Да простит меня модератор...
Отвечу троллю..
Ты (увы,на Вы много чести) старше на пару лет, но сознание осталось в 37... соседи настучат. доложат...
Приехал с одной сумочкой с документами, спасибо сестре приютила, но долго пользоваться этим не стал... ушел на квартиру, и о ужас, соседи сбросились кто чем мог: диван, кровать, пару шифоньеров. посуды всякой... Бабушка соседка даже на первое время своей картошки мешок с погреба, свеклы, консервации...
Ну а любителям постучать давал ссылку, там есть тел СБУ прямой, стучи,дятел..
Теперь по работе.. как понял, тролль злится на весь мир, пришлось прикрыть свою лавочку, так как жил больше на откатах, знакомствах, и занимался уСкой специализацией: вентиляцией... Понял это из общения его на профтемах.. Но когда пришлось засучить рукава и поприжать свои хотелки, преодолеть невзгоды и лишения, то и в кусты...
Я тебя обрадую: еще ни одним проектом по вент не занимался, хотя придется и это осваивать.. уже упоминал про спорткомплекс в селе, напичканный микроклиматом на ПЛК сименс, ПЧ овна, симена, китая... Когда заикнулся свести все это воедино на ПК, и сделать СКАДу, клиент аж подпрыгнул.. гору осилит идущий, тем более что архисложного там нет..
А вот чем пришлось заниматься по жизни, пригодится и тут.. По поводу монтажа шкафов.. Сам монтаж в стоимости занимает от 15 до ну 40%... А вот программное обеспечение (есть и платное), настройка ПЧ, создание программ для ПЛК все остальное...
Занимался не только монтажем.. в основном ремонтом..
как пример: пришел до клиента, а у него термопластавтомат стоит.. говорит неделю работает,месяц в ремонте, спецов с фирмы вызывал.. схем нет... два дня колядования над ним и выяснена причина: искрение на промреле, мелочь, а мозги парила челу лет 5
Та же ситуация была с деревообрабатывающим, там типа станок с двумя линиями по зачистки (или как там правильно, не спец) досок, так вот грубая работала,а чистая через раз.. станок немец, в паспорте все по ихнему, хорошо хоть схемки были.. На второй день уже и сам, и зак психовать начал.. Но решил его добить окаянного... Зак уже махнул рукой и уехал по делам.. И "чудо" свершилось! насадка с контактами на контакторе сверху так же искрила...звоню заку, его первое слово бросай все, достало... Сказал что запустил - тот, как сам говорил, чуть руль не бросил. А ведь так же до этого со столицы вызывал настройщиков, отвалил им за сервис, потом тихо матерился, когда станок по их отъезду опят встал.. Они ему кучу плат поменяли, содрали за это...
Другой пример: заводик делает выключатели, под них идет рамка.. ее вырубают на просечном станке из полосы.. раньше стоял ДПТ привод, сгорел, поставили АД и рядом лежит куча шкивов.. Поставил им ПЧ (на время, с разрешения поставщиков), показал как управлять.. Отдавать назад не хотели, но и брать - денег не было, разруха ...
И таких примеров масса.. были и компенсация реактивки, и печи разной мощности, и даже промлифты..
По поводу "бросил родину"... Когда к власти пришли те, деды которых вырезали народ, убивали учителей с центральной и восточной украины, а сейчас устраивают пляски на их костях, то выбора оставили мне мало, либо скакать под их дудку, сгнить в АТО, либо покинуть.. выбрал последнее..
https://www.youtube.com/watch?v=ZRTw48IW4ngПо семье: пока их не трогают, решили пусть побудут там.. я тут на новом месте обживусь, доход пойдет...
Вот крыша над головой есть (хоть и съемная), условия нормальные, можно и забирать..
По поводу местных клиентов: месяца 3-4 занимался только тем, что ходил,рассказывал, объяснял... результат удовлетворительный, завален работой, и просят еще.. и это село, рядом городок с промкой..
Причем иной раз приезжают на крутых джипах и везут чуть ли не в чистое поле, а там какой нибудь цех стоит, и станочки... Вот и село, "забитое и пропитое" тролль..
Все, это последний ответ троллю... брызгай слюной дальше, стучи, дятел.
Еще раз спасибо всем тем, кто меня поддержал...