Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспертиза энергетического паспорта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Const82
Цитата(Тигушкин @ 30.11.2012, 11:31) *
У нас ситуация была похожая, только паспортов чуть поменьше. Когда мы выходили из членов одного, прости Господи, СРО и вступали в другое СРО, то поставили условие новому СРО: присоединимся к вам, если сможете принять наши паспорта без платной экспертизы. Конкуренция среди СРО приличная, заманивают всевозможными способами, а экспертиза энергопаспортов законодательно не прописана, т. е. незаконна. "Нет проблем!" - ответили нам. За месяц осуществили в новом СРО то, что не могли протолкнуть в старом, прости Господи, СРО за два года. Да и экономия нервных клеток...

А не сложно Вам прислать пару рег номеров паспортов, которые по словам СРО приняты в Минэнерго? И номер СРО?
Энерджайзер
Цитата(Const82 @ 9.1.2013, 15:25) *
А не сложно Вам прислать пару рег номеров паспортов, которые по словам СРО приняты в Минэнерго? И номер СРО?

biggrin.gif
Solomonik
Мы упростили жизнь и себе и заказчикам получая такие паспорта по электронке. Вроде и претензий никаких конкретно к нам быть не может, но разницу после экспертизы нужно вносить обязательно. А откуда информация что экспертиза незаконна если без нее все стоит?
Тигушкин
Цитата(Solomonik @ 18.1.2013, 21:11) *
А откуда информация что экспертиза незаконна если без нее все стоит?

Здесь может возникнуть только встречный вопрос: а каким нормативным правовым актом или нормативно-техническим документом установлена обязательность прохождения экспертизы? Нет таких документов!
И еще более каверзный вопрос: какую ответственность несёт при этом эксперт? Уголовную, гражданско-правовую, административную, дисциплинарную?
В том и дело, что никакая ответственность на эксперта не возлагается и быть возложена не может ни в коей мере. По сути дела, экспертиза - это дополнительный "заработок" для определённых лиц, организовавших СРО. Схема "распила бабла" очевидна.
За качество энергопаспорта и правильность его оформления отвечает СРО. Она и должна проверять своими силами энергетические паспорта. Бесплатно этим ей заниматься как то не хочется. Поскольку по закону СРО не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, одному догадливому человеку пришла в голову мысль, что можно привлекать сторонние коммерческие организации. За этим догадливым человеком последовали и другие. Как говорится, что не запрещено, то разрешено.
Далее каждый эксперт действует по своему. Кто развивает "бурную деятельность", с серьёзным видом демонстрируя свой "вклад" в разработку энергопаспорта, а кто просто просит поделиться ("иначе СРО не примет энергопаспорт").
А когда всё стоит из-за экспертизы - это уже шантаж и вымогательство. Только пока никто не хочет создавать преценденты по этому поводу.
Const82
Цитата(Тигушкин @ 23.1.2013, 10:33) *
Здесь может возникнуть только встречный вопрос: а каким нормативным правовым актом или нормативно-техническим документом установлена обязательность прохождения экспертизы? Нет таких документов!
И еще более каверзный вопрос: какую ответственность несёт при этом эксперт? Уголовную, гражданско-правовую, административную, дисциплинарную?
В том и дело, что никакая ответственность на эксперта не возлагается и быть возложена не может ни в коей мере. По сути дела, экспертиза - это дополнительный "заработок" для определённых лиц, организовавших СРО. Схема "распила бабла" очевидна.
За качество энергопаспорта и правильность его оформления отвечает СРО. Она и должна проверять своими силами энергетические паспорта. Бесплатно этим ей заниматься как то не хочется. Поскольку по закону СРО не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, одному догадливому человеку пришла в голову мысль, что можно привлекать сторонние коммерческие организации. За этим догадливым человеком последовали и другие. Как говорится, что не запрещено, то разрешено.
Далее каждый эксперт действует по своему. Кто развивает "бурную деятельность", с серьёзным видом демонстрируя свой "вклад" в разработку энергопаспорта, а кто просто просит поделиться ("иначе СРО не примет энергопаспорт").
А когда всё стоит из-за экспертизы - это уже шантаж и вымогательство. Только пока никто не хочет создавать преценденты по этому поводу.

