Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электроконвектор или электрокотел?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3
Iroha
Цитата(ЁЖик @ 24.12.2013, 19:00) *
Речь о вторичном рынке, а не о покупке в новостройках.
Будете покупать квартиру у ерохи, который вывез оттуда "всё своё"?

Купят, все от стоимости квартиры зависит.
Хоттабыч
Цитата(Бойко @ 24.12.2013, 17:13) *
rolleyes.gif А чего еще можно сделать? Только созерцать.
Да жить по здравому смыслу. И мнение свое высказывать. В интернете, в печати в дружеской компании - не носить его в себе и не замалчивать. Благо сейчас за это в тюрьмы не сажают и в дурку не кладут. Создавать общественные движения, партии если хотите. Ни в одной партии (кроме комсомола в 14лет) не состоял и не вступал. Хотя в Едро приглашали когда в администрации служил. А вот была-бы партия технарей - вступил бы, бо задолбал уже идеалистически-монетарный субъективный подход в управлении экономистов юристов и эффективных менеджеров.
ЁЖик
Цитата(Iroha @ 24.12.2013, 17:22) *
Купят, все от стоимости квартиры зависит.

Ну вот как тока "всё своё" забрав продадите с выгодой, так сразу и сообщайте.
И при том, не забудьте сообщить, как отопительные приборы на новом месте пригодились. И провода. И штукатурка. И обои.
Вопщем, не забудьте хозяйственностю похвастаться laugh.gif

А до тех пор, не надо... чепуху молоть
Цитата(ЁЖик @ 24.12.2013, 19:46) *

Хорошо заплатят - золотые радиаторы поставлю.
ЁЖик
Ждите
Только всё вынести!
Iroha
Не очень хорошо заплатят, будут цельнометаллические, без отопления не оставлю.
В чем проблема Ежик ?
Хоттабыч
Проблема в том что это не частный дом, а многоквартирный. И непродуманное воздействие на систему отопления, неотемлимой частью которой является радиатор отопления (причем именно тот который "по проекту") затрагивает интересы, и может нарушить права, третьих лиц (соседей).
Безусловно Вы, как специалист, не накосячите. А другие, те что не специалисты?
ЁЖик
Цитата(Iroha @ 24.12.2013, 18:00) *
Не очень хорошо заплатят, будут цельнометаллические, без отопления не оставлю.

Теперь всё хорошо. Дошли до конца логической цепочки. Значит так и будете свои золотые по квартирам таскать. Понятно.
Главное ведь што?.. Главное, чтоп на законных основаниях.
Кстате, лучше регистры вешать. Универсальная штука laugh.gif
Цитата(Хоттабыч @ 24.12.2013, 20:05) *
Проблема в том что это не частный дом, а многоквартирный. И непродуманное воздействие на систему отопления, неотемлимой частью которой является радиатор отопления (причем именно тот который "по проекту") затрагивает интересы, и может нарушить права, третьих лиц (соседей).
Безусловно Вы, как специалист, не накосячите. А другие, те что не специалисты?

Я это понимаю, но слова к делу не пришьешь.
Покажут решение суда и больше разговаривать не будут.
Я только об этом.

Цитата(ЁЖик @ 24.12.2013, 20:06) *
Кстате, лучше регистры вешать. Универсальная штука laugh.gif

У меня змеевик в стене, который тут так нахваливали.
Недостаток - не регулируемый, только путем открывания окон, балкона и прочие не экологические способы.
Хоттабыч
Об том и речь, что у нас 3/4 руководителей даже не в курсе что ТЭЦ еще и электричество вырабатывает, а не только тепло.
ЁЖик
Цитата(Iroha @ 24.12.2013, 18:10) *
Я это понимаю, но слова к делу не пришьешь.
Покажут решение суда и больше разговаривать не будут.
Я только об этом.

А как же продажа. Ну не отдавать же своё! blink.gif
Хотя да. Общение с соседями и контрагентами через суд, это вариант.
Ироха, а у Вас каждое действо сопровождается походом в суд? Даже продажа квартиры (уж не говорю о сделках в булочной)?
Недостаток - не регулируемый, только путем открывания окон, балкона и прочие не экологические способы.

Во первых) Увлекшись поисками "законных цитат", Вы просто не заметили ту подробность, что здесь нахваливали разные змеевики.
Во вторых) Зачем было покупать квартиру с такой гадостью, как - нерегулируемые змеевики?
lovial
Цитата(ЁЖик @ 24.12.2013, 16:00) *
Речь о вторичном рынке, а не о покупке в новостройках.
Будете покупать квартиру у ерохи, который вывез оттуда "всё своё"?

Почему нет? Была бы цена хорошая...
После покупки б/ушной квартиры чем человек займется в первую очередь? Правильно, ремонтом. И нафига мне в моем футуристичном дизайне Ерохины Тиффани?
ЁЖик
Цитата(lovial @ 24.12.2013, 18:13) *
И нафига мне в моем футуристичном дизайне Ерохины Тиффани?

Это ДА! Согласен!
Хоттабыч
Ну тады только со стеной smile.gif шутка. А если без шутков то сочувствую. При покупке/продаже квартиры сложнее будет. Лично я бы, при прочих равных, не стал бы покупать со змеевиком в стене. Кто знает что с ним завтра будет?
Iroha
Цитата
Кто знает что с ним завтра будет?

Этого никто не знает, даже госпоть Бог, но до завтра думаю доживет.
Цитата(ЁЖик @ 24.12.2013, 20:13) *
Во вторых) Зачем было покупать квартиру с такой гадостью, как - нерегулируемые змеевики?

Я ее не покупал, я ее получил через год после свадьбы. да и откуда мне тогда знать такие подробности.
ЁЖик
А продавать то. После завтра...
Попал Ироха. Ох попал. Дозаконничался.

А может это знак? А, Ироха?
Iroha
Цитата(ЁЖик @ 24.12.2013, 20:25) *

Зачем мне ее продавать, меня и так устраивает.
ЁЖик
Ну так эт-ж всё меняет! smile.gif
Что-ж сразу то молчали?! Ато золотые радиаторы... незолотые радиаторы... купить... продать... законы... незаконы...

Права ещё какие то... laugh.gif
Iroha
Цитата(ЁЖик @ 24.12.2013, 20:33) *

Ну теперь можете с умным видом сослаться на постановление от 16 июля 2008 года по делу № А26-2110/2008,
если возникнет спор о приборах отопления и ведь сошлетесь обязательно когда-нибудь .
Ну а сейчас прощаюсь. всем пока.
ЁЖик
Цитата(Iroha @ 24.12.2013, 18:44) *
Ну теперь можете с умным видом сослаться на постановление от 16 июля 2008 года по делу №А26-2110/2008, если возникнет спор о приборах отопления.
и ведь сошлетесь обизательно когда-нибудь .

Я пардон не могу на него сослаться. Причина объективна - там сложный номер в названии ( а я уверенно только до трёх могу (могу и больше (но уже неуверено (но могу (но без дробей mad.gif (а значит - не могу (в смысле - не хочю dry.gif ))))))).

А проблема в том, что такую глупость как приватизация жилья находящегося в соц.найме (по старорежимному - государственных квартир), можно было придумать только с большооооого такого бодуна.
Оказываецццца. Выбор типа систем зависит от форм собственности. Хорошо, что хоть приостановили эту приватизацию.
rusik1
Т.е я права, что электроконвекторы нужно подбирать по кВт теплопотерь? Если здание имеет теплопотери 10 кВт, то и электрическая мощность электроконвекторов составляет 10 кВт, соответственно и котел подбирается мощностью 10 кВт?
A.R.
Цитата(rusik1 @ 18.8.2014, 17:04) *
Т.е я права, что электроконвекторы нужно подбирать по кВт теплопотерь? Если здание имеет теплопотери 10 кВт, то и электрическая мощность электроконвекторов составляет 10 кВт, соответственно и котел подбирается мощностью 10 кВт?

Цитата(Alex_ @ 20.12.2013, 15:21) *
Абсолютно правы.

"КПД" любого электронагревателя практически 100%
Кавычки здесь потому, что прямой перевод электрической энергии в тепло - это, вообще говоря, плохо.

KGP1
Цитата(rusik1 @ 18.8.2014, 18:04) *

Нет. Электроинверторы должены быть большей мощности, а котел еще большей. Электроинверторы обогревают только помещения(КПД<100%), а котел - все здание, и обеспечивает необходимой температурой самое холодное помещение, перегревая при этом другие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.