Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Somachine
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Knizhenok
Доброго дня,
дошло очередной раз до дела, в 241 контроллере
объявляю в GVL переменные,

HCod1 AT %MW112 : INT;
HCod2 AT %MW113 : INT;

Tserv11 AT %MD100 : REAL;
Tserv12 AT %MD101 : REAL;
Tserv13 AT %MD102 : REAL;
Tserv14 AT %MD103 : REAL;

и пробую их увидеть по Modbus TCP в WorkStation Building Operation 3.0
вижу только INT, и BOOL (AWRvvod_1 AT %MX1.2 : BOOL;)
REAL (MD) пишет всякую муру в E степени, набирал как по примеру выше,
т.е. адреса друг за другом идут,
пробовал и через слово:
т.е.
Tserv12 AT %MD102 : REAL;
и т.д.
??

в WorkStation перепробовал все типы входных переменных (16,32, 48, 64 и в swapped и .т.д.)
когда проводишь через Relocation Table без АТ все отлично видится.

Se_Sib
Цитата(Knizhenok @ 27.3.2020, 14:38) *
Доброго дня,
дошло очередной раз до дела, в 241 контроллере
объявляю в GVL переменные,

HCod1 AT %MW112 : INT;
HCod2 AT %MW113 : INT;

Tserv12 AT %MD101 : REAL;
Tserv13 AT %MD102 : REAL;
Tserv14 AT %MD103 : REAL;

и пробую их увидеть по Modbus TCP в WorkStation Building Operation 3.0
вижу только INT, и BOOL (AWRvvod_1 AT %MX1.2 : BOOL;)
REAL (MD) пишет всякую муру в E степени, набирал как по примеру выше,
т.е. адреса друг за другом идут,
пробовал и через слово:
т.е.
Tserv12 AT %MD102 : REAL;
и т.д.
??

в WorkStation перепробовал все типы входных переменных (16,32, 48, 64 и в swapped и .т.д.)
когда проводишь через Relocation Table без АТ все отлично видится.

Возможно порядок слов в Real нужно поменять местами, если есть такая возможность в WorkStation.
Недавно связывал с сторонней SCADA, там еще и байты в словах нужно было менять местами.
Knizhenok
В WorkStation поменять местами swapped называется пробовал все,
те же переменные одновременно отправляю в Relocation Table и WorkStation их видит как надо без переворачивания.

WorkStation нормально читает регистры REAL из Power Tag (Smartlink SI D) там они есть и 64.
Что то я не так делаю...
Вводил и на прямую адрес и на 4 умноженный и с конца пробовал и с начала и со сдвигом..
Скорее всего WorkStation надо стартовый регистр адреса, похоже что он начинает заморачиваться с чтением
и сам себя вводит в заблуждение.
По экспериментирую еще....
Se_Sib
Цитата(Knizhenok @ 27.3.2020, 19:38) *
Вводил и на прямую адрес и на 4 умноженный и с конца пробовал и с начала и со сдвигом..

Зачем на 4?

Tserv11 AT %MD100 : REAL; - 200,201 регистр
Tserv12 AT %MD101 : REAL; - 202,203 регистр
Tserv13 AT %MD102 : REAL; - 204,205 регистр
Tserv14 AT %MD103 : REAL; - 206,207 регистр
Knizhenok
Спасибо огромное, запутал документ codesys_v23_ru стр. 10-35, там написано:

"Распределение памяти
Образование прямых адресов зависит от размера адресуемых данных.
Так, например, адрес %MD48 адресует в области памяти двойное слово 48 или байты 192, 193, 194 и
195 (48 * 4 = 192).
Нумерация начинается с 0.
Адрес %MX5.0 означает младший бит пятого (считая с нуля) слова памяти."
kosmos440o
Подскажите, шрифты для HMIGXU маленькие русские есть где-то? А то там минималка 16х16 в кириллическом, хотелось бы поменьше, приходится транслитом пользоваться. А в английском буквы Ф не оказалось, засада.
kosmos440o
Как-то так
Se_Sib
Цитата(kosmos440o @ 7.4.2020, 18:40) *
Как-то так