Увы встречный вопрос идет лесом - более менее грамотное СРО прописало требование к экспертизе в требованиях СРО, которые обязательны для всех его членов. Так что документ есть. И действия экспертизы СРО вполне правомочны. И СРО не будет принимать паспорт без экспертного заключения.
СРО не имеет права писать в уставе, что занимается коммерческой деятельностью, а прибыть получать от договоров может.
Тигушкин
Цитата(Const82 @ 23.1.2013, 10:50) *
Увы встречный вопрос идет лесом - более менее грамотное СРО прописало требование к экспертизе в требованиях СРО, которые обязательны для всех его членов. Так что документ есть. И действия экспертизы СРО вполне правомочны. И СРО не будет принимать паспорт без экспертного заключения.
СРО не имеет права писать в уставе, что занимается коммерческой деятельностью, а прибыть получать от договоров может.

Хорошо, в таком случае что мешает подвергнуть экспертизе сами документы СРО. Экспертизе на соответствие действующему законодательству. Неужели, если я, будучи председателем правления СРО, установлю какое-либо дополнительное требование, например, аккредитацию или аттестацию энергоаудиторов, сертификацию услуг, оказываемых энергоаудиторами. Всё что угодно, лишь бы закону не противоречило. Вы и это проглотите?
В строительной отрасли преценденты с участием прокуратуры уже есть. Понятно, там и взнос в компенсационный фонд другой, так просто не выйдешь из СРО, если хочешь работать. Соответственно, шантаж и вымогательство там уже на другом уровне.
tpa2009
Цитата(Тигушкин @ 23.1.2013, 11:21) *
Хорошо, в таком случае что мешает подвергнуть экспертизе сами документы СРО. Экспертизе на соответствие действующему законодательству. Неужели, если я, будучи председателем правления СРО, установлю какое-либо дополнительное требование, например, аккредитацию или аттестацию энергоаудиторов, сертификацию услуг, оказываемых энергоаудиторами. Всё что угодно, лишь бы закону не противоречило. Вы и это проглотите?

"Вы", кто глотает, это кто? Вы кого-то конкретно имеете в виду? А если сами глотаете, то не думайте что и другие такие же.

Если Вам не нравится какое-то конкретное СРО, меняйте его на другое. Это не дорого и не сложно. Есть такие, кто и без экспертизы все принимает, и кто экспертизу бесплатно проводит. Выбор большой.

Если есть желание - подвергайте документы своего СРО экспертизе ))). Вам это сделать никто не мешает.

tpa2009

За качество энергопаспорта и правильность его оформления отвечает вообще-то энергоаудитор ))). А СРО следит, что бы энергоаудитор работал качественно и правильно.

