Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Вакуумные батареи"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ЁЖик
Нет. Нельзя.

Важно усилить тепловую нагрузку на вент.агрегат, переводя на воздушное отопление лестничные клетки, коммерческие и нежилые помещения первого-второго этажей многоэтажных зданий.
Само собой, это потребует внесения некоторых серьёзных изменений в архитектурную часть всех нововозводимых многоэтажных объектов страны, а так-же некоторых небольших корректировок в ген.планах развития городов.
Готов оказать содействие, если что huh.gif

Разработка нуждается в некоторых доработках, часть которых уже имеется в наличии (к примеру, промежуточный подогреватель конденсата и ещё кое что). Нуждается как в плане сути, так и в плане вариаций... Ибо вентиляция есть не только в многоэтажках...

Права на данную рацуху готов поделить с НП АВОК.
испытатель
Дык на конденсационной линии к градирням и нужно ставить. И пару меньше будет. Подсказка - греть питательную воду для химцеха ТЭЦ (там высокий потенциал не нужен). Материального ничего не нужно. Просто мелким шрифтом в описании изобретения, если покатит, типа как в титрах кино: Отдельная благодарность ресторану..., водителям..., и испытателю с форума...
lovial
Цитата(Khomenko_A_S @ 25.9.2013, 20:18) *
Не совсем о батареях- больше о "бойлере слоистого нагрева"
Картинка в пейнте. Чертежы- у ежика, все уже в вечном двигателе смонтировано)))
Форма яйца-что б никто не догадался

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А чего, бойлеры с термосифонами (послойным нагревом) уже отменили? Вскипит ваша жидкость и (вылупится) разорвет яйцо...

Цитата(ЁЖик @ 26.9.2013, 3:11) *
Пойду спать.
Не хочу слышать этих бурных аплодисментов, переходящих в овации.
Шума не люблю mellow.gif

Редкостный ГИПЁЖ... smile.gif

Цитата(ЁЖик @ 26.9.2013, 4:21) *
Важно усилить тепловую нагрузку на вент.агрегат, переводя на воздушное отопление лестничные клетки, коммерческие и нежилые помещения первого-второго этажей многоэтажных зданий.

А вот это уже слова не мальчика, но Ежа... От халявного электричества можно запитать светодиодное освещение этих самых лестничных клеток и т.д....
Khomenko_A_S
Цитата(lovial @ 26.9.2013, 8:55) *
А чего, бойлеры с термосифонами (послойным нагревом) уже отменили? Вскипит ваша жидкость и (вылупится) разорвет яйцо...

В стандартном бойлере слоистого нагрева в нижней части- холодная вода в верхней- теплая. (змеевики и ТЕНы в расчет не берем). При недостаточной мощности гелиоконтура догрев- местный в верхней зоне. Но тепло может "уходить вниз", хоть и с умереной активностью.
А в моей конструкции - система нипель. Тепло может уходить только вверх.
Яйцо не взорвется- поскольку оно как вакуумный радиатор. Жидкости мало и вакуум.
HeatServ
Цитата(lovial @ 26.9.2013, 8:55) *
Редкостный ГИПЁЖ... smile.gif
Придуман новый глагол - гипежевать))
Ура, товарищи! Мы обогатили русскай язык!
Варианты использования: "Не гипежуй!"
"Гипежую как могу"
"Гипежевать - не межевать"
"Гипежуй это"
"Гипёж ни о чём"
"Тухлый гипёж"
"Гипежевать - не мешки ворочать"
Khomenko_A_S
Что хочу- то и гипежу.
HeatServ
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.9.2013, 9:44) *
Что хочу- то и гипежу.
Чтоб не слушать гипежу делай всё по чертежу.
ЁЖик
Цитата(испытатель @ 26.9.2013, 9:20) *
Дык на конденсационной линии к градирням и нужно ставить. И пару меньше будет. Подсказка - греть питательную воду для химцеха ТЭЦ (там высокий потенциал не нужен). Материального ничего не нужно. Просто мелким шрифтом в описании изобретения, если покатит, типа как в титрах кино: Отдельная благодарность ресторану..., водителям..., и испытателю с форума...

