Цитата(LordN @ 10.3.2017, 18:41)

... меня крайне удивляет шаманство в таком простом вопросе как ГСО
Согласен, что нужно рассчитывать, а не шаманствовать.
И еще только собираясь строить дом, уже сразу думать чем и как его будете отапливать.
А то получается, что дом уже построили, оказывается отапливать можно только твердотопливным котлом, а места для его установки не предусмотрели. Построили одноэтажный дом, котёл заглубить на достаточную величину оказалось невозможно, подоконники сделали низкие. Тогда никакое шаманство и никакие расчёты не помогут сделать нормальную гравитационную систему, так как не хватает гравитационного напора.
И верхний розлив не спасает. Да и от верхнего розлива тепла поступает в помещение если не больше, чем от ОП (львиную дОлю). Тут, наверное, потолочные вентиляторы будут нужны.
Сделали бы при строительстве разницу высот между центрами нагрева и охлаждения от 2 метров, и не было бы проблем. И шаманство бы не потребовалось. А то как в вышерассмотренной системе разница высот между центром нагрева и центром ОП получается примерно 0,45 метра.
HeatServ
11.3.2017, 15:17
Как хорошо, что почти 30 лет назад форума не было и все работало. А то тут уже гравитационку со дня на день отменят.
Цитата(HeatServ @ 11.3.2017, 15:17)

Как хорошо, что почти 30 лет назад форума не было и все работало. А то тут уже гравитационку со дня на день отменят.
Вы не переживайте. Если гравитацию со дня на день отменят, то, поверьте, после этого никого из нас уже не будет волновать проблема отопления. Все же вознесутся в мир Иной.
kovalev dimas
11.3.2017, 21:20
Никогда не понимал причину заглубления котла (если он не в подвале).
Расширитель нужно сдвигать от подачи (см 20 достаточно)
уклон 1 см на метр.
единственная проблема это дверные проёмы в местах прохождения обратки.
Менял котел в доме построенном немцем в 1938г.
Второй этаж. Обратка идет у соседей снизу под потолком.
Котел стоит нормально... никакого заглубления.
В комнатах труб не наблюдается вообще!!! Система работает как часы по сей день!
Ссылку на фотки могу выложить... но это другой сайт... если модераторы не будут против.
Цитата(kovalev dimas @ 11.3.2017, 21:20)

...
Извините за формулировку, но чтобы это понять, нужно понимать законы физики. И этим нисколько не желал Вас ни обидеть, ни оскорбить. Это просто констатация неумолимого факта.
А вообще, Вы хотели что-то спросить, или пришли поучать заблуждениям, в которых сами заблуждаетесь? Понадавали вредоносных советов, а зачем?
П.С. Речь шла об одноэтажном доме с системой ЕЦ. Читайте, пожалуйста, внимательнее!
kovalev dimas
11.3.2017, 22:02
Цитата(Inchin @ 11.3.2017, 20:33)

Извините за формулировку, но чтобы это понять, нужно понимать законы физики. И этим нисколько не желал Вас ни обидеть, ни оскорбить. Это просто констатация неумолимого факта.
А вообще, Вы хотели что-то спросить, или пришли поучать заблуждениям, в которых сами заблуждаетесь? Понадавали вредоносных советов, а зачем?
П.С. Речь шла об одноэтажном доме с системой ЕЦ. Читайте, пожалуйста, внимательнее!
А что у одноэтажного дома не может быть подпола?
Ну видимо тот немец (кстати архитектор) тоже не был знаком с физикой...
И таких домов в бывшем Кёнигсберге предостаточно.
Есть с чем сравнивать.
И уровень инженерной мысли у строителей 30х годов на голову выше нынешних доморощенных проектировщиков.
Ни одной послевоенной гравитационки идеально работающей и эстетично смонтированной не видел.
Цитата(kovalev dimas @ 11.3.2017, 21:20)

