Цитата(vnvik @ 27.9.2013, 8:53)

Наверно так и будет.
Хотя скажет у меня тоже бывают приступы маниловщины и иногда в голову приходят буйные мысли о том, как хорошо было бы в какой нибудь холодной прехолодной соседней стране, где зима длиться почти 12 месяцев
прихватизитовать дармовое тепло идущее от АЭС или ТЭС
-и греть с его помощью какой нибудь аммиак или фреон,
-а потом их пары подавать на турбину,
-а после турбины в конденсатор,
-а конденсатор охлаждать воздухом с температурой -40оС.....
Значит, снижать температуру обратки (и подачи тоже

), посредством использования низкопотенциальных систем теплопотребления (не отопления заметьте, а теплопотребления) - это маниловщина. Понятно.
На самом деле, у ЁЖа не было бы никакого неприятия относительно вакуумных радиаторов (батареи! ну вот откуда это слово?!

), если бы были внятные рекомендации по применению этих приборов. Не PDF-ы без печатей и подписей, от не то производителя не то продавца, об якобы исследованиях на непонятно каком стенде, а внятные, конечные, рекомендации от нормальных, сертифицированных испытательных центров.
Пока что видно вот такое "кино"Но ведь его можно сравнить вот с таким кино (тока там опять
БАТАРЕЯ!!
)А кстати, конвектор, он что, не может быть низкопотенциальным малообъёмным прибором? При том, что ныне ограждающие конструкции настолько уже теплоограждают, что дальше уже некуда - очень даже могут. А биметаллы - они что, очень сильно объёмные?
И ещё вопрос: а почему так много внимания именно к объёму прибора? Объём прибора - это основной показатель его эффективности?
За минусом моих 2-3х листов пусого трёпа, в этой теме так и не обсудили, а как же регулировать теплоотдачу от этих вакуумных приборов. Не обратили на это внимания? Ну это если не брать в учёт рекомендации друг другу смотреть на кастрюлю через тепловизор (а на что через него ещё смотреть то, кроме как не на кастрюлю

...)
Возьмите карту Питера, и Посмотрите, как там распложены ТЭЦ (те, которые парят круглый год (а не только два летних месяца)). А потом посмотрите на сеть районных котельных. Вот это будет уже не маниловщина, но обычная колхозно-кирзовая конкретика.

Речь там ещё надо будет заготовить... Благодарности ещё приписать (внизу(
мелким шрифтом)) Фрак прикупить (а кстати, там у них нет проката фраков?

)
Ибо это дело принцыпа, а не калорий (я может тоже медаль хочу).