Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серые стоки.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ЁЖик
Цитата(инж323 @ 13.12.2012, 19:07) *
Обзор? Это типа писания одного ДТН? Примернужен его писания? Вот :
"При проведении натурных исследований теплового режима типового семнадцатиэтажного жилого дома серии 111.355.МО установлено, что более, чем в 45% наблюдений фактическая температура теплоносителя в подающем трубопроводе системы отопления и горячего водоснабжения была ниже 55оС, что свидетельствует о возможности и перспективности интеграции тепловых насосов в существующие системы теплоснабжения (отопления и горячего водоснабжения) жилых зданий."
опупительный вывод сделал доктор наук. ГВС Снипу и Санпину не соответствует, а ДТН говорит, что мол такой режим прелестно можно поддерживать ТНом. Так ведь еще и пишет, мол как полотенца высохли на ПСке, то их надо отключать. А Тв= +25 в санузле кто будет поддерживать? Вобщем бредни и высасывание из пальца слов о чем то несведущим непонятных,но что б финансирование не прекращалось и эксперименты свои делать( а дом военным принадлежит и те не пикнут- у них командир сказал, что тепло, значит тепло и все тут, а градусник врет просто).
Так вот и мытарят жителей с 98 года.

Каждый гуглит то, что ему желается находить. Я сказал не об этих внетемных цитатах. И не об дэтээнах mellow.gif
Сандугач
Цитата(инж323 @ 13.12.2012, 20:07) *
а дом военным принадлежит и те не пикнут- у них командир сказал, что тепло, значит тепло и все тут, а градусник врет просто

И пищат, и пишут, и на "КВН"ах, организуемых при появлении в гарнизонах высоких начальников, такие вопросы задают, (а потребитель услуг глупых попросов не может задавать по определнию, на все надо дать "умный" ответ) что этот термометр, которым перед тобой машут в присутствии КВО (раз уж пошли неоговоренный аббревиатуры из трёх букв rolleyes.gif ), не знаешь куда и кому засунуть... blink.gif Это я Вам как армейский "труженик воды г...на и пара" и ещё света, газа и дров с ремонтом крыш..... и прочая, прочая, прочая... с выслугой 13.5 лет говорю..... "как вспомню, так вздрогну... как вздрогну, мороз по коже" (С)
Solange
"Ну о`кей если Вы тут все остроУМНЫЕ вот вам ссылочка нужен аналог это совсем для тупых. (представительво в России есть я знаю)"

Знаком с данной установочкой для очистки "серых" стоков, даже заказывал им подбор. Цена конечно зашкаливает, особенно если говорить о соотношении "цена/производительность" установки GreyUse - чем меньше производительность, тем больше срок окупаемости ее будет (если вообще когда-нибудь она окупится). На самом деле особенность этой установки только в ее мембранном фильтре, остальные компоненты и систему автоматики можно собрать самим. В связи с этим я и решил искать замену этому мембранному фильтру - съездил на завод-изготовитель очистных сооружений "Flotenk" под Гатчиной. Оказалось, что они производят подобные мембранные фильтры.

Читая переписку по данной теме на этом форуме, сложилось впечатление, что все специалисты по водоснабжению не знакомы с международными сертификационными системами LEED и BREAM. Реально стало стыдно за Вас, господа, читая весь этот бред не по теме. Такое чувство, что наши СНиПы и другие нормы - это идеальные нормы для проектирования систем водопровода и канализации и ничего им взамен не придет! А наши нормы всего лишь показывают степень экономического и технического развития нашей страны. Если государство не может себе позволить те или иные технологии, ести нет таких технологий в стране, то никто и не будет прописывать более современные требования к системам в наших нормах. А ведь эти нормы пишут такие же люди, как и мы, которые также ошибаются (такое впечатление складывается после прочтения нового СП 30.13330, в котором косяков и спорных моментов хоть отбавляй!).
Но это все не значит, что нет у нас в стране таких людей, которые, строя для себя или на продажу здания, не хотят иметь более современные инженерные системы, чем предлагают нам наши действующие нормы. Технический прогресс продолжается, а Вы "обсераете" Дмитрия Селезнева, не до конца разобравшись в теме!
Современные сертификационные системы LEED и BREAM выдвигают жесткие требования к сокращению водопотребления новыми зданиями - сокращения расхода до 40% по сравнению с действующими нормами! А этого Вы не достигните, если не использовать дождевую и "серую" воду! После очистки "серой" и доочистки дождевой воды, ее можно использовать на смыв в бачках унитазов, полив прилегающей территории и тругие нужды, в которых не трубуется вода питьевого качества.
Я не говорю, что это так просто сделать, и что это будут дешевые системы, но некоторые заказчики хотят - а раз есть спрос, то есть и предложение!
На самом деле, есть еще проблема пройти экспертизу с данными системами очистки. Но я думаю, что это только дело времени - к этому в скором времени придут все эксперты (особенно после проведения Олимпиады в Сочи, так как при проектировании систем водоснабжения там частично использовались данные технологии.
andrey R
Цитата(Solange @ 27.12.2012, 14:00) *
раз есть спрос, то есть и предложение!
На самом деле, есть еще проблема пройти экспертизу с данными системами очистки. Но я думаю, что это только дело времени - к этому в скором времени придут все эксперты (особенно после проведения Олимпиады в Сочи, так как при проектировании систем водоснабжения там частично использовались данные технологии.