про центры нагрева и охлаждения уже выше написано, но вместе с тем даже при расположении котла без заглубления система вполне может продавить один отопительный прибор на ветви "с отрицательной высотой"( от центра котла)- развиваемого давления таки хватает, скорости то все одно низкие, потому и хватает и еще и саморегулируется.
HeatServ
11.3.2017, 22:06
Пошла борьба эстетов... Ради чего бьётесь, юноши?
kovalev dimas
11.3.2017, 22:11
Цитата(HeatServ @ 11.3.2017, 21:06)

Пошла борьба эстетов... Ради чего бьётесь, юноши?
За правду...
практика супротив теории...
На площадях порядка 120 метров даже считать ничего не надо...
И радиаторы в подвале с котлом на 1 этаже видел, работают нормально...
Есть с чем сравнивать (эстетика).
Просто некоторые слаще морковки ничего не пробовали...
HeatServ
11.3.2017, 22:17
Цитата(kovalev dimas @ 11.3.2017, 22:11)

За правду...
практика супротив теории...
На площадях порядка 120 метров даже считать ничего не надо...
Да я верю. Есть пример. Дом Культуры отапливался от двух котлов. Один - обычное здание, киномеханка, библиотека, всё такое, а второй - зал. В зале было иногда до полутысячи человек, т.е. отапливали они себя сами, полтысячи горячих комсомольских/пионерских сердец вырабатывают мрачную мощность. Человека в космос запустили, чего ещё надо?
kostushock
12.3.2017, 8:38
Inchin
Хватит ерунду говорить... У меня не новострой. Моему дому 60 лет, и отапливался он всё это время двумя обычными русскими печками, расположенными в разных частях дома. Вы не поверите, но 60 лет назад в сельской местности отапливались, в основном, печами. Дом строился в расчёте на печное отопление. Изменение схемы отопления связано с подключением газа, которого 60 лет назад в посёлке не было. Причём тут ТТ котёл я не понимаю, закусывать надо...
Реплики про просчёты в строительстве абсолютно глупы и написаны, очевидно, с целью побрызгать ядом... В результате вы опять сели в лужу, поздравляю...
Ваша программа и ваши расчёты некорректные, и я бы не дал за них и ломанного гроша...
Практика, озвученная в текущей ветке, это подтверждает. Кстати, на соседних форумах видел с системы с ЕЦ и фотографиями, работающие в одноэтажном доме 110м2 с перепадом температур в 12С, а не 40-50, как вы "посчитали". Поэтому повторю, что я никому не рекомендую иметь дело с вами.
А обида от того, что я не заказал у вас расчёт и написал о вашем поведении на форуме, пройдёт, потерпите немного...
И теперь уже не вам, а всем остальным...
Кстати, при расчёте гравитационного напора по формулам из справочника Староверова, основной напор получается за счёт разницы высот между котлом и рОзливом. Перепад высот между котлом и ОП немного увеличивает этот напор (если котёл заглублён) или уменьшает (если котёл стоит на полу или даже чуть выше). Из этого следует, что в определённых ситуациях двухтрубные системы с верхним розливом и с ЕЦ могут работать и без заглубления котла.
Цитата(kovalev dimas @ 11.3.2017, 22:02)

А что у одноэтажного дома не может быть подпола?
Ну Вы же видели, что котлы в этой теме не расположены в подвале. Так зачем просто воздух сотрясать ненужными словами?

Ну видимо тот немец (кстати архитектор) тоже не был знаком с физикой...
И таких домов в бывшем Кёнигсберге предостаточно.
"Тот Немец", как раз видимо был знаком с физикой, в отличие от Вас. Извините, но не пытаюсь Вас оскорбить. Это опять же констатация неумолимого факта.

