Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
nik4t
Цитата(По самые по... @ 29.12.2017, 1:33) *
...
Поделился, чем наболело..

Живо, актуально!)
Vano
У комсомольцев 20-х не было ресурсов как и в Омске и они замутили однопутный трамвай с разъездами (а вагоны дала москва под разговоры о соединении трамваев ногинска и москвы), который дожил до 2010 годов и умер.

Первые планы о строительстве трамвая в Ногинске появились еще до революции. Но из-за событий 17 года от этих планы были отложены.Вспомнили о них на Всероссийской трамвайной конференции в 1922 г. Выступавшие на конференции обращали большое внимание на достижения первых послереволюционных лет, говорили о возрождении целого ряда совсем, было, захиревших в гражданскую войну хозяйств и о возобновлении дореволюционных проектов строительства. Одним из этих проектов и было строительство трамвая в Ногинске. Проект представлял значительный интерес для специалистов, так как предусматривал постепенный переход от создания традиционного, сугубо внутригородского, трамвая к прокладке самостоятельной электрифицированной линии железнодорожного габарита Богородск - Москва. Поэтому богородцам, учитывая возможную перспективу связи их транспортного предприятия с московским, были решено выделить 7 двухвагонных поездов, уже немало отслуживших и капитально отремонтированных в столице.
Строительство однопутной линии Истомкино - Центр - Глухово началось в 1923. На линии предусматривалось 3 разъезда. И к 1924 строительство было завершено. Открытие движения состоялось 2 марта. Ногинский трамвай стал первым в Советской России, и вторым в СССР (первым в СССР был Бакинский трамвай). На линии работало 4-5 двухвагонных поездов.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.12.2017, 23:12) *
Лучше бы эти деньги на тоже екатеринбургское метро выделили...
А может быть проверенным, так сказать, своим... ну, ты понял...
Vano
Цитата(nik4t @ 28.12.2017, 23:46) *
Живо, актуально!)

Может все таки Маска позвать?
Вот голландец то на ВАЗе выпустил то достойное авто.
Мож и тут?
nik4t
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 0:51) *
Может все таки Маска позвать?
Вот голландец то на ВАЗе выпустил то достойное авто.
Мож и тут?

Не, не поможет.
Это как с футболом, кого не зови в тренеры...
канавостроитель
Ну что, Иван. Я разобрался в данной ситуёвине. ТЭО сформировано. Берём ногинский трамвай, загоняем его под Омскую землю и выходим в правительство с готовым предложением. Но не сейчас. Только после запуска Двигла.
И да. По поводу денег можно не беспокоиться. Деньги есть.
Кого берём в соавторы?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 28.12.2017, 23:37) *
Соберись, Саня, грядёт великий срач.

Саня в этом плане наверстает. Гарантирую.
Vano
Цитата(nik4t @ 28.12.2017, 23:53) *
Не, не поможет.
Это как с футболом, кого не зови в тренеры...

Не я ничего не понимаю в футболе, но ракеты есть наработанные - впереди планеты всей.
И технологии - тут как раз нужно чуйку или стратегический курс - что потребуется завтра, и это направление развивать на базе существующих технологий.

Цитата(канавостроитель @ 28.12.2017, 23:56) *
Ну что, Иван. Я разобрался в данной ситуёвине. ТЭО сформировано. Берём ногинский трамвай, загоняем его под Омскую землю и выходим в правительство с готовым предложением. Но не сейчас. Только после запуска Двигла.
И да. По поводу денег можно не беспокоиться. Деньги есть.
Кого берём в соавторы?

Может сразу тогда вакуумный однопутный трамвай?
Пушкина берем - беспроигрышный вариант.
Полюбому у него что-то есть в произведениях на эту тему.
HeatServ
Цитата(По самые по... @ 28.12.2017, 23:33) *
Поделился, чем наболело..
Был в моей жизни такой поезд Питер-Архангельск. В отпуск я ехал после года службы срочной. На вокзале как-то пересёкся с тем же маршрутом следующим дембелем. 98-й год. Кто помнит, тот поймёт. И вот ждём мы, вдвоём уже, тут подтягиваются ещё два кренделя-дембеля. А логика-то у них простая, они дембеля, а я годок. И, короче, пили мы, пили, в поезд сели. А мне спать охота, а те трое, суки, стали меня строить. И водку пьют, которой до этого не было. Короче, суки, суками были, суками и на дембель пошли. И я чота загрустил и пригрузил их физикой. Мол, раздавить стакан можно руками. Поржали. Они ж не знали, что я увлекаюсь всякими там эспандерами в прочей мудой. Короче, сбегал один, выпросил стакан у проводницы. Я попросил его налить полный, выпил, сжал и... разлетелся стакан. И больше говнюки не приставали. Даже сигарет оставили пачку. С..здили зачем-то мою записную книжку. Суки, чего с них взять.
канавостроитель
Настоятельно всем рекомендую не называть животными.
"Это люди" ©
У Экспорта спроси. Он объяснит laugh.gif
HeatServ
Раздавить руками стакан сложно. Но если надо, то есть пара фокусов.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 0:06) *
Может сразу тогда вакуумный однопутный трамвай?
Пушкина берем - беспроигрышный вариант.
Полюбому у него что-то есть в произведениях на эту тему.

