Нашел в сети примерное изображение гироскутера со спинерами моего детства.
Только мы делали модели не на трех, а на четырех подшипниках.
Мне батя с парохода 4 штуки привез из запчастей - наверное это был самый лучший подарок от бати.
Blade runner
23.7.2017, 22:38
Припоминаю что то подобное. Было еще развлечение - колесо гонять.
Blade runner
24.7.2017, 12:24
Как человек, имевший профессиональное отношение к производству и ремонту в т.ч. военной техники, заявляю, что высокое качество советской техники это миф.
канавостроитель
24.7.2017, 22:24
Нет порыва
Заглохло новаторское движение
Совестливо
Blade runner
24.7.2017, 22:49
Процесс новаторства продолжается. Ускоренное восполнение недостающих знаний.
Цитата(Blade runner @ 24.7.2017, 12:24)

Как человек, имевший профессиональное отношение к производству и ремонту в т.ч. военной техники, заявляю, что высокое качество советской техники это миф.
Мой коллега пылесосит салон своего авто пылесосом 1954 года выпуска, такая туба текстолитовая, производство СССР. Мифический такой пылесос. Максимум цветного металла, минимум электроники, ломаться нечему.
Blade runner
25.7.2017, 9:54
Есть конечно экземпляры. как и люди живущие 100 и более лет, но их сверстники давно сошли с дистанции. Когда работаешь в ремонтной системе информации много больше , чем у отдельного потребителя. В то время было министерство, рассылались циркуляционные письма, имелась статистика отказов. гарантийных возвратов и т.д.. Это как наличие еще одного измерения.
..........
Механическому устройству завсегда есть чему ломаться, щетки, подшипники, износ коллекторов электродвигателя. У меня есть дрель времен СССР, купил в 80-ых за 70 руб., тоже в рабочем состоянии. А почему ? Ответ простой - я ей не пользуюсь.
Цитата(Blade runner @ 25.7.2017, 9:54)

Есть конечно экземпляры. как и люди живущие 100 и более лет, но их сверстники давно сошли с дистанции. Когда работаешь в ремонтной системе информации много больше , чем у отдельного потребителя. Это как наличие еще одного измерения.
У меня знакомый работает в авторемонте, так он кроме сломанных машин тоже ничего не видит.
Blade runner
25.7.2017, 10:13
Автопылесос 50-ых ? Интересно на него взглянуть.
..............
мне попадался в ремонт японский телевизор 69 года. цветной, полупроводниковый и даже че то там показывал. кинескоп правда подсел. собственно жалоба на это и была.
Качество электроники СССР было невысоким. японской то да.... но и цена тоже ЦВ ТВ пару годовых зарплат в 80-ые.
Магнитофон -дека AKAI годовая зарплата, но оно того стоило.
HeatServ
25.7.2017, 10:20
Цитата(Blade runner @ 25.7.2017, 10:13)

Автопылесос 50-ых ? Интересно на него взглянуть.
Пылесос обычный бытовой на 220, в авто просто преобразователь на 220 стоит. Сфоткаю сюда выложу, интересный агрегат.
Blade runner
25.7.2017, 10:35
Присмотрел себе ламповый приемник за 400 руб, думаю купить и восстановить что ли, только Маяка на СВ и ДВ уже нет.
у меня в гараже стоит пылесос 70-х. точно не помню год. Машина Чешская Audra. Работает, пылесошу авто.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF...E%D1%81%20audraА в деревне "Ракета" 12А. Тоже на ходу.
Еще есть в гараже чайник тефалевский с 90-х. Тоже нормуль все.
Много чего есть....
Blade runner
25.7.2017, 16:24
Я когда копировальной техникой занимался, любой пылесос за год умирал со взрывом.
Пока фирменный не купил специально для этого дела.
канавостроитель
25.7.2017, 20:09
Цитата(defuser @ 25.7.2017, 16:13)