Используйте шрифт Vijeo S-Utah (WF)
LVS88
Доброго времени суток,
Вопрос в следующем
Необходимо настроить опрос счетчика iEM3155 на TM221.(использую SoMachine Basic)
Пытаюсь настроить modbus serial ioscanner
В "настройках устройств" можно выбрать "другие", там есть уже iEM3150 со стандартным набором каналов для считывания.
Выставляю адрес устройства, и опрос не происходит.
По мануалам нашел, что в адрес (%IWNS(100+x) for SL1) будет писалься код ошибки, так у меня она 5 (Device not correctly identified because the vendor name or product code returned by the
device does not match the expected values)
Думаю загвостка в этом, но как мне узнать правильное имя и самое главное где в настройках мне его указать.
C помощью блоков Read Var интересующие каналы опрашиваются. Т.е. начальные настройки скорости, четности и т.д правильные.
kosmos440o
Цитата(Se_Sib @ 8.4.2020, 10:33) *
Используйте шрифт Vijeo S-Utah (WF)

Спасибо, стало получше выглядеть
DiBraS
Цитата(kosmos440o @ 7.4.2020, 14:16) *
Подскажите, шрифты для HMIGXU маленькие русские есть где-то? А то там минималка 16х16 в кириллическом, хотелось бы поменьше, приходится транслитом пользоваться. А в английском буквы Ф не оказалось, засада.

В свойствах текста ( Property Inspector ) переведите поле BitmapDisplay ( между габаритами и выбором цвета )в ON,
и вас ждёт новый мир встроенных шрифтов ( и "кирилличных" тоже ) rolleyes.gif
Wit29
Всем добра!
Подскажите где можно найти библиотеку Packaging для Somachine?
Se_Sib
Цитата(Wit29 @ 9.5.2020, 19:47) *
Всем добра!
Подскажите где можно найти библиотеку Packaging для Somachine?

Библиотека входит в состав SoMachine, при установки её нужно выбрать в Configuration Manager.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Quark_p
Здравствуйте, программирование МК не занимаюсь (в основном железом-проводами), но по работе возникла необходимость подкорректировать прошивку. Имеется МК241СЕ24Т + ТМ3АI8 + TM3TI8T + HMIGXU5512 (подкл.чен по RS485 ModbusRTU), прошивку слил на карту на всяк случай, при подключении SoMachine V4.3 прошивка тоже считывается. Нужно поправить один порт в ТМ3АI8 - неправильно задан диапазон измерений. Что я делаю, скачиваю прошивку с контроллера в SoMachine, правлю параметр Default value, Bilt, Multiple Download. В результате, датчик показывает на панели правильные значения разбегаются остальные кто куда. Подскажите что за чем нажимать, где я туплю. И второе, есть проект для панели в Vijeo Designer Basic 1.1, если ноут подключаю по езернет к контроллеру и запускаю эмуляцию, часть параметров не выводится на ПК. Может подскажете софт для отображения датчиков с контроллера и рисование графиков на ПК.
vovksextra
Цитата(Quark_p @ 3.6.2020, 10:36) *
Здравствуйте, программирование МК не занимаюсь (в основном железом-проводами), но по работе возникла необходимость подкорректировать прошивку. Имеется МК241СЕ24Т + ТМ3АI8 + TM3TI8T + HMIGXU5512 (подкл.чен по RS485 ModbusRTU), прошивку слил на карту на всяк случай, при подключении SoMachine V4.3 прошивка тоже считывается. Нужно поправить один порт в ТМ3АI8 - неправильно задан диапазон измерений. Что я делаю, скачиваю прошивку с контроллера в SoMachine, правлю параметр Default value, Bilt, Multiple Download. В результате, датчик показывает на панели правильные значения разбегаются остальные кто куда. Подскажите что за чем нажимать, где я туплю. И второе, есть проект для панели в Vijeo Designer Basic 1.1, если ноут подключаю по езернет к контроллеру и запускаю эмуляцию, часть параметров не выводится на ПК. Может подскажете софт для отображения датчиков с контроллера и рисование графиков на ПК.