Закон и реальности работы СРО Вы знаете плохо и поэтому сильно фантазируете. 315-ФЗ запрещает заниматься СРО предпринимательской деятельностью (т.е. получать прибыль), выступать посредниками между своими членами и заказчиками. На проведение экспертных работы на условиях самоокупаемости запрета нет. И экспертиза не силами СРО, а сторонними организациями (большинство из которых как правило сами являются членами этого СРО) вызввано отнюдь не желанием отмыть бабки, а другими вполне объективными причинами.
Тигушкин
По поводу слова "глотает" - это не буквально, а фигурально. Не надо сюда примешивать свои подсознательные гомосексуальные фантазии.
Энергоаудитор отвечает за качественное предоставление услуг перед заказчиком, здесь и спорить не о чем.
Никто никого учить и не собирался. Только всё равно хочется, чтобы народ наш прекратил хоть немного идти на поводу (слово "прогибаться" здесь уже боюсь упоминать) даже ни у представителей власти, а рядовых жуликов и мошенников.
В наше время фраза "Вы плохо знаете закон" выглядит если не абсурдной, то по крайней мере несерьёзной. Огромная масса противоречий и несоответствий в нашем законодательстве присутствует сплошь и рядом. В законодательстве, устанавливающем требования к деятельности СРО, особенно и знать нечего, а реалии работы СРО с их жертвами даже здесь на форуме представлены достаточно ясно.
Тигушкин
Ну а федеральный закон № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" запрещает осуществлять предпринимательскую деятельность некоммерческим партнёрствам, если этими партнерствами приобретены статусы саморегулируемых организаций. О самоокупаемости в этом законе упоминания нет, т. е. запрет безусловный.
"на проведение экспертных работ на условиях самоокупаемости запрета нет" )))
В техническом паспорте бензопилы не сказано, что пихать гениталии в работающую пилу нельзя.
Энерджайзер
Эти документы есть. Они разрабатываются СРО и абсолютно легитимны.
Цитата
....Какую ответственность несёт при этом эксперт? Уголовную, гражданско-правовую, административную, дисциплинарную?
Прописывается в договоре на оказание услуг (экспертизы)
Цитата
По сути дела, экспертиза - это дополнительный "заработок" для определённых лиц, организовавших СРО.
Это бизнес, и чей он - вас не касается... Можно подумать, что у вашей фирмы только одна деятельность -
энергоаудит...
Цитата
Схема "распила бабла" очевидна.
"Распилом" обычно называют дележку бюджетных денег. А это, (я имею ввиду, договор на экспертизу), почти пожертвование... smile.gif
Цитата
За качество энергопаспорта .... отвечает СРО.
Ерунда... Без комментов...
Цитата
Она и должна проверять своими силами энергетические паспорта. Бесплатно этим ей заниматься как то не хочется.
Можно подумать, вы горите желанием бесплатно проводить энергоаудит...
Цитата
Как говорится, что не запрещено, то разрешено.
Это ко всем относится... В том числе, и к вашей фирме...
Цитата
Энергоаудиторы тоже не лаптем щи хлебают: кто "терроризирует" эксперта, присылая по 10 раз паспорта с одними и теми же ошибками, или с исправлением одних, путем добавления новых, кто откровенно предлагает бабки за "положительное" заключение (в худшем случае), или за исправление паспорта экспертом (в лучшем случае)
Цитата
А когда всё стоит из-за экспертизы - это уже шантаж и вымогательство....
Это всего лишь оценка профессионализма энаудитора...
Цитата
Только пока никто не хочет создавать преценденты по этому поводу.
Конечно, все прекрасно понимают, где собака порылась... (М.С. Горбачев)
Тигушкин
И к чему этот пофразный анализ? Нисколько меня он не переубеждает! Вижу лишь личное мнение. Я думаю, каждый приобрёл свой личный опыт в отношениях с СРО.
Писал я для тех, кто возмущен действиями СРО и экспертных организаций. И среди возмущенных немало энергоаудиторов, реально работающих по праведным методам с серьёзным отношением к своему делу. Чтобы не складывалось впечатление абсолютного беспредела.
Вполне естественно, получилось так, что поймал и чёрта за хвост, а тот брыкается, отбиваясь рогами и копытами (опять же фигурально).
Фразы типа "вы ничего не знаете и ничего не понимаете" - любимые фразы неграмотных и некомпетентных людей, специалистов с приставкой "псевдо". Это следует из закона марксистско-ленинской диалектики о едистве и борьбе противоположностей. При этом любая критика и анализ есть канцелярская педерастия.
Const82
Цитата(Тигушкин @ 24.1.2013, 13:49) *
И к чему этот пофразный анализ? Нисколько меня он не переубеждает! Вижу лишь личное мнение. Я думаю, каждый приобрёл свой личный опыт в отношениях с СРО.
Писал я для тех, кто возмущен действиями СРО и экспертных организаций. И среди возмущенных немало энергоаудиторов, реально работающих по праведным методам с серьёзным отношением к своему делу. Чтобы не складывалось впечатление абсолютного беспредела.
Вполне естественно, получилось так, что поймал и чёрта за хвост, а тот брыкается, отбиваясь рогами и копытами (опять же фигурально).
Фразы типа "вы ничего не знаете и ничего не понимаете" - любимые фразы неграмотных и некомпетентных людей, специалистов с приставкой "псевдо". Это следует из закона марксистско-ленинской диалектики о едистве и борьбе противоположностей. При этом любая критика и анализ есть канцелярская педерастия.