у меня в гараже стоит пылесос 70-х. точно не помню год. Машина Чешская Audra. Работает, пылесошу авто.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF...E%D1%81%20audraА в деревне "Ракета" 12А. Тоже на ходу.
Еще есть в гараже чайник тефалевский с 90-х. Тоже нормуль все.
Много чего есть....
Ну так старая техника, старые подходы. С ней что ни делай - работает несколько ресурсов.
Но выросло мастерство конструкторов, Теперь что ни делай - помирает по расписанию.
Но верх мастерства, это техника с пожизненной гарантией. Нет, не Хилти, но другая, у которой в дебрях паспорта приписано вскользь, что ресурс 50 часов.
Цитата(канавостроитель @ 25.7.2017, 20:09)

Ну так старая техника, старые подходы. С ней что ни делай - работает несколько ресурсов.
Но выросло мастерство конструкторов, Теперь что ни делай - помирает по расписанию.
Но верх мастерства, это техника с пожизненной гарантией. Нет, не Хилти, но другая, у которой в дебрях паспорта приписано вскользь, что ресурс 50 часов.
Какие товары специально делают недолговечными и кто это придумал. 85 лет назад была придумана система запланированного устаревания.
1929 год, начало Великой депрессии. Американская экономика рухнула, в стране чудовищная безработица. Людям не на что купить продукты, все остальное вообще непозволительная роскошь. Лучшие экономисты того времени наперебой предлагают варианты выхода из кризиса. В 1932-м крупный торговец недвижимостью Бернард Лондон выпускает брошюру под названием «Конец депрессии через планируемое устаревание». Предложение такое: для любого товара устанавливается срок годности. По его окончании пользоваться вещью запрещено, ее необходимо сдать в специальный пункт и уничтожить. Таким образом буржуй собирался убить аж трех зайцев: создать постоянный спрос на новый товар, спрос на рабочую силу и обеспечить прибыль капиталистам. По его мнению, это должно было дать толчок промышленности, развить рынок потребления и обеспечить рабочие места.
http://www.kramola.info/vesti/metody-genoc...to-eto-pridumalЭффект лампочки
На самом деле все началось чуть раньше, в декабре 1924 года. Просто об этом многие годы никто не знал, кроме участников картеля «Фебус» - производителей электрического оборудования, в том числе компаний «Osram», «Philips», «General Electric». Они вдруг осознали: чем усерднее ученые трудятся над продлением жизни лампочке, тем меньше прибыли идет в карман продавцам. На тот момент были придуманы технологии, позволяющие электролампе работать до 2,5 тысячи часов. Участники сговора решили: это слишком много, новые лампочки будут покупать редко. Поэтому нужно сократить срок службы до 1000 часов максимум. Сказано - сделано. Общими усилиями был создан специальный комитет, следивший за соблюдением договора. Нарушители получали штраф, размер которого зависел от того, насколько срок службы произведенного товара превысил оговоренный. К слову, эти меры снизили себестоимость лампочек. Но компании тут же подняли отпускную цену, а конкуренция благодаря сговору сошла на нет. Результат - огромная прибыль всех участников.
http://www.холодильник-63.рф/sovetskoe___znachit_otlichnoe/
Blade runner
25.7.2017, 22:19
Нынешняя техника (телерадио и т.п.) на мой взгляд надежнее советской в разы. А если более научно, то гарантийный срок и назначенный срок службы не изменились и точно не стали меньше.
канавостроитель
25.7.2017, 22:59
Поддерживаю. И в подкрепление могу сказать, что есть одна марка немецкого инструмента, название которой все знают, но которой больше нет у нас. Эта марка ушла. И не из за санкций, а из за того, что она попросту не ломалась. И даже не то чтобы она ушла, но её ушли.
Но к счастью, ну вот буквально недавно, она вернулась.
Цитата(канавостроитель @ 25.7.2017, 22:59)