Нет нет. Там народные деньги. Врубим экономию по полной программе.
Пушкин? А.С. который? Это проходной вариант. Да и минкульт к вопросу подключить, нормально вполне.

Там у них в грунте оказывается ещё вода всякая разная. Но Саню брать не будем.
Во первых он своим перманентным стоном всё попортит, причём именно в решающий момент. Когда от него потребуется сказать АХ, он обязательно ляпнет ОХ! Ещё и про соцреализьм что-нить приплетёт.
А во вторых, не надо его отвлекать от решения вопросов по Обводному. А то нагрузим человека... Нет не надо.

Цитата(Vano @ 29.12.2017, 1:06) *
Не я ничего не понимаю в футболе, но ракеты есть наработанные - впереди планеты всей.
И технологии - тут как раз нужно чуйку или стратегический курс - что потребуется завтра, и это направление развивать на базе существующих технологий.
...

Да и я не силен)
Но видится:
1. Набрана критическая масса, и олигархатный менеджмент бесплоден.
2. Старых наработок достаточно чтобы продолжать получать барыши. Просто зарабатывая на логистике. Видимо это устраивает.
3. Стратегического курса нет... но, честно и не понятно, что сейчас можно/нужно делать в космосе, что не было сделано 20-30лет назад?
______
Кажется космос стал не интересен.
Когда интересно, тогда можно через половину земного шара газо-нефтепровод проложить...
Космос какая-то инерция... если принесет денег за доставку груза и спутников - хорошо, если вдруг туда слетает «частник» Маск, то тоже всем по-фиг)
Рекуператор
Разжигателям вставляют палки

.28 дек — РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон об внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам информации и коммуникаций, запрещающий, в частности, анонимные комментарии на информационных ресурсах, сообщила в четверг пресс-служба главы республики.

По информации агентства Sputnik Казахстан, согласно поправкам, интернет-пользователи больше не смогут оставлять анонимные комментарии на казахстанских информационных ресурсах. Собственников сайтов обяжут заключать с читателями соглашение об идентификации на портале электронного правительства или с помощью SMS-идентификации.

"Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций", направленный на совершенствование законодательства по вопросам информации и коммуникаций", — говорится в сообщении.

Ранее министр информации и коммуникаций Даурен Абаев пояснил, что норма вызвана оскорблениями в сети, а также комментариями, разжигающими социальную и межнациональную рознь. Поправки в закон не отменят права человека использовать вымышленное имя при комментировании, однако порталу станет известно, кто именно зарегистрирован под псевдонимом.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 29.12.2017, 0:19) *
Да и я не силен)
Но видится:
1. Набрана критическая масса, и олигархатный менеджмент бесплоден.
2. Старых наработок достаточно чтобы продолжать получать барыши. Просто зарабатывая на логистике. Видимо это устраивает.
3. Стратегического курса нет... но, честно и не понятно, что сейчас можно/нужно делать в космосе, что не было сделано 20-30лет назад?
______
Кажется космос стал не интересен.
Когда интересно, тогда можно через половину земного шара газо-нефтепровод проложить...
Космос какая-то инерция... если принесет денег за доставку груза и спутников - хорошо, если вдруг туда слетает «частник» Маск, то тоже всем по-фиг)