Простите, но воздержусь пока от участия в обсуждении сей прямо скажем - слегка помутняющей сознание инновационной разработки. Тем более, что никакая это ещё не инновация. Чёткого ея напрвления ешё не выбрано.
Надо бы выдержать паузу.

Звёздная болезнь, знаете ли... huh.gif
Переболеть надо.

Но, спасибо за подсказку.
vnvik
Цитата(LordN @ 25.9.2013, 17:51) *
картинка не крашена, т.к. фазовый переход это всего лишь одно из чудес света И перенос джоулей происходит при дельтаТэ = 0К т.к.
температура конденсации = температуре кипения, прибыль же спрятана в разности удельного теплосодержания агрегатных состояний и гравитации, действующей по разному на те самые агрегатные состояния....

.............................................................

Теоретически это правильно.
Но практически, как можно увидеть на вот этом видео: радиатор
отклонения наблюдаются.
Ладно спишем их на неидеальный вакуум.

Однако при созерцании этого кино у меня возник вопрос:
Если на входе температура первичного теплоносителя будет 90оС а на выходе 70о, то при какой температуре будет кипеть вторичный теплоноситель?
tiptop
Цитата(vnvik @ 26.9.2013, 14:09) *
Если на входе температура первичного теплоносителя будет 90оС а на выходе 70о, то при какой температуре будет кипеть вторичный теплоноситель?

А не выкипит ли он полностью? wink.gif
LordN
Цитата(vnvik @ 26.9.2013, 17:09) *
Теоретически это правильно.
Но практически, как можно увидеть на вот этом видео: радиатор
отклонения наблюдаются.
Ладно спишем их на неидеальный вакуум.

Однако при созерцании этого кино у меня возник вопрос:

это же очевидно, при той, при которой температурного напора, еще один дурацкий термин smile.gif, хватит для того, чтоб забрать такое количество джоулей, которое радиатор сможет отдать окружающей среде. smile.gif
vnvik
Может ли теоретически эта температура быть выше 70оС ?
ЁЖик
Цитата(LordN @ 26.9.2013, 14:44) *
это же очевидно, при той, при которой температурного напора, еще один дурацкий термин smile.gif

И всё то им и термины дурацкие... и кто то чего то видите-ли не видит ... dry.gif
HeatServ
Не раскрыта тема кастрюли и тепловизора.
LordN
Цитата(vnvik @ 26.9.2013, 17:48) *
Может ли теоретически эта температура быть выше 70оС ?

нет конечно

Цитата(tiptop @ 26.9.2013, 17:33) *
А не выкипит ли он полностью? wink.gif

если выкипит - значит его мало и надо добавить.
vnvik
Цитата(LordN @ 26.9.2013, 14:32) *
нет конечно

И кому нужен радиатор у которого поверхность равномерно нагрета до температуры, которая ниже температуры обратки?
Бойко
Цитата(vnvik @ 26.9.2013, 16:17) *
И кому нужен радиатор у которого поверхность равномерно нагрета до температуры, которая ниже температуры обратки?

Тем кому нужно низкотемпературное отопление. Что Вас так смущает? Меня вот смущает.. и весь этот геморрой ради !более (прогрев все одно не будет равномерным по многим причинам) равномерного прогрева? Еще раз... пепельница от мерса на жигулях... или таЩ в хату пианино.

А вот если центр нагрева перенести в подвал... а чудо это будет на 20ом этаже...
lovial
Цитата(Бойко @ 26.9.2013, 15:45) *
Тем кому нужно низкотемпературное отопление. Что Вас так смущает? Меня вот смущает.. и весь этот геморрой ради !более (прогрев все одно не будет равномерным по многим причинам) равномерного прогрева? Еще раз... пепельница от мерса на жиггулях... или таЩ в хату пианино.