НУ мне даже не понятно на какой ответ Вы рассчитываете.
Я с Энерждайзером полностью согласен, за исключением небольших нюансов.
И в деятельности СРО Вы мало что понимаете.
Да и форум не для переубеждания конкретного пользователя создан.
Dede
Цитата(Тигушкин @ 24.1.2013, 13:49) *

А к чему этот ваш крик души? Хотите повозмущаться, так делайте это более менее предметно, а то только крики ни на чем не основанные. Я вот к примеру работаю в экспертной организации (экспертизой не занимаюсь, другой специалист этим занимиается), но столько некомпетентности, тупизма и абсурда иногда приходится встречать в отчетах и паспортах, вы не представляете. Вот к примеру ф. 4 как обосновывает энергоаудитор изменение потребления воды
Const82
Цитата(Dede @ 24.1.2013, 14:09) *
А к чему этот ваш крик души? Хотите повозмущаться, так делайте это более менее предметно, а то только крики ни на чем не основанные. Я вот к примеру работаю в экспертной организации (экспертизой не занимаюсь, другой специалист этим занимиается), но столько некомпетентности, тупизма и абсурда иногда приходится встречать в отчетах и паспортах, вы не представляете. Вот к примеру ф. 4 как обосновывает энергоаудитор изменение потребления воды

Правильнее сказать в энергоаудиторской организации, которая является экспертной в каком-то СРО. А то тут сразу найдутся желающие обвинить в "попиле денег". wink.gif
timmy
Ну мож тогда и аудитор хотел написать, что в 2009-2011 гг. был спад производства, поэтому воды потребляли меньше, чем надо? Т.е. пили меньше, потому что пить некому было. Поэтому пониженное водопотребление никак не связано с какими-либо мероприятиями окромя останова производства. Однако данное мероприятие не соответствует критериям энергосбережения, хоть и приводит к сокращению закупок энергоресурсов.
Тигушкин
Цитата(Dede @ 24.1.2013, 14:09) *

А я некомпетентных аудиторов и не пытался защищать. Этих то вообще сразу необходимо кастрировать.
Я имел ввиду экспертов, работающих по принципу "Давай, делись!". Вот в таких случаях и возникают вопросы: на каком основании, за что и т. п.
И деятельность СРО я не затрагивал в плане её организации. Я лишь затронул тему коррупции (именно коррупции, хотя мы привыкли, если коррупция, - то это государственные органы власти).
И адресовал я свои слова не к представителям СРО и не к экспертам, а к их жертвам. Но почему-то услышал зубовный скрежет от тех, к кому не обращался.
Вот опять встретил фразу: "И в деятельности СРО Вы мало что понимаете". Честно говоря, я впервые сталкиваюсь со случаем, когда приговор себе подписывают повторно. Наверное, для надёжности rolleyes.gif
timmy
Если аудитор использовал по недомыслию красивый, но слишком глобальный термин в виде этакого "синонима", то никто не мешает эксперту понять этот "синоним" буквально. И стружку с аудитора снимать в полном соответствии с примененным термином. Редко когда экспертом становится неосведомленный человек, но он ведь всё равно человек и когда ему предлагают подарки за то, что он не поленится набрать исполнителя и задать пару уточняющих вопросов, то почему бы этому эксперту и не принять этот подарок в качестве добровольного пожертвования?
Dede
Цитата(timmy @ 24.1.2013, 17:31) *
Ну мож тогда и аудитор хотел написать, что в 2009-2011 гг. был спад производства,

Может и хотел, но не смог в силу косноязычия сформулировать :-)
А пока что снижение потребления вызвано снижением потребления.
-Портос, почему вы деретесь?
-Я дерусь, потому..... потому что я дерусь!
timmy
Связано, а не вызвано. Т.е. видимо низзя использовать показатели этих лет в виде базовых. Мож происходила смена собственника и всё тупо стояло.

Но фразу действительно придется переписывать, в этом я с вами согласен.
EnergetikU
Цитата(Тигушкин @ 24.1.2013, 18:00) *
А я некомпетентных аудиторов и не пытался защищать. Этих то вообще сразу необходимо кастрировать.
Я имел ввиду экспертов, работающих по принципу "Давай, делись!". Вот в таких случаях и возникают вопросы: на каком основании, за что и т. п.
И деятельность СРО я не затрагивал в плане её организации. Я лишь затронул тему коррупции (именно коррупции, хотя мы привыкли, если коррупция, - то это государственные органы власти).
И адресовал я свои слова не к представителям СРО и не к экспертам, а к их жертвам. Но почему-то услышал зубовный скрежет от тех, к кому не обращался.
Вот опять встретил фразу: "И в деятельности СРО Вы мало что понимаете". Честно говоря, я впервые сталкиваюсь со случаем, когда приговор себе подписывают повторно. Наверное, для надёжности rolleyes.gif

НАШЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ! Слава Богу, мы не одиноки!
pavlova_av
Добрый день!
подскажите пожалуйста, уважаемые энергоаудиторы, сколько стоит прохождение экспертизы энергетического паспорта в вашем СРО?
спасибо.
Vito
Знаю есть СРО, в которых экспертиза проводится за счет членских взносов. Для тех, кто работает регулярно это хороший вариант, а для тех, кто работает от случая к случаю, это не очень т.к. взнос надо платить вне зависимости от того работаешь или нет.
Энерджайзер
Цитата(pavlova_av @ 9.4.2013, 13:53) *
Добрый день!
подскажите пожалуйста, уважаемые энергоаудиторы, сколько стоит прохождение экспертизы энергетического паспорта в вашем СРО?
спасибо.

3% но не менее 5 тыр
eraserkry
Экспертиза ага. Тут заказчики то про нее не знают. Я такие еретические паспорта видел с такими отчетами и ничего.

Экономия в 21 приложении больше чем вообще все потребление тепла. за предыдущий год.
tar-x
Цитата(eraserkry @ 22.4.2013, 15:59) *
Экспертиза ага. Тут заказчики то про нее не знают. Я такие еретические паспорта видел с такими отчетами и ничего.

Очень многие заказчики не только знают про экспертизу, но и не подписывают титульные листы без заключения экспертизы.
Тигушкин
Цитата(tar-x @ 27.5.2013, 9:45) *
Очень многие заказчики не только знают про экспертизу, но и не подписывают титульные листы без заключения экспертизы.

Впервые слышу про таких заказчиков! Зачем заказчику очередная бумага от какого-нибудь ООО "Колобок и К", с которым его ничего не связывает, который ничего не гарантирует и т. д. и т. п. Документ, подтверждающий приём энергопаспорта от Минэнерго, - это да, другое дело.
Экспертные заключения на энергопаспорты я сам могу выдавать со скоростью около 15-20 шт. в час. Обращайтесь. laugh.gif
Благо, обязательств при этом никаких. В подавляющем большинстве СРО, которым я предлагал услуги эксперта, речь сразу же заходила об "откате". О чем речь?
Энерджайзер
Цитата(Тигушкин @ 27.5.2013, 10:13) *
Экспертные заключения на энергопаспорты я сам могу выдавать со скоростью около 15-20 шт. в час. Обращайтесь. laugh.gif
Благо, обязательств при этом никаких. ...
А перед собственной совестью? А менталитет профессионала спать даст спокойно?
Тигушкин
Цитата(Энерджайзер @ 27.5.2013, 10:37) *
А перед собственной совестью? А менталитет профессионала спать даст спокойно?

Со своей совестью борьба идет на ножах smile.gif
Поначалу говорил потенциальным заказчикам примерно так: "Мы работаем правильно, а кому нужно "фуфло для отмазки" - идите к "этим". В итоге "эти" толпой обогнали, втаптывая в асфальт. Да что там говорить, ФЗ-261 в части энергоаудита исключает профессионализм. И будет исключать в любой его редакции. Никогда не думал, что можно предлагать заказчику: "Вам энергоаудит нужен или энергопаспорт для проверки Ростехнадзором?"
Ситуация неисправима до тех пор пока не исчезнут деньги, которые необходимо освоить для выполнения требований законодательства. Как-то всё у нас идет противоестественным путем. Нет твердой здоровой основы, от которой можно было бы оттолкнуться и развиваться... Ну всё, понесло... laugh.gif
Энерджайзер
Цитата(Тигушкин @ 27.5.2013, 11:34) *
Нет твердой здоровой основы, от которой можно было бы оттолкнуться и развиваться... Ну всё, понесло... laugh.gif
Если бы была внешняя твердая основа (точка опоры), то Архимед бы мир перевернул к чертовой матери... Может, достаточно внутренней точки опоры?
Dede
экспертиза это внутреннее дело СРО, делает она ее или не делает, критерий качества это отметка (штамп) на паспорте и присвоенный номер. Раз СРО приняло, следовательно паспорт хороший ))
timmy
Цитата(Тигушкин @ 27.5.2013, 12:34) *
Ситуация неисправима до тех пор пока не исчезнут деньги, которые необходимо освоить для выполнения требований законодательства.

