Цитата(испытатель @ 25.9.2013, 11:19)

Вакуумирование - для снижения температуры кипения и это понятно. Вот только жидкость какая?. Ее пары должны обладать хорошей теплоотдачей. Куплю-ка я на слом пожалуй одну такую батарею.
Нет ну понятно конечно, что что то там вттяхгывается... что то там вытяхгывается... но неужели теплоотдача от поверхности прибора к атмосфере при этом меняется? Вот вода (или что у них там) закипает при тридцати градусах. И конденсируется при 30 минус чуть-чуть. Внутри прибора. А надо бо'льшую мощность прибора. Что дальше? Перегретый пар (вот тут грустноржущий смайл)? Придётся увеличить поверхность прибора...
Фишка в том, что к сравнению эффективностей предлагается посмотреть на по "чесному не подкрашенные" термоснимки "отживших свой век" секционных радиаторов (подключенных по непонятно какой схеме, в системе неизвестно какого состояния)) и прекрасно работающего чюдо-прибора.
Вчера у нас включили отопление. Температура теплоносителя на моём этаже =40*. На улице 16-17. Радиаторы отдают требуемое кол-во (а кстати, в кол-ве одна или две Л (а то сокращать постоянно приходится)) тепла в помещение. И вот представил себе (а фантазировать я умею) что в моих радиаторах, по "ленинградке" пропущен некий
промежуточный теплообменник и создано разрежение при котором
промежуточный теплоноситель закипет при 30 градусах. И закипая, отбирает от основного теплоносителя всё что только может отобрать (в зависимости от степени предварительной разряженности конечно (опять вышеупомянутый смайл))... Какое то масло масляное получается.
И подумал (люблю думать), ведь мне надо + 20-22. А это промежуточных двухпонимашагрегатный теплоноситель будет отбирать тепло от основновного теплоносителя... ну вот просто по максимуму. Ему какая разница 40 в подаче или 70? Он же закипает при 30. А приборчик то отопительный не на нынешнюю нагрузку рассчитан, если на площадь его теплообменную посмотреть. Мне +20-22 надо и сейчас и при -30 на улице. Значит сейчас это чюдо-техники шпарит по полной программе. Что надо. Надо заставить его работать пропусками. Значит надо его снабдить терморегулирующей арматурой. Причём довольно быстродействующей арматурой (о необходимости применения которой в презентации кстати громко помалкивают (непуганные то - бабки ещё не принесли)).
И чем это всё отличается от... ну скажем конвектора... который тоже не имеет большого внутреннего объёма и который, на сегодняшний день, работал бы с более-менее потребной для сегодняшнего дня мощностью (более-менее потребной, если не применять термостат)?