Российский футбол интересен только очень ограниченному числу лиц. Он перестал быть носителем идеи. Это что-то вроде ларька, вокруг которого трутся странные личности.
И госфинансирование этого надо обрубать на пятилетку, пока всё это не придёт в полный звездец по естественным экономическим законам. Если и пятилетка не поможет, то надо законодательно запретить футбол на территории РФ. Тогда будет результат. А пока смотреть на десять мертвецов отвратительно. Такой футбол нам не нужен.
2. Да, всё летает на разработках тридцатых лет прошлого столетия, добавляется только композит и прочая микроэлетронная фигня, что значительно удешевляет полёт.
3. Каждый день в космосе это шанс, пусть этот космос не совсем и космос, две сотни километров над матерью это не космос, космос дальше. Тот самый космос, где уже нет места человеку - вот космос. И там мы тоже должны быть первыми.
Рекуператор
Как там СПГ от Трампа или просто трещина

Танкер-газовоз Кристоф де Маржери прибыл в Великобританию с партией российского газа на борту.
Переадресация СПГ связана с недавними событиями в Северном море, когда из-за трещины был остановлен нефтепровод Forties Pipeline System.
По данному нефтепроводу в Англию поступают 40% нефти и газа, добываемого на месторождениях в Северном море.

По предварительным сведениям, МНП Forties восстановит свою работу в начале января 2017 г.
До этого времени дома англичан будут отапливаться российским газом
.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 29.12.2017, 0:30) *
По предварительным сведениям, МНП Forties восстановит свою работу в начале января 2017 г.
До этого времени дома англичан будут отапливаться российским газом.

Да уж пора бы. Если б я такими темпами Двигло делал, какими они трещину заваривают... Хотя, спать
Рекуператор
Ду хаст или немного о русских

Линдеманн соревновался с Владимиром Сальниковым, который потом в Москве проплыл дистанцию 1500 м менее чем за 15 минут и стал первым.

«Мне в Москве было бы только 17 лет. Сальников был в то время королём. Русских тогда было не победить. Они тренировались в воде с температурой +18…+19 °С. Это самые жёсткие типы в мире. Они не чувствуют боли, выносливы, очень душевны, в них очень много трагизма, у них много потрясений и огромное сердце. Они нас всегда «уничтожали». Не связывайся с русскими!» — рассказал Тилль Линдеманн.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-12-28/Lid...-svyazivajtes-s
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 1:29) *
Омское метро решили законсервировать...

В Омске вообще много чего консервируется. Оттуда к нам тоже многие едут работать...Говорят многое там встало когда тамошний нефтеперерабатывающий завод сменил "прописку" на столичную ну и соответсвенно налоги ушли. Хотя с метрополитеном у них и так не гладко было... Федеральный то бюджет у нас иногда субсидирует только один всем известный метрополитен...
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 1:29) *
Не понял.
Есть ФЗ.
Вот на сайте нашего руководителя пишут такую задачу центра:
[i]Основная задача Центра – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х.

Ты там был - почему омерзение - разве не справились с такой задачей?

если и справились, то как то криво и однобоко. Вот так (см.приложенный файл) вот например там представлена чеченская война. Есть небольшой зал, в зале красная металлическая стена в которой есть отверстия стилизованные под пулевые отверстия (размер соответствующий). Все экспонаты находятся за этими пулевыми отверстиями и чтобы хоть что то увидеть надо плотно прильнуть к стене и еще вглядываться и пытаться что то рассмотреть и прочесть. А если так просто зайти в зал и не всматриваться в отверстия, то увидишь просто четыре голых стены и все. Да и про обнищание людей во время правления Ельцина сказано одной только фоткой небольшого размера. Зато чтобы сказать о том что Ельцин работая главой Москвы ездил на работу на троллейбусе, как простой смертный, в здание на второй этаж притащили непосредственно сам троллейбус (в котором устроили небольшой зал для разных кинопоказов). См еще один приложенный файл. Ну и так далее. А уж мультфильм о нашей истории (с котрого в обязательном порядке начинается вся экспозиция) где все показано в черном цвете и только Горбачев и Ельцин-эдакие освободители, вообще ниже всяких плинтусов находится. Из той группы с которой я ездил многие не выдерживали сего мультика и уходили вспоминая мать и прочих родственников и Ельцина и создателей этого мульта. Я досмотрел до конца (морально видимо готов был т.к. видел его в интернете) но все же тоже в голове сплошная нецензурная ругань крутилась. В общем в нашем детстве так о ленине даже Зоя Воскресенская не писала, как тут про Ельцина и его правление рассказали.
В общем-видно что сделано дорого, но ей Богу уж лучше бы потратились на московскую плитку.
История очень сильно искажена.
И еще один факт-на стене с табличками где написаны имена людей и организации которым сей музей благодарен за свое создание и существование-центральное место занимает табличка "Газпром", с одной стороны от Газпрома (но тоже в центре) расположена табличка царя, с другой стороны (но не менее в центре)-премьера.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 29.12.2017, 1:35) *
Ну не удаётся Вам, Саша, изящный штиль, всё какая-то пошлятина выходит... wink.gif

Увы, я не мастер изящной словесности.
А вот сказать цензурно, так, что человек(в данном случае не про вас речь) сам поймет конечный пункт посыла собственной персоны-это у меня уже не раз получалось.
rolleyes.gif
Vano
Саша, тебе и мне верховный даже напутствие оставил по этому поводу (не знаю пропечатали ли его в центре золотыми буквами):

Дорогие друзья!