Просто мероприятия из предложенной аудиторами программы следует обязательно реализовывать. Аудиторы за эти мероприятия отвечают конкретно. Ну и за все остальные измеренные показатели они тоже ответственность несут, но там можно будет им извернуться. А вот с мероприятиями засада. Но поскольку реализовывать предложенное никто не собирается, то мошенство цветет пышным цветом))
Тигушкин
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 13:21) *
Но поскольку реализовывать предложенное никто не собирается, то мошенство цветет пышным цветом))

А зачем реализовывать? Чтобы экономить бюджетные, т. е. не свои деньги?
Пока господствует государственный капитализм и практически все деньги - бюджетные, отношение не изменится. И слово "заработать" должно быть временно исключено из обихода и заменено словом "выморщить" smile.gif
timmy
Цитата(Тигушкин @ 27.5.2013, 15:29) *
А зачем реализовывать? Чтобы экономить бюджетные, т. е. не свои деньги?
Пока господствует государственный капитализм и практически все деньги - бюджетные, отношение не изменится. И слово "заработать" должно быть временно исключено из обихода и заменено словом "выморщить" smile.gif

эээ... Вы того... этого... Сами ж говорите, что по большей части народ гонит пургу в энергопаспортах. Вот для отделения пурги от продуманных решений эти мероприятия и требуется реализовать. Вы представляете, сколько денег будут должны аудиторы государству? Вкупе с ответственными со стороны предприятий-заказчиков? И не какие-то там абы чьи деньги, а вполне себе бюджетные. Т.е. сразу нарисуется мошенство в особо крупном группой лиц по предварительному сговору. И с тем, что деньги в основном бюджетные вы немного поспешили. Аудиты заказывают в основном за бюджетные деньги это правда. Но бюджетные деньги это лишь малая часть денег в экономике. Просто остальные не видят толку от аудитов и в этом разумеется есть толика нашей с вами вины.
Татьяна Удальцова
Цитата
Просто мероприятия из предложенной аудиторами программы следует обязательно реализовывать

Их ни в коем случае не надо реализовывать, иначе вообще страну разорим.

Мероприятия существуют только для того, чтобы включать их в Планы Мероприятий. От самого низа и до самого верха. В Сводные Планы и Программы. Планы составляют не для того, чтобы их выполнять, а для того, чтобы по ним отчитываться. И рапортовать наверх - всё выше, и выше. И чтобы на самом верху Местоблюститель мог нахмурить бровки, топнуть ножкой: "Маловато будет!. И что это по-старинке "план мероприятий, давайте называть "дорожная карта". И все холопы дружно: "Бу сделано!". И идет обратная волна. По "дорожной карте" и организационному бездорожью. Множество народу как бы и при деле. "И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!" (С) Гоголь

Потом наверх придет Сводный Отчет. "Уф, сделали". В смысле, не реализовали, а Отчет сделали. А там и кампания закончится, взбредет что-то новое в голову (подсунут заинтересованные группировки). Как практически ничем кроме Красивых Отчетов закончились Национальные Проекты (все четыре с мизерными полезными результатами), так и Это закончится.

А там, где можно и нужно реально экономить и без энергопаспортов знают. Только денег на реализацию нет.

Цитата
Аудиторы за эти мероприятия отвечают конкретно

Какие номера статей УК или КоФП? Конкретно? В нашей стране никто ни за что не отвечает. Вот собственная совесть - это да. Но Система работает так, чтобы про совесть и не думали.
Тигушкин
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 15:45) *
...бюджетные деньги это лишь малая часть денег в экономике.