И уровень инженерной мысли у строителей 30х годов на голову выше нынешних доморощенных проектировщиков.
Ни одной послевоенной гравитационки идеально работающей и эстетично смонтированной не видел.
Если лично Вы не видели, то это не значит, что их не существует. При желании, можно найти примеры таких реально воплощенных в реале гравитационок на моём сайте.
А "уровень инженерной мысли", появляется ТОЛЬКО в результате САМООБРАЗОВАНИЯ, т.е. как раз у "доморощенных" проектировщиков.
выше то котел зачем задирать? Тогда каждый прибор будет с кусочком " противодавления", да и ниже прибора идет не обслуживаемая им зона.
Возьмите лучше не справочник, а учебник Сканави А.Н.( расчет воздушного и водянного отопления), либо двухтомник Отопления( там группа авторов и тоже Сканави есть)- они на форуме лежат, скачать запросто- в начале раздела форума отопления( литература по разделу)
Цитата(HeatServ @ 10.3.2017, 23:14)

Умора это когда каждый год эспанзомат сгнивает или мембрана травит или еще чего. А бак на чердаке никто и не видит и о нем не знает.
как интересно.. а где продаются такие чтоб не вляпаться случайно?
HeatServ
12.3.2017, 14:26
Я в шоке. Как до сих пор никто не засоветовал читать СНиП?
Цитата(LordN @ 12.3.2017, 14:23)

Все делается в китайских подвалах, от мембран до ниппелей. А Китай это лотерея.
Цитата(kostushock @ 12.3.2017, 8:38)

Inchin
...
Ваша программа и ваши расчёты некорректные, и я бы не дал за них и ломанного гроша...
...
Если такое пишете, то находитесь в неадекватном состоянии. Что-то "забористое", видимо курите или вкалывается себе в вену...
Программа, не является моей.
БольшАя часть Европы пользуется прогами Аудитор СО и Аудитор ОЗЦ. И эти программы является СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ, в отличие от ваших параноидально-шизофренических высказываний.
И только вы (с маленькой буквы) являетесь настолько глупым, что утверждаете, что программа некорректная.
Цитата(HeatServ @ 11.3.2017, 22:17)

Да я верю. Есть пример. Дом Культуры отапливался от двух котлов. Один - обычное здание, киномеханка, библиотека, всё такое, а второй - зал. В зале было иногда до полутысячи человек, т.е. отапливали они себя сами, полтысячи горячих комсомольских/пионерских сердец вырабатывают мрачную мощность. Человека в космос запустили, чего ещё надо?
Вот точно по Вашему контексту.
Приходит пенсионер (79 лет) в урологу-андрологу...
И жалуется: "Вот мой ровесник
рассказывает, что занимается сексом с женой два раза в в день! А я не могу этого!"
Врач очень удивленно посмотрел не пенсионера, и говорит:
"Так а в чём проблема-то? И Вы тоже
рассказывайте!"....

Вот и Вы, тоже извините, "рассказываете".
Цитата(LordN @ 12.3.2017, 14:23)

Наверное, если Вестер продают в сельмаге - то это туфта. Если тот же Вестер продают в Леруа Мерлен - то это "куча оваций".
kostushock
12.3.2017, 16:19
Inchin
Когда я писал о том, что программа и расчеты неверны, я имел в виду, что вы неверно ввели в программу схему отопления (неверно используете программу) и получился неверный расчёт. Повторю, что работать система, как я описал, будет с перепадом не более 15С, а не 50С.
Последний ваши посты более ярко раскрывает вашу сущность. Побираться в интернете и потом исходить слюной от того, что не получил 3 копейки обманом... Видимо, вы не понимаете, насколько вы жалко выглядите.
И нести чушь о неверном строительстве и придумывать твердотопливный котёл - вот истинное проявление "альтернативной одаренности" (в простонародии -шизофрении).
HeatServ
12.3.2017, 16:40
Цитата(Inchin @ 12.3.2017, 14:59)

Вот точно по Вашему контексту.
Приходит пенсионер (79 лет) в урологу-андрологу...
И жалуется: "Вот мой ровесник
рассказывает, что занимается сексом с женой два раза в в день! А я не могу этого!"
Врач очень удивленно посмотрел не пенсионера, и говорит:
"Так а в чём проблема-то? И Вы тоже
рассказывайте!"....

