Татьяна Удальцова
25.8.2015, 20:23
Цитата(Vano @ 25.8.2015, 18:22)

Мой дед говорил лучше всего жил при Сталине.
Няньку выписали из деревни, дачу снимали каждое лето.
Дед-то кто? Михалков-старший? Или знаменитый драматург? Да, кто-то лучше всего тогда жил. А народ в целом - все-таки действительно при Брежневе.
Вообще-то мне тоже няньку выписывали, но "за еду". Да, дачи снимали, но небольшая прослойка. В столицах, в основном такая мода была - выезд на дачу. Даже в детских книжках описано неоднократно.
А ещё у некоторых при Сталине была "мамина спальня" из которой "кривоногий и хромой" вдруг выбегал. Ну, умывальник. Вот это народу было непонятно. Какая еще "мамина спальня"? Может ещё и "папина"? Какой умывальник в спальне?
Ага, научники, больше говорил так хорошо не жили.
Причем не работа над ядреной там бомбой.
Цитата(Рекуператор @ 25.8.2015, 16:39)
Скудны знания. В библиотеку что ль сходи.
Думал себя в пример поставишь, а ты - в библиотеку
Рекуператор
25.8.2015, 23:04
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 21:14)

Думал себя в пример поставишь,

Не. Не претендую.

Сам ищи себе кумира.
Цитата(Рекуператор @ 26.8.2015, 0:04)

Не. Не претендую.

Сам ищи себе кумира.
Да, похоже timmy выходит...
Но!
Ты же сам недавно затрагивал, а там - "Не сотвори себе кумира"(с).
Осторожнее)
Рекуператор
25.8.2015, 23:16
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 23:09)

Да, похоже timmy выходит...
Но!
Ты же сам недавно затрагивал, а там - "Не сотвори себе кумира"(с).
Осторожнее)
Слово
положительные там присутствовало. Акцент был на это слово.
Эх...
Может уже "брейк" какой-то сотворить, друзья мои? Брейк,Ъ!
А то приятные во всех отношениях парни и тут устроили. Ладно мы с Лёвой, нас не учили отыхать, но мы видимся регулярно, заливаем всё это горе, вы-то что тут устраиваете?
Цитата(nik4t @ 25.8.2015, 17:47)

Не за деньги это здорово.
Я такого только одного знал - Остап Бендер.
Ни у Тимми, ни у Остапа нет жены и детей. А так-то жена ему быстро показала,как не за деньги работать

Я,вон, помогала приятелю покупать костюм, так даже в муж.отделе умудрилась себе что-то купить

Галстук
alexandrpjatkov
26.8.2015, 8:06
Цитата(Ferdipendoz @ 25.8.2015, 3:02)

ТюменьГТП нет вакансий?
Если честно-не понял про что Вы.
Если про газовую сферу, то туда очень проблематично устроиться
Цитата(v-david @ 25.8.2015, 14:09)

2 alexandrpjatkov: смотрели
сюда?
Не только смотрел, но и резюме отправлял.
alexandrpjatkov
26.8.2015, 9:22
В тему про Россию запостил, сюда наверное тоже стоит.
Цитата
Москва, 26 августа. В правительстве РФ приготовились к тому, что курс американской валюты может на длительный срок установиться на отметке 75 долларов. Соответствующий вариант предусмотрен в консервативном варианте обновленного макроэкономического прогноза Минэкономразвития на ближайшие три года при цене на нефть в 40 долларов за баррель, сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из чиновников, знакомый с расчетами министерства.
«Российская экономика была впервые протестирована на 40 долларов за баррель», - сообщает издание.
По версии Минэкономразвития, при таком сценарии рецессия продлится вплоть до 2017 года, курс доллара будет держаться выше 75 рублей следующие три года и вырастет до 78 рублей к 2018 году, а инфляция из-за этого разгонится соответственно до 8,8 и 7% в 2016 и 2017 годах. Как отмечает газета, только в 2018 году удастся опустить ее ниже 6%.
При этом, издание сообщает, что россиянам придется смириться с падением реальных доходов, которое продлится также до 2017 года. Кроме того, до этого же года будет сжиматься и розничная торговля.
По мнению нескольких собеседников газеты, консервативный вариант может стать базовым.
http://mir24.tv/news/economy/13158489
Skaramush
26.8.2015, 9:25
Александр, приведу здесь вариант одной молитвы. Не мой и не новый. Но ВСЕГДА актуальный:
Цитата
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
alexandrpjatkov
26.8.2015, 9:31
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 12:25)

Александр, приведу здесь вариант одной молитвы. Не мой и не новый. Но ВСЕГДА актуальный:
Согласен. Этот отрывок актуален. Вот только работаю я в фирме которая наружными сетями половину Тюмени окучивает. Почему я в эту фирму и пошел, потому что раньше слышал про то, что в ней было очень неплохо. Вот только как то надоело что из одной задницы в другую попадаю... Сегодня общался с людьми из другой фирмочки (один из крупнейших поставщиков по региону (их таких у нас 2 или 3) плюс достаточно крупная проектно монтажная организация). Тоже сидят сейчас в глубокой ж...пе.
Skaramush
26.8.2015, 9:43
Ну, нет возможности и мужества изменить, примите сидение со спокойствием. Это не отрывок, это ПОЛНЫЙ текст.
alexandrpjatkov
26.8.2015, 9:58
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 12:43)

Ну, нет возможности и мужества изменить, примите сидение со спокойствием. Это не отрывок, это ПОЛНЫЙ текст.
Мужество изменить-есть, да вот только не знаю как... А про возможность-так это к темам про Россию, выборы, Путина, Сердюкова, РЖД...
Skaramush
26.8.2015, 10:04
Если есть - всё нытье остаётся внутри. Наглухо. Иначе - "Не терпит кишка, уйди в дальний окоп, чтоб солдаты не видели, и застрелись. Но молча. Молча! Вот тебе совет" (с)
alexandrpjatkov
26.8.2015, 10:08
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 13:04)

Если есть - всё нытье остаётся внутри. Наглухо. Иначе - "Не терпит кишка, уйди в дальний окоп, чтоб солдаты не видели, и застрелись. Но молча. Молча! Вот тебе совет" (с)
Ну мне допустим действительно так. А вот моим родителям пенсионерам Вы тоже это же по советуете? Или как? (ни в коей мере не прячусь за их спинами, но все же ответьте на этот вопрос)
Qwerty88
26.8.2015, 10:09
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 10:58)

Мужество изменить-есть, да вот только не знаю как... А про возможность-так это к темам про Россию, выборы, Путина, Сердюкова, РЖД...
Привет земляку!
Идите в Тюмень-водоканал... та конечно еще ж... но зарплата регулярно
alexandrpjatkov
26.8.2015, 10:12
Цитата(Qwerty88 @ 26.8.2015, 13:09)

Привет земляку!
Идите в Тюмень-водоканал... та конечно еще ж... но зарплата регулярно

На следующей неделе (а может и раньше) буду в Водоканале. Думаю заскочить в отдел кадров.
Qwerty88
26.8.2015, 10:13
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 11:08)

Ну мне допустим действительно так. А вот моим родителям пенсионерам Вы тоже это же по советуете? Или как? (ни в коей мере не прячусь за их спинами, но все же ответьте на этот вопрос)
Может лезу не в свое дело... но у меня родители пенсионеры совсем не бедствуют. Мама на пенсии уже 5 лет - занимается фитнесом, танцами (правда с внуками сидит мало из-за этого). Отец 4 года не пенсии но пока работает, благо работа не тяжелая и он хороший специалист и его увольнять не собираются. Вместе с пенсиями и зарплатой отца у них выходит почти такая же сумма как и моя зарплата. Только расходов гораздо меньше... собираются скоро новую машину покупать...
Skaramush
26.8.2015, 10:17

Ответ будет жёстким.
Это не мои родители. Проблему своих решаю я, в той мере, которая в моих силах, хоть до надрыва. Молча.
Жалко родителей - пахать на завод к станку. На три работы. Чтобы времени на жалобы форумные даже в мыслях не оставалось.
Dixi
Рекуператор
26.8.2015, 10:17
Цитата(HeatServ @ 26.8.2015, 1:00)

Может уже "брейк" какой-то сотворить, друзья мои? Брейк,Ъ!
А то приятные во всех отношениях парни и тут устроили. Ладно мы с Лёвой, нас не учили отыхать, но мы видимся регулярно, заливаем всё это горе, вы-то что тут устраиваете?
Да вроде ничего. Показалось тебе.
alexandrpjatkov
26.8.2015, 10:25
Цитата(Qwerty88 @ 26.8.2015, 13:13)

Может лезу не в свое дело... но у меня родители пенсионеры совсем не бедствуют...
Мои держатся за счет дачи. О всяуих развлекаловках не думают. Отец правда ездит как чернобылец и афганец бесплатно в санатории (точнее не совсем бесплатно, а спустя 1-2 месяца после поездки ему военкомат компенсирует стоимость). Ну так он за это своим здоровьем заплатил (болеет почти постоянно).
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 13:17)

Это не мои родители. Проблему своих решаю я, в той мере, которая в моих силах, хоть до надрыва.
Аналогично. Только не совсем молча.
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 13:17)

Жалко родителей - пахать на завод к станку. На три работы. Чтобы времени на жалобы форумные даже в мыслях не оставалось...
Точнее чтобы против царя ничего не писал...
А так я и сам уже ищу вторую работу. Временные подработки были (пока прекратились-просто отрасль встала), ищу постоянную. Возможно опять уйду в охрану.
Рекуператор
26.8.2015, 10:28
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 10:25)

Точнее чтобы против царя ничего не писал...
Вот тебе и раз...
Против царя оказывается пишешь. Зачем?
Qwerty88
26.8.2015, 10:33
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 11:17)

Ответ будет жёстким.
Это не мои родители. Проблему своих решаю я, в той мере, которая в моих силах, хоть до надрыва. Молча.
Жалко родителей - пахать на завод к станку. На три работы. Чтобы времени на жалобы форумные даже в мыслях не оставалось.
Dixi
Тут ведь какая "дилема"... современная жизнь предполагает социальное государство. Т.е. работающее население содержит неработающее (дети/инвалиды/старики). Коль наше государство содержит неработающее население (за счет работающего) - оно ОБЯЗАНО обеспечивать им достойную жизнь. В данном случае - дети это будущее и они будут содержать то поколение которое сейчас содержит их, а старики - заслужили содержание, так как когда-то содержали предыдущее поколение. Таким образом это проблема государства а не детей. Социальное государство говорит - "работай и мы будем тебя содержать в старости". Если бы пенсий не было - то "лознуг" был бы другой - "рожай и выращивай больше детей и они будут содержать тебя в старости"....
Современное общество устроено так, что вроде бы как индивид может и не заводить детей и не останется голодным в старости. Тут надо или совсем отменять пенсии (но тогда и не отчислять из зарплат процент заработка в пенсионный фонд) и объявлять всем - мол крутитесь как хотите (рожайте и выращивайте детей и пусть они вас содержат, или зарабатывайте себе капитал на который будете жить в старости)... либо извольте - обеспечивать старикам достойную пенсию...
alexandrpjatkov
26.8.2015, 10:40
Цитата(Рекуператор @ 26.8.2015, 13:28)

Против царя оказывается пишешь. Зачем?
Да как бы и не против царя, но только пишу то, что не устраивает в нынешнем положении дел...
Цитата(Qwerty88 @ 26.8.2015, 10:33)

Тут ведь какая "дилема"... современная жизнь предполагает социальное государство. Т.е. работающее население содержит неработающее (дети/инвалиды/старики). Коль наше государство содержит неработающее население (за счет работающего) - оно ОБЯЗАНО обеспечивать им достойную жизнь. В данном случае - дети это будущее и они будут содержать то поколение которое сейчас содержит их, а старики - заслужили содержание, так как когда-то содержали предыдущее поколение. Таким образом это проблема государства а не детей. Социальное государство говорит - "работай и мы будем тебя содержать в старости". Если бы пенсий не было - то "лознуг" был бы другой - "рожай и выращивай больше детей и они будут содержать тебя в старости"....
Современное общество устроено так, что вроде бы как индивид может и не заводить детей и не останется голодным в старости. Тут надо или совсем отменять пенсии (но тогда и не отчислять из зарплат процент заработка в пенсионный фонд) и объявлять всем - мол крутитесь как хотите (рожайте и выращивайте детей и пусть они вас содержат, или зарабатывайте себе капитал на который будете жить в старости)... либо извольте - обеспечивать старикам достойную пенсию...
А про третий вариант не думали - он сейчас и есть.
Государство гарантирует минимум пенсионерам, что выжили, остальное обеспечивают дети.
И про социальное государство - это не так.
Как пример при детских пособиях - родители же не возмущаются - а что я кормлю детей, а не государство.
Читаем нормативку.
Семейный кодекс:
СТ 80 СК РФ 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).[/b]
и
СТ 87 СК РФ 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Цитата(zhuzhaM @ 26.8.2015, 7:30)

Ни у Тимми, ни у Остапа нет жены и детей. А так-то жена ему быстро показала,как не за деньги работать

Я,вон, помогала приятелю покупать костюм, так даже в муж.отделе умудрилась себе что-то купить

Галстук

еще не родилась та героическая женщина, которая выдержит мой режим работы. И характер у меня несносный, мне все подруги так говорят. И вообще я очень скупой, вредный и неразговорчивый тип. Бука, зануда и жмот. Сама же меня видела, я с тех пор лучше не стал. Так что мне вполне хватает моих не-знаю-скока-но-вроде-не-меньше-сорока тыр на мелкие расходы. Надо кстати подумать насчет горничной. Жены всё равно нет, а цветы же я не буду поливать.
Цитата(timmy @ 26.8.2015, 10:48)

еще не родилась
подпись к профилю на форуме поменяй
Рекуператор
26.8.2015, 10:54
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 10:40)

Да как бы и не против царя, но только пишу то, что не устраивает в нынешнем положении дел...
Умеешь ты запутывать.
То, против царя, то как бы не против.
Skaramush
26.8.2015, 10:55
Цитата(Vano @ 26.8.2015, 11:42)

А про третий вариант не думали - он сейчас и есть.
А "писатели" вообще не думали. И не читали. И не в курсе. Им "кажется" и "хочется". А когда "физией в реальность", то плачь Ярославны начинается по поводу "меня, за то что против царя написал".
Всё более крепнет уверенность, что (хотя бы здесь) надо "помочь застрелиться". Либо утонем в соплях. Как индейцы в Америке.
alexandrpjatkov
26.8.2015, 11:08
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 13:55)

А "писатели" вообще не думали.
Давайте закончим эти выпады. Вы не были в моей ситуации и в моей шкуре, так же как и я (и другие) не были в ситуации вашей. Это во первых. А во вторых в сложившейся ситуации надо искать выход, а не переходить на личности. Хотелось бы конструктивной дискуссии а не на уровне "ты дурак-сам дурак"
Цитата(Vano @ 26.8.2015, 11:51)

подпись к профилю на форуме поменяй

это ты про Энгельса или про инженер-оболтуса? Второе поменял бы, но вроде как недоступна мне эта возможность((
Skaramush
26.8.2015, 11:10
А на форуме который месяц (год) происходит поиск выхода?? Вот таким вот способом?
Как восклицал Бегемот - "Я в восхищении!" (с). Только я охреневший, от такого понимания поиска решения.
Рекуператор
26.8.2015, 11:11

Хотелось бы конструктивной дискуссии а не на уровне "ты дурак-сам дурак"
Так тоже конструктива хочется.
Вот скажи Александр, зачем тебе государство?
Если конечно тебе государство надо.
Ты ему должен или оно тебе?
Цитата(timmy @ 26.8.2015, 11:09)

это ты про Энгельса или про инженер-оболтуса? Второе поменял бы, но вроде как недоступна мне эта возможность((
про оболтуса
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 12:08)

Хотелось бы конструктивной дискуссии а не на уровне "ты дурак-сам дурак"
Какова тема дискуссии?
Хорошо, когда есть родители! Мне 39, а мамы нет уже нет два года. Отец, вообще, молодым умер давно..
alexandrpjatkov
26.8.2015, 11:20
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 14:10)

Только я охреневший, от такого понимания поиска решения.
Вам напомнить, кто меня начал по всем темам тыкать фамилией Сердюков и названием РЖД, когда я уже и забыл про эту фамилию и этого перевозчика? И давайте закончим с личными выпадами. С моей стороны это последний (если сочтете это личным выпадом), но и вы прекращайте тоже писать о том кому свойственно думать а кому не свойственно. Все мы люди и все мы иногда думаем, и все мы иногда чего то не понимаем (в том числе и вы чего то можете не понимать)...
Цитата(timmy @ 26.8.2015, 14:14)

Какова тема дискуссии?
Она в названии темы.
Цитата(Vano @ 26.8.2015, 12:14)

про оболтуса

я ж говорю, не знаю как. Раньше можно было, сейчас видимо только с помощью Администрации можно. Собственно, если это возможно, то я бы попросил убрать из записи "молодой дикорастущий инженер... оболтус" первые два слова. Остальное - состояние души))
Иванов В.А.
26.8.2015, 11:29
Цитата(timmy @ 26.8.2015, 11:23)

я ж говорю, не знаю как.
Личные данные/Ваш профиль/Изменить личные данные/Ваше название статуса
Skaramush
26.8.2015, 11:29
В названии темы НЕТ НИКАКОЙ ДИСКУССИИ. Как нет её и в теме. Есть сплошное превращение беседки в "вокруг дерьмо, я в дерьме, всё в дерьме и из дерьма можно только глубже в дерьмо". И при любом указании на это, сие трактуется как "перевод в личную плоскость". При этом, абсолютно личное и полностью субъективное преподнесение всего мира в целом - это норма. Так и должно быть.
Я не спрашиваю "когда надоест", ибо - никогда. Не спрашиваю, "вариант решения", ибо "от меня ничего не зависит". Не предлагаю более пересмотреть отношение к жизни, ибо бессмысленно. Не буду предлагать жениться, я слишком симпатизирую женской половине человечества, чтобы желать такой кошмар наяву. Не предлагаю заводить детей, дети не заслуживают этого.
Мне просто любопытно, хоть раз в жизни была ли попытка посмотреть на себя со стороны?
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 12:20)

Все мы люди и все мы иногда думаем...
Она в названии темы.
Вот согласен, иногда даже я думаю. Наверное...
А, бывает, плотют, да. Смски там всякие присылают и денежка на карточке вдруг появляется..
Цитата(Иванов В.А. @ 26.8.2015, 13:29)

Личные данные/Ваш профиль/Изменить личные данные/Ваше название статуса
ааа... Вот оно как... Пасиба!!!
alexandrpjatkov
26.8.2015, 11:40
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 14:29)

При этом, абсолютно личное и полностью субъективное преподнесение всего мира в целом - это норма.
1. Так ведь каждый видит окружающий мир именно со своей позиции, со своих взглядов, со своих возможностей и т.п.
2. Личное видение мира не равно переходу на конкретные личности с обсуждением всех их особенностей (это при том, что вы их в реальной жизни абсолютно не знаете).
3. В названии темы есть тема дискуссии. Но это уже к вопросу личном видении. Я вижу эту тему, вы-видимо нет.
Qwerty88
26.8.2015, 11:44
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 12:08)

Давайте закончим эти выпады. Вы не были в моей ситуации и в моей шкуре, так же как и я (и другие) не были в ситуации вашей. Это во первых. А во вторых в сложившейся ситуации надо искать выход, а не переходить на личности. Хотелось бы конструктивной дискуссии а не на уровне "ты дурак-сам дурак"
А это особенность всех форумов. Тут ответов найти нельзя. Зато много умников.
Skaramush
26.8.2015, 11:48
Есть вопрос. Для одного короткого и конкретного ответа. Если вопрос-ответ рассматривается как повод и основание для размазывания соплей, воля ваша, дискутируйте. Так как всё (пока) сводится к "а вот у меня" и - по накатанной колее.
Цитата(Qwerty88 @ 26.8.2015, 12:44)

А это особенность всех форумов. Тут ответов найти нельзя. Зато много умников.
Ответы найти можно и они находятся. Только вот находимые ответы напрямую и жёстко зависят от постановки вопросов. Что ищете, то и обрящете.
Совет Александру. Попробуйте при новом поиске работы взять планку должности повыше (Вы говорили, что сейчас 2-ая категория..) Минимум Ведущий Инженер. Или Главный Специалист (пусть зарплата будет не намного больше..). Не ждать, что Вас повысит начальство..
zaharov63
26.8.2015, 11:49
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 11:20)

Она в названии темы.
А предмет дискуссии в чем? Ну напишут пусть несколько десятков сообщений о 'задерживают, урезают, увеличена, осталось прежней...' и что? О чем дискутировать? Все одно скатится к тому что есть сейчас. Или просто психология: излить личную проблему, услышать то, что хочется, что не у одного так, чтобы легче морально стало? Так это тупик.
Все практические советы вам конкретно ( в общем-то общеизвестные) уже прозвучали, выбор за вами. А так уже становится похоже на личный дневник .. Но кто их обычно пишет? Но главное - не для всех же. А, как же это я, отстал. Блог называется. А Александр блогер значит. Надеюсь ничем не обидел?
Skaramush
26.8.2015, 11:51
Цитата(Барабан @ 26.8.2015, 12:49)

Совет Александру. Попробуйте при новом поиске работы взять планку должности повыше (Вы говорили, что сейчас 2-ая категория..) Минимум Ведущий Инженер. Или Главный Специалист (пусть зарплата будет не намного больше..). Не ждать, что Вас повысит начальство..
Это руководящие посты. При грамотном сотруднике в кадрах и таком подходе, как сейчас пролёт гарантирован на 146%. И депресняк будет только нарастающим.
Ну, подход надо менять, разумеется...
Чтоб руководить, надо быть оптимистом - это первое условие....
По - первому уже пролёт. Дальше можно не ходить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.