Цитата(B_master @ 27.9.2016, 22:37)

Inchin, я бы сразу же поставил по цепи ЦН бесперебойники (по принципу компъютерных), чтобы пока ходить, заводить "дизелёк", питание на ЦН шло без сбоев.
Надежность ИБП бывает 100%? И если генератор не запустится? Вы готовы купить онлайновый ИБП тысяч за 50 ?

Абстрагируясь от схемы ТС, для отопления частного дома хотел собрать нижеприведённую схему, дополнив её лишь парой кранов на входе-выходе цепочки ЦН-фильтр. Что скажете?
ТА-гидрострелка стоит неправильно по уровню (должен быть выше котла). И какой оно ёмкости планируется?
Считаю, что от ТТкотла труба к "открытому" РБ должна идти практически сразу от выхода подачи из котла. А на нарисованную группу безопасности не стОит надеятся. Котлы бывает взрываются даже при продублированном клапане сброса аварийного давления. Не срабатывают "подрывники".
Смотрите выложенное мною фото. Где повязана красная тряпка - там труба уходит вверх к "открытому" РБ.
Чем Вас открытый РБ не устраивает?

И, по моему, в данном случае, даже при аварийном заклинивании ЦН аварии произойти не должно, т.к. в цепи котёл-гидрострелка нет вовсе насоса.
Может и будет. Зависит от того, как вырастет давление в напрасно проектируемой Вами закрытой системе.
А чтобы была ЕЦ между котлом и ТА, нужно правильно рассчитать гравитационный напор, арматуру и диаметр труб.

Но тут закрытая система, немного другая ситуация. Хотя, опять же, на мой взгляд, не обязательно в ней создавать большое давление, можно заполнять её не из магистрали, а, например, из подобия открытого РБ, а после полного заполнения системы просто перекрыть кран, идущий от него. Кстати, а при расчёте объёма необходимого в данном случае закрытого РБ нужно учитывать ёмкость гидрострелки? Просто давольно приличного размера РБ получается...
Уже писал, что считаю закрытый РБ недопустимым для ТТкотла.
Если нужен Вам закрытый вторичный контур с давлением 2 Бара, так сделайте в ТА теплообменник.
А в первичном делать закрытый РБ - это для самоубийц.

Кстати, а при расчёте объёма необходимого в данном случае закрытого РБ нужно учитывать ёмкость гидрострелки?
Если ТА с теплообменником, то не нужно. Только объем вторичного контура.
Если ТА без теплообменника, то РБ по моему убеждению должен быть открытый.