Без исходников никто не поможет. Default - это значение по умолчанию.К диапазону измерений никакого значения не имеет (масштаб может изменятся алгоритмом внутри самой программы). Что касается софта для отображения. Кто мешает добавить в проект WEB визуализацию? Подключаешься к контроллеру любым веб браузером и видишь любые данные.Если что пиши в лс.
СмирноваЛС
Здравствуйте.
Возникла следующая проблема: есть ПКЛ ТМ251MESE, данные с которого должны считываться по двум разным сетям по протоколу Modbus TCP. При подключении одной сети в порт номер 1 - данные читаются. При отключении первой сети из порта 1, подключении второй в порт 2 - данные читаются. Если занять оба порта - контроллер перестаёт отвечать по протоколу Modbus. При этом если подключиться в сеть ноутбуком с установленной SoMachine, то к контроллеру можно подключиться, проект сливается/заливается, данные онлайн видны. Но те, кто должны считывать с меня данные - их не видят.
Адрес в сети номер 1 : 192.168.64.63 / 255.255.252.0
Адрес в сети номер 2: 192.168.128.63 / 255.255.252.0
Возможна ли такая ситуация от излишней нагрузки? Потому что есть аналогичные ПЛК с такой же дублированной сетью, но меньшей нагрузкой - они видны при любом подключении.
Сеть уже проверили вдоль и поперек, ситуация абсолютно непонятная.
All_Ex81
Цитата(СмирноваЛС @ 4.6.2020, 14:13) *
Здравствуйте.
Возникла следующая проблема: есть ПКЛ ТМ251MESE, данные с которого должны считываться по двум разным сетям по протоколу Modbus TCP. При подключении одной сети в порт номер 1 - данные читаются. При отключении первой сети из порта 1, подключении второй в порт 2 - данные читаются. Если занять оба порта - контроллер перестаёт отвечать по протоколу Modbus. При этом если подключиться в сеть ноутбуком с установленной SoMachine, то к контроллеру можно подключиться, проект сливается/заливается, данные онлайн видны. Но те, кто должны считывать с меня данные - их не видят.
Адрес в сети номер 1 : 192.168.64.63 / 255.255.252.0
Адрес в сети номер 2: 192.168.128.63 / 255.255.252.0
Возможна ли такая ситуация от излишней нагрузки? Потому что есть аналогичные ПЛК с такой же дублированной сетью, но меньшей нагрузкой - они видны при любом подключении.
Сеть уже проверили вдоль и поперек, ситуация абсолютно непонятная.

Somacine обращается к плк по мак адресам и udp, раз сом видит плк в обоих сетях-проблема в маршрутизации на клиентском ПК, подключите оба порта плк к коммутатору и проверьте командой трассировки прохождение пакетов, скорей всего вам просто route add требуется на пк прописать.
Нагрузка на сеть у modbus минимальная, это не потоковое видео
СмирноваЛС
Собственно мы и проверяли доступность ПЛК через подключение к коммутатору, входящему в кольцо сети. Пока подключение к одной сети, всё видно. Как только оба подключения - доступа нет. Пробовали достучаться к данным сниффером.
All_Ex81
Цитата(СмирноваЛС @ 4.6.2020, 17:50) *
Собственно мы и проверяли доступность ПЛК через подключение к коммутатору, входящему в кольцо сети. Пока подключение к одной сети, всё видно. Как только оба подключения - доступа нет. Пробовали достучаться к данным сниффером.

Хм, кольцо сети??? Вы коллизий не боитесь?
Не могли бы показать схему организации сети, может подскажем чтонибудь. Ну и сетевые настройки ПК
СмирноваЛС
Цитата(All_Ex81 @ 4.6.2020, 17:45) *
Хм, кольцо сети??? Вы коллизий не боитесь?
Не могли бы показать схему организации сети, может подскажем чтонибудь. Ну и сетевые настройки ПК

Нет, к сожалению возможности показать нет. По факту два кольца обеспечивают резервирование потока данных, и это стандартное и требуемое решение для ситуации.
Сама сеть давно настроена и вне ситуации с конкретным контроллером работает. И с самой сетью в момент подключения ПЛК по двум соединениям тоже ничего не случается. Просто сам ПЛК перестаёт отвечать на запросы. Дублирования адресов нет.
Насчет настроек ПК - какие именно? Для ноута, которым тестировали - IP/маска соответствуют проверяемой на данной момент сети, других особых настроек нет. В общей системе данные с ПЛК читаются средой Citect, с соответствующими заданными параметрами.
Если бы ПЛК не отвечал по какой-то одной сети постоянно, я бы поняла. Если бы возникал общий конфликт в сети, я бы поняла. Но вот буквально втыкаешь шнурок от первой сети в первый порт - все ок. Вынимаешь, втыкаешь шнурок второй сети во второй - тоже всё отлично. Втыкаешь оба шнурка - всё не работает. Если опять один вынуть - всё будет ок. При этом пересечений внутри сетей - нет. Сегодня проверяли вместе с человеком, который более менее разбирается в сетях - он сказал, что такого просто не может быть.
И как я уже писала, в этой же системе есть еще такие же ПЛК, с такой же конфигурацией, тоже работающие на две сети. И с ними все ок. Но к ним не идёт так много запросов, как к этому герою. Поэтому и есть мысль, что дело внутри самого ПЛК.
All_Ex81
Цитата(СмирноваЛС @ 4.6.2020, 22:05) *
Нет, к сожалению возможности показать нет.

Выложите хотябы проект без pou и скрин ipconfig, иначе гадать на кофейной гуще можно долго. А вопрос самому интересен т.к. ни разу проблем с данными плк не встречал
Alex@ndr
Добрый день! Кто знает/добавлял шрифт для дисплея в м172? Предлагает на выбор два шрифта (корявых) EWP_6x8 и EWP_8x16, или импортировать шрифт из файла *.plf. Где взять такой шрифт не знаю. Благодарен за помощь
Se_Sib
Цитата(Alex@ndr @ 5.6.2020, 15:04) *
Добрый день! Кто знает/добавлял шрифт для дисплея в м172? Предлагает на выбор два шрифта (корявых) EWP_6x8 и EWP_8x16, или импортировать шрифт из файла *.plf. Где взять такой шрифт не знаю. Благодарен за помощь

Эта ветка для обсуждения ПЛК M2xx

Обсуждение M17x тут
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=103895

Посмотрите в папке Сергея Медведева
https://schneider-electric.app.box.com/s/cp...lder/8704091921
Раздел инструкции

Цитата(Quark_p @ 3.6.2020, 14:36) *

По поводу датчиков нужно проект смотреть.
По поводу режима симуляции в Vijeo Designer Basic, у вас же переменные к протоколу Modbus RTU привязаны в проекте, чтоб по Modbus TCP обмен с симулятором шел, нужно для всех переменных указать канал Modbus TCP.
p.s. Онлайн симуляция работает 30 минут и автоматический выключается.

Цитата(СмирноваЛС @ 5.6.2020, 1:05) *
Нет, к сожалению возможности показать нет. По факту два кольца обеспечивают резервирование потока данных, и это стандартное и требуемое решение для ситуации.
Сама сеть давно настроена и вне ситуации с конкретным контроллером работает. И с самой сетью в момент подключения ПЛК по двум соединениям тоже ничего не случается. Просто сам ПЛК перестаёт отвечать на запросы. Дублирования адресов нет.
Насчет настроек ПК - какие именно? Для ноута, которым тестировали - IP/маска соответствуют проверяемой на данной момент сети, других особых настроек нет. В общей системе данные с ПЛК читаются средой Citect, с соответствующими заданными параметрами.
Если бы ПЛК не отвечал по какой-то одной сети постоянно, я бы поняла. Если бы возникал общий конфликт в сети, я бы поняла. Но вот буквально втыкаешь шнурок от первой сети в первый порт - все ок. Вынимаешь, втыкаешь шнурок второй сети во второй - тоже всё отлично. Втыкаешь оба шнурка - всё не работает. Если опять один вынуть - всё будет ок. При этом пересечений внутри сетей - нет. Сегодня проверяли вместе с человеком, который более менее разбирается в сетях - он сказал, что такого просто не может быть.
И как я уже писала, в этой же системе есть еще такие же ПЛК, с такой же конфигурацией, тоже работающие на две сети. И с ними все ок. Но к ним не идёт так много запросов, как к этому герою. Поэтому и есть мысль, что дело внутри самого ПЛК.

Что пишет в системных логах в момент подключения 2 сетей?
Alex@ndr
Цитата(Se_Sib @ 5.6.2020, 12:00) *
Эта ветка для обсуждения ПЛК M2xx

Обсуждение M17x тут
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=103895

Посмотрите в папке Сергея Медведева
https://schneider-electric.app.box.com/s/cp...lder/8704091921
Раздел инструкции
?

Спасибо. Пора для шнайдера отдельний раздел создавать
Knizhenok
Можно ли как то кирилицу в веб визуализации поправить,
пишет какие то кракозябры....
Se_Sib
Цитата(Knizhenok @ 8.6.2020, 1:40) *
Можно ли как то кирилицу в веб визуализации поправить,
пишет какие то кракозябры....

Knizhenok
Цитата(Se_Sib @ 8.6.2020, 12:20) *

Огромное спасибо!!!

А OPC сервер по умолчанию после обновления 2 должен быть активным, или надо просить в поддержке лицензию?

У меня сейчас версия 4.3 пишет что все пакеты установлены, а OPC не активен, просит зайти в менеджер лицензий.
Se_Sib
Цитата(Knizhenok @ 12.6.2020, 18:29) *
Огромное спасибо!!!