А вот если центр нагрева перенести в подвал... а чудо это будет на 20ом этаже...

Ага... А на ветке конденсата - турбина с генератором... smile.gif
ЁЖик
с большим генератором
На самом деле, температура поверхности пластин обыкновенного конвектора, тоже ниже температуры подачи. А некоторая часть этих поверхностей, имеет температуру ниже чем у обратки.
Это же никого не смущает.
vnvik
Тем кому нужно низкотемпературное отопление. Что Вас так смущает? Меня вот смущает.. и весь этот геморрой ради !более (прогрев все одно не будет равномерным по многим причинам) равномерного прогрева? Еще раз... пепельница от мерса на жигулях... или таЩ в хату пианино.

А шо воно такое низкотемпературное отопление?
Если Вы имеете ввиду низкую температуру теплоносителя, то радиатор который начинает работать только когда температура обратки выше 35оС - не лучший вариант.
Бойко
Цитата(lovial @ 26.9.2013, 16:51) *
Ага... А на ветке конденсата - турбина с генератором... smile.gif

С "сухим" конденсатопроводом это не пройдет... а с "мокрым"?.. (правда трудно его организовать во всей высотке) почему нет? Если собирать конденсат в бак от группы.. ну пусть 5 этажей с сухими конденсатопроводами... и периодически "спускать" его через турбинку в подвал...

Я видел турбинки работающие на разнице давлений в арт. сважинах.. охлаждает и чуток "момента" на валу для аварийных дел..

Цитата(vnvik @ 26.9.2013, 16:58) *
Если Вы имеете ввиду низкую температуру теплоносителя, то радиатор который начинает работать только когда температура обратки выше 35оС - не лучший вариант.

Фото теплых полов на тепловых трубах я тут уже выкладывал.
LordN
Цитата(vnvik @ 26.9.2013, 19:58) *
а с чего вы взяли что +35°С? smile.gif
и какая вам разница с какой конкретно температурой, +35°, +70° или +85°, или еще какой, работает конкретный радиатор, если при этом он отдает воздуху обозначенные джоули. не понимаю.
Бойко
Цитата(LordN @ 26.9.2013, 17:13) *
и какая вам разница с какой конкретно температурой, +35°, +70° или +85°, или еще какой, работает конкретный радиатор, если при этом он отдает воздуху обозначенные джоули. не понимаю.

Да! В прародителе... управление отпуском тепла (температурой в помещении) осуществляется вакуумным насосом... в принципе это может быть струйный насос.. работающий за счет запаса конденсата в баке на 30 или 50-ом этаже ..

пс Но стандартно градирня (сухая) ... похоже управляют/держат вакуум на хвосте турбины ТЭС.
ЁЖик
Опять гениальности начинают блуждать в мелочах...
Берём источник тепла! В подвале. Делаем стояки до чердака! 50-60 этажей, это несерьёзно. 70! (надеюсь, сообществу не надо объяснять, что такое стояки). Стояк проходной!
Там (на чердаке) вентагрегат, вытяхгывающий из стояков пар и конденсирующий его! далее по тексту
далее, по тексту мануала
(вы только задумайтесь, ведь если мы сбросим куб воды с крыши девятиэтажки, то получим почти киловатттттт)
А насколько охладим обратку теплосетей вентагрегатом?..

Мдя... здесь потребуется взаимодействие нескольких министерств. Вопрос внедрежа начинает неконтролируемо расширяться. Обуздать это может только федеральная программма. Но ничего. Главное в дело встрять за дело взяться.
В плане фед.программы могу оказать содействие, если что. mellow.gif
Бойко
Цитата(ЁЖик @ 26.9.2013, 17:38) *
...
Скажу больше.
......

Ёжик! Но согласитесь, что паровое отопление на новом витке технологий.. и стремительно падающем в цене (спасибо китайским друзьям) железе.. открывает новый этап...

Там с паром столько чудес... например....части не дают сконденсироваться, а в компрессор.. и опять поднимают его давление/температуру...
ЁЖик
Да ! Вы правы, Бойко! smile.gif

Надо перехватить инициативу.
Мне уже наплевать на звёздную болезнь! Надо срочно что-то придумать!
ЁЖик
Понимаете в чём беда нашей электо-тепловой и атомной энергетики.
Низкий КПД генерирующих объектов.
При АЭС, к примеру, городки являются утилизаторами сбросного тепла. И никакая заумённая экономящая арматура с диспетчеризацией и прочими манагерскими заботливыми всхлипываниями о тепловом понимашь загрязнении и об энергосбережении, там не проходят. Там об этом лучше даже не начинать... На одной АЭС (со своим городком и прудами-охладителями) всерьёз обсуждалась теплотрасса длинной в пардон 70км... в соседний город. Отказались к счастью. Ну да ладно с ними, с АЭСами этими.
Но вот всякие разные ГРЭСы с ТЭЦами в городах и в проме...
Вот где требуется грамотная, современная утилизация тепла.
Утилизация, построенная по симбиотическому принципу. И вот дико смотреть с кольцевой, как даже при +7 на улице, ТЭЦ всё-таки парит!

Стыдно должно быть, mad.gif товарищи инженеры!
И ладно уже с ними, с организаторами! дело не сделано! не об организаторах счаз (потом пусть приходят ( паперти для них всегда успеем обустроить))
Найти бы табличку кипения воды при различных давлениях... читаемую mad.gif !... и прочих веществ....

если б только найти....

тогда страна точно будет спасена скорее всего
ЁЖик
НАШОЛ
Всё хорошо. И вправду работать будет (только кое-что переконструировать и всё о'кей )
страна спасена скорее всего
ЁЖик
Ну вот.
Всех распугал.
Опять придётся в одиночку страну из болота вытаскивать.
Э-эх-х... mellow.gif
Ну ничего. Так даже выгодней mellow.gif
vnvik
Цитата(LordN @ 26.9.2013, 16:13) *

Я в турбо-дискуссии не принимал участия.
Мои сообщения шли в русле обсуждения лекарственных средств на основе лития.

Цитата(vnvik @ 26.9.2013, 15:17) *

Цитата(vnvik @ 26.9.2013, 15:58) *

35оС я взял из всяких рекламок вакуумных радиаторов, согласно которым легкокипящая бромидно литиевая жидкость начинает кипеть уже при 35оС.
И использовал эту цифирь, что бы опровергнуть утверждение Бойко о том, что этот радиатор очень нужен тем кому нужно низкотемпературное отопление.
vnvik
Цитата(ЁЖик @ 27.9.2013, 0:50) *
Ну вот.
Всех распугал.
Опять придётся в одиночку страну из болота вытаскивать.
Э-эх-х... mellow.gif
Ну ничего. Так даже выгодней mellow.gif

Наверно так и будет.
Хотя скажет у меня тоже бывают приступы маниловщины и иногда в голову приходят буйные мысли о том, как хорошо было бы в какой нибудь холодной прехолодной соседней стране, где зима длиться почти 12 месяцев
прихватизитовать дармовое тепло идущее от АЭС или ТЭС
-и греть с его помощью какой нибудь аммиак или фреон,
-а потом их пары подавать на турбину,
-а после турбины в конденсатор,
-а конденсатор охлаждать воздухом с температурой -40оС.....
Бойко
Цитата(vnvik @ 27.9.2013, 8:38) *
.....
И использовал эту цифирь, что бы опровергнуть утверждение Бойко о том, что этот радиатор очень нужен тем кому нужно низкотемпературное отопление.

