Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспертиза энергетического паспорта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тигушкин
Цитата(Энерджайзер @ 28.5.2013, 10:02) *
Да хоть Хуи Вим Бин... Лишь бы рабочие места с како-то зряплатой и налоги в казну...

Хе! С обывательской сиюминутной точки зрения вроде как всё хорошо: и дешевые товары и работка кой-какая есть. Как ни крути, предприятия то чужие, а не свои. Рабочие места - это для снятия социальной напряженности. Налоги в казну - из нашего же кармана (т. е. нашего покупателя). По сути, это лишь чуть меньшее зло чем импорт этих же товаров из-за рубежа. Я же в первую очередь имел ввиду наши предприятия с нашими "брэндами", если хотите, нашими разработками, технологиями и т. п. Иде они?
Кстати, у нас когда продают Фольксвагены, чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей, говорят, что в Калуге только колёсья прикручивають smile.gif
Kitty
Уважаемые формучане, отчаянно прошу помощи! helpsmilie.gif Есть ли у Вас на примете СРО, которое придумывает новые замечания реже, чем раз в неделю, меньше, чем на 4 страницы и хоть иногда отправляет паспорта в Минэнерго? А если иногда еще и регистрирует их в Минэнерго, это было бы вообще шикарно!
Просто сил уже нет bang.gif
Татьяна Удальцова
Цитата
Есть ли у Вас на примете СРО, которое придумывает новые замечания реже, чем раз в неделю, меньше, чем на 4 страницы

Ну вы же деньги им плотите? Должны видеть, за что плотите? Вот они и показывают результаты. СРО для того и созданы, чтобы перераспределять денежные средства из кармана в карман. А энергоаудиторские - ещё и для того, чтобы оградить Минэнерго от всяких назойливых. Это специально созданный тормозящий элемент, необходимый Системе.

Что касается смены СРО, то не хочу светить "грибные места". Есть одна СРО, куда я хотела бы попасть. Однако это не так просто. Сначала надо выйти из прежней СРО (а это время), только потом вступить в новую (а это время). Эти промежутки выпадают из работы. Это надо делать в "мертвый сезон".

Цитата
А если иногда еще и регистрирует их в Минэнерго, это было бы вообще шикарно!

"Нет, сынок. Это фантастика" (С). Хотя ходят неподтвержденные легенды, что такие СРО есть.
timmy
Цитата(Тигушкин @ 28.5.2013, 14:59) *
Я же в первую очередь имел ввиду наши предприятия с нашими "брэндами", если хотите, нашими разработками, технологиями и т. п. Иде они?
Кстати, у нас когда продают Фольксвагены, чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей, говорят, что в Калуге только колёсья прикручивають smile.gif

Ну мы допустим работаем уже 20 лет на рынке компрессорного оборудования. Гидроаэроцентр очень неплохие вентиляторы выпускает... Так-то если покопаться, то порядочно можно нарыть предприятий. Но это почти всё малый и микробизнес. Средний и крупный - там почти всё советское. А то, что не советское, то по большей части зарубежное. Хоття... Русал вот сам под свои нужды разработал новые электролизеры на базе электролизеров Содерберга. Нормально вроде получилось. Северсталь снова инновациями занимается... Силовые машины вон гидротурбины для новых ГЭС поставляют. Росатом ставит новые АЭС в России (в Муроме например)... А, мы еще коллайдер адронный церновский помогали делать вместе с соседним заводом... Но это давно было...

Ну и про сборку. Они ж за продажи радеют, будут уверены, что за русское их премируют, так наоборот станут говорить, что всё собирается и изготавливается в России.
Kitty
Цитата
Это специально созданный тормозящий элемент

Ну да, и разоряющий)). Что же делать? Вкладывать затраты на переделку паспортов в стоимость новых? Так нас заказчики не поймут, они же не виноваты). А когда закончатся все паспорта, еще несколько лет их переделывать?

Цитата
Что касается смены СРО, то не хочу светить "грибные места". Есть одна СРО, куда я хотела бы попасть. Однако это не так просто. Сначала надо выйти из прежней СРО (а это время), только потом вступить в новую (а это время). Эти промежутки выпадают из работы. Это надо делать в "мертвый сезон".

