней прокладывать другие коммуникации. Хотя и их тоже стоит подумать как сократить. Все в земле своими коммуникациями позанимали- строить негде!!!!
Цитата(Никитос @ 16.11.2012, 22:44)

После нулевого водопотребления читать неинтересно. Сказки я закончил читать лет 20 назад.
и где же тут, по-вашему сказки? это, знаете ли вовсе не сказки а самая настоящая реальность.
или вы отрицаете саму возможность существования домов с нулевым водопотреблением? напрасно! вот вам, примеры таких домов: водопотребление - самое нулевое!
Elenk_@
19.11.2012, 11:17
вот вы тут прикалываетесь, а проектанты наукограда под Москвой всерьез пытаются пропихнуть нулевое водопотребление
andrey R
19.11.2012, 11:18
Вы же на страже
Elenk_@
19.11.2012, 11:23
Цитата(andrey R @ 19.11.2012, 12:18)

Вы же на страже

увы, уже нет) перешла в другую организацию...слава Создателю ))))
andrey R
19.11.2012, 11:28
Тут вот госдума озаботилась. Мож хотя бы это поможет бороться с добывателями питьевой воды из канализации и "зелеными бесами"
Цитата
сегодня в Госдуму должен быть внесен проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), касающихся ответственности бизнеса перед потребителем. За обман, продажу плохого товара или непредоставление информации компаниям придется платить сотни тысяч рублей. А за рецидив им грозит штраф до 1 млн руб. или приостановка деятельности сроком до 30 дней.
О том, что проект ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» сегодня поступит в Госдуму, РБК daily рассказал его разработчик — заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. Поправки вносятся в четыре статьи КоАП, касающиеся продажи товара и оказания услуг ненадлежащего качества, обмана и нарушения прав потребителей, а также непредоставления необходимой информации. Законопроект (имеется в распоряжении РБК daily) предполагает значительное повышение штрафов для нарушителей и введение альтернативных мер наказания за рецидивы.
Например, сейчас согласно КоАП штраф за обман потребителя составляет от 1 тыс. до 2 тыс. руб. для должностных лиц и от 10 тыс. до 20 тыс. руб. для юрлиц, включая индивидуальных предпринимателей (ИП). Депутат Звагельский предлагает назначить штраф для должностных лиц в 7—10 тыс. руб., для ИП — 50—70 тыс., а для юрлиц — 100—300 тыс. руб. За повторное нарушение штрафы будут еще больше: для юридических лиц они могут доходить до 1 млн руб. Есть и альтернатива: для сотрудников компаний-нарушителей предполагается дисквалификация на срок до года, а для ИП и юрлиц — приостановка деятельности на месяц.
http://www.rbcdaily.ru/2012/11/19/market/562949985159258
Цитата(Elenk_@ @ 19.11.2012, 12:17)

проектанты наукограда под Москвой всерьез пытаются пропихнуть нулевое водопотребление
молодцы! полностью их поддерживаю! отрадно осознавать что в наше нелегкое время имеются еще светлые умы

, способные продвигать новейшие технологические решения

несмотря на все препоны, чинимые ретроградами и консерваторами

ГЫ-ГЫ-ГЫ

предлагаю использовать нанотехнологии - например, нанофильтрацию, хихи
Фильтрация ,даже нано, -мелко!! Надо дальшее смотреть и глыбже видеть- сток надо вообще разложить на кислород и прочее и этот кислород подавать в помещения , отслеживая состав воздуха в помещениях. Вот , где будущее, на стыке дисциплин, а не в толще(верней на поверхности).. стока от унитазов!!! Это и вдохнет новый смысл в термин - вентиляция канализации и станет вентиляцией от канализации, водород в нанокотел- вот вам и отопление. А дымовые газы от котла вообще клондайк, борботажем получим чистый выхлоп и еще отделим СО и СО2 и газировку пустим по трубе(конькопровод из Молдавии немного подзабылся на форуме) и опять таблетированные твердые фракции-на завод отправлять.
Elenk_@
19.11.2012, 11:54
Цитата(Elenk_@ @ 19.11.2012, 12:54)

Ну ,Это просто сейчас я её имею, а потом она меня. Я не ною,но и она не жалуется. Вобщем живем дружно, даже счастливо.
Но ведь еще столько задумок по оснащению и нанокомплектованию систем и море работы. эт вам не фильтр Петрика, который куда его только не совал,но не всунул.
Цитата(инж323 @ 19.11.2012, 12:52)