Вспоминаю слова Бориса Николаевича, которые теперь знает вся страна: «Берегите Россию!». Они были обращены ко всем нам, к нынешним и к будущим поколениям. Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой. Мы уже многое сделали для достижения этих целей, преодолели немало трудностей и обязательно решим все стоящие перед нами задачи.

Россия будет крепнуть, развиваться стараниями и трудом, талантом нашего народа, его преданностью своей Родине.
alexandrpjatkov
Вот и еще одно небедное предприятие сменило прописку, уйдя из нашего региона.
Цитата
Одно из главных событий уходящего года в ХМАО — свершившийся переезд «Газпром переработки» из Сургута в Санкт-Петербург.
...
— Какое количество сотрудников предприятия переведено в Петербург?

— Каждому сотруднику компании было предложено рабочее место в Санкт-Петербурге, 70% работников подписали согласие о переезде.

— Те, кто решился на переезд, получили какие-то компенсации?

— Да, компания возместила работникам расходы, связанные с переездом. Они получили единовременное пособие для обустройства на новом месте жительства, компенсацию затрат по переезду работника и членов его семьи, а также стоимость провоза имущества железнодорожным и автомобильным транспортом. И в обществе продолжают действовать все гарантии и компенсации, прописанные в коллективном договоре.

— В связи с переездом, были ли сокращения на предприятии?

— О сокращениях в данном случае речи не идет. Общество «Газпром переработка» не ликвидируется и не прекращает свою основную деятельность. Трудовые отношения с работниками, которые решили остаться в Сургуте, урегулированы в рамках трудового законодательства.

— Сообщалось, что предприятие продает свои непрофильные активы. Есть ли покупатели на недостроенное офисное здание в Сургуте, расположенное на проспекте Ленина?

— На данный момент завершена работа по оценке непрофильных активов. Реализация имущества, в том числе и административного здания в Сургуте, будет осуществлена на торгах на электронной торговой площадке Газпромбанка. Проведение торгов запланировано 29 декабря 2017 года.

Подробнее на РБК:
https://t.rbc.ru/tyumen/interview/28/12/201...a794748ad4c4670

прописку и место платежей налогов то сменили, а вот газ добывать все равно почему то стали не в Петербурге
Цитата
— Мы начинаем работать с «тяжелыми» ачимовскими конденсатами. Из-за высоких нормативных требований к качеству товарной продукции, а также новых законодательных требований необходимо реконструировать и технически перевооружить газоперерабатывающие производства. Роль данного процесса в ПАО «Газпром» неуклонно растет. Об этом свидетельствует увеличение объема капитальных вложений в строительство и реконструкцию объектов «Газпром переработки». В связи с началом масштабного строительства темпы капитальных вложений ежегодно увеличиваются. В 2016 году они составили около 22 млрд рублей, а в 2017 году ожидается освоение более 32 млрд рублей.

Также запланирован ввод трех крупномасштабных проектов. Первый — установка стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона. Второй — реконструкция дожимной компрессорной станции Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ) для обеспечения сырьем Новоуренгойского газохимического комплекса. Третий — установка подготовки газов деэтанизации Уренгойского ЗПКТ. Все это будет сделано для обеспечения переработки перспективных объемов жидкого углеводородного сырья в Западной Сибири до 2020 года

Подробнее на РБК:
https://t.rbc.ru/tyumen/interview/28/12/201...a794748ad4c4670

Надым, Пуровский, Тазовский, Новый Уренгой- мелькают до боли знакомые названия городов Тюменской области. а бабло оттуда поедет в один из двух столичных городов.... Ну а чо-им же на плитки да метрополитены нужнее... И как после этого становиться мастером изящной словесности?...
Фото ихнего сургутского свечного заводика завода по переработке газа см ниже.
инж323
https://www.youtube.com/watch?time_continue...%BA%D0%BE%D0%BC

Дед Мороз вместо Санта-Клауса:
«русские хакеры» взломали Рождество
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 9:44) *
Саша, тебе и мне верховный даже напутствие оставил по этому поводу (не знаю пропечатали ли его в центре золотыми буквами):

Дорогие друзья!