Вот и Вы, тоже извините, "рассказываете".

Inchin, я до 17 лет жил в деревне, где 600 домов отапливаются углём, т.е. гравитационная система была в каждой избе, я этих систем насмотрелся, что жесть.
Поймите одну вещь, если Вы решили сотворить какой-то там гешефт, то я не против, я даже не против, если будете чутка лажать, но всё хорошо в меру, а лажа, как говорят метрологи, должна быть достоверной. А Вы лажаете чуть больше чем надо.
Цитата(HeatServ @ 12.3.2017, 16:40)

А Вы лажаете чуть больше чем надо.
Бездоказательно, а значит пустословно...
Можете предоставить расчёт подтверждающий Ваши слова? Не можете? Значит Ваши слова просто субъективное мнение, ни чем не подтвержденное.
Сам же могу в подтверждение своих слов выложить расчёт. И если Вы им владеете, то будете вынуждены согласиться. А если не владеете, то будете и далее "гнать пургу".
HeatServ
12.3.2017, 17:07
Цитата(Inchin @ 12.3.2017, 16:53)

Бездоказательно, а значит пустословно...
Вы поняли, что я хотел сказать.
Цитата(HeatServ @ 12.3.2017, 17:07)

Вы поняли, что я хотел сказать.
Ничего не возможно понять из Вашей пустобрехни-флуда, извините...
HeatServ
12.3.2017, 17:18
Цитата(Inchin @ 12.3.2017, 17:13)

Успехов Вам и Вашему бизнесу ©
Цитата(HeatServ @ 12.3.2017, 17:18)

Успехов Вам и Вашему бизнесу ©
Как и предполагал, никаких расчётов у Вас нет. И все Ваши слова просто флуд-пустобрехня.
HeatServ
12.3.2017, 17:34
Цитата(Inchin @ 12.3.2017, 17:30)

Как и предполагал, никаких расчётов у Вас нет. И все Ваши слова просто флуд-пустобрехня.
Давайте так, топикстартер без Вашего искушённого участия соберёт систему и скажет тут нам всем, в каком графике всё работает и как, а Вы потом ОТКРЫТО, ПРЯМО ЗДЕСЬ, принесёте всем извинения, сдадите свисток и удалите свой сайт к чертям собачьим? Годидзе?
Цитата(HeatServ @ 12.3.2017, 17:34)

удалите свой сайт к чертям собачьим? Годидзе?
Только не это. Такие нужны. Скучно будет.
испытатель
12.3.2017, 21:48
Цитата(Inchin @ 12.3.2017, 15:13)

Пустобрехня и флуд - это когда, например, придумывают термин - "разгонный стояк", а потом его же опровергают, как заблуждение ИМХО. Менее грамотные специалисты знают только о термине - "разгонная петля (контур)" и "не заморачиваются" над такой темой. Как лицо, не участвовавшее в споре - могу только отметить, что Вы сами развели беспредметный "срач", etc. "говнотреп".
eugene.raynor
12.3.2017, 23:42
весьма забавно наблюдать сей беспредметный холивар, но, не смотря на этот факт, осмелюсь растворить его замечаниями по существу:
1. исключительно неучи и вредители отделили теорию от практики: эти два понятия должны идти нераздельно, комплементарно и кросспроверочно!
2. мир клином сошёлся на программе Аудитор СО? неужели столь учёные мужи здесь собрались гонять порожняк без конкретных теоретических выкладок и расчётов? лично я пользуюсь самостоятельно сформированными в Эксселе таблицами на основе формул и вношу в них изменения, по необходимости. не так давно здесь топик стартовал по поводу удельных теплопотерь помещений: такой на меня наезд произвели, а вот главной мысли и не уловили, поскольку не различают общую удельную теплопотерю и множитель коэффициентов...
з.ы. я, конечно, самоучка и по этой части институтов не заканчивал, но на личном опыте успел узнать, что не работает, а что работает, и как...
испытатель
13.3.2017, 1:36
Кстати, в этом году - 240 лет со дня ввода в строй первой системы водяного отопления с гравитационной циркуляцией
Цитата(kovalev dimas @ 12.3.2017, 5:20)