Поддерживаю. И в подкрепление могу сказать, что есть одна марка немецкого инструмента, название которой все знают, но которой больше нет у нас. Эта марка ушла. И не из за санкций, а из за того, что она попросту не ломалась. И даже не то чтобы она ушла, но её ушли.
Но к счастью, ну вот буквально недавно, она вернулась.
Имя то скажи.
канавостроитель
26.7.2017, 7:18
Да это Кресс
27.7.2017, 9:00
Цитата
На склады вряд ли кто пустит этих самых пацанов.
От да.. Было дело в далеких 70-ых . Правда , разрешения у часового не спрашивали.
Blade runner
27.7.2017, 13:35
канавостроитель
27.7.2017, 19:26
Позавчера, в столице Карелии царь посетил выставку инноваций. ЁЖик специально смотрел весь репортаж. Волновался. Много чего там царю показали и много с чем ознакомили. Двигло не показали. И не ознакомили. Условия полной тайны были соблюдены. Зря ЁЖик волновался.
А что там еще было, кроме секретного двигла, который народу не показали?
канавостроитель
27.7.2017, 23:02
Ой, там много было интересного. Долго рассказывать. Вот официальный цензурированный отчёт
http://www.1tv.ru/news/issue/2017-07-26/21:00#1 .Магазин готовых решений пробил конечно.
Но двигло, это конечно другой порядок, иная сфера. Ну сам понимаешь, что я буду объяснять. Тем более, что в открытом эфире (пусть даже и в Мусорке) не обо всём можно...
Blade runner
27.7.2017, 23:10
HeatServ
27.7.2017, 23:13
Утром смотрел первопрестольные вести, там показывали ГОК. А в ГОКе том казали цех, я даже подвис на секунд 15. Цех гравитационного обогащения. Это не яйцебитня какая-нибудь. Гравитационное обогащение... Разбогател на гравитации... Умеют же люди...
Цитата(Blade runner @ 27.7.2017, 23:10)

Вот оно - я же говорил наше ГОЭРЛО2
Вместо угля торф.
Вместо водоема болото.
Ну и до кучи вместо солнца луна.
Вот.
Blade runner
27.7.2017, 23:27
В Крыму же много солнца и голой земли навалом. Почему не развивают непонятно.
HeatServ
27.7.2017, 23:31
Цитата(Blade runner @ 27.7.2017, 23:27)

В Крыму же много солнца и голой земли навалом. Почему не развивают непонятно.
Экономия угля 2-5% это позор, а не экономия. Это провал и позор.
канавостроитель
27.7.2017, 23:32
Согласен
Blade runner
27.7.2017, 23:35
Тем не менее сказано - сделано.
5% не так уж и мало.
канавостроитель
27.7.2017, 23:38
Цитата(Blade runner @ 27.7.2017, 23:35)

пОЗОР ЭТО сИМЕНС И КИТАЙСКИЙ КАБЕЛЬ , который по неподтвержденным слухам греется уже при 70% мощности.
Ой, только не надо помогать. Саня в ТСО вполне справляется
Blade runner
27.7.2017, 23:42
Сименс особо не волнует, с кабелем уже интересней.
HeatServ
27.7.2017, 23:45
Цитата(Blade runner @ 27.7.2017, 23:35)

5% не так уж и мало.
Удорожать себестоимость киловатта на 10% из-за того, что экономия угля 5% это сродни дебильности.
Цитата(Blade runner @ 27.7.2017, 23:42)

Сименс особо не волнует, с кабелем уже интересней.
Потери на передачу по кабелю априори ниже чем по линиям лэп. А что греется - так переложат по гарантии.
Blade runner
27.7.2017, 23:46
А что собст в этом плохого ? Сделали и сделали. я люблю разные оригинальные технологии. Вас тут послушаешь, так лучше вообще ничего не делать.
.............
оказывается уже и свой кабель сделать не в состоянии.
HeatServ
27.7.2017, 23:47
Цитата(Blade runner @ 27.7.2017, 23:46)

А что собст в этом плохого ? Сделали и сделали. я люблю разные оригинальные технологии.
Советские ученые давно доказали, что экономика должна быть экономной, а не блаженной.
Кабель сделать у нас и не такой могут, там люди без электричества сидели, патриоты незалежные очень любят гадить. Себе же под шапку.
канавостроитель
27.7.2017, 23:48
А в чём собственно оригинальность? В "прилюсовывании" систем к системам?
Нет господа. Эту схему нельзя назвать симбиотической
Blade runner
27.7.2017, 23:54
Видимо есть какие то обоснования этой схемы. Платежи по экологии например или еще что.
Мне интересно как явление. У нас тож есть угольная Южноуральская, китайцы не так давно масштабную реконструкцию делали.
HeatServ
27.7.2017, 23:57
Цитата(Blade runner @ 27.7.2017, 23:54)

Видимо есть какие то обоснования этой схемы. Платежи по экологии например или еще что.
Вся эта зеленая энергетика дотационная от начала и до конца. И это большой бизнес, нет там ничего святого, обычная жадность, лоббирование, скудоумие и абсурд.
Blade runner
28.7.2017, 0:02
Видимо ситуация обстоит сложнее
Цитата
Цитата
В США закроют две угольные электростанции
06.10.2016
Американская энергетическая компания Public Service Enterprise Group (PSEG) закроет две своих угольных электростанции в штате Нью-Джерси — электростанцию Hudson установленной электрической мощностью 620 МВт в городе Джерси-Сити, и электростанцию Mercer мощностью 632 МВт в Гамильтоне.
«Установившиеся низкие цены на природный газ сделали эксплуатацию двух наших угольных электростанций невыгодной в течение продолжительного времени. В этом контексте мы не смогли оправдать значительные инвестиции, необходимые для модернизации этих ТЭС, чтобы соответствовать новым стандартам надежности», сказал Билл Лэвис, президент и главный операционный директор компании PSEG Power, в заявлении, опубликованном 5 октября.
Цитата
В США ввели в эксплуатацию электростанцию работающую на синтетическом газе из бурого угля
13.10.2016
В американской компании Mississippi Power объявили, что они произвели первую выработку электроэнергии на новой суперсовременной тепловой электростанции Kemper County стоимостью $ 6,9 млрд, используя чистый синтетический газ.
Blade runner
28.7.2017, 9:59
Вообще я считаю, работать не позорно.
пОЗОР ЭТО сИМЕНС И КИТАЙСКИЙ КАБЕЛЬ , который по неподтвержденным слухам греется уже при 70% мощности.
слышал сегодня кабель окончательно перегрелся
HeatServ
28.7.2017, 15:05
Грядёт новация.
Зачем тебе велосипедный ключ? Для чего он может быть удобным?
Blade runner
28.7.2017, 16:51
В Крыму по моему сам бох велел развивать солнечную энергетику.
она там есть тока дорого - из вики
На полуострове в 2010—2012 годах были построены четыре солнечных парка: «Родниковое», «Охотниково», «Перово», «Митяево», общей мощностью 227,3 МВт.
До апреля 2014 года альтернативная энергетика Крыма субсидировалась за счёт «зелёного тарифа», когда электроэнергия у производителя покупалась на порядок дороже, чем за неё платил потребитель.[31] После отказа руководства Крыма от завышенных тарифов солнечные станции были остановлены до августа — когда производители электроэнергии согласились снизить цену с 14,5 до 3,42 рублей за кВт·ч.[31] При этом тариф для населения составлял от 0,95 до 3,26 рублей, для предприятий — от 3,3 до 4,22 рублей за кВт·ч.[31]
В сентябре 2014 года общая фактическая мощность солнечных электростанций составляла 160—180 МВт, ветрогенераторов — до 50 МВт[32], при установленной мощности солнечных электростанций 227,3 МВт, ВЭС — 87 МВт.[33]
Ранее построенная СЭС «Николаевка» была введена в эксплуатацию в 2015 году. Ввод в эксплуатацию СЭС «Владиславовка» был отложен из-за необходимости выдачи новых технических условий с учётом строительства энергомоста и подстанции «Кафа».
HeatServ
28.7.2017, 21:20
Цитата(Vano @ 28.7.2017, 16:24)

Зачем тебе велосипедный ключ? Для чего он может быть удобным?
Он там для масштаба новации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.