Да как сказать. Для разных регионов, видимо, по-разному. Если в регионе умерли последние промышленные предприятия, производство (даже на уровне ремесленничества) отсутствует, а рабочие места существуют только в государственных и муниципальных предприятиях и в той сфере, которая их обслуживает, деньгам просто-напросто неоткуда взяться, кроме как из федерального бюджета. Вот и получается, закидывает центр денег в такой регион, и начинают они там крутиться, и получается вроде как "Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!"
Если добыча полезных ископаемых не в счёт, тогда вообще почти всем регионам России кирдык.
Энерджайзер
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2013, 15:51) *
...И что это по-старинке "план мероприятий, давайте называть "дорожная карта"..
А еще все это пусть будет "пилотным" проектом... Ибо "беспилотники" у нас тока в авиации... Хотя, в данном контексте, "пилотный" - видимо, от слов "пила", "пилить"...

Цитата(Тигушкин @ 27.5.2013, 16:12) *
...тогда вообще почти всем регионам России кирдык.
Пока все регионы России бухают, кирдык форева!
Тигушкин
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.5.2013, 15:51) *
Как практически ничем кроме Красивых Отчетов закончились Национальные Проекты...

Как человек, приложивший в своё время руку к формированию отчётов по результатам реализации Национальных Проектов, прошу фразу "практически ничем" заменить фразой "абсолютно ничем". Вы оскорбляете мои чувства laugh.gif
timmy
Их обязательно надо реализовывать. Как минимум, чтоб в кодексе подходящие статьи появились и чтоб люди пургу гнали с полным осознанием ответственности. Выпороть показательно пару-тройку СРО, а всем остальным дать время подумать. Но через месяц заставить уже всех приступить к реализации программ из энергопаспортов. Дальше энергосервисного договора программы всё равно не пройдут. А если пройдут, тогда энергосервисники сами как-то выкручиваться станут. Но вашу позицию я понимаю. Тока мне во всем этом еще долгонько купаться и как то очень хочется, чтоб это был шоколад, а не другое что-то, тоже коричневое.
timmy
Цитата(Тигушкин @ 27.5.2013, 17:12) *
Да как сказать. Если в регионе умерли последние промышленные предприятия...

Значит ваш губер - пофигист. Перевод на древнегреческий подсказывать не буду, сами найдете. В Калужской области вон за десять лет полтора десятка крупных заводов отгрохали, а у вас похоже всё это время пальцем в... носу... ковырялись. Ну вот и живите на наковырянное тогда.
Тигушкин
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 16:39) *
Значит ваш губер - пофигист. Перевод на древнегреческий подсказывать не буду, сами найдете. В Калужской области вон за десять лет полтора десятка крупных заводов отгрохали, а у вас похоже всё это время пальцем в... носу... ковырялись. Ну вот и живите на наковырянное тогда.

Губер уже второй раз меняется раньше срока. По поводу заводов в Калужской области - можно список в студию?
Пальцем в носу... Если по Фрейду, то вы меня настораживаете... laugh.gif
timmy
Тама много...
Ворсино НЛМК, Л'Ореаль, Митсубиши, Нестле
Грабцево Фольксваген, Берлин Хеми, НовоНордиск
Калуга-Юг Вольво
Самсунг работает, рядом ЭлДжи еще есть, но уже в Московской области. НЛМК свой завод запускает, Фольц - достраивает. Опять же Евроцемент активно помогает, за десять лет Калуга серьезно обновилась. Средних заводов тоже много, область за 15 лет увеличила оборот в три раза.. И это не пустые слова
alekstmps
Цитата(Тигушкин @ 27.5.2013, 16:55) *
Губер уже второй раз меняется раньше срока. По поводу заводов в Калужской области - можно список в студию?
Пальцем в носу... Если по Фрейду, то вы меня настораживаете... laugh.gif

ЗАО «Лореаль», ООО «Руукки Рус», ООО «Оптима», ООО «ПАЙПЛАЙФ Рус». ООО «Кей Ти Эн Джи Рус». ООО «Инвест Альянс», ООО «Хемофарм» , НЛМК Калуга, ГрандЛайн, Нестле, Полимерная Мануфактура, Стора Энсо, Хантсман, , Лотте КФ Рус, РастрТехнология и еще есть всех сейчас не вспомнишь (это только в окрестностях Обнинска), и кроме того в Калуге и окрестостях такие как Фольксваген, Вольво и др.
Татьяна Удальцова
Цитата(Тигушкин @ 27.5.2013, 17:28) *
Как человек, приложивший в своё время руку к формированию отчётов по результатам реализации Национальных Проектов, прошу фразу "практически ничем" заменить фразой "абсолютно ничем". Вы оскорбляете мои чувства laugh.gif

Да хотела сначала так и написать. Но потом решила "на вопросы смотреть по-ширше, а к людям относиться по-мяхше". Всё-таки деньги-то освоили. Ну, пусть они перетекли в чьи-то карманы. Но у этих то людей благосостояние повысилось? Они строить начали, рабочих нанимать, всяких гувернанток. Т.е. внесли вклад в "общественно-значимые" вопросы. Кстати, очень многие получили высокие государственные награды. А куратор нацпроектов даже айфон на халяву получил, не считая прочего.

Цитата
В Калужской области вон ...

Очень хорошая область. Очень много сделано. Только она у других в печенках сидит. Козыряя Калужской областью, которая немало получила из федерального бюджета, другие регионы заставляют отдавать образованным федералами сомнительнейшим шарагам последние гроши на "реализацию" сомнительнейших проектов. Конечно, Калуга здесь не при чем, её используют. Но само упоминание уже многих нервирует.

Как бы её ещё "пилотным" регионом по энергосбережению не сделали....
timmy
пилотный регион по энергосбережению - Свердловская область. Это общеизвестный факт. Кто там у кого в печенках сидит мне пофиг, но калужские работали в то время, когда остальные только от пьянок отходили. И если другие чего-то недополучили дак в большой семье клювом не щелкают. У вас допустим фактор Москвы гораздо слабже, а для Калужской области он очень значим. Но ить там с этим фактором как-то справились, да?
Тигушкин
Цитата(timmy @ 27.5.2013, 17:27) *
Тама много...

Вы смеётесь?! Фольксваген, Вольво, Самсунг... Так и русский язык можно забыть! Какие же это предприятия? Это сборочные площадки, размещаемые вблизи: 1) потенциального рынка сбыта, 2) дешевой рабочей силы.
Естественно, никто эти площадки сооружать в Магадане и Карелии не собирается.
timmy
вы издеваетесь? Там полный комплекс заводов ставится. В максимально доступной комплектации. У вас и такого кстати нету
Энерджайзер
Цитата(Тигушкин @ 28.5.2013, 9:35) *
Вы смеётесь?! Фольксваген, Вольво, Самсунг... Так и русский язык можно забыть! Какие же это предприятия? Это сборочные площадки, размещаемые вблизи: 1) потенциального рынка сбыта, 2) дешевой рабочей силы.
Естественно, никто эти площадки сооружать в Магадане и Карелии не собирается.
Да хоть Хуи Вим Бин... Лишь бы рабочие места с како-то зряплатой и налоги в казну...
Тигушкин
Цитата(timmy @ 28.5.2013, 9:57) *
Там полный комплекс заводов ставится. В максимально доступной комплектации. У вас и такого кстати нету

При чём тут комплектация?
"У вас и такого кстати нету" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня всё равно длиннее! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
timmy
Цитата(Тигушкин @ 28.5.2013, 10:04) *
При чём тут комплектация?
"У вас и такого кстати нету" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня всё равно длиннее! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ну потому что там и автоагрегатные заводы ставятся и по алюминиевому профилю и по покраске и по прочей ерунде. Полный цикл короче. Или вам надо, чтоб ставили единым комбинатом 15х20 км? Дак не строят так давно. Вон в Тобольске полный цикл нефтепереработки хотели замутить, а выполнили тока вспомогательные производства и процентов 30 основных производств. Тот же самый АвтоВАЗ - в Тольятти тока сборка и КБ, а двиглы, агрегаты, стекла, ходовая делаются на двух десятках средних и куче мелких заводов по всей России. Где-то пара миллионов человек с жигулей кормится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.