Уважаемый vnvik! Я неоднократно писал здесь про пепельницу от мерса на жигулях... между может быть и очень нужно есть разница.

У низкотемпературного отопления есть два аспекта/две стороны
Это 1. Гигиенический аспект.. считается (по многим причинам), что низкотемпературное отопление более органично/полезно человеку. Но такое отопление может быть реализовано и высокотемпературным теплоносителем.
2. Энергосберегающий аспект... использование для низкотемпературного отопления низкотемпературного же теплоносителя... что создает предпосылки (только предпосылки) для сокращения расхода первичного топлива.
Для реализации энергосберегающего эффекта нужны еще и "низкотемпературные" генераторы энергии... максимально полностью использующие энергетический потенциал топлива... в наивной простоте это конденсационные котлы.. имеющие "низкотемпературные" уходящие газы и минимальные q2.
Реально все сложней. Но главное я попытался про комплексный/системный подход.
ЁЖик
Цитата(vnvik @ 27.9.2013, 8:53) *
Наверно так и будет.
Хотя скажет у меня тоже бывают приступы маниловщины и иногда в голову приходят буйные мысли о том, как хорошо было бы в какой нибудь холодной прехолодной соседней стране, где зима длиться почти 12 месяцев
прихватизитовать дармовое тепло идущее от АЭС или ТЭС
-и греть с его помощью какой нибудь аммиак или фреон,
-а потом их пары подавать на турбину,
-а после турбины в конденсатор,
-а конденсатор охлаждать воздухом с температурой -40оС.....

Значит, снижать температуру обратки (и подачи тоже dry.gif ), посредством использования низкопотенциальных систем теплопотребления (не отопления заметьте, а теплопотребления) - это маниловщина. Понятно.
На самом деле, у ЁЖа не было бы никакого неприятия относительно вакуумных радиаторов (батареи! ну вот откуда это слово?! mad.gif ), если бы были внятные рекомендации по применению этих приборов. Не PDF-ы без печатей и подписей, от не то производителя не то продавца, об якобы исследованиях на непонятно каком стенде, а внятные, конечные, рекомендации от нормальных, сертифицированных испытательных центров.
Пока что видно вот такое "кино"
Но ведь его можно сравнить вот с таким кино (тока там опять mad.gif mad.gif БАТАРЕЯ!! mad.gif mad.gif )
А кстати, конвектор, он что, не может быть низкопотенциальным малообъёмным прибором? При том, что ныне ограждающие конструкции настолько уже теплоограждают, что дальше уже некуда - очень даже могут. А биметаллы - они что, очень сильно объёмные?
И ещё вопрос: а почему так много внимания именно к объёму прибора? Объём прибора - это основной показатель его эффективности?
За минусом моих 2-3х листов пусого трёпа, в этой теме так и не обсудили, а как же регулировать теплоотдачу от этих вакуумных приборов. Не обратили на это внимания? Ну это если не брать в учёт рекомендации друг другу смотреть на кастрюлю через тепловизор (а на что через него ещё смотреть то, кроме как не на кастрюлю blink.gif ...)

Возьмите карту Питера, и Посмотрите, как там распложены ТЭЦ (те, которые парят круглый год (а не только два летних месяца)). А потом посмотрите на сеть районных котельных. Вот это будет уже не маниловщина, но обычная колхозно-кирзовая конкретика.
Ибо это дело принцыпа, а не калорий (я может тоже медаль хочу).
vnvik
Цитата(ЁЖик @ 27.9.2013, 14:18) *
За минусом моих 2-3х листов пусого трёпа, в этой теме так и не обсудили, а как же регулировать теплоотдачу от этих вакуумных приборов. Не обратили на это внимания? Ну это если не брать в учёт рекомендации друг другу смотреть на кастрюлю через тепловизор (а на что через него ещё смотреть то, кроме как не на кастрюлю blink.gif ...)