Никогда не понимал причину заглубления котла (если он не в подвале)... Менял котел в доме построенном немцем в 1938г. Второй этаж. Обратка идет у соседей снизу под потолком. Котел стоит нормально... никакого заглубления.
Специально прикидываемся? Вот именно, что второй этаж. Разница между центром нагрева и центром остывания в 3 метра минимум, да еще мизер какой с первого этажа приплюсуется. Конечно тут с разводкой не заморачиваются. А по поводу того, что ЕЦ нельзя сделать не правильно - очень даже ошибаетесь. Есть еще таланты в русских селениях. Сделают дом без подпола, без подвала, в один этаж, да лепят туда ЕЦ с нижней разводкой, да еще и по большому кольцу. А потом "только первые два радиатора греются". Так что не стоит обобщать.
У нас норот очень любит самые обычные, многократно опробованные и зарекомендовавшие себя вещи придумывать заново, т.е. облекать во флёр сакрального знания те вещи, какие и без этого знания работают великолепно. Не знаю, особенность психики такая чтоль... с появлением экселя орден носителей знания только разросся, они сейчас везде, в любой сфере жизнедеятельности, у каждого адепта есть своя табличка в экселе, в которую он заносит новые откровения и прозрения, наступает момент, когда последователь начинает монетизировать багаж знаний и вот тогда и начинается в колхозе утро.
Надо считать систему отопления? Однозначно надо. А если у тебя есть трубы и хибара на 100 квадратов, то можно обойтись без счёта, пользуясь простыми правилами? А можно. Правила простые: соблюди уклоны, заглуби котёл, розлив побольше, секционность радиаторов без фанатизма, не возжелай жены ближнего своего. Всё. Тут тот самый случай, когда пи можно приравнять к трём, а лучше к четырём, потому что "для себя", больше объём - выше устойчивость системы, больше тепловая инерция.
Есть у меня хобби, ищу воду, ну, не ту воду, на которую надо бурить по сто метров, а верховую, до десяти метров, работаю за интерес, расходники - заказчик, я всё остальное. Использую для поиска два куска люминия. Работает? Работает. Физика процесса понятна? Седьмой класс средней школы.
И тут пересекаюсь недавно с человечком, который это всё монетизировал, ну, он-то не знает, что у меня хобби, спрашиваю, мол, так и так, как ищете, да как находите... он такую пургу понёс, что хоть святых выноси, биолокация, магнитный резонанс, электролитические параболоиды, мне захотелось дать ему пятьсот рублей только чтобы заткнулся. Но на бабках работает, бабки слушают и платят кудеснику.
Цитата(HeatServ @ 13.3.2017, 9:26)

... А если у тебя есть трубы и хибара на 100 квадратов, то можно обойтись без счёта, пользуясь простыми правилами? А можно. Правила простые: соблюди уклоны, заглуби котёл, розлив побольше, секционность радиаторов без фанатизма, не возжелай жены ближнего своего.
Если следовать дословно этим "правилам", ЕЦ может не быть вообще. Видимо, последнее правило (насчёт "не возжелай"), самое важное в этих "правилах".
В таких случаях говорят: "Слышал звон, да не знает где он!".
- "соблюди уклоны". Ни слова на сказано про их необходимую величину, и вообще зачем они нужны. Интересующимся же сообщаю, что ЕЦ может прекрасно работать и без уклонов и даже с контруклонами (естественно при определенных условиях).
- "заглуби котёл". Ни слова не сказано про величину необходимого заглубления, ни про уровень патрубков подачи и обратки котла
- "розлив побольше". Опять ни слова о необходимых диаметрах. И ни слова, о высоте расположения
- "секционность без фанатизма". Это вообще можно не комментировать...
- "не возжелай". Иллюстрирует ценность изложения информации в предыдущих пунктах "правил"
А уж про длину циркуляционных колец, про высоту радиаторов и уровень их установки, составитель "правил" видимо и не слышал. Например, установить чугунные радиаторы высотой 200 мм, вместо 600 мм, а потом не понимать, почему нет ЕЦ! "Ведь у соседа Васьки все то же самое, но работает!" (Только радиаторы у него 600 мм, а не 200)
Цитата(HeatServ @ 13.3.2017, 9:26)