А OPC сервер по умолчанию после обновления 2 должен быть активным, или надо просить в поддержке лицензию?

У меня сейчас версия 4.3 пишет что все пакеты установлены, а OPC не активен, просит зайти в менеджер лицензий.

Не должен требовать лицензию, попробуйте повторно установить Patch2.

Knizhenok
Цитата(Se_Sib @ 15.6.2020, 10:36) *
Не должен требовать лицензию, попробуйте повторно установить Patch2.

Спасибо огромное работает!
Knizhenok
Цитата(kosmos440o @ 8.4.2020, 23:52) *
Спасибо, стало получше выглядеть

Кручу такую же панель,
я так понимаю что можно кроме ламп еще и бузером пищать?
Смотрю сейчас ролики, пока не заметил что бы кто то пользовался.

Есть группа порядка 300 сигналов аварийных типа BOOL, которая будет использоваться только для их отображения,
может удобнее их как то организовать с помощью Alarm Banner?
ogorsv
Alarm Banner - это строчка, в которой сообщения будут последовательно выводиться "бегущей строкой"
Если сразу несколько аварий - ждите, пока всё прокрутится
Попробуйте, может как раз то, что вам нужно
Se_Sib
Цитата(Knizhenok @ 26.6.2020, 15:54) *
Кручу такую же панель,
я так понимаю что можно кроме ламп еще и бузером пищать?
Смотрю сейчас ролики, пока не заметил что бы кто то пользовался.

Есть группа порядка 300 сигналов аварийных типа BOOL, которая будет использоваться только для их отображения,
может удобнее их как то организовать с помощью Alarm Banner?

Через скрипты доступны разные методы, в том числе управление пищалкой.....

Чем вам журналы аварий/событий не угодили? Можете выводить исторические или лог(событие пришло-запись, событие ушло-запись) данные, подсвечивать аварийные сообщения разными цветами.....

Knizhenok
Цитата(Se_Sib @ 28.6.2020, 13:12) *
Через скрипты доступны разные методы, в том числе управление пищалкой.....

Чем вам журналы аварий/событий не угодили? Можете выводить исторические или лог(событие пришло-запись, событие ушло-запись) данные, подсвечивать аварийные сообщения разными цветами.....

Спасибо!
Я так и сделал, по триггеру аларма в переменной запускал скрипт и пробовал в цикле while (или for) пищать проверяя состояние кнопки блокировки пищалки,
из обоих выкидывает при превышении количества писков больше 20, пишет превышение интервала работы скрипта, наверное думает что в бесконечный цикл попадает.
Заказчик просит что бы пищала пока есть хоть одна тревога непрерывно.
Попробую во вкладке Actions создать скрипт Pereodic на проверку 50 переменных алармовых с некой частотой и если что пищать один два раза по каждому случаю. Если пропустит скрипт по времени - то сойдет, и получится что чем больше алармов тем выше частота сигнала. Или раз в сек. минимум можно запустить его, проверить все и если есть хоть одна пискнуть. Нет так разбить на несколько
скриптов проверки.

На крайний случай придется прикручивать что то дешевое пищащее и светящееся ModbusRTU ардуино-подобное на 485 порт, что бы по триггеру ее запускать и кнопкой блокировки пищалки сбрасывать.
vovksextra
Добрый день. В новом проекте планируем использовать модуль TM3BCEIP. В ПО SoMachine Logic Builder v4.3 нет поддержки данного модуля. Можно ли как то заполучить файлы для добавления устройства через Device Repository? Переходить на новое ПЛАТНОЕ ПО ради одного модуля не очень хочется, да и v4.3 вполне устраивает на все 1000%.Спасибо.
Se_Sib
Цитата(vovksextra @ 28.8.2020, 15:46) *
Добрый день. В новом проекте планируем использовать модуль TM3BCEIP. В ПО SoMachine Logic Builder v4.3 нет поддержки данного модуля. Можно ли как то заполучить файлы для добавления устройства через Device Repository? Переходить на новое ПЛАТНОЕ ПО ради одного модуля не очень хочется, да и v4.3 вполне устраивает на все 1000%.Спасибо.

Около недели как вышел конфигуратор(TM3BC IO Configurator) для сетевых станций TM3.
Теперь их не только в SoMachine и Unity можно добавить, а так же использовать и с сторонними ПЛК.
https://www.se.com/ww/en/product-range-down...re-firmware-tab

p.s. при установки выбирайте англ.язык
vovksextra
Цитата(Se_Sib @ 28.8.2020, 12:03) *
Около недели как вышел конфигуратор(TM3BC IO Configurator) для сетевых станций TM3.