А чем Вас привлекло это СРО?
Тигушкин
Цитата(Kitty @ 28.5.2013, 16:01) *
Уважаемые формучане, отчаянно прошу помощи! helpsmilie.gif Есть ли у Вас на примете СРО, которое придумывает новые замечания реже, чем раз в неделю, меньше, чем на 4 страницы и хоть иногда отправляет паспорта в Минэнерго? А если иногда еще и регистрирует их в Минэнерго, это было бы вообще шикарно!
Просто сил уже нет bang.gif

Так по Вашему сообщению и не скажешь, кто виноват. Может действительно паспорта получаются с ошибками, а может и эксперт - Чудак (только на букву "М"). Хотя с АРМами, E-PASSами сейчас сложно делать ошибки, выявляемые Минэнерго.
К счастью такие Чудаки (только на букву "М") у меня уже в прошлом. Но натерпелся - будь здоров, поэтому Вас понимаю. Жалко, что столько времени потерял. В экспертизе эксперту всё с рук сходило, да и получалось так, что я его обучал. Напишет замечаний, а ты сидишь пишешь ему ответы, ищешь пункты правил, ссылки на НТД, обоснования, что он не прав. Даже инспектора контролирующего органа можно при желании привлечь к ответственности за превышение должностных полномочий и поставить вопрос о соответствии его замещаемой (никак не могу смириться с этим словом с точки зрения русского языка) должности. А этому Чудаку (только на букву "М") ничего не сможешь сделать, поскольку он эфемерен.
Kitty
Цитата(Тигушкин @ 29.5.2013, 9:56) *
Так по Вашему сообщению и не скажешь, кто виноват. Может действительно паспорта получаются с ошибками, а может и эксперт - Чудак (только на букву "М"). Хотя с АРМами, E-PASSами сейчас сложно делать ошибки, выявляемые Минэнерго.
К счастью такие Чудаки (только на букву "М") у меня уже в прошлом. Но натерпелся - будь здоров, поэтому Вас понимаю. Жалко, что столько времени потерял. В экспертизе эксперту всё с рук сходило, да и получалось так, что я его обучал. Напишет замечаний, а ты сидишь пишешь ему ответы, ищешь пункты правил, ссылки на НТД, обоснования, что он не прав. Даже инспектора контролирующего органа можно при желании привлечь к ответственности за превышение должностных полномочий и поставить вопрос о соответствии его замещаемой (никак не могу смириться с этим словом с точки зрения русского языка) должности. А этому Чудаку (только на букву "М") ничего не сможешь сделать, поскольку он эфемерен.

В том то и дело, с E-Pass в общем-то и эксперт не очень нужен. Тем более, что отчеты давно уже никому не нужны, проверяют только паспорт. Я понимаю, когда последовательность такая: сделал паспорт - пришли замечания - исправил - заключение экспертизы - отправка в Минэнерго.
А когда: сделал паспорт - пришли замечания - исправил - пришли новые замечания - исправил - снова замечания - исправил.... и так до бесконечности. Это уже издевательства по-мойму
Тигушкин
Цитата(Kitty @ 29.5.2013, 10:03) *
В том то и дело, с E-Pass в общем-то и эксперт не очень нужен. Тем более, что отчеты давно уже никому не нужны, проверяют только паспорт. Я понимаю, когда последовательность такая: сделал паспорт - пришли замечания - исправил - заключение экспертизы - отправка в Минэнерго.
А когда: сделал паспорт - пришли замечания - исправил - пришли новые замечания - исправил - снова замечания - исправил.... и так до бесконечности. Это уже издевательства по-мойму

Издевательство! Совершенно верно! Какими бы добрыми и заботливыми позывами они бы не прикрывались! Всё очень просто. Существует категория людей, которым доставляют удовольствие подобные "штучки" ввиду психических отклонений, о которых они сами и не подозревают (по ряду исследований известно даже процентное "содержание" таковых в общей массе). Вот это и рабочие места для них образовались. Не всех же может приютить полиция, прокуратура, УФСИН, тот же Ростехнадзор и пр. и пр.
tpa2009
Цитата(Kitty @ 29.5.2013, 10:03) *
сделал паспорт - пришли замечания - исправил - пришли новые замечания - исправил - снова замечания - исправил.... и так до бесконечности. Это уже издевательства по-мойму

А сможете выложить один показательный набор таких заключений по какому-то одному объекту? Так, чисто из любопытства, интересно посмотреть.
Kitty
Цитата(tpa2009 @ 29.5.2013, 11:07) *
А сможете выложить один показательный набор таких заключений по какому-то одному объекту? Так, чисто из любопытства, интересно посмотреть.