... больше объём - выше устойчивость системы...
Широко распространенное заблуждение.
Да несомненно заблуждение!!!! Ведь в аудиторе 3 ничего про это не написано внятно же, потому и заблуждение. Хотя нет, не заблуждение, а явная провокация и ведь в формуле рожеаш тоже нет про диаметры ничего, а в аудиторе есть.
eugene.raynor
13.3.2017, 12:24
имхо, форум выглядит именно таким, каким его и назвали: сборищем неучей и идиотов, да простят мне резкие высказывания здесь присутствующие. предлагаю Inchinу, раз уж он создал свой сайт и форум, выложить в заглавии всю теорию и пример расчёта. я понимаю, что бабла не срубишь, но многие решишь вопросы во имя науки и образования. лично я в своём городе - известный покровитель наук, в частности, образования и медицины.
Цитата(eugene.raynor @ 13.3.2017, 12:24)

предлагаю Inchinу, раз уж он создал свой сайт и форум, выложить в заглавии всю теорию и пример расчёта. ...
Такую статью уже писал полтора года назад. Называется "Гравитационная циркуляция. Самотёчная система. Реальность и заблуждения"
Располагается на главной странице.
Старался изложить так, что было понятно любому человеку далекому от гидравлики.
И примеры расчёта уже выкладывал, в том числе, и в этой теме -
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...t&id=116971Правда не расписал, как её довести до более реалистичных результатов, но так как никто не стал задавать этих вопросов, то этот аспект остался нераскрытым.
eugene.raynor
13.3.2017, 13:01
пример расчёта открывать какой программой? желательно сразу выложить ссылку на кач...
HeatServ
13.3.2017, 13:04
Цитата(Inchin @ 13.3.2017, 11:44)

Если следовать дословно этим "правилам", ЕЦ может не быть вообще. Видимо, последнее правило (насчёт "не возжелай"), самое важное в этих "правилах".
В таких случаях говорят: "Слышал звон, да не знает где он!".
- "соблюди уклоны". Ни слова на сказано про их необходимую величину, и вообще зачем они нужны. Интересующимся же сообщаю, что ЕЦ может прекрасно работать и без уклонов и даже с контруклонами (естественно при определенных условиях).
- "заглуби котёл". Ни слова не сказано про величину необходимого заглубления, ни про уровень патрубков подачи и обратки котла
- "розлив побольше". Опять ни слова о необходимых диаметрах. И ни слова, о высоте расположения
- "секционность без фанатизма". Это вообще можно не комментировать...
- "не возжелай". Иллюстрирует ценность изложения информации в предыдущих пунктах "правил"
А уж про длину циркуляционных колец, про высоту радиаторов и уровень их установки, составитель "правил" видимо и не слышал. Например, установить чугунные радиаторы высотой 200 мм, вместо 600 мм, а потом не понимать, почему нет ЕЦ! "Ведь у соседа Васьки все то же самое, но работает!" (Только радиаторы у него 600 мм, а не 200)
Широко распространенное заблуждение.
Какая глубокая аналитика. Ну так что, Магистр Ордена Таблицы готов будет снести свой сайт, если вышеописанная система заработает совсем не так, как возвестил Табличный Оракул?
eugene.raynor
13.3.2017, 13:08
Цитата(HeatServ @ 13.3.2017, 12:04)