Вспоминаю слова Бориса Николаевича, которые теперь знает вся страна: «Берегите Россию!». Они были обращены ко всем нам, к нынешним и к будущим поколениям. Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой. Мы уже многое сделали для достижения этих целей, преодолели немало трудностей и обязательно решим все стоящие перед нами задачи.

Россия будет крепнуть, развиваться стараниями и трудом, талантом нашего народа, его преданностью своей Родине.

Вместо ответа -фото
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.12.2017, 8:01) *
прописку и место платежей налогов то сменили, а вот газ добывать все равно почему то стали не в Петербурге

Я теперь спокоен за тротуары в имперском городе - теперь их точно почистят вовремя.
HeatServ

Бросайте белые флаги, дел нечестных умельцы,
С нами лидер отваги - Борис Николаевич Ельцин!
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.12.2017, 8:01) *
Надым, Пуровский, Тазовский, Новый Уренгой- мелькают до боли знакомые названия городов Тюменской области. а бабло оттуда поедет в один из двух столичных городов.... Ну а чо-им же на плитки да метрополитены нужнее... И как после этого становиться мастером изящной словесности?...
Фото ихнего сургутского свечного заводика завода по переработке газа см ниже.

Неправильно - Уренгой с Надымом и скорее всего пуровский с тазовским не имеют отношения к сургуту питерскому.
Там своя контора в новом уренгое - что типа уренгойгазпромдобыча.

Цитата(HeatServ @ 29.12.2017, 9:08) *
Бросайте белые флаги, дел нечестных умельцы,
С нами лидер отваги - Борис Николаевич Ельцин!

В судьбе, в самой личности Бориса Николаевича Ельцина в полной мере отразились колоссальные вызовы, трудности, противоречия того времени. Он обладал волевым, прямым, мужественным характером, способностью проявлять предельную решительность. И во многом благодаря этим его качествам наша страна не свернула с избранного демократического пути развития.
Путин В.В.
HeatServ
Мой кандидат.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 11:06) *
Я теперь спокоен за тротуары в имперском городе - теперь их точно почистят вовремя.

если так и дальше пойдет, то их будут не просто чистить соответствующими авто, а будут грязь сдувать тем самым газом газпромовскими вместо песка (чтобы не скользко) посыпать стразами от Сваровски или на худой конец-песком из золота...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.12.2017, 9:14) *
если так и дальше пойдет, то их будут не просто чистить соответствующими авто, а будут грязь сдувать тем самым газом газпромовскими вместо песка (чтобы не скользко) посыпать стразами от Сваровски или на худой конец-песком из золота...

Сургут - кончится газ с нефтью и его сравняют с тундрой.
А имперский город останется на века.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 11:11) *
Неправильно - Уренгой с Надымом и скорее всего пуровский с тазовским не имеют отношения к сургуту питерскому.
Там своя контора в новом уренгое - что типа уренгойгазпромдобыча.

Иван, я для этой самой переработки в указанном Надым-Пур-Тазовском регионе проект делал...

Цитата(Vano @ 29.12.2017, 11:17) *
Сургут - кончится газ с нефтью и его сравняют с тундрой.
А имперский город останется на века.

Ну да. Понты дороже газа.
HeatServ
Стразами от Свитеровски.
Есть одна знакомая, занимается всякими ногтями, ресницами и камушками на них.
И приходит к ней распальцованная барышня, вся такая занятая и прочее. И требует быстро наклеить её на ресницы Сваровски, потому что бизнес-леди в свой ларёк опаздывает. Не вопрос - глядь - ан нет, вопрос. Камни от Сваровски закончились. Но она не сдаётся, идёт в гардероб, находит древний свитер а-ля девяностые, зубами отрывает какую-то блестелку и смело клеит её на глазную щетину бизнесвумен.
И никто ничего. Всё нормально. Свитеровски.
вражина
Цитата(Vano @ 28.12.2017, 19:49) *
Ну кучерявый и кучерявый - о градостроительстве нормально мыслит.
Вражине только не нравится.

Да, у нас в стране все мыслители.