конькопровод из Молдавии
нууу... не знаю, не знаю... тут уж кому что, а я бы предпочел коньякопровод из Франции
Никитос
19.11.2012, 12:24
А я бы вискипровод из Шотландии и Ирландии....
alexandrpjatkov
19.11.2012, 12:49
Цитата(Никитос @ 19.11.2012, 15:24)

А я бы вискипровод из Шотландии и Ирландии....
С таким топикстартером без водкопровода и пивопровода не обойтись.Почитал я эту тему и вспомнил как в Беларуси ездил в замок. Так вот там в винных бочках (см. фото) стояли насосы, и подавали вино непосредственно к столу хозяина.
andrey R
19.11.2012, 12:53
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.11.2012, 13:49)

там в винных бочках (см. фото) стояли насосы
Девушка безусловно хороша, но причём тут насосы?
alexandrpjatkov
19.11.2012, 12:57
Цитата(инж323 @ 19.11.2012, 14:52)

Фильтрация ,даже нано, -мелко!! ...
Я где то читал, что в Хабаровске водоканал вообще наладился из сточных вод мазут делать...
Даёшь каждому туалету установке по получению бензина АИ-96!!

Цитата(andrey R @ 19.11.2012, 15:53)

Девушка безусловно хороша, но причём тут насосы?

Просто в тех бочках, что за девушкой, насосы и стояли...
А девушка видать не спроста перед винными то бочками оказалась...
andrey R
19.11.2012, 12:59
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.11.2012, 13:57)

Просто в тех бочках, что за девушкой, насосы и стояли...
Да, да, охотно верю

Я где то читал, что в Хабаровске водоканал вообще наладился из сточных вод мазут делать...
так то в Хабаровске - там китаицы так гадят что и мазут несложно получить и другие продукты химической промышленности :-)

А девушка видать не спроста перед винными то бочками оказалась...
от насосов отвлекает :-)
За бензин не скажу, а один знакомый развил идею про изготовление сливочного спреда неким девицам, а те кивали головой и верили искренне. Правда потом, совсем в приватной беседе, он потом мне уже рассказал, что вызвали его потом кое куда и объяснили о неправильности поведения в плане распускания слухов будоражущих умы обывателей.Но шире известна версия без упомнания той нравоучительной истории с беседой.
Ну а бензин- вам на каждый туалет в квартире акциз бензиновый введут же. вы законы то почитайте, еще и лицензию придется покупать для его производства в мелких партиях.
alexandrpjatkov
19.11.2012, 15:33
Цитата(Alge @ 19.11.2012, 16:00)

так то в Хабаровске - там китаицы так гадят что и мазут несложно получить и другие продукты химической промышленности :-)
Т.е. китайцы гадят не как обычные люди-..., а мазутом нужду справляют?
Никитос
19.11.2012, 15:57
Это почти правдивая шутка. Китай это экологическая помойка сейчас. Там просто ужасные условия производства и сброса отходов. Хуже было наверно только в Германии времен Второй Мировой Войны.
alexandrpjatkov
19.11.2012, 16:26
Цитата(Никитос @ 19.11.2012, 18:57)

Это почти правдивая шутка. Китай это экологическая помойка сейчас. Там просто ужасные условия производства и сброса отходов. Хуже было наверно только в Германии времен Второй Мировой Войны.
А нам в акдемии на заняитиях по химии говорили, что по загрязнениям наша родная река Тура (в Тюмени именно она течёт) находится на 2 месте в мире после Мисисипи...
В России, по данным Росстата, лидирует Норильск:
http://ria.ru/nature/20110622/391764826.html
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.11.2012, 17:26)

А нам в акдемии на заняитиях по химии говорили, что по загрязнениям наша родная река Тура (в Тюмени именно она течёт) находится на 2 месте в мире после Мисисипи...
Река Тура. В створах г. Тюмень качество воды не изменилось, вода характеризовалась как “грязная” и “очень грязная”. На всем протяжении река загрязнена легкоокисляемыми (по БПК5) и трудноокисляемыми (по ХПК) органическими веществами, азотом аммонийным, соединениями железа, меди, цинка, марганца, фенолами; критическими показателями загрязненности воды были соединения железа, марганца.
А для сравнения и по другим рекам посмотрите:
http://protown.ru/information/hide/2631.html
alexandrpjatkov
19.11.2012, 17:09
Цитата(инж323 @ 19.11.2012, 19:34)

Река Тура. В створах г. Тюмень качество воды не изменилось...
Цитата(Abil @ 19.11.2012, 19:30)

В России, по данным Росстата...
Сдаюсь! Сдаюсь!
12 страничек нафлудили
а спеца (ов) так и не появилось ((((((
что ж такое? где решение?
Цитата(Ігор @ 20.11.2012, 11:58)