Спасибо!

PS. Все получилось.
vovksextra
Рано радовался. Устройство "куплер" добавил, а модуля как к нему "прикрутить"? Только через внешний конфигуратор? Очень не удобно! Устанавливал новое ПО - там все просто - здесь запутано все (
Se_Sib
Цитата(vovksextra @ 28.8.2020, 16:43) *
Рано радовался. Устройство "куплер" добавил, а модуля как к нему "прикрутить"? Только через внешний конфигуратор? Очень не удобно! Устанавливал новое ПО - там все просто - здесь запутано все (

Такой красоты как в Machine Expert не будет
Se_Sib
Используйте Modbus TCP, с ним все чуть проще и чуть понятней.
Файл для импорта в SoM DEVDESC
Knizhenok
Добрый день, с наступающими всех праздниками!!!

Разбираюсь со счетными входами 241, создаю для входа 0I счетчик системный в режиме HSCSimple (во вкладке Counters как и положено),
после беру блок FB HSCSimple_241 и присваиваю структуру (или параметры .. как правильно не знаю..) созданного счетчика, все работает
замечательно, но стараюсь все в ST оформлять и хочется убрать POU в FB и не могу создать экземпляр функции созданного счетчика, или передать
созданный счетчик в функцию в общем что то с синтаксисом...
и так делаю:
HscSimple : HSCSimple_M241(
Counters.HscSimple_0.Enable,
Counters.HscSimple_0.Sync,
Counters.HscSimple_0.ACK_Modulo,
Counters.HscSimple_0.HSC_REF,
Counters.HscSimple_0.HSC_Err,
Counters.HscSimple_0.Validity,
Counters.HscSimple_0.Run,
Counters.HscSimple_0.Modulo_Flag,
Counters.HscSimple_0.CurrentValue);

и просто:
HscSimple : HSCSimple_M241(Counters.HscSimple_0);

не понимайтетен как передать,
или только FB и все????
vovksextra
На ST не совсем удобно работать с FB, на на CFC c условиями и математикой (на любителя). В своих проектах я комбинирую ST с CFC. Вот пару скринов по теме из рабочего проекта.Важные места обвел красным. На такую идею подтолкнул Siemens, где в одном блоке можно использовать сети с кодом на разных языках. Очень удобно.

Knizhenok
Спасибо!!!

Knizhenok
Доброго дня, можно ли SoMachine V4.3 и EcoStruxure Machine Expert - Basic поставить
на комп без интернета? По памяти при установке менеджер лицензий требует сертификат, который после регистрации дают, его можно как то подсунуть если есть регистрация и без сети?
Сеть закрытая, без доступа в нет., устал мотаться...
ogorsv
Добрый день!

Открываете в License Manager справку - ищете описание активации через WEB - enjoy it!
Knizhenok
Спасибо!!!

А можете подсказать еще какие порты должны быть открыты/проброшены между SoMashine и ПЛК?
ogorsv
Завсегда пожалуйста!

Цитата
А можете подсказать еще какие порты должны быть открыты/проброшены между SoMashine и ПЛК?

Это мы можем rolleyes.gif

Depending on which protocol is supported by which PLC, this is a list of ports usually used:

- 502 (Modbus TCP)
- 8080
- 1105 and 1217 (SoMachine protocol)
- 21 (FTP)
- 161 (SNMP)

Knizhenok
Спасибо!!!
Knizhenok
Цитата(ogorsv @ 29.1.2021, 18:50) *
Добрый день!

Открываете в License Manager справку - ищете описание активации через WEB - enjoy it!

Не дает активировать без нета через WEB, пишет, через все что угодно только не через WEB
именно для этого случая (что то такое) и получилось через email.

Все то же самое, вводим ID и т.д. и в конце формируется форма с телом письма и вложение XML,
можно отправить письмо, но я напрямую XML сохранил и активировал на WEB портале,
после ответ подсовываем менеджеру лицензий.
kiran
товарищи добрый день!
подскажите пожалуйста, на Machine Expert Basic можно библиотеки внешние навесить? интересует oscat, нашел в нем нужные блоки для управления клапаном, но как прикрутить их в программу не знаю sad.gif
ogorsv
Добрый день!

Цитата
На Machine Expert Basic НЕЛЬЗЯ библиотеки внешние навесить

Только создавать функции/функциональные блоки внутри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.