Мало Вам кастрюли, берите одеяло.
Если Вы интересуетесь регулировкой теплоотдачи радиаторов с "бромом", то теоретически не должно быть никаких проблем.
Рулите расходом первичного теплоносителя через радиатор и получаете в результате изменение температуры кипения вторичного теплоносителя, соответствующего этой температуре давления паров, и следовательно температуры конденсации.
Правда я сам приводил ссылку на испытания, в результате которых были получены весьма хитрые кривые, но как Вы правильно заметили они без мокрых печатей и кровью не подписаны.
Бойко
Цитата(ЁЖик @ 27.9.2013, 15:18) *
....Ибо это дело принцыпа, а не калорий ...

Сама идея сжигать топливо с Тmax=2000* в котельных для получения только "низкотемпературного" тепла на уровне 50* не имеет ничего общего с рациональным использованием энергоресурсов... и законодательно запрещается/ограничивается в развитых странах

Очень интересный интерактивный ресурс МЭИ... в том числе и бинарные циклы

"Данный сетевой ресурс отличается от других подобных с описанием термодинамических циклов тем, что а) можно менять исходные данные (параметры циклов, оси диаграмм и др.) и получить новые данные – КПД цикла, его вид на диаграммах и т.д. и б) любой желающий может дополнить список задач – см. инструкцию по их подготовке здесь. При некоторых расчетах циклов используются функции свойств рабочих тел пакета WaterSteamPro..."

http://twt.mpei.ru/tthb/2/ThermCycleMCS.html
vnvik
Цитата(Бойко @ 27.9.2013, 15:35) *
Сама идея сжигать топливо с Тmax=2000* в котельных для получения только "низкотемпературного" тепла на уровне 50* не имеет ничего общего с рациональным использованием энергоресурсов...

Не читайте термодинамику на ночь глядя, ой не читайте....
Бойко
Цитата(vnvik @ 27.9.2013, 16:41) *
Не читайте термодинамику на ночь глядя, ой не читайте....

rolleyes.gif Я давно уже (взгляд дилетанта.. со стороны и без злости) обратил внимание на недостаточный (по больничке), а в современных условиях, недопустимо низкий уровень знаний термодинамики выпускниками строительных вузов. Собственно выпускник МЭИ и "строители" это носители разных идеологий. Приходит на ум аналогия МТК и МОЭК в Москве.
vnvik
Цитата(Бойко @ 27.9.2013, 15:44) *
rolleyes.gif Я давно уже (взгляд дилетанта.. со стороны и без злости) обратил внимание на недостаточный (по больничке), а в современных условиях, недопустимо низкий уровень знаний термодинамики выпускников строительных вузов. Собственно выпускник МЭИ и "строители" это носители разных идеологий. Приходит на ум аналогия МТК и МОЭК в Москве.

А я то думал: "кто виноват?"
А это оказывается выпускники строительных вузов установили тарифы на тепло от ТЭЦ.
Бойко
Цитата(vnvik @ 27.9.2013, 16:51) *
А это оказывается выпускники строительных вузов установили тарифы на тепло от ТЭЦ.

Разве можно...
rolleyes.gif Нееет... тут еще и "юристы" потрудились..
Хотя... мы все про ТЭЦ... бинарный цикл из мира фантазий... а "девушки" вон... уже тринарные циклы осваивают...
ЁЖик
Цитата(Бойко @ 27.9.2013, 16:35) *
Сама идея сжигать топливо с Тmax=2000* в котельных для получения только "низкотемпературного" тепла на уровне 50* не имеет ничего общего с рациональным использованием энергоресурсов... и законодательно запрещается/ограничивается в развитых странах