Могу скинуть в личку! Вы случайно не являетесь экспертом? smile.gif
Тигушкин
Цитата(Kitty @ 29.5.2013, 12:17) *

После сообщения № 208 навряд ли кто сознается в экспертизме biggrin.gif
Скинули бы и мне в личку заключение эксперта для окончательного анализа. Одно мнение хорошо, два - лучше.
Kitty
Цитата(Тигушкин @ 29.5.2013, 13:32) *
Скинули бы и мне в личку заключение эксперта для окончательного анализа. Одно мнение хорошо, два - лучше.

"Экспертизм" biggrin.gif , мне нравится))
Ок, скину
Энерджайзер
Цитата(Тигушкин @ 29.5.2013, 13:32) *

Каюсь... Занимаюсь... tongue.gif А на мессаджи Китти отвечу, что подобные жалобы, как правило, идут от дилетантов, которые не хотят понимать и учится (хотя бы паспорта "рисовать"), а только ноют, что проверяльщик, то бишь, эксперт "плохой". И последующиеп замечания, как правило, не новые, а результат исправления выданных: исправил одно замечание - внес новых три-четыре... Априори...

Цитата(Kitty @ 29.5.2013, 14:13) *
"Экспертизм" biggrin.gif , мне нравится))
Ок, скину
Могу тоже посмотреть, как "несущий ответственность"...
Kitty
Цитата(Энерджайзер @ 29.5.2013, 14:24) *
Каюсь... Занимаюсь... tongue.gif А на мессаджи Китти отвечу, что подобные жалобы, как правило, идут от дилетантов, которые не хотят понимать и учится (хотя бы паспорта "рисовать"), а только ноют, что проверяльщик, то бишь, эксперт "плохой". И последующиеп замечания, как правило, не новые, а результат исправления выданных: исправил одно замечание - внес новых три-четыре... Априори...

Ну что еще мог сказать эксперт?))) А Вы из какого СРО, хотябы территориально?
Энерджайзер
Цитата(Kitty @ 29.5.2013, 15:12) *
Ну что еще мог сказать эксперт?))) А Вы из какого СРО, хотябы территориально?
Питер... Только еще добавлю, что из всех паспортов, мною проверенных, "заточенных" и отправленных в МЭ, еще пока ни один не "развернулся", а принято (пока) 55% отправленных... Еще вопросы есть? Могу и ваш паспорт "прогнать" cool.gif И еще добавлю: не ищите СРО, где замечания в одну строчку умещаются, не надейтесь на Е-пасс, он тоже не "папа Римский", ищите СРО, где научат не только паспорта "рисовать", но и энергоаудиту, как специальности... Вам же еще долго работать...
Kitty
Цитата(Энерджайзер @ 29.5.2013, 15:37) *
Питер... Только еще добавлю, что из всех паспортов, мною проверенных, "заточенных" и отправленных в МЭ, еще пока ни один не "развернулся", а принято (пока) 55% отправленных... Еще вопросы есть? Могу и ваш паспорт "прогнать" cool.gif И еще добавлю: не ищите СРО, где замечания в одну строчку умещаются, не надейтесь на Е-пасс, он тоже не "папа Римский", ищите СРО, где научат не только паспорта "рисовать", но и энергоаудиту, как специальности... Вам же еще долго работать...

А в Вас учат? Можно тогда к Вам вступить? smile.gif
Энерджайзер
Цитата(Kitty @ 29.5.2013, 15:55) *
Можно, чего ж нет-то... В личку все вопросы. Можете и паспорт злополучный кинуть...
Kitty
Благодарю! rolleyes.gif
tpa2009
Цитата(Kitty @ 29.5.2013, 12:17) *

Конечно, кидайте. Могли б и не спрашивать, а сразу послать. Сейчас сам паспорта не проверяю, но на заре энергоаудита бывало ))). Да и сам с экспертами воевал. На наш первый паспорт пришло заключение из 90 замечаний. По делу было штук 15.

Ну а "экспертов" я бы не стал огульно ругать. Там разные варианты - может как и проверяющий быть неадекватный, так и и проверяемый. Иногда общий язык не находят, когда замечания просто люди не понимают. По срокам проверки - если она затянулось, могут новые замечания возникнуть исходя из позы Минэнерго. Вот сейчас паспорта массового оттуда возвращают из-за отсутствия индикаторов в 13-й форме. И СРО вынуждено требовать обязательного наличия этих индикаторов. СРО в этих новых замечаниях ни при чем, но несведущий человек валит все на экспертов - вот, извращаются, то не надо было, теперь появилось и т.д. и т.п.
tpa2009
Цитата(Энерджайзер @ 29.5.2013, 15:37) *
ищите СРО, где научат не только паспорта "рисовать", но и энергоаудиту, как специальности...

