Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
andrey R
Цитата(Незнайка @ 7.12.2018, 15:36) *
вспомнив Лавровское про дебилов, подчинённых Лаврова
Это наши дипломаты. Элита!

И о чём можно говорить с пустым местом, возомнившим себя разбирающимся в дипломатии лучше Лаврова?
Только покрутить пальцем у виска и пожалеть болезного на голову пацанчика...
Vano
Цитата(andrey R @ 7.12.2018, 13:42) *

при любой непонятной ситуации покупать доллары и бензин
Да Борис?

Так и до отключения к свивту дойдут - потом включать, но будет торговля.
Дочку тоже выпустят, должна идти торговля.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 7.12.2018, 15:36) *
Всё очень плохо. Чего взять с этих франкистов. Вы мажете всю Европу одним миром. Например, известный шведский публицист, философ Александр Бард, в прошлом солист Army of Lovers, отозвался так о Каталонии: мы считали, Испания после Франко прошла уже большой путь демократии. Вчера испанцы показали, что как они были грязной злобной диктатурой, такой и остались».
А у самих шведов всё тихо-мирно-культурно и человечно, это главное. Я ж тебе уже говорил, что мнение старого пидора ничем от мнения просто пидора не отличается.
Вот вся эта Швеция вместе с правами человека в одном фото.
"Из-за леса выезжает конная милиция..."©

Тем временем украинские ВМС пробили очередное дно. У них нет даже фотографий половины задержанных моряков.

crm00168
Цитата(Vano @ 7.12.2018, 16:52) *
при любой непонятной ситуации покупать доллары и бензин
Да Борис?

Совершенно верно
nik4t
Цитата(HeatServ @ 7.12.2018, 17:02) *
...

Тем временем украинские ВМС пробили очередное дно. У них нет даже фотографий половины задержанных моряков.

Ха, так это фото из соцсетей, явно.У кого нет аккаунта, у того и фотки не оказалось)
Незнайка
Цитата(andrey R @ 7.12.2018, 15:50) *
И о чём можно говорить с пустым местом, возомнившим себя разбирающимся в дипломатии лучше Лаврова?
Только покрутить пальцем у виска и пожалеть болезного на голову пацанчика...
Спасибо за снисходительность. Но ни в какой другой истор. период данный стиль ещё не употреблялся. Речь идёт не о дипломатии как таковой, а о копировании подчинёнными манеры начальства и дальше вