Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серые стоки.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дмитрий Селезнев
Итак господа доросли мы до применения в России матушки раздельных сбросов для "серых" и "черных" вод. Проблема всего этого безобразия есть и не одна. Но у меня нужда малая, хочу найти установку по очистки серых стоков и лить их обратно в унитаз. Знаю, что это не красиво, но куда деваться если за это платят деньги.
Жду реальных ссылок и предложений. Станции биоочистки не предлагать, т.к. не то это.
Дмитрий Селезнев
Для шибко любознательных добавлю:
Живем мы в пригороде Рязани, пама, мама, жена, я (муж) и дочка. Четыре квартиры на этаже, в доме 6 этажей, в каждой квартире посудомоечная машина, стиральная машина, ванна, умывальник, мойка. ДУША НЕТ!
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 23.10.2012, 18:03) *
Итак господа доросли мы до применения в России матушки раздельных сбросов для "серых" и "черных" вод.

Вы считаете это великим достижением? smile.gif
хочу найти установку по очистки серых стоков и лить их обратно в унитаз. Знаю, что это не красиво, но куда деваться если за это платят деньги.

Что, прям в своей квартире сие сотворить собрались? Или продавать начитавшимся "зеленой" пропаганды? smile.gif
Skorpion
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 23.10.2012, 17:16) *
Живем мы в пригороде Рязани, пама, мама, жена, я (муж) и дочка. Четыре квартиры на этаже, в доме 6 этажей, в каждой квартире посудомоечная машина, стиральная машина, ванна, умывальник, мойка. ДУША НЕТ!

Без душа плохо, а без унитаза как?
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 23.10.2012, 20:03) *
Итак господа доросли мы до применения в России матушки раздельных сбросов для "серых" и "черных" вод.

Даже если вы и айдете что то подобное, то просто интересно-куда вы будете девать результаты очистки (не воду, а различные взвеси, осадки и т.п.)? Ведь не могут же они постоянно накапливаться в оборудовании для очистки....
Да и вряд ли вы найдете подобное оборудование, поскольку действующая нормативка напрямую запрещает усианавливать какую-либо очистку стоков в помещениях. На этом запрете настаивает санэпидемнадзор, поскольку это оборудование будет рассадником всякой заразы.
Далее цитирую несколько документов.
СНиП 2.04.01-85* (редакция 2000 года)
Цитата
19.6. Не допускается установка внутри зданий отстойников (в том числе жироуловителей) для улавливания быстрозагнивающих примесей, а также уловителей для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей..

СТО 02494733 5.2-01-2006
Цитата
19.3 Установка жироуловителей и отстойников внутри зданий не допускается.
Alge
...доросли мы до применения в России матушки раздельных сбросов для "серых" и "черных" вод

а нафига? (в "России-матушке") или воды сильно не хватает в унитазе?

Цитата(alexandrpjatkov @ 24.10.2012, 6:37) *
...просто интересно-куда вы будете девать результаты очистки (не воду, а различные взвеси, осадки и т.п.)?

а в унитаз и лить как стоки "черные" и пусть несутся "результаты очистки" прочь по трубам, гы-гы :-)

Цитата(alexandrpjatkov @ 24.10.2012, 6:37) *
Далее цитирую несколько документов...

а без отстойников по-вашеу никак не обойтись?
Дмитрий Селезнев
Без унитаза никак это факт!
Цитата
а нафига? (в "России-матушке") или воды сильно не хватает в унитазе?

Ответ простой. Деньги платят - делаем, не платят - не делаем. (подробности выше)

Цитата
Да и вряд ли вы найдете подобное оборудование, поскольку действующая нормативка напрямую запрещает усианавливать какую-либо очистку стоков в помещениях.

А вот придумывать не надо я не писал что в помещениях.

Цитата
Да и вряд ли вы найдете подобное оборудование

А вот есть такое. blink.gif Но мне мало хочу варианты.

Давайте ближе к теме!
Кто, что и как?
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 11:24) *
А вот придумывать не надо я не писал что в помещениях.

Т.е. вы хотите это все на улицу вынести?
Дмитрий Селезнев
А есть такие варианты установок?
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 11:24) *
А вот есть такое. blink.gif Но мне мало хочу варианты.

если вы про нечто подобное, то приведенная там схема (приведенная так же мной в сообщении отдельно)-есть прямое нарушение перечисленных мной пунктов документов.

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 12:20) *
А есть такие варианты установок?

Есть два варианта размещения-либо в помещении (что запрещает нормативка), либо на улице (открыто, либо в грунте)...
Вы можете придумать третий вариант?
Дмитрий Селезнев
Вы меня путаете с обывателем. Я специалист в этой области и со мной не надо обсуждать картинки коих в интернете много. Меня интересует
КТО? компания изготовитель
ЧТО какого типа оборудование/марка
КАК место установки, производительность, габариты.

Я эту тему прорабатываю, и уже есть варианты но они чего то не работают, нет обратной связи.

Попробуйте ответить на эти три простые вопроса, не более.
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 10:40) *
Вы меня путаете с обывателем. Я специалист в этой области

Если Вы специалист, то должны знать ответы на эти вопросы wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 12:40) *
Вы меня путаете с обывателем. Я специалист в этой области и со мной не надо обсуждать картинки коих в интернете много.

Если вы специалист то и работать должны в соответствии с нормами и стандартами. Если вы считаете чтонормы в чем то отстают, то сначала докажите это авторам норматива (или организациям ответственным за разработку нормативов).
Только такой подход к делу я называю профессиональным.
И еще:
Я работаю в этой отрасли около 10 лет (скажем так специалист не высокого но вполне нормального уровня) и вопросов по подбору производителя и типа оборудования у меня возникает не очень много. А если ивозникает подобный вопрос то все решается обращением к нормативке, к литературе и к рекомендациям производителя. А производителей и нормативку- надо знать-это наш хлеб.
Дмитрий Селезнев
Молодцы! Один булькнул второй добавил.
Если почитать форум то все ответы сводятся к тому, что надо кого то в чем то убеждать, прямого ответа редко кто получает.
Вот этот бульк
Цитата
Если вы специалист то и работать должны в соответствии с нормами и стандартами. Если вы считаете чтонормы в чем то отстают

я считаю не уместным. К чему Вы это пишете, абсолютно не по моей теме. В сути вопроса, я не нарушаю и никого не прошу нарушать нормативные требования. Чего за фантазии постоянные у Вас?
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 16:10) *
я считаю не уместным. К чему Вы это пишете, абсолютно не по моей теме. В сути вопроса, я не нарушаю и никого не прошу нарушать нормативные требования. Чего за фантазии постоянные у Вас?

С того, что отстойники стоков нельзя располагать в помещениях, а в условиях канализации любая емкость для очистки стоков становится отстойником.
Неужели вы вы будете стоки с душа, раковин и т.п. сначала гнать на улицу к очистке, а затем гнать обратно в помещение с унитазом?
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 23.10.2012, 20:03) *
хочу найти установку по очистки серых стоков и лить их обратно в унитаз.
Дмитрий Селезнев
Цитата
Неужели вы вы будете стоки с душа, раковин и т.п. сначала гнать на улицу к очистке, а затем гнать обратно в помещение с унитазом?

Это не нарушает нормативной базы и не вижу в этом проблем. Надо будет погоню, надо будет зимой на трубах обогрев сделаю, надо будет ниже глубины промерзания положу.
что отстойники стоков
Это формулировка норматива? О каких стоках идет речь? не надо вырывать фраз из контекста.

Бойлер с водой это по сути тот же отстойник.
В очистных бассейна перелив попадает в отстойник внутри здания.
В системе водоподготовки так же есть куча емкостей, по сути это очистные сооружения с кучей отстойников.

Еще примеры?

Есть точное определение отстойника или все же это накопительный резервуар для хозяйственной воды прошедшей очистку?
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 16:32) *
Бойлер с водой это по сути тот же отстойник.
В очистных бассейна перелив попадает в отстойник внутри здания.
В системе водоподготовки так же есть куча емкостей, по сути это очистные сооружения с кучей отстойников.

Еще примеры?

Есть точное определение отстойника или все же это накопительный резервуар для хозяйственной воды прошедшей очистку?

Это все примеры из водоснабжения. Здесь же речь идет про канализацию есть очень существенная разница. В стоках полно всякой заразы (кишечная палочка и т.п.), и это далеко не всегда является результатом действия унитаза. Например в кухонную раковину попадают остатки пищи, в ванной в результате мытья обуви попадает земля со всеми бактериями в ней, некоторые держат домашних животных (тоже бесследно не проходит) и т.п.
Это не нарушает нормативной базы и не вижу в этом проблем. Надо будет погоню, надо будет зимой на трубах обогрев сделаю, надо будет ниже глубины промерзания положу.
что отстойники стоков
Это формулировка норматива? О каких стоках идет речь? не надо вырывать фраз из контекста.

Вот полные формулировки из нормативов.
СНиП 2.04.01-85*
Цитата
19.6. Не допускается установка внутри зданий отстойников (в том числе жироуловителей) для улавливания быстрозагнивающих примесей, а также уловителей для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

СТО 02494733 5.2-01-2006
Цитата
19.3 Установка жироуловителей и отстойников внутри зданий не допускается.

Речь идет про ВСЕ стоки которые текут по хозяйственно-бытовой канализации.
P.S. все привелденные мной подпункты относятся к разделам по системе хозяйственно-бытовой канализации и установкам очистки сточных вод соответствующих документов (СНиП 2.04.01-85* и СТО 02494733 5.2-01-2006)
alexandrpjatkov

Точного определения я не нашел. Но посудите сами-в любом резервуаре скорость жидкости мягко говоря падает,а при этом происходит выпадение в осадок всяких взвесей из сточной жидкости, т.е. идет её отстаивание.
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 14:10) *
Молодцы! Один булькнул второй добавил.

С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! Слыхал, наверное?! (с)

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 10:40) *
Я специалист в этой области

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 14:32) *

Вы это... или трусы, или крестик... wink.gif
Дмитрий Селезнев
Клоун! Еще бульк? (AndreyR) Иди в кусты погавкай!

Цитата
Точного определения я не нашел. Но посудите сами-в любом резервуаре скорость жидкости мягко говоря падает,а при этом происходит выпадение в осадок всяких взвесей из сточной жидкости, т.е. идет её отстаивание.

Я инженер, Вы как я понимаю то же. Давайте говорить инженерным языком, со ссылкой на нормативы. Выражение "посудите сами" здесь не уместно. Я знаю что проблем много и вода скорее всего не будет прозрачной, но это другая тема.

Цитата
Это все примеры из водоснабжения.

Заметьте я воду хочу использовать в водоснабжении. Поэтому связь прямая.

Цитата
Здесь же речь идет про канализацию есть очень существенная разница. В стоках полно всякой заразы (кишечная палочка и т.п.), и это далеко не всегда является результатом действия унитаза. Например в кухонную раковину попадают остатки пищи, в ванной в результате мытья обуви попадает земля со всеми бактериями в ней, некоторые держат домашних животных (тоже бесследно не проходит) и т.п.

Опять лирика. Установка УФ очистки решает проблемы с бактериями, тем более что воду не пить, установка механических фильтров (прозор сита 1 мм) решает очистку от песка и волос. Мытье ботинок в ванной - опять фантазии? У меня цивилизованные люди живут, в большей степени иностранцы.

Один флуд получается результативности "0".
Fatik
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 15:14) *
Заметьте я воду хочу использовать в водоснабжении. Поэтому связь прямая.

Точно! В оборотку! Давайте и "черные" стоки туда же. Даже в Австралии, где с водой совсем туго, эта идея не прижилась, хотя были посылы афаик.
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 15:14) *
Заметьте я воду хочу использовать в водоснабжении.
Опять лирика. Установка УФ очистки решает проблемы с бактериями, тем более что воду не пить, установка механических фильтров (прозор сита 1 мм) решает очистку от песка и волос. Мытье ботинок в ванной - опять фантазии? У меня цивилизованные люди живут, в большей степени иностранцы

А вы, простите, УФ-установку эксплуатировли? Посчитайте, как инженер, стоимость куба очищенной воды, пусть только с учетом амортизации и текущего ремонта с электрикой.
А что иностранцы не люди? Все бывает.

Вам же вроде доходчиво объяснили, а вы.
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 16:14) *
Клоун! Еще бульк? (AndreyR) Иди в кусты погавкай!

Две недели бана на изучения правил форума
alexandrpjatkov
Цитата(Fatik @ 24.10.2012, 18:26) *
Точно! В оборотку! Давайте и "черные" стоки туда же. Даже в Австралии, где с водой совсем туго, эта идея не прижилась, хотя были посылы афаик.

Эх, не додумались до этого в Екатеринбурге (там с водоснабжением города проблемы), тянули водовод аж от реки Чусовая (а это не одна сотня километров будет) а могли бы от ближайшей раковины ло ближайшего унитаза
Цитата
Река Западная Чусовая берет начала на склоне Уфалейского кряжа между горами Татарин и Красная Глина. Длина этой реки - 32 километра. Именно в Западную Чусовую проведен водовод из Нязепетровского водохранилища на реке Уфа. Это помогает в наполнении водой Волчихинского водохранилища, из которого берет воду город Екатеринбург. Во время работы насосов в Нязепетровске Западная Чусовая становится довольно полноводной.
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 18:14) *
Один флуд получается результативности "0".

А результативности и правда ноль-сколь не тыкали Дмитрия в литературу и нормативы, все равно ничего не понял, да ещё и на хамство сорвался.
Alge
уважаемые коллеги!
я, конечно, дика извиняюсь, но так и не понял - где именно Дмитрий нарушил нормативку? blink.gif
Serg Ivanov
Цитата(Alge @ 24.10.2012, 16:38) *
уважаемые коллеги!
я, конечно, дика извиняюсь, но так и не понял - где именно Дмитрий нарушил нормативку? blink.gif

А нету у него согласования СЭС.. wink.gif
СНиП 2.04.01-85*
2.6. В населенных пунктах и на предприятиях, где источники питьевого водоснабжения не обеспечивают все нужды потребителей, при технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы допускается подводить воду непитьевого качества к писсуарам и смывным бачкам унитазов.
Alge
не аргумент :-)
даже если в настоящий момент и нету - будет
alexandrpjatkov
Цитата(Alge @ 24.10.2012, 19:48) *
не аргумент :-)
даже если в настоящий момент и нету - будет

и еще
Цитата(СНиП 2.04.01-85*)
В населенных пунктах и на предприятиях, где источники питьевого водоснабжения не обеспечивают все нужды потребителей, при технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы допускается подводить воду непитьевого качества к писсуарам и смывным бачкам унитазов.

Вода непитьевого качества допускается только где источники не обеспечивают все нужды водоснабжения.
И еще если он всю свою очистку разместит в помещении, то напрямую попадет под запрет СНиП 2.04.01-85* (см. выше)
А если очистка разместится снаружи, то возникает масса вопросов по работоспособности оборудования, применяемым оборудованию и материалам и целесообразности всех этих выкрутасов.
Дмитрий Селезн_в
Ребята! Ведете себя не по спортивному, как дети! Один банит, другой танцует на костях. И как я повторюсь толку "О"

Что вы обсуждаете? Можно применять такую систему или нет, когда ее уже применяют. Заграницей точно, у нас то-же но не уверен.
Чтоб у всех отлегло сообщаю. Вопрос в том, что сегодня с этим вопросом мучаюсь я, а завтра придет заказчик к Вам и будете мучаться Вы. Надо как то помочь друг другу.

Цитата
СНиП 2.04.01-85*
2.6. В населенных пунктах и на предприятиях, где источники питьевого водоснабжения не обеспечивают все нужды потребителей, при технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы допускается подводить воду непитьевого качества к писсуарам и смывным бачкам унитазов.

На объекте есть спец. техусловие. Есть экономическое обоснование применения данной системы осталось ее найти и применить.
Дмитрий Селезн_в
Цитата
А вы, простите, УФ-установку эксплуатировли? Посчитайте, как инженер, стоимость куба очищенной воды, пусть только с учетом амортизации и текущего ремонта с электрикой.

Мне не нужны пустые слова. Дайте цыфры, дайте объект, я поеду посмотрю, покажу Заказчику, сколько стоит обслуживание, сколько установка. УФ обработка довольно часто сейчас применяется, потом есть иные методы обеззараживания, вопрос не в этом. Давайте найдем установку и будем разбирать ее недостатки, что воздух молоть то.

Цитата
Вам же вроде доходчиво объяснили, а вы.

Кто мне что объяснил? И в теме заголовка нет просьбы мне объяснять. Читайте внимательно!!
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезн_в @ 24.10.2012, 23:35) *
Ребята! Ведете себя не по спортивному, как дети! Один банит, другой танцует на костях.

Банят за грубое нарушение правил форума. Можно конечно считать танцами сашины писания, но это дело вкуса. Кстати, клоны забаненных подлежат немедленному уничтожению. Строго по правилам, опять же. Но дам Вам шанс, коль вопрос столь животрепещет
Что вы обсуждаете? Можно применять такую систему или нет, когда ее уже применяют. Заграницей точно, у нас то-же но не уверен.

Применяют. Но, насколько мне известно, спецоборудования никто не производит для этого изврата, лепят из существующих девайсов. Сток не накапливают (тухнет и воняет). Фильтруют и в бачки унитаза. В минусе - дублирование систем и обслуживание фильтров. В плюсе - "зеленые песни". Кстати, во многих цивилизованных странах техводу и к унитазам запрещают подавать, ибо "ей могут напиться дети и животные".
Чтоб у всех отлегло сообщаю. Вопрос в том, что сегодня с этим вопросом мучаюсь я, а завтра придет заказчик к Вам и будете мучаться Вы. Надо как то помочь друг другу.

Лично я не буду этого делать даже за деньги
осталось ее найти и применить.

Ну-у...колхозьте фильтр ... как раз промывка сожрёт всю экономию...
Vano
На объекте есть спец. техусловие. Есть экономическое обоснование применения данной системы осталось ее найти и применить.

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 23.10.2012, 18:16) *

А о каких расходах идет речь?
Как я понял унитаз в жилье квартире.
Расход через унитаз ну примерно - 20 - 30 литров в сутки - максимум 1 куб в месяц.
Стоимость куба 27 рублей.
Стоимость установки, труб, обогрева, очистка емкости от осадка, УФ...........
Он вообще не окупиться - в чем смысл бизнеса?
Дмитрий Селезн_в
Цитата
С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! Слыхал, наверное?! (с)

"С тобой, свинья ..." - прямое оскорбление посетителя форума модератором. Что нарушает правила форума что будем делать Андрей?. Кавычек цитаты я не вижу.
Если цитатами оскорблять можно так я то ж могу мало не покажется.

Vano
Расходы не считал условия даны в начале, смысл бизнеса Заказчик платит - мы танцуем. Деньги государственные.

Andrey R
Уже десять раз писал что я это все понимаю, мне надо найти поставить, сдать. Потом полкючу обычную воду и все будет нормально.
Serg Ivanov
Цитата(Vano @ 24.10.2012, 23:02) *
А о каких расходах идет речь?
Как я понял унитаз в жилье квартире.
Расход через унитаз ну примерно - 20 - 30 литров в сутки - максимум 1 куб в месяц.
Стоимость куба 27 рублей.
Стоимость установки, труб, обогрева, очистка емкости от осадка, УФ...........
Он вообще не окупиться - в чем смысл бизнеса?

Гораздо больше. Примерно 100л/сут на человека.
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3290
Цитата
Одновременно параллельно с общими двойными системами сегодня существуют эффективные технологии очистки воды, уже использовавшейся в отдельных агрегатах санузлов, для последующего вторичного применения, когда, например, сточная вода умывальников, ванны и душевой кабины фильтруется, из нее удаляется мыло и загрязнения, и она направляется в сливной бачок унитаза или на иные технические нужды, например, для мойки автомобиля или поливку сада. Такие системы подходят для индивидуальных домов, отдельных квартир, небольших гостиниц, клубов и пр. Результаты проведенных экспериментов показали, что по фактическому потреблению ресурсов такие системы дают экономию до 50 % в обычных жилых домах и до 40 % в гостиничном бизнесе и сфере торговли. Основные преимущества – полная автономность системы водоснабжения при абсолютной невозможности перекрестного загрязнения питьевой и технической воды, отсутствие химических реагентов и вредных субпродуктов, существенная энергетическая эффективность (для питания электронасоса используется источник постоянного тока напряжением 12 Вт), возможность использования солнечной энергии, полностью автоматический цикл очистки.
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезн_в @ 25.10.2012, 0:13) *
"С тобой, свинья ..." - прямое оскорбление посетителя форума модератором. Что нарушает правила форума что будем делать Андрей?. Кавычек цитаты я не вижу.

Вы про серые стоки пришли поговорить, или отношения выяснять с модератором?
Значок (с) видите? Так это и есть обозначение цитаты. Да и грех не знать сию фразу и без значка
Если цитатами оскорблять можно так я то ж могу мало не покажется.

Ах, Вас обидели, Вы негодуете... Сударь, не надо тут дураков из всех делать, я Вам эту цитату написал не просто так, а в качестве реакции на Ваше хамство с бульканьем. Умный бы понял, дурак, как мы видим, начинает права качать. Не хамите, и никто Вас не обидит, такого хорошенького wink.gif
Или мне таки соблюсти правила до конца и отправить в бан и клона?
Уже десять раз писал что я это все понимаю, мне надо найти поставить, сдать. Потом полкючу обычную воду и все будет нормально.

Как можно найти то, чего нет? Даже за бугром, где разгул "зеленых бесов", ставят обычные осветлительные фильтры, которых пропасть разных для оборотки бассейнов. Есть и готовые установки со всеми приблудами. Лепите их...
Дмитрий Селезн_в
"... ну ты и мудак" (С) значек видишь "...пес смердячий" (С) ты во всю банишь, флудишь, оскорбляешь и не собираешься извеняться "... тфу на тебя" (С)

Ну да, я так и думал. Но всегда есть надежда, что человек просто погорячился. Жаль, что ошибся, прощайте
Vano
Цитата(Serg Ivanov @ 25.10.2012, 0:28) *
Гораздо больше. Примерно 100л/сут на человека.

Это не так.
Например у меня 12 кубов в месяц холодной воды на 4 человек.
или 400 литров в сутки на всех или 100 литров на человека всего.
Сейчас посмотрел biggrin.gif 1 слив 7 литров - это обычный не экономный не двухрежимный чувашский агрегат.
7 ну на 5 = 35 литров на человека максимум или 140 литров на квартиру или 4,2 куба, но их не получиться столько все четверо не сидят дома круглосуточно, выйдет 2-3 куба.
Т.е. сумма из-за которой заморачиваться 54-81 рубль. И это 4 человека, на 2 или 3 еще меньше.

100 сутки/на человека - это засранцы какие то.

Одновременно параллельно с общими двойными системами сегодня существуют эффективные технологии очистки воды, уже использовавшейся в отдельных агрегатах санузлов, для последующего вторичного применения, когда, например, сточная вода умывальников, ванны и душевой кабины фильтруется, из нее удаляется мыло и загрязнения, и она направляется в сливной бачок унитаза или на иные технические нужды, например, для мойки автомобиля или поливку сада. Такие системы подходят для индивидуальных домов, отдельных квартир, небольших гостиниц, клубов и пр. Результаты проведенных экспериментов показали, что по фактическому потреблению ресурсов такие системы дают экономию до 50 % в обычных жилых домах

Притянуто - в обычных жилых домах и отдельных квартирах нет сада и машину не помыть - кроме как унитаза девать эту воду некуда.
alexandrpjatkov
На случай если Дмитрий еще клона создаст, либо если после бана сюда зайдет:
Цитата(Дмитрий Селезн_в @ 25.10.2012, 1:35) *
Ребята! Ведете себя не по спортивному, как дети! Один банит, другой танцует на костях. И как я повторюсь толку "О"

Вам здесь много полезного материала накидали по вашй проблеме-прочтите. (Я давал СНиП и СТО, Serg Ivanov дал ссылку на статью). Никто во время вашего первого бана не пытался на ваших костях сплясать, хотели только объяснить почему такое нельзя делать. А вот сейчас я не откажу себе в удовольствии сплясать на костях, ибо хамство нетерплю, особено если хамят в ответ на объяснения нормальным языком.
Цитата(Дмитрий Селезн_в @ 25.10.2012, 2:13) *
Расходы не считал условия даны в начале, смысл бизнеса Заказчик платит - мы танцуем. Деньги государственные.

Чтобы что то конкретное искать нужно знать что искать (это я про то что вы расходы не считали, и про то что даже не знаете наулце или в помещении вы это оборудование устанавливать будете) ибо не может один и тот же производитель с одинаковым успехом производить и унитазы и адронные коллайдеры. Ну разве что завод "Белкоммунмаш" одновременнно производит и трамваи и троллейбусы и гибридные автобусы и спецтехнику и САНТЕХНИЧЕСКИЕ СМЕСИТЕЛИ. Но при этом если автотранспорт у них получается очень даже неплохим, то смесители у них мягко говоря не хвалят.
Так что вы уж сначала САМИ определитесь с тем-чего вы хотите конкретно: какой расход, где будете устанавливать оборудование (на улице или в квартире). А потом уж задавайте здесь КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Ибо выражаясь вашим языком "булькаете" здесь именно вы, а когда вам в начинают говорить про то что чтото нельзя делать то вы в ответ начинаете еще и "пузыри пускать"

Вы как настоящий профессионал
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 12:40) *
Вы меня путаете с обывателем. Я специалист в этой области...