А разве энергоаудит - это специальность? Специальность - это промышленная теплоэнергетика, ТГВ, электроэнергетика т.п. А энергоаудит - приложения этих специальностей для решения задач энергосбережения. Смешит, когда "энергоаудиторы", не разбирающиеся в предмете, пытаются "рисовать" мероприятия, особенно на промобъектах. Да ив бюджетке - вроде "замена системы отопления, экономия 10%", "промывка системы отопления - экономия 5%" и т.п.
Тигушкин
Цитата(Kitty @ 29.5.2013, 14:55) *

Вот и благодетель нашелся! Доверьтесь Энерджайзеру, он нам на соседнем форуме как отец родной! biggrin.gif
А замечания эксперта бегло просмотрел: много "хотелок" у него необоснованных. В некоторых пунктах категорически не прав. Плюс легкий налет псевдопрофессионального выпендрёжа. А с учетом ваших комментариев так и вовсе неизлечим.
По моей основной теме в последнем приложении - атас, не отличает повышение квалификации от аттестации. Совсем плох! biggrin.gif
Kitty
Спасибо! Значит мы не такие уж и дауны biggrin.gif
А директор хотел нас рублем наказать за то что столько замечаний получаем, он то не в курсе что тут и как, ему и не докажешь, до сих пор грозится huh.gif
Цитата
а принято (пока) 55% отправленных

А сколько это в цифрах?
Энерджайзер
Цитата(Kitty @ 30.5.2013, 10:27) *
А сколько это в цифрах?

Если на уровне Минэрго, то порядка 16 с половиной тысяч... Откуда такое любопытство? smile.gif У вас-то скока паспортов зарегистрировано в МЭ, хотя бы в процентах от всех "нарисованных"? Если задаете вопрос, будьте готовы ответить на такой же...
Kitty
Цитата(Энерджайзер @ 30.5.2013, 11:15) *
Если на уровне Минэрго, то порядка 16 с половиной тысяч... Откуда такое любопытство? smile.gif У вас-то скока паспортов зарегистрировано в МЭ, хотя бы в процентах от всех "нарисованных"? Если задаете вопрос, будьте готовы ответить на такой же...

Да ладно! 16 споловиной тысяч паспортов у Вас приняли в МЭ? Сколько времени Вы их проверяли? smile.gif
А я вообще цифрами интересуюсь biggrin.gif
За себя отвечу, что тут стесняться то)). У нас - 0. И в цифрах и в процентах!
Const82
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.5.2013, 18:47) *

Я не нашел в законах запрета одной фирме находиться в разных однотипных СРО.
Энерджайзер
Цитата(Kitty @ 30.5.2013, 11:21) *
Да ладно! 16 споловиной тысяч паспортов у Вас приняли в МЭ? Сколько времени Вы их проверяли? smile.gif
А я вообще цифрами интересуюсь biggrin.gif
За себя отвечу, что тут стесняться то)). У нас - 0. И в цифрах и в процентах!
Вы не поняли: 16,5 тыс - это 55% на уровне МЭ, я же не МЭ...

Цитата(Const82 @ 30.5.2013, 11:23) *
"Небедные" энаудиторы, как правило, состоят не менее, чем в двух СРО...
Kitty
Цитата(Энерджайзер @ 30.5.2013, 11:28) *
Вы не поняли: 16,5 тыс - это 55% на уровне МЭ, я же не МЭ...

Я походу и сейчас не понимаю)). Меня интересовало сколько паспортов, "заточенных" Вами и Вашим СРО принято в МЭ. Я вот ответила rolleyes.gif
Энерджайзер
Цитата(Kitty @ 30.5.2013, 11:37) *
Я походу и сейчас не понимаю)). Меня интересовало сколько паспортов, "заточенных" Вами и Вашим СРО принято в МЭ. Я вот ответила rolleyes.gif
И я ответил: пока 55% из всех прошедших экспертизу и пока ни одного завернутого...
tpa2009
Цитата(Const82 @ 30.5.2013, 11:23) *

315-ФЗ. Статья 5.

