Цитата(HeatServ @ 27.9.2017, 12:56)

У меня на первом этаже т.н. "колясочная". Там и велики тоже. Зимой лисапеды сматывают в один большой стальной комок и бросают в угол, разматывают комок из санок со всякими поджопниками.
Это тебе повезло. Но это непорядок - там же бордельчик можно разместить. Или какое-нибудь другое производство.
Колясочные были предусмотрены
во всех новых домах где-то с середины 70-х. Да, они действительно использовались для колясок и велосипедов. Было очень удобно.
Но потом пошла приватизация. Квартиры - "чейные", а колясочные - как бы "ничейные". И шустряки их "прихватизировали".Где магазинчишко, где ещё что. Где к квартире присоединили.
Еще в нашем городе по традиции
нигде не используются мусоропроводы. А зачем - в окно проще выбросить. И мусорокамеры все тоже "прихватизированы". Вот в доме напротив в одной сапожник сидит, в другой - ремонт кожаных изделий, в третьей - мобильники дешево ремонтирует. А где-то склады.
Но раз мусоропровод не работает, то и закутки возле его стояка позагораживали и как кладовки используют. Муж моей сестры вообще пробил перекрытие над техподпольем и отгородил там себе ещё один этаж. Типа погреб и мастерская. Удобно. Некоторые пространство под лоджиями 1 этажа, где высота метр и более загораживают. Вот там и мотоцикл можно держать.
Да я сама под шумок в двух подъездах
подлестничное пространство загородила и стальные двери поставила. Но это на общую пользу - получились "колясочные", хоть и маленькие. Ключи передаю семьям с детьми во временное пользование.
Цитата
Бакфитцы оставляют на улице у дома, с хорошим замком и еще неплохо цепью к дереву примотать.
Про голландские порядки Экслер в "Свадебном путешествии Лёлика" писал. Мол там такие старушки так лихо на ржавых велосипедах гоняют и приковывают их к деревьям чуть ли не якорными цепями. Может врал, хотя про "железных варанчиков", которых Лёлик облевал - подтвердилось.
А у нас приматывать бесполезно. Перекусят что угодно (без инструмента) или дерево спилят. Причем под аплодисменты зевак.