должны понимать, что если вы станцуете не по правилам
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.10.2012, 8:37) *
действующая нормативка напрямую запрещает усианавливать какую-либо очистку стоков в помещениях.

то вам придется нехило потом отвечать. В лучшем случае от вас просто уйдет заказчик, а в худшем вас ждет ответственность перед гос органами (СЭС, Комитет по защите прав потребителя, управляющие компании и наконец можно и до прокуратуры дойти) А особено большая ответственность вас ждет если делаете всё на государственные деньги.
Заказчик платит - мы танцуем. Деньги государственные.

Цитата(Дмитрий Селезн_в @ 25.10.2012, 1:43) *
Мне не нужны пустые слова. Дайте цыфры, дайте объект, я поеду посмотрю, покажу Заказчику... Давайте найдем установку и будем разбирать ее недостатки, что воздух молоть то.

А давайте вы нам за это платить будете. Ато мы вам тут дельные советы даем, а вы на нас срываетесь как на своих подчиненных. Им вы хотя бы за это деньги платите.
Здесь не ваша фирма, здесь форум. Как говорится:"На форуме и в бане (не в том БАНе где вы находитесь, а там где моются)- все равны!". Здесь вы равный среди равных, а не начальник среди подчинённых.
alexandrpjatkov
Потом полкючу обычную воду и все будет нормально.

Только нечистоты, осевшие на стенках труб в водопровод попадут, а затем с водопроводной водой попадут к потребителю. У нас в Тюмени из-за подобного вспышка брюшного тифа была. Потом прокуратура местная с водопроводными конторами по этому поводу разбиралась.
Fatik
Цитата(Дмитрий Селезн_в @ 24.10.2012, 22:43) *
Мне не нужны пустые слова. Дайте цыфры, дайте объект, я поеду посмотрю, покажу Заказчику, сколько стоит обслуживание, сколько установка.

А мне оно нафига? С такой постановкой вопроса ответ один - давайте ТУ, ТЗ и платите в кассу.
Цитата(Дмитрий Селезн_в @ 24.10.2012, 22:43) *
УФ обработка довольно часто сейчас применяется, потом есть иные методы обеззараживания, вопрос не в этом. Давайте найдем установку и будем разбирать ее недостатки, что воздух молоть то.

Давайте поговорим обо всех! Особенно о тех, которые можно применить в жилом здании на неочищенных стоках. biggrin.gif
Даже не знаю... Я, как ВКшник, воду ступе толку...воздух это не к нам tongue.gif

andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.10.2012, 7:31) *
не начальник

Конечно не начальник, хамло обыкновенное, танцор в стиле "что изволите" за казенные бабки. Один жулик решил государевы денежки вбухать в никому не нужное оборудование, второй жулик взял под козырёк и побежал искать контору, которая хорошо откатит. Ну а потом
Потом полкючу обычную воду и все будет нормально.

Профессионал, чо...
Fatik
Цитата(Дмитрий Селезн_в @ 24.10.2012, 22:35) *
Есть экономическое обоснование применения данной системы осталось ее найти и применить.

Ка-а-а-аааак???Расскажите, а? Как можно экономически обосновать ненайденную Вами же систему???
alexandrpjatkov
Цитата(Fatik @ 25.10.2012, 12:46) *
...воздух это не к нам tongue.gif

Бедные вентиляционщики, вы ведь прямым ходом Дмитрия туда отправили...
Он ведь замучает вопросами типа как из г..на изюминку сделать, да еще и поставщика исходного материала затребует предоставить, и марку исходного материала потребует...
bleh.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 25.10.2012, 12:55) *
... танцор в стиле "что изволите" за казенные бабки...

Цитата

У меня есть двоюродный брат-он достаточно хороший хирург, и подзаработать не откажется...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А не наш ли это Дмитрий Селезнев под видом DM энд SE нам отвечает? Дата регистрации-сегодня в 13-15
Fatik
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.10.2012, 10:35) *
Бедные вентиляционщики, вы ведь прямым ходом Дмитрия туда отправили...

Скорее он нас пошлет туда "воздух сотрясать".
alexandrpjatkov
Цитата(Fatik @ 25.10.2012, 13:37) *
Скорее он нас пошлет туда "воздух сотрясать".

Он то может и пошлет, да вот разве кто то из нас пойдет туда?
Я лично-не собираюсь, а если и пойду к вентиляционщивам так это будет не по его посылу, а позову своей души...
У меня среди вентиляционщиков друзей много...
DM&SE
Цитата
Давайте поговорим обо всех! Особенно о тех, которые можно применить в жилом здании на неочищенных стоках.

Цитата
Ка-а-а-аааак???Расскажите, а? Как можно экономически обосновать ненайденную Вами же систему???

Здание будет проходить сертификацию по LEED - стандарту.

Речь идет о доочистки воды, удаление бактерий после очистных сооружений. Никто напрямую чистьть ультрофиалетом не собирается.

Цитата
А мне оно нафига?

Цитата
Здесь не ваша фирма, здесь форум. Как говорится:"На форуме и в бане (не в том БАНе где вы находитесь, а там где моются)- все равны!". Здесь вы равный среди равных, а не начальник среди подчинённых.

Господа разве Вас кто то заставляет здесь что то писать и отвечать. Правильно как бане, не нравиться проходите мимо. Не имеете, что сказать по существу идите дальше зачем переводить тему в другое русло.

Тема возникла не на пустом месте есть такие статьи http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=5369 из которых явно сказано про снижение водопотребления путем использования собраной воды из систем ливнестоков и серых стоков (мое добавление). В России есть объекты на которых в качестве эксперемена устанавливаються подобные очистные сооружения. Для серых стоков применяется в основном очистка грунтами или биологическая очистка - растениями. После таких систем трудно собрать сток, для сбора необходимо использовать другие системы. В интернете есть статьи по этому поводу http://ecorussia.info/ru/projects не Тюмень конечно.

Отмазка типа "это плохо потому что люди моют ботинки в раковине" - не проходит.
Или ответ типа "В лучшем случае от вас просто уйдет заказчик, а в худшем вас ждет ответственность перед гос органами (СЭС, Комитет по защите прав потребителя, управляющие компании и наконец можно и до прокуратуры дойти) А особено большая ответственность вас ждет если делаете всё на государственные деньги." - так же не по теме и не являються решением вопроса.
Ссылки на СНиПы - это хорошо, но в них нет прямого запрещения использования хозяйтвенных вод ждя слива.

Хотелось бы получит отклик от тех людей которые с этим столкнулись, искали оборудование, решали проблеммы. Побольше реальных фактов и аргументов. Получилось ли использовать "серые стоки"
andrey R
Цитата(DM&SE @ 25.10.2012, 11:50) *
Господа разве Вас кто то заставляет здесь что то писать и отвечать.
как бане
Побольше реальных фактов и аргументов

В бане не принято плодить клонов wink.gif
Но отдельные настырные граждане...

Очередной клон заблокирован
Fatik
Вы на мой вопрос так и не ответили? Кааак??? В контексте было: Уже обосновано.
Цитата(DM&SE @ 25.10.2012, 10:50) *
Речь идет о доочистки воды, удаление бактерий после очистных сооружений. Никто напрямую чистьть ультрофиалетом не собирается.

Всех порадовало?
alexandrpjatkov
Цитата(DM&SE @ 25.10.2012, 13:50) *
Хотелось бы получит отклик от тех людей которые с этим столкнулись, искали оборудование, решали проблеммы. Побольше реальных фактов и аргументов. Получилось ли использовать "серые стоки"

У вас есть разрешение от СЭС на использование в унитазах воды непитьевого качества?
И еще- ваш источник водоснабжения необеспечивает все хоз.-питьевые нужды?
Цитата
2.6. В населенных пунктах и на предприятиях, где источники питьевого водоснабжения не обеспечивают все нужды потребителей, при технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы допускается подводить воду непитьевого качества к писсуарам и смывным бачкам унитазов

И потом-утверждая что здесь речь идёт не про канализацию а про водоснабжение в не правы.
Т.к. здесь речь идет про КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ стоки (хоть и очищенные)

Цитата(andrey R @ 25.10.2012, 13:58) *
В бане не принято плодить клонов wink.gif
Но отдельные настырные граждане...

Неужели Дмитрий это и есть этот дедушка...
alexandrpjatkov
Цитата(DM&SE @ 25.10.2012, 13:50) *

Цитата(Дмитрий Селезн_в @ 25.10.2012, 1:43) *
УФ обработка довольно часто сейчас применяется, потом есть иные методы обеззараживания...

Это как тогда Вас понимать???
ph34r.gif ph34r.gif blink.gif blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.