Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В остальном полагаю ... намба ту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
канавостроитель
ШЕСТЬ с ПОЛОВИНОЙ
канавостроитель
ШЕСТЬ И ВОСЕМЬ ДЕСЯТЫХ
HeatServ
Куда обратно попёр?
канавостроитель
Нет нет! Никуда не попёр. Просто вся текущая неделя посвящена решительной схватке с коррупцией. Метод ловли на живца в первый же день принёс свои плоды. Это с одной стороны...
Но с другой стороны, нет ни времени ни сил для Двигла. Процесс пошёл в результате в обратную сторону.

А потом Двигло. Вот только коррупцию победы
Я быстро
Машинист
Ударь маятником по коррупции.
HeatServ
Маятником Фуко.
инж323
Цитата(Машинист @ 25.9.2017, 22:25) *
Ударь маятником по коррупции.

это когда то тебе несут, то ты несешь, а в промежутке времени меж этими случаями типа в коррупции не участвуешь?
HeatServ
Лёва тот ещё коррупционер. Однажды мы с ним отмыли с пять-шесть мешков речного песка посредством разработанной им схемы. Я грузил мешки песком, а Лёва их после вывез в ковше грейдера.
Так что - да, Лёва и коррупция это для меня сейчас синонимы.
Но есть и свои полезные моменты, жаль, поздно. Хотя...
Машинист
Цитата(HeatServ @ 25.9.2017, 22:34) *
Лёва тот ещё коррупционер. Однажды мы с ним отмыли с пять-шесть мешков речного песка посредством разработанной им схемы. Я грузил мешки песком, а Лёва их после вывез в ковше грейдера.
Так что - да, Лёва и коррупция это для меня сейчас синонимы.
Но есть и свои полезные моменты, жаль, поздно. Хотя...

Это ты верхушку айсберга с высоты птичьего помёта узрел)))) а что в тихом омуте творится - лучше и ковшом не шевелить, оторвётся вместе со стрелой и рукоятью, и лапками дернуть не успеешь)))
HeatServ
Я вот тоже думаю, что бухнуть в понедельник полезно. Никак не могу понять, что же такое происходит в выходные, что понедельник лучше бы и не наступал вовсе.
Да, бухать надо в понедельник. Рано, с утра, пока темно.
инж323
у нас происходит 779.68 мм.рт. столба при расчетных 745.
а завтра тепло пускать.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 25.9.2017, 23:28) *
у нас происходит 779.68 мм.рт. столба при расчетных 745.
а завтра тепло пускать.
У нас кровавый режим уже вторую неделю морит жарой интеллигентов прямо в их квартирах. А предательские среднесуточные +8 до середины октября будут стоять. Нет предела человеческой мерзости.
Машинист
Одно спасение, на дачу. И коптить шведку.
А выходные? А их не было опять. Сала взял, чтоб с картофаном зажарить на углях, и не успел. Грёбаный крокопуцк.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 25.9.2017, 23:39) *
Одно спасение, на дачу. И коптить шведку.
А выходные? А их не было опять. Сала взял, чтоб с картофаном зажарить на углях, и не успел. Грёбаный крокопуцк.
Ты уж как-нибудь. Настоятельно. Пища крайне босяцкая в приготовлении, но божественно вкусна.
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.9.2017, 23:35) *
У нас кровавый режим уже вторую неделю морит жарой интеллигентов прямо в их квартирах. А предательские среднесуточные +8

у нас пока только ночью они - днем в пинжаке хожу с 12 часов, но к 17 часам снова куртку одеть хочется.
канавостроитель
Цитата(инж323 @ 25.9.2017, 22:28) *
это когда то тебе несут, то ты несешь, а в промежутке времени меж этими случаями типа в коррупции не участвуешь?