Какая глубокая аналитика. Ну так что, Магистр Ордена Таблицы готов будет снести свой сайт, если вышеописанная система заработает совсем не так, как возвестил Табличный Оракул?
чтобы снести что-либо, необходимо что-то лучшее предложить взамен. в наличии?
з.ы. Ви мені нагадуєте кровожерну рись з Леся...
HeatServ
13.3.2017, 13:14
Цитата(eugene.raynor @ 13.3.2017, 13:08)

чтобы снести что-либо, необходимо что-то лучшее предложить взамен. в наличии?
з.ы. Ви мені нагадуєте кровожерну рись з Леся...
Вы поймите одно, я только за созидание, но когда начинается "глубокая аналитика", вплоть до того, что ЕЦ "может не быть", это уже, простите, полный сюр.
Цитата(HeatServ @ 13.3.2017, 13:04)

Сначала нужно было бы постыдиться тем "аналитикам", которые написали "правила" для функционирования ЕЦ (написанные Вами и изложенные Вами выше по теме).
И если у Вас, по итогам написанных Вами "правил" проснётся совесть, и захочется что-нибудь и где-нибудь себе "снести", то никто не мешает Вам взять серп в руки и... снести.
HeatServ
13.3.2017, 13:29
Цитата(Inchin @ 13.3.2017, 13:22)

Сначала нужно было бы постыдиться тем "аналитикам", которые написали "правила" для функционирования ЕЦ (написанные Вами и изложенные Вами выше по теме).
И если у Вас, по итогам написанных Вами "правил" проснётся совесть, и захочется что-нибудь и где-нибудь себе "снести", то никто не мешает Вам взять серп в руки и... снести.

Давить на совесть бесполезно, товарищ... знаете, а продолжайте в том же духе, лучше рекламы для сайта и не придумать. Расскажите для начала, что там в той самой системе может не работать? Давайте, не стесняйтесь, маленькие гешефты это святое.
мурлокотам
13.3.2017, 13:29
Цитата(kovalev dimas @ 11.3.2017, 22:11)

За правду...
а можно тут поподробнее? как это сделать?
а то есть желание радиатор в одну из комнат подвала запихать, но по зрелому размышлению "ленинградка" его греть не будет, горячая вода туда тупо не потечет. Заужать магистрль? не есть хорошо ....
eugene.raynor
13.3.2017, 13:37
лично мне бы было лень холивар разводить, я бы просто выложил рабочую схему в соответствии с заданными техническими условиями и пускай кто-то попробовал бы её оспорить. а рассуждать беспредметно не вижу никакого смысла. ожидаю конкретную схему и пошаговое её обоснование...
HeatServ
13.3.2017, 13:43
Цитата(eugene.raynor @ 13.3.2017, 13:37)

лично мне бы было лень холивар разводить, я бы просто выложил рабочую схему в соответствии с заданными техническими условиями и пускай кто-то попробовал бы её оспорить. а рассуждать беспредметно не вижу никакого смысла. ожидаю конкретную схему и пошаговое её обоснование...
Да вот схема. Подвижных частей нет, ломаться нечему. Не работать это тоже не может, просто не умеет не работать, но у нас тут завёлся Магистр Ордена Таблицы, у него есть специально обученный сайт и если мы скинемся по червонцу, то он растолмачит, почему эта система, словно сошедшая с картины Да Винчи, оказывается, неработоспособна.
Цитата(eugene.raynor @ 13.3.2017, 13:37)

Схему конкретную могу обещать. А вот пошаговое обоснование, это еще, наверное, смог бы сделать проведя вебинар, то текстом - извините, это слишком много времени займет. Может быть и сподвигнусь желанием это сделать и потратить время, но уж извините, выложу результаты не сюда, а на свой сайт.
eugene.raynor
13.3.2017, 13:51
Цитата(HeatServ @ 13.3.2017, 12:43)