что ж такое? где решение?
Боюсь, здесь специалист по кадровому делу нужен: появляется такое задание на проектирование и такая постановка вопроса - писать по собственному
Цитата(Ігор @ 20.11.2012, 10:58)

где решение?
решение как заработать ни чего не делая, и ни за что не отвечая?
Цитата(zem @ 20.11.2012, 13:50)

решение как заработать ни чего не делая, и ни за что не отвечая?
да
а что плохо?
тебе расписали расчитали а ты получил денюшку )
alexandrpjatkov
21.11.2012, 7:03
Цитата(Ігор @ 20.11.2012, 17:23)

тебе расписали расчитали а ты получил денюшку )
Эх, за меня бы кто проекты разрабатывал. а я бы за него денежку получил...
Ато, крутишься на двух работах (основная и по договорам) с 8-00 и как минимум до 24-00, без выходных... Даже погрипповать толком, и то- не получилось (то с одной работы звонят-дай то-то, то с другой...)
Эх...
А тут за Диму и рассчитают. и профессионалы в тему ради него придут и разложат за него все по полочкам, и готовые объекты для него для примера дадут, и поставщика посоветуют. и вообще любой каприз удовлетворят не за его а за государственные деньги...
Не жисть, а малина...
Urchi_Purchi
21.11.2012, 8:07
Дима, тащи бабки - всё решим
alexandrpjatkov
21.11.2012, 8:18
Цитата(Urchi_Purchi @ 21.11.2012, 11:07)

Дима, тащи бабки - всё решим
возьмёте в долю?
Может договоримся, пока АндрейР не появился, и клиента не переманил?
Дмитрий Селезнев
21.11.2012, 11:27
Как говорил мой шеф на одной работе: "с деньгами каждый дурак может, а ты попробуй без денег".
На счет того, что все за меня сделают - это не так.
Просто так да же мухи не плодятся.
Чем больше денег - тем больше ответственность.
Количество зарабатываемых денег прямо пропорционально тому времени, которое ты на это тратишь и по сути не зависит проектировщик ты или ГИП или руководитель проекта. Иными словами при одинаковой зарплате у ГИПа только один проект с которым он работает с утра до ночи, у проектировщика несколько объектов: основные (на работе) и для себя (дома).
Только шеф не договорил эту фразу про с деньгами. Ты мол без денег просто делай что я сказал, не лезь в результат и к денежному выражению моего результата(хоть и тобой сделанному даже) и будешь молодец, а вот приобретенный опыт ты трать на .. на достижение твоего результата без денег, ибо у меня ты денег не получишь никогда, которых будет достаточно для начала дела и даже получения понимания в полном цикле извлечения денег. и потому в народе вера в чудеса жива и процветает(и культивируется) , ибо нет ни у кого желания сдать инфу по контрольным точкам конкретного бизнеса кому то еще( чья корова и кто будет её доить-помним). Ну а для петиций и реляций бум рассказывать сказки и бодрым голосом доклады делать о чуде и прочих "версиях прикрытия настоящей инфы", и пусть отдельные лица знают только маленький свой кусочек в этом деле и никогда не узнают всей цепочки, даже если соберутся участники -исполнители по всем звеньям цепочки.(все не соберутся, ибо многие звенья совсем в других местах и сферах и не придут и ничего не скажут).
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 21.11.2012, 11:27)

Количество зарабатываемых денег прямо пропорционально тому времени, которое ты на это тратишь и по сути не зависит проектировщик ты или ГИП или руководитель проекта.
Крепко Вам мозги промыли...
alexandrpjatkov
22.11.2012, 8:16
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 21.11.2012, 14:27)

Количество зарабатываемых денег прямо пропорционально тому времени, которое ты на это тратишь и по сути не зависит проектировщик ты или ГИП или руководитель проекта.
Т.е. дворник. работающий 8 часов должен получать на равне с каким нибудь классным специалистом, который работает так же 8 часов?
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 21.11.2012, 14:27)

Иными словами при одинаковой зарплате у ГИПа только один проект с которым он работает с утра до ночи, у проектировщика несколько объектов: основные (на работе) и для себя (дома).
Вы думаете ГИПы не левачат?
как вы наивны...
Д.С. как Ваши успехи?
что выбрали? что получилось?
alexandrpjatkov
6.12.2012, 7:26
Цитата(Ігор @ 4.12.2012, 14:52)

Д.С. как Ваши успехи?
что выбрали? что получилось?
Судя по всему, заглохло у него дело.
P.S. Дмитрий, или я не прав?
Цитата(инж323 @ 15.11.2012, 13:46)