Нет нет, типа не борешься с ней. В смысле борешься. То_есьь проводишь системный анализ, с математическим моделированием.
Но блин!
ЧЕТЫРЕ
канавостроитель
Народ (!) завалил почту гневными посланиями с требованием ускорить процесс бурной финишной сборки Двигла! Потому что видите ли зима наступает и пора уже " решать вопросы", при наличии действующего Двигла. А как же коррупция, спрашиваю. А они мне, какая к фигам коррупция, когда такие вопросы!? Успеешь говорят коррупцию эту побороть. Двигло говорят давай!
Машинист
Как в армейском анекдоте:
- Поехали!
- Не заводится...
- Потом заведёшь! ПОЕХАЛИ! laugh.gif
канавостроитель
Да да. Думал было услужить народу. Коррупцию думал обороть. А оно вон как вышло...
Vano
Так это оставь то и народу немножко коррупции.
Нельзя ж последнее отнимать.
канавостроитель
И да. Отмыв и вывоз песка за кардон, да ещё и по предварительному сговору, да ещё и группой лиц, да ещё и с применением технических средств в виде ковша (ковш фигурировал. так? значит ковш (не, а как вы его припёрли? blink.gif )) это серьёзное коррупционное праводеяние.

Цитата(Vano @ 26.9.2017, 11:27) *
Так это оставь то и народу немножко коррупции.
Нельзя ж последнее отнимать.

Да. Уже осознал всю глубину своего отрыва, взлёта и падения.
канавостроитель
ТРИ, ВОСЕМЬДЕСЯТЧЕТЫРЕ!!!
Странная Белка
А мне муж покупает бакфитц. Туда можно автокресло устанавливать и вперед. На велике 10 минут до работы, а на автобусе 30-40 минут.
Vano
Цитата(Vano @ 20.9.2017, 14:02) *
Ага видел зимой перевозят в прицепах к велику.

канавостроитель
Поддерживаю Хитовте предложение о присвоении Странной Белке звания "Новатор Года"!
Так держать, дорогая Белка! Да! Так победим!
Аспект
Цитата(Странная Белка @ 26.9.2017, 14:34) *
А мне муж покупает бакфитц. Туда можно автокресло устанавливать и вперед. На велике 10 минут до работы, а на автобусе 30-40 минут.

В Киеве один парень на работу ездит на самокате. Чуть больше детского. Добирается раза в два быстрее к метро, чем маршрутка. Сложил, взял подмышку, шагнул на экскалатор.
Странная Белка
QUOTE (канавостроитель @ 26.9.2017, 15:01) *
Поддерживаю Хитовте предложение о присвоении Странной Белке звания "Новатор Года"!
Так держать, дорогая Белка! Да! Так победим!

Да!
Белка младшая вчера первый раз взяла обслюнявленной рукой отца за нос, что свидетельствует о том, что она знает кто отец и где его нос! В 4 месяца! Вундеркинд растет.

QUOTE (Аспект @ 26.9.2017, 15:47) *
В Киеве один парень на работу ездит на самокате. Чуть больше детского. Добирается раза в два быстрее к метро, чем маршрутка. Сложил, взял подмышку, шагнул на экскалатор.

Нуу самокат я бы не советовала лицам мужского пола старше 14 лет. Может привести к продолжительной девственности laugh.gif
Vano
Цитата(Аспект @ 26.9.2017, 15:47) *

Всего один?
У нас много уже людей на самокатах.
И бородатые дровосеки и молодые мамочки.
Машинист
А я тут электросамокаты видел, и электросипеды. Нагрузка до 120 кг, скорость до 30 км/ч, проехать обещает на одном заряде километров двадцать. Вот если б не продолжительная девственность эта несчастная - сразу бы купил. Или может обойдётся авось?))
И ещё бы прицеп - роспуск к нему. Едешь такой на дачу, неспешно десяточку давишь, и кубометра три досок прёшь за собой. Лайф из кайф.
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 26.9.2017, 23:36) *
А я тут электросамокаты видел, и электросипеды. Нагрузка до 120 кг, скорость до 30 км/ч, проехать обещает на одном заряде километров двадцать. Вот если б не продолжительная девственность эта несчастная - сразу бы купил. Или может обойдётся авось?))
И ещё бы прицеп - роспуск к нему. Едешь такой на дачу, неспешно десяточку давишь, и кубометра три досок прёшь за собой. Лайф из кайф.

Да, замечательные самобеглые коляски. Причем с "десяточкой", но постоянно доедешь быстрее, чем "5 секунд до сотни", а потом стоять.

Вот только одна беда - где хранить эти "бакфитцы" в современном жилье? Гараж для него заводить за 10 км от дома? Или даже электровелик - потаскай-ка его на этаж.

И вторая - едешь на "бакфитце", а встречные-поперечные машинисты на своих монстрах по той же дороге. А иногда то танк (в Тагиле), то БТР (у нас) дорогу пересекает...

Нет уж я по-нашему, по-старинному - на метле. Прямо с балкона. В ступе, правда комфортнее, но она место занимает и для старта надо выкатывать. Да мне и по чину ступа пока не положена.
Странная Белка
Вот ещё сегодня способ перевозки голландских детей подсмотрела. А что, если школа в 10 минутах ходьбы, а их трое и рук на всех не хватает.
Электровелики тут есть, разгоняются до 40 км в час, требуют шлема и стоят 2000 евро.

Бакфитцы оставляют на улице у дома, с хорошим замком и еще неплохо цепью к дереву примотать. А на работе у меня закрытый гараж для великов и у мужа тоже.
У большинства голландских домов есть гаражи для великов - предусмотрены в подвалах домов или перед домом. В России, да - не предусмотрено.
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 27.9.2017, 10:03) *
Вот ещё сегодня способ перевозки голландских детей подсмотрела. А что, если школа в 10 минутах ходьбы, а их трое и рук на всех не хватает.
Электровелики тут есть, разгоняются до 40 км в час, требуют шлема и стоят 2000 евро.

Бакфитцы оставляют на улице у дома, с хорошим замком и еще неплохо цепью к дереву примотать. А на работе у меня закрытый гараж для великов и у мужа тоже.
У большинства голландских домов есть гаражи для великов - предусмотрены в подвалах домов или перед домом. В России, да - не предусмотрено.
У меня на первом этаже т.н. "колясочная". Там и велики тоже. Зимой лисапеды сматывают в один большой стальной комок и бросают в угол, разматывают комок из санок со всякими поджопниками.
Vano
В России, да - не предусмотрено.

В России много бабла на стройку.
У меня на районе постоянно стройка, и я держал мопед на стройплощадках рядом с домом - не проблема с охранником договориться.
Машинист

Я таким способом гроздь младших двоюродных братьев и сестёр на велике катал ещё в далёком 91 году))) Был у меня Салют, а у бати в хозяйстве тачка огромная, на мопедовых колёсах, её потом даже к коляске ИЖа цепляли и картошку возили. А я приматывал её к багажнику салюта, в кузов укладывали мягкие сидушки, и трёх-четырёх мелких пассажиров с ветерком по главной улице))) У Салюта от полноты жизни цепь лопалась, и багажник пришлось поставить более серьёзный, не из прутиков, а из полноценных трубок.
И перья из передней вилки расшатывались и вылетали, но это уже другая история, прыжки с трамплина)))
HeatServ
С этими великами... у нас на малой Родине все мосточки были сделаны из дерева, прямо как в старом Архангельске. А поскольку первосортное дерево на это дело никто никогда бы не дал, то периодически между досок образовывались промежутки, куда часто проваливалось переднее колесо по самую ось. Ну а дальше крутящий момент резко делал ездока более приспособленным для жизни.
Машинист
Ха. У нас на малой родине все мосточки были выучены наизусть, где какая трещина, доска сломанная, щель продольная-поперечная-косая, или гвоздик торчит, или прыгающие концы у досок, нахлёсты, да с поправкой на уклон и дождь с ветром. У Салюта ещё рама была слегка "винтом", и заднее колесо шло не по следу переднего, а рядом. У больших великов такого не было. То есть и на чем едешь - тоже учитывай. А ты говоришь - ездок. Ездок - это ругательное что-то, и чем его к жизни приспосабливать - легче нового сделать))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 27.9.2017, 13:35) *
Ха. У нас на малой родине все мосточки были выучены наизусть, где какая трещина, доска сломанная, щель продольная-поперечная-косая, или гвоздик торчит, или прыгающие концы у досок, нахлёсты, да с поправкой на уклон и дождь с ветром. У Салюта ещё рама была слегка "винтом", и заднее колесо шло не по следу переднего, а рядом. У больших великов такого не было. То есть и на чем едешь - тоже учитывай. А ты говоришь - ездок. Ездок - это ругательное что-то, и чем его к жизни приспосабливать - легче нового сделать))
Да, через очень короткий промежуток времени тот же самый персонаж мог ночью прокатиться и никуда не въехать. И на мопедах потом тоже по одной доске на высоте трёх метров ездили, ума-то не было. И страха тоже. И про экипировку тоже не слышали ничего. Ой, Ъ....
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 27.9.2017, 12:56) *
У меня на первом этаже т.н. "колясочная". Там и велики тоже. Зимой лисапеды сматывают в один большой стальной комок и бросают в угол, разматывают комок из санок со всякими поджопниками.

Это тебе повезло. Но это непорядок - там же бордельчик можно разместить. Или какое-нибудь другое производство.

Колясочные были предусмотрены во всех новых домах где-то с середины 70-х. Да, они действительно использовались для колясок и велосипедов. Было очень удобно.

Но потом пошла приватизация. Квартиры - "чейные", а колясочные - как бы "ничейные". И шустряки их "прихватизировали".Где магазинчишко, где ещё что. Где к квартире присоединили.

Еще в нашем городе по традиции нигде не используются мусоропроводы. А зачем - в окно проще выбросить. И мусорокамеры все тоже "прихватизированы". Вот в доме напротив в одной сапожник сидит, в другой - ремонт кожаных изделий, в третьей - мобильники дешево ремонтирует. А где-то склады.

Но раз мусоропровод не работает, то и закутки возле его стояка позагораживали и как кладовки используют. Муж моей сестры вообще пробил перекрытие над техподпольем и отгородил там себе ещё один этаж. Типа погреб и мастерская. Удобно. Некоторые пространство под лоджиями 1 этажа, где высота метр и более загораживают. Вот там и мотоцикл можно держать.

Да я сама под шумок в двух подъездах подлестничное пространство загородила и стальные двери поставила. Но это на общую пользу - получились "колясочные", хоть и маленькие. Ключи передаю семьям с детьми во временное пользование.

Цитата
Бакфитцы оставляют на улице у дома, с хорошим замком и еще неплохо цепью к дереву примотать.

Про голландские порядки Экслер в "Свадебном путешествии Лёлика" писал. Мол там такие старушки так лихо на ржавых велосипедах гоняют и приковывают их к деревьям чуть ли не якорными цепями. Может врал, хотя про "железных варанчиков", которых Лёлик облевал - подтвердилось.

А у нас приматывать бесполезно. Перекусят что угодно (без инструмента) или дерево спилят. Причем под аплодисменты зевак.

Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.9.2017, 16:36) *
А у нас приматывать бесполезно. Перекусят что угодно (без инструмента) или дерево спилят. Причем под аплодисменты зевак.

Цэ не Европа.
Сейчас только что из спортшколы - весь двор её уставлен великами и самокатами, но не на цепях, а на тросиках.
И камеры и курить нельзя.
Такой тоталитаризмус.
Сам ближе к ночи выхожу в сквер с сыном погулять, и пока соседи не видят (спят) забираю у сына самокат и катаюсь - знатная штука.
Странная Белка
QUOTE (Татьяна Удальцова @ 27.9.2017, 17:36) *
Про голландские порядки Экслер в "Свадебном путешествии Лёлика" писал. Мол там такие старушки так лихо на ржавых велосипедах гоняют и приковывают их к деревьям чуть ли не якорными цепями. Может врал, хотя про "железных варанчиков", которых Лёлик облевал - подтвердилось.

Старушки да, гоняют. И да, чем ржавее велик, тем меньше шансов, что его украдут. laugh.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 27.9.2017, 20:11) *
Цэ не Европа.
Сейчас только что из спортшколы - весь двор её уставлен великами и самокатами, но не на цепях, а на тросиках.
И камеры и курить нельзя.
Такой тоталитаризмус.

Что?! В школе курить нельзя?! А где же детям учиться?! Ну, у вас и порядки. "Вы звери, господа".

А у нас можно, если не в затяжку и не на уроке.

А вот великов у школ нет. Да их и не у школ нет. Власти в порыве административного восторга сделали "велостоянку" у одного магазина. Конечно, никто там не ставит. Да туда и на велосипедах не ездят - дураций магазин (с брендовыми товарами!) в промзоне, туда на велосипеде не проберешься.

А вот поставить эту же велостоянку в горсаду ума не хватило. Там как раз каждый вечер собираются велосипедисты, человек двадцать. Хорошие ребята, культурно себя ведут, матом, как малые дети не ругаются. Но им же байки некуда поставить - прислоняют к деревьям, скамейкам.
Аспект
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.9.2017, 18:55) *
Что?! В школе курить нельзя?! А где же детям учиться?! Ну, у вас и порядки. "Вы звери, господа".

Директор школы ловит в туалете курящего парня:
- Какой класс?
Парень, выпуская дым кольцами:
- Буржуазия!
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.9.2017, 16:36) *
Это тебе повезло. Но это непорядок - там же бордельчик можно разместить. Или какое-нибудь другое производство.

Колясочные были предусмотрены во всех новых домах где-то с середины 70-х. Да, они действительно использовались для колясок и велосипедов. Было очень удобно.

Но потом пошла приватизация. Квартиры - "чейные", а колясочные - как бы "ничейные". И шустряки их "прихватизировали".Где магазинчишко, где ещё что. Где к квартире присоединили.

Еще в нашем городе по традиции нигде не используются мусоропроводы. А зачем - в окно проще выбросить. И мусорокамеры все тоже "прихватизированы". Вот в доме напротив в одной сапожник сидит, в другой - ремонт кожаных изделий, в третьей - мобильники дешево ремонтирует. А где-то склады.

Но раз мусоропровод не работает, то и закутки возле его стояка позагораживали и как кладовки используют. Муж моей сестры вообще пробил перекрытие над техподпольем и отгородил там себе ещё один этаж. Типа погреб и мастерская. Удобно. Некоторые пространство под лоджиями 1 этажа, где высота метр и более загораживают. Вот там и мотоцикл можно держать.

Да я сама под шумок в двух подъездах подлестничное пространство загородила и стальные двери поставила. Но это на общую пользу - получились "колясочные", хоть и маленькие. Ключи передаю семьям с детьми во временное пользование.
У нас в подъезде одна умная решила приватизировать эту кладовочку. Замочек врезала, ответствовала всем, что у неё балкона нет, хрень хранить негде, значит это её.
Я повесил объявление, что или давайте по-хорошему, или я выламываю дверь, ставлю стальную, барахло выбрасываю и раздаю ключи всем с колясками.
Подействовало. Сейчас там та самая колясочная.
Знакомый с тем же столкнулся, но там дверь была хорошая такая, мощная. И тётка невменяемая. Но он краем глаза заметил там однажды газовый баллон. Он зажигалочку купил, трубочку к ней присовокупил, выпустил тудыма содержимое... и позвонил в горгаз и пожарным о резком запахе газа. Через пять минут приехали мужики, выломали дверь и выкинули нахрен всё нажитое на улицу.
andrey R
Цитата(Vano @ 27.9.2017, 18:11) *
Цэ не Европа.
Такой тоталитаризмус.

Было время, был я беден.. (с)
https://www.youtube.com/watch?v=mMrUos86YdA
Ну, не то, чтобы сильно беден, но как все. Но велик был.
Так я из благословенного Бирюлёво и прям до Кишкино - на ём. Минуя электричку. От сел и поехал. Хватало же здоровья smile.gif
Vano
А точно без допинга?
Больно расстояние большое - по любому через магазин.
andrey R
Цитата(Vano @ 27.9.2017, 23:13) *
А точно без допинга?
Больно расстояние большое - по любому через магазин.

Допинг с собой брали. По пути не пили smile.gif
Ну а по приезду... всяко было, но на велике пить - дурное дело
Skaramush
У меня до работы - 15 с копейками кило. В нормальную погоду для вела - самое оно. За сезон около тыщи км на работу и обратно. Нормально.
канавостроитель
Формируем облака
Вот rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 28.9.2017, 12:29) *
Формируем облака
Вот rolleyes.gif
Облачные технологии... красиво. А главное что - работает.
Skaramush
Над химкомплексом в Тольятти, похоже, штормовые и грозовые формируют. По цвету судя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.