Цитата(HeatServ @ 28.12.2017, 21:30) *
Ой, москвич озаботился проблемами провинции. А мой батя до пенсии был директором школы, а температуру держали в кабинетах от +5 до +8. А иногда протереть доску было нельзя, в ведре вода замерзала.
Тёрли насухо заледенелой тряпкой. А потом шли домой, беззаботные, когда наши памы и мамы думали чем нас накормить.
Шикарно, детство это роскошное время.

И в это время Александр Исаевич предлагал нас бомбить. Если царь и опасен, то опасен он тем, что либерал.

Ну так это и повторится. если ничего не менять. Кто в 85 году мог подумать, что союз рухнет через пять лет?
Тоже наверное вспоминали как в царской России плохо жилося.

Апогей идиотии, триумф слабоумия. Вообще, конечно это всё полумеры: переход нахрен зарыть обратно, автобусы запретить!
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.12.2017, 9:22) *
Иван, я для этой самой переработки в указанном Надым-Пур-Тазовском регионе проект делал...

Тем более должен знать, что контора у них не в Питере-Сургуте.

Цитата(alexandrpjatkov @ 29.12.2017, 9:22) *
Ну да. Понты дороже газа.

Не было бы понтов - не было бы и Питера, всей архитектуры, что в нем и за что любят и едут туда.
Сейчас газ, раньше соболя, да пенька.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 11:52) *
Тем более должен знать, что контора у них не в Питере-Сургуте.

Именно в Сургуте. Вот оно
HeatServ
Цитата(вражина @ 29.12.2017, 9:50) *
Ну так это и повторится. если ничего не менять. Кто в 85 году мог подумать, что союз рухнет через пять лет?
А что надо менять? Ну, Собянина под трибунал это понятно. Вернуть аннексированые территории - само собой. Покаяться перед цивилизованными странами за преступления чекизма тоже, это естественно. Вернуть политбеженца Шехтмана, очевидно. Сдать ядерные арсеналы под охрану миротворческих сил - в первую очередь. А что ещё?
А, да, легализация лёгких наркотиков, а то сколько можно уже это терпеть?

Апогей идиотии, триумф слабоумия. Вообще, конечно это всё полумеры: переход нахрен зарыть обратно, автобусы запретить!
А что бы Вы сделали? Я вот лично вообще не понимаю, почему там бетонных ограждений не было до этого.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.12.2017, 10:02) *
Именно в Сургуте. Вот оно

Саша ну как дожимные станции в Надыме и Уренгое могут относиться к Сургуту переработке?

Вот по твоей ссылке:

Также запланирован ввод трех крупномасштабных проектов. Первый — установка стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона. Второй — реконструкция дожимной компрессорной станции Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ) для обеспечения сырьем Новоуренгойского газохимического комплекса. Третий — установка подготовки газов деэтанизации Уренгойского ЗПКТ

Вот http://www.ugp.ru газпромуренгой добыча - не разу Сургут и не Питер:

ООО «Газпром добыча Уренгой» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Общество создано для разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в мире. В состав уникального производственного комплекса входят: 22 установки комплексной подготовки газа, 2 нефтепромысла, 20 дожимных компрессорных станций, 5 станций охлаждения газа, свыше 2800 эксплуатационных скважин, две компрессорные станции по утилизации попутного нефтяного газа и насосная станция подачи конденсата.

Надым добыча еще http://nadymdobycha.gazprom.ru
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 11:52) *
Не было бы понтов - не было бы и Питера, всей архитектуры, что в нем и за что любят и едут туда.
Сейчас газ, раньше соболя, да пенька.

И почти все-из Сибири да с Урала.
Так что -не было бы Сибири с Уралом-не было бы и Питера...
rolleyes.gif bleh.gif
Соболя, да норки-это под тобольском зверосовхоз был, нефть с газом-это в значительной части наши севера, ну а камни в ваших метрАх-это не редко с Урала...
rolleyes.gif bleh.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.12.2017, 10:07) *
И почти все-из Сибири да с Урала.
Так что -не было бы Сибири с Уралом-не было бы и Питера...
rolleyes.gif bleh.gif
Соболя, да норки-это под тобольском зверосовхоз был, нефть с газом-это в значительной части наши севера, ну а камни в ваших метрАх-это не редко с Урала...
rolleyes.gif bleh.gif

Ну да - поэтому из Сургута и перевели с баблом в Питер.
Чудес не бывает.
Стране надо больше газу с нефтью.
Еще столько городских имперских проектов.
вражина
Цитата(HeatServ @ 29.12.2017, 10:05) *
А что надо менять? Ну, Собянина под трибунал это понятно. Вернуть аннексированые территории - само собой. Покаяться перед цивилизованными странами за преступления чекизма тоже, это естественно. Вернуть политбеженца Шехтмана, очевидно. Сдать ядерные арсеналы под охрану миротворческих сил - в первую очередь. А что ещё?
А, да, легализация лёгких наркотиков, а то сколько можно уже это терпеть?