А где взять серый сток? из жилья идет фекалка, уходит за границы балансового разграничения..... и то, что течет далее в трубе есть собственность ВК. Загнать сток в дом? Отстойник в доме, санзоны и т.д.
Точно , надо взять ТУ на подключение для водоснабжения от сетей водотведения. И справку, о недостаточном колве воды в городе(кто ж даст?) и вперед. Баблища немеряно можно освоить. курьяновцы удавятся от зависти.
Надо Ёжика подключить, он с этого на полгода бизнесидею уйдет развивать.
Не надо. Пусть автор посмотрит какойнить обзор по Никулино-2. Там по поводу серых стоков для него есть кое что интересное. И водопроводчикам мозги парить не придётся.
Дмитрий ну где же Вы?
отзовитесь - интересно же!
Цитата(ЁЖик @ 7.12.2012, 20:32)

Не надо. Пусть автор посмотрит какойнить обзор по Никулино-2. Там по поводу серых стоков для него есть кое что интересное. И водопроводчикам мозги парить не придётся.
Обзор? Это типа писания одного ДТН? Примернужен его писания? Вот :
"При проведении натурных исследований теплового режима типового семнадцатиэтажного жилого дома серии 111.355.МО установлено, что более, чем в 45% наблюдений фактическая температура теплоносителя в подающем трубопроводе системы отопления и
горячего водоснабжения была ниже 55оС, что свидетельствует о возможности и перспективности интеграции тепловых насосов в существующие системы теплоснабжения (отопления и горячего водоснабжения) жилых зданий."
опупительный вывод сделал доктор наук. ГВС Снипу и Санпину не соответствует, а ДТН говорит, что мол такой режим прелестно можно поддерживать ТНом. Так ведь еще и пишет, мол как полотенца высохли на ПСке, то их надо отключать. А Тв= +25 в санузле кто будет поддерживать? Вобщем бредни и высасывание из пальца слов о чем то несведущим непонятных,но что б финансирование не прекращалось и эксперименты свои делать( а дом военным принадлежит и те не пикнут- у них командир сказал, что тепло, значит тепло и все тут, а градусник врет просто).
Так вот и мытарят жителей с 98 года.
alexandrpjatkov
14.12.2012, 8:18
Цитата(инж323 @ 13.12.2012, 21:07)

ГВС Снипу и Санпину не соответствует, а ДТН говорит, что мол такой режим прелестно...
А что это за птица такая-ДТН?
P.S. Я серёзно спрашиваю, просто ни разу сталкиваться не приходилось.
Сантех10
14.12.2012, 8:39
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.12.2012, 8:18)

А что это за птица такая-ДТН?
P.S. Я серёзно спрашиваю, просто ни разу сталкиваться не приходилось.
Доктор технических наук наверное
alexandrpjatkov
14.12.2012, 8:42
Цитата(Сантех10 @ 14.12.2012, 11:39)

Доктор технических наук наверное

Ну если так, то я с такими сталкивался...
Сантех10
14.12.2012, 8:57
Бывает, Басков тоже аспирантуру закончил с золотой медалью
Этот ДТН появиться в первой же ссылке, если выделить слова Никулино 2 и кликнуть правой на поиск в гуголь. И название конторы тоже будет , там статья эта сразу с их сайта.
Хотя была еще статья одного весьма уважаемого ДТН, лет 5 назад, в которой он сетовал по поводу неграмотного подхода в выборе решений по вентиляции помещений офисного(и контора, в которой он шишка тоже в этих помещения, была размещена). Там были так называемые свободные планировки и фитаут спроектировали под комнаты приема пищи,но исходя уже из того имевшегося в распоряжении расхода и напоров воздуха в системах ОВ, а далее комнаты приема пищи на монтаже, верней на стадии отделки уже стали переделывать под помещения для расположения сотрудников( пояснять, что комнаты приема пищи сделали по мизеру, что б не афишировать их и собственно мол там чашку чая выпил и ушел и "дуть туда не надо"?). Так вот эти мучения с вентиляцией при переделки из комнаты приема пищи( коридора. еще каких то там подсобок) в комнаты для работы сотрудников, у которых хороших прием посетителей и маразм который с этим всем получился, он назвал ошибками в выборе мероприятий по вентиляции и неграмотному подходу к выбору нормативов по вентилированию офисов( который и не делали на этом кусочке площади, и на нем были вспомогательные технические помещения, практически без людей и оборудования- но вот это он в статье упомянул мельком) и .. вобщем разгром. Кстати ,это помещения кажется МГЭ были.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.