Я тоже дилетант (мягко говоря). Но Знаете, дорогой Бойко, вообще-то ДКВр от ПТВМ-а и деаэратор от экономайзера ещё с 8 лет отличать начал. Ну вот не мог перепутать (по внешнему виду). Физически не мог. И теперь не могу. Но это уже генный уровень...
Я не говорил о том, что сначала надо сжечь топливо под температурой 2000*, потом охладить теплоноситель до 45 и прокачать по всему району с дельтой 10 минуя всякие там ЦТП ИТП и прочие ненужности.
Речь была о том, что странно видеть, как к примеру на один Московский район Питера работает ТЭЦ-15, а неподалёку от неё(прим. 5 км от ТЭЦ) на тот же район работает Третья московская котельная. Можно ещё пример привести, с Правобережной котельной Невского района. Но там не помню в паре с какой ТЭЦ местные работают. Совсем малой ещё был. ВОТ! Паровоз у Правобережной стоял! Я в нём лазал. А больше ничего не помню blink.gif ...
Так вот тот, который мне в своё время показывал разницу в оборудовании котельных, будучи уже на пенсии сказал, что такую глупость могли придумать только у нас в чебураше. Кстати, на пенсии он ещё и диспетчером районных теплосетей успел поработать. Так что по поводу аварийных переключений, не только будучи в котельных знал, но и в теплосетях этим занимался. Когда он назвал эти районные котельные форменной глупостью, то ЁЖ поверил Ему.
Л-л-а-ф-ф-а rolleyes.gif
испытатель
А я тем временем нашел таки производителя этих батарей. Удивило две вещи: рациональное объяснение зачем вообще эти батареи, без мифических эффектов и номенклатура выпускаемой предприятием продукции, включая медные тепловые трубы. http://www.solarheater.ru/products/%D1%81%...%B8%D1%8F71.htm
Как не грустно осознавать - мир спасет не Россия, пожалуй... давай ЕЖ, береди это болото..
ЁЖик
"тут надо всю систему менять" ©
lovial
Цитата(vnvik @ 27.9.2013, 15:51) *

"Вы не поверите..." Году в 2000-м я "рисовал" тарифы на тепло от ТЭЦ, будучи выпускником строительного ВУЗа... smile.gif
Vano
Цитата(испытатель @ 27.9.2013, 17:41) *
А я тем временем нашел таки производителя этих батарей. Удивило две вещи: рациональное объяснение зачем вообще эти батареи, без мифических эффектов и номенклатура выпускаемой предприятием продукции, включая медные тепловые трубы. http://www.solarheater.ru/products/%D1%81%...%B8%D1%8F71.htm
Как не грустно осознавать - мир спасет не Россия, пожалуй... давай ЕЖ, береди это болото..

Кстати у них есть и кастрюля с крышкой для проведения экспериментов.

http://www.solarheater.ru/products/%D0%A1%...%B8%D1%8F-8.htm
tiptop
Цитата(испытатель @ 27.9.2013, 17:41) *
Как не грустно осознавать - мир спасет не Россия, пожалуй...

Мне кажется, что эти батареи могли бы показать высокую теплоотдачу, если бы работали в режиме противотока.
Не знаю... Для этого, наверное, их лучше класть на подоконник? smile.gif
Khomenko_A_S
Цитата(tiptop @ 27.9.2013, 21:07) *
Мне кажется, что эти батареи могли бы показать высокую теплоотдачу

А я вижу разницу в системе на МС140 и "вакумных", но не вижу преимуществ у последних.
Площадь приблизительно равная, форма схожа.
За счет чего увеличится теплоотдача???
испытатель
Цитата(tiptop @ 27.9.2013, 19:07) *
Мне кажется, что эти батареи могли бы показать высокую теплоотдачу, если бы работали в режиме противотока.
Не знаю... Для этого, наверное, их лучше класть на подоконник? smile.gif

Про подоконник трудно оценить. А вот в сэндвич панели (ППУ) замоноличивать можно было бы, как продолжение эксперимента 60-х годов с греющими ж/б панелями. rolleyes.gif
ЁЖик
Вот так, полагаю, межведомственные связи быстрее наладятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.