3. Субъект, осуществляющий различные виды предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом нескольких саморегулируемых организаций, если такие саморегулируемые организации объединяют субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности соответствующих видов.
4. Субъект, осуществляющий определенный вид предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом только одной саморегулируемой организации, объединяющей субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности такого вида.
Энерджайзер
Цитата(tpa2009 @ 30.5.2013, 13:49) *
315-ФЗ. Статья 5.

3. Субъект, осуществляющий различные виды предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом нескольких саморегулируемых организаций, если такие саморегулируемые организации объединяют субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности соответствующих видов.
4. Субъект, осуществляющий определенный вид предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом только одной саморегулируемой организации, объединяющей субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности такого вида.
По факту часто встречал не соответствие п.4....
Dede
Цитата(Энерджайзер @ 30.5.2013, 14:19) *
По факту часто встречал не соответствие п.4....

И кто это должен контролировать?
Энерджайзер
Цитата(Dede @ 30.5.2013, 14:47) *
И кто это должен контролировать?
слава Богу - не я... Но и стучать не буду...
Татьяна Удальцова
Цитата
Я не нашел в законах запрета одной фирме находиться в разных однотипных СРО

Это в уставах СРО записано. Типа "шпионов" не берём. Я именно шпиёном и хотела внедриться. Потому что самое ценное доступно только членам СРО. Может и не у всех СРО такое...
Энерджайзер
http://minenergo.gov.ru/activity/energoeff...LEMENT_ID=15115
Это инструкция по проверке паспортов на оффсайте Минэрго... Есть над чем голову поломать...
Татьяна Удальцова
Цитата(Энерджайзер @ 13.6.2013, 11:30) *
http://minenergo.gov.ru/activity/energoeff...LEMENT_ID=15115
Это инструкция по проверке паспортов на оффсайте Минэрго... Есть над чем голову поломать...

Ага! А когда я на форуме цитировала выдержки из этой самой инструкции, меня всячески "страмили" - мол, нет такой, это в СРО придумали, а то и сама насочиняла. Есть мол, только прилагаемая к "Информационному материалу" Минэнерго от 26.11.2012 №02-1786.

А теперь вот и эту инструкцию официально выложили - до буковки сходится с той, что у меня есть - уже полгода как. А голову ломать придется - в этих двух "документах" немало противоречий. Когда я писала документацию по программе, то приходилось сравнивать каждый пункт - в две колонки, по одной и другой инструкции. Там немало поводов для произвольных толкований как экспертами СРО, так и в Минэнерго.
trianon
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.6.2013, 12:48) *
Ага! А когда я на форуме цитировала выдержки из этой самой инструкции, меня всячески "страмили" - мол, нет такой, это в СРО придумали, а то и сама насочиняла. Есть мол, только прилагаемая к "Информационному материалу" Минэнерго от 26.11.2012 №02-1786.

А теперь вот и эту инструкцию официально выложили - до буковки сходится с той, что у меня есть - уже полгода как. А голову ломать придется - в этих двух "документах" немало противоречий. Когда я писала документацию по программе, то приходилось сравнивать каждый пункт - в две колонки, по одной и другой инструкции. Там немало поводов для произвольных толкований как экспертами СРО, так и в Минэнерго.

Однако...... Яплакалъ
Неужели рассекретили? Как все жили до сих пор...
И у ВАС она (та самая инструкция) была даже ТОГДА...
Да. Сильно. Главное, своевременно.
tpa2009
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.6.2013, 12:48) *

Вообще-то вновь выложенная на сайте инструкция - это и есть прилагаемая к письму 02-1786 от 26 ноября 2012 г. ))))). И разослали по СРО её как раз пол-года назад. Это только на сайте сейчас выложили. А "страмили" Вас правильно. Цитаты про УТХ
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=870737
в этих документах Минэнерго нет.
Татьяна Удальцова
Цитата
Вообще-то вновь выложенная на сайте инструкция - это и есть прилагаемая к письму 02-1786 от 26 ноября 2012 г. ))))). И разослали по СРО её как раз пол-года назад.

Попробуйте все-таки прочитать. И сравнить. Внимательно. По пунктам.
Цитата
Неужели рассекретили? Как все жили до сих пор...
И у ВАС она (та самая инструкция) была даже ТОГДА...
Да. Сильно. Главное, своевременно.