А что бы Вы сделали? Я вот лично вообще не понимаю, почему там бетонных ограждений не было до этого.

Никто не виноват, ничего не делать.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 12:05) *
Саша ну как дожимные станции в Надыме и Уренгое могут относиться к Сургуту переработке?

Вот по твоей ссылке:

[i]Также запланирован ввод трех крупномасштабных проектов. Первый — установка стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона.

и все таки есть у них там филиал
Цитата
В Новоуренгойском филиале прошла проверка готовности нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ)

На Заводе по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ) ООО «Газпром переработка» прошла проверка готовности НАСФ филиала (в рамках плана мероприятий корпоративной системы гражданской защиты ПАО «Газпром» на 2017 год).

Амиго
так филиал или головная контора?)
HeatServ
Цитата(вражина @ 29.12.2017, 10:21) *
Никто не виноват, ничего не делать.
А если повтор? Возьмёте на себя ответственность?
вражина
Цитата(HeatServ @ 29.12.2017, 10:41) *
А если повтор? Возьмёте на себя ответственность?

Какой повтор?
Vano

А что нормальная тема - сейчас из гранита сделают будет красиво и дорого.
Потому как надо - вот сегодня:
инж323
Цитата(HeatServ @ 29.12.2017, 10:05) *
А что надо менять?
... сколько можно уже это терпеть?

Жил был прораб, ПГСник, пахал, работал. стал управляющим трестом, потом по партийной линии. обком один, потом перевели поближе к ГУМу. Боролся с привилегиями. снимал районных партсекретарей как перчатки и пошел отдохнуть в октябре. Дяди работавшие возле ГУМа совсем оторвались от паствы и плевали на все, о себе помнили , а про все остальное забыли. И был там один выросший механизатор с краев , где и доныне так хитро все закручено, что концов не найдешь и говорить начал. что надо говорить где что плохо. И люди поверили и пошло дело(насчет говорить, но не насчет дело делать), чем напугало остальных возле ГУМа и устроили карнавал августовский . И дядей с мест возле ГУМа отодвинули и появились дяди выше по течению реки( напротив гостиницы Украина- похоже им потом с майданами это откликнулось позже- напротив же были. может инфекционное это заболевание?), там сбоку здание СЭВ ( СЭВ тоже надышался и заболел сильно)стояло. А в кассе оказалось и денег нет- все ж видели куда движется и потырили по максимуму. И началось деление всего чего есть в стране. И как написал Островский в книге "как закалялась сталь"- " И это вот все, что ты заслужил у новой власти?" понявшие правильно книгу поделили что смогли в стране, попутно пострелявшись с конкурентами по библиотеке. Не понявшие книгу правильно так и остались в комнатках с плохим здоровьем и небольшими доходами.
Время шло и время лечит и стало лучше , а может и привычней,хотя и лучше. Исчезли скрытые доходы в виде бесплатного образования, лечения( хотя они есть бесплатные, но лучше заплатить, но могут вылечить бесплатно.), исчезли ништяки от профсоюза, пионерлагеря, много чего бесплатно халявного, но теперь некоторые могли это иметь в виде получаемого дохода и тратить на это эксбесплатное сами. А кто и не смог.
И вот наследники дядей от ГУМа нашли энергетика из совхозной мастерской, он совхоз то удержал,хоть и сперва принадлежал тот всем 526 работникам, но стал принадлежать 40 спецам совхоза. и ведь снова- у нас дотации, у нас 50%оплатит не чел, у нас... клубника по 350 рублей. всего!!! Не как у бабки на рынке по 150, а всего по 350, а бабку то прогоним. Что б цену не сбивала. ведь бабка то придет на рынок, который под теми же дядями, которым мы в совхозе землю дали под их немелкий киоск "ВЕгас". да и не было бабули то- то была несанкционированная торговля неустановленных лиц пресеченная другими неустановленными лицами. И ведь песни агроэнергетика те же самые, что и прораба, по сути. А куда ж деться его совхозникам с их совхозной "подводной лодки"? и чего будет стоит стране превращение в совхоз такой? Крепостное право в 1861 году отменили, но всегда слышал предупреждение- не бери на работе кредит, будут тобой все дыры закрывать, что кредит поперек горла встанет, что банковский за мед покажется и не пикнешь. И дыры закрыв не получишь премии- ибо мы ж тебе кредит дали. а ты еще и премию с нас тянешь, некрасиво. трижды кредит отработаешь. Ой. Это я про сейчас или про ранее, когда дяди возле ГУМа самые крутые были?
вражина
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 10:50) *
А что нормальная тема - сейчас из гранита сделают будет красиво и дорого.
Потому как надо - вот сегодня:

У того, кстати, микроинсульт был.
Const82
Цитата(вражина @ 29.12.2017, 10:48) *
Какой повтор?

Повтор того песца, что был при развале союза.
Тогда тоже народ думал, что вот сейчас сделаем капитализм, и к тем достижениям социализма добавим капиталистических плюшек. А оказалось что плюшех фиг, зато достижения социализма пошли на слом.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 29.12.2017, 12:13) *
Стране надо больше газу с нефтью.

Не стоит путать два отдельных города со всей страной...
Ernestas
Цитата(инж323 @ 29.12.2017, 10:57) *
Жил был прораб, ПГСник, пахал, работал. стал управляющим трестом, потом по партийной линии. обком один, потом перевели поближе к ГУМу. Боролся с привилегиями. снимал районных партсекретарей как перчатки и пошел отдохнуть в октябре. Дяди работавшие возле ГУМа совсем оторвались от паствы и плевали на все, о себе помнили , а про все остальное забыли. И был там один выросший механизатор с краев , где и доныне так хитро все закручено, что концов не найдешь и говорить начал. что надо говорить где что плохо. И люди поверили и пошло дело(насчет говорить, но не насчет дело делать), чем напугало остальных возле ГУМа и устроили карнавал августовский . И дядей с мест возле ГУМа отодвинули и появились дяди выше по течению реки( напротив гостиницы Украина- похоже им потом с майданами это откликнулось позже- напротив же были. может инфекционное это заболевание?), там сбоку здание СЭВ ( СЭВ тоже надышался и заболел сильно)стояло. А в кассе оказалось и денег нет- все ж видели куда движется и потырили по максимуму. И началось деление всего чего есть в стране. И как написал Островский в книге "как закалялась сталь"- " И это вот все, что ты заслужил у новой власти?" понявшие правильно книгу поделили что смогли в стране, попутно пострелявшись с конкурентами по библиотеке. Не понявшие книгу правильно так и остались в комнатках с плохим здоровьем и небольшими доходами.
Время шло и время лечит и стало лучше , а может и привычней,хотя и лучше. Исчезли скрытые доходы в виде бесплатного образования, лечения( хотя они есть бесплатные, но лучше заплатить, но могут вылечить бесплатно.), исчезли ништяки от профсоюза, пионерлагеря, много чего бесплатно халявного, но теперь некоторые могли это иметь в виде получаемого дохода и тратить на это эксбесплатное сами. А кто и не смог.
И вот наследники дядей от ГУМа нашли энергетика из совхозной мастерской, он совхоз то удержал,хоть и сперва принадлежал тот всем 526 работникам, но стал принадлежать 40 спецам совхоза. и ведь снова- у нас дотации, у нас 50%оплатит не чел, у нас... клубника по 350 рублей. всего!!! Не как у бабки на рынке по 150, а всего по 350, а бабку то прогоним. Что б цену не сбивала. ведь бабка то придет на рынок, который под теми же дядями, которым мы в совхозе землю дали под их немелкий киоск "ВЕгас". да и не было бабули то- то была несанкционированная торговля неустановленных лиц пресеченная другими неустановленными лицами. И ведь песни агроэнергетика те же самые, что и прораба, по сути. А куда ж деться его совхозникам с их совхозной "подводной лодки"? и чего будет стоит стране превращение в совхоз такой? Крепостное право в 1861 году отменили, но всегда слышал предупреждение- не бери на работе кредит, будут тобой все дыры закрывать, что кредит поперек горла встанет, что банковский за мед покажется и не пикнешь. И дыры закрыв не получишь премии- ибо мы ж тебе кредит дали. а ты еще и премию с нас тянешь, некрасиво. трижды кредит отработаешь. Ой. Это я про сейчас или про ранее, когда дяди возле ГУМа самые крутые были?

Это вы про Грудинина рассказываете? Очень похоже. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.