Ну конечно, вот отменят скоро государственную экспертизу, и спрос быстренько всё отрегулирует.
HUBER - это просто удивительно прогрессивно, тем более, в профессии у нас уже мало кто разбирается, а картиночки у них красивые и ну очень прогрессивные. Вперед, в средневековье, дорогие сограждане wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Solange @ 27.12.2012, 16:00) *
Читая переписку по данной теме на этом форуме, сложилось впечатление, что все специалисты по водоснабжению не знакомы с международными сертификационными системами LEED и BREAM. Реально стало стыдно за Вас, господа, читая весь этот бред не по теме. Такое чувство, что наши СНиПы и другие нормы - это идеальные нормы для проектирования систем водопровода и канализации и ничего им взамен не придет!

Просто вопервых в России все что противоречит СНиПу- неприменимо.
Да, в приходящих на смену СНиПам СП пишется про то что в целях экономии допускается подводить серые стоки к унитазам и писсуарам, но при этом все равно требуется согласование от местной СЭС.
У топикстартера его нет(он сам писал, что согласование у него есть толко на полив территории).
andrey R
Да всё проще. Санитария - она и в Африке санитария. Любые нормы, понижающие санитарию или загоняющую её под плинтус - есть вредительство в угоду всякой псевдопрогрессивной хрени, прикрывающей человеческую жадность и глупость
alexandrpjatkov
Но это все не значит, что нет у нас в стране таких людей, которые, строя для себя или на продажу здания, не хотят иметь более современные инженерные системы, чем предлагают нам наши действующие нормы. Технический прогресс продолжается, а Вы "обсераете" Дмитрия Селезнева, не до конца разобравшись в теме!

Лично хочу, чтобы у меня дома была чистая вода. И учитывая, что никак не могу отучить свою кошку отучить пить воду из унитаза, я нехочу чтобы она пила стоки.
Solange
Цитата(andrey R @ 27.12.2012, 13:21) *
Ну конечно, вот отменят скоро государственную экспертизу, и спрос быстренько всё отрегулирует.
HUBER - это просто удивительно прогрессивно, тем более, в профессии у нас уже мало кто разбирается, а картиночки у них красивые и ну очень прогрессивные. Вперед, в средневековье, дорогие сограждане wink.gif

я не предлагаю всем проектировать в соответствии с современными технологиями в системах водоснабжения в мире - кому-то же нужно проектировать и обычные здания, вообще не напрягая лишний раз мозги. А тем, кто хочет "размять мозги" и развиваться дальше, настоятельно рекомендую почитать положения LEED и BREAM!
andrey R
Цитата(Solange @ 27.12.2012, 14:53) *
кому-то же нужно проектировать вообще не напрягая лишний раз мозги.

Эт мы поняли wink.gif
Только если мозги не напрягать, они атрофируются, друг мой ...
инж323
Цитата(Сандугач @ 15.12.2012, 4:32) *
И пищат, и пишут,

В глуши лесов стоящие городки вполне соответствуют вашей поправке. В МВО с писанием тихо, что б не служить в глуши лесов и вдали от стен кремля радуясь красотам дикой природы. mad.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Solange @ 27.12.2012, 16:53) *
А тем, кто хочет "размять мозги" и развиваться дальше, настоятельно рекомендую почитать положения LEED и BREAM!

Ну, что касается экономии воды, есть выход гораздо проще и лучше:
просто следить за состоянием сетей и не допускать протечек (экономия порядка 20-30 процетов от расхода воды)
Покрайней мере это лучше, чем воду гнать по старым сетям, а вместо потерянного при протечках гнать в квартиру стоки (попутно при этом покупая и эксплуатируя не самое дешёвое оборудование для очистки серых стоков)

Цитата(andrey R @ 27.12.2012, 16:35) *
Да всё проще. Санитария - она и в Африке санитария. Любые нормы, понижающие санитарию или загоняющую её под плинтус - есть вредительство в угоду всякой псевдопрогрессивной хрени, прикрывающей человеческую жадность и глупость

Вот и я об том же
alexandrpjatkov
Технический прогресс продолжается, а Вы "обсЕраете"...

Мне вот тут подумалось- нельзя писать о прогремме и одновременно с этим делать грамматические ошибки...
Или человек достаточно грамотен во всём (по крайней мере не позволяет себе допускать ошибки которые еще в школе изучают), или уровень человека оставляет желать лучшего...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.12.2012, 22:09) *
Мне вот тут подумалось- нельзя писать о прогремме и одновременно с этим делать грамматические ошибки...
Или человек достаточно грамотен во всём

Кхм... smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 28.12.2012, 0:12) *
Кхм... smile.gif

biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.