Да вот схема. Подвижных частей нет, ломаться нечему. Не работать это тоже не может, просто не умеет не работать, но у нас тут завёлся Магистр Ордена Таблицы, у него есть специально обученный сайт и если мы скинемся по червонцу, то он растолмачит, почему эта система, словно сошедшая с картины Да Винчи, оказывается, неработоспособна.
геометрических ньюансов не хватает, да позволят мне здесь присутствующие побыть судьёй...
Цитата(Inchin @ 13.3.2017, 13:22)

Ваша дурь и полная безграмотность никого тут не удивляет- вы последовательны в ней. Натыкивайте в проге всё что вам хочется и как можете развешивайте лапшу бедным застройщикам дач и коттеджей.
спорить с вами? упаси бог, вы слишком неграмотны для этого. почитайте хотя бы учебники, они тут на форуме есть.
А одним из аналитиков упомянутых правил является Сканави А.Н., кстати допуск к экзамену по дисциплине отопление как раз сдавал ему по теме СО с ЕЦ.
И запомните- в отоплении нет теории в чистом виде- это инженерная дисциплина и там все формулы есть подгон под практические наблюдения и эксперименты и описание их с физической точки зрения.
Ну за сарай с серпом вы не пойдете, потому отговаривать вас от этого не буду.
eugene.raynor
13.3.2017, 13:55
Цитата(Inchin @ 13.3.2017, 12:50)

Схему конкретную могу обещать. А вот пошаговое обоснование, это еще, наверное, смог бы сделать проведя вебинар, то текстом - извините, это слишком много времени займет. Может быть и сподвигнусь желанием это сделать и потратить время, но уж извините, выложу результаты не сюда, а на свой сайт.
уважаемый, момент истины, определяющий Вашу репутацию в этой теме, как минимум... не стесняемся, комментируем!
Цитата(инж323 @ 13.3.2017, 12:52)

Ваша дурь и полная безграмотность никого тут не удивляет- вы последовательны в ней. Натыкивайте в проге всё что вам хочется и как можете развешивайте лапшу бедным застройщикам дач и коттеджей.
спорить с вами? упаси бог, вы слишком неграмотны для этого. почитайте хотя бы учебники, они тут на форуме есть.
А одним из аналитиков упомянутых правил является Сканави А.Н., кстати допуск к экзамену по дисциплине отопление как раз сдавал ему по теме СО с ЕЦ.
И запомните- в отоплении нет теории в чистом виде- это инженерная дисциплина и там все формулы есть подгон под практические наблюдения и эксперименты и описание их с физической точки зрения.
Ну за сарай с серпом вы не пойдете, потому отговаривать вас от этого не буду.
легче, бро, легче. не стоит за прениями терять нить стремления к истине. максимально обоснованно здесь выражайтесь, плиз.
Цитата(eugene.raynor @ 13.3.2017, 13:55)

легче, бро, легче. не стоит за прениями терять нить стремления к истине. максимально обоснованно здесь выражайтесь, плиз.
Научно медецинским тут не пахнет- вам бы проследовать из самоназначившихся судей в другую тему- там челу с ревматизмом надо прояснить, болит у него, а талон не может получить.
а судить.. нужны квалифицированные люди. А не вы и не пензенский клавотык.
eugene.raynor
13.3.2017, 14:09
Цитата(инж323 @ 13.3.2017, 13:04)

Научно медецинским тут не пахнет- вам бы проследовать из самоназначившихся судей в другую тему- там челу с ревматизмом надо прояснить, болит у него, а талон не может получить.
а судить.. нужны квалифицированные люди. А не вы и не пензенский клавотык.
при всём уважении, правописанию Вам поучиться не мешало бы...
з.ы. позвоночник не одному уже поправил с учётом того, что образования подобного в наличии не наблюдается...
з.ы.з.ы. в свой адрес стерплю, а вот в сторону истины - ниразу. давайте на личности не переходить, всё равно ведь лично не сдыбаться и морды не набить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.