Вообще-то было подозрение, что вот та, которую сейчас опубликовали - только заготовка варианта, который готовил исполнитель. И получали её не по официальному письму, а непосредственно от исполнителя. А потом ввели редакционную правку, заметно было по выражениям. Но зачем сейчас выкладывать... Ну, это стиль работы министерства.
tpa2009
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.6.2013, 14:39) *
Попробуйте все-таки прочитать. И сравнить. Внимательно. По пунктам.

Ну, если Вы сами мой текст бы внимательно читали, то увидели, что я писал "в этих документах". То есть это не один и тот же документ. Различия конечно есть. Самые печальные из них - "в п. 2.4 должны быть... " (это форма 5).

В форме 7 убрали второе предложение по п. 1., там где было про топливо на генерацию теплоты. Видно сами не могут понять. что в эту форму вносить ))).

В форму 9 добавили проверку КПД и калорийности (блин, ну там и специалисты, даже технической терминологии не знают ))))).

В форме 12 ряд орфографических правок и исправлены размерности.

A форме 20 и 21 упростили текст про проверку (самое большое изменение). Ну и там еще ряд мелочей.

Но это сути не меняет - за исключением ряда мелких поправок, инструкция является приложением из ноябрского письма. Ничего радикально и существенно там не поменялось. Даже орфографические ошибки остались те же. И ваши "цитаты из секретной инструкции минэнерго" там не появились ))))).

Цитата(trianon @ 13.6.2013, 14:02) *
Неужели рассекретили?

Да её и не засекречивали. То ноябрьское письмо с инструкцией было в день подписания разослано по всем СРО. У меня оно было уже вечером того дня. А если какие-то СРО не довели письмо до своих членов, или не посчитали нужным доводить, это не секретность, а бардак в СРО.
Dede
Цитата(tpa2009 @ 13.6.2013, 19:57) *
Ну, если Вы сами мой текст бы внимательно читали, то увидели, что я писал "в этих документах". То есть это не один и тот же документ. Различия конечно есть. Самые печальные из них - "в п. 2.4 должны быть... " (это форма 5).

Не вижу изменений по форме 5, все как было, так и осталось
tpa2009
Цитата(Dede @ 14.6.2013, 11:01) *
Не вижу изменений по форме 5, все как было, так и осталось

В письме "может", на сайте - "должны".
Dede
Цитата(tpa2009 @ 14.6.2013, 13:15) *
В письме "может", на сайте - "должны".

Да, виноват, просмотрел.. И самое главное убрали строку что заполняется для сетевых организаций
Косяки исправляют и тут же делают новые
tpa2009
Цитата(Dede @ 19.6.2013, 15:40) *
Косяки исправляют и тут же делают новые

Как уже отмечала ув. Т.Удальцова, тут такое ощущение, что на сайте выложили черновик письма 02-10786, а не исправленную версию этого письма.
-
Ras28
Ну да, чтобы провести энергоаудит нужно вступить в СРО аудиторов. Энергоаудит включает в себя оценку деятельности предприятия связанные с топливно-энергетическими затратами и паспорт составляется по материалам проекта!! Если хотите подробнее прочитать вот оставлю ссылку http://sro-uslugi.ru/sroenergoauditorov и обычно паспорт составляет проектная организация или организация энергоаудиторов
Dede
Ras28, капитан, держите в курсе
Тигушкин
Цитата(Dede @ 24.6.2013, 11:18) *
Ras28, капитан, держите в курсе

Курс сегодня: 1 доллар США - 32 руб. 84 коп. biggrin.gif
Энерджайзер
Цитата(Ras28 @ 24.6.2013, 11:02) *
Ну да, ...вот оставлю ссылку http://sro-uslugi.ru/sroenergoauditorov ...

Лучше бы ссылку не оставлял....
Тигушкин
Цитата(Энерджайзер @ 24.6.2013, 15:22) *
Лучше бы ссылку не оставлял....

Там на сайте очень лиричные выражения встречаются типа: "стоимость помощи", "топливо-энергетические затраты", "изготовление паспорта", "со всей Россией". Просто партитура 9-й симфонии Бетховена. Это я только одну страницу посмотрел biggrin.gif
shabalinmv
Есть у кого-нибудь согласованный с МинЭнерго паспорт? Скиньте ХМЛ файл от него, или ТЕП. будем признательны)
kvm_auditor
А толку то? Почти каждый энергопаспорт имеет индивидуальные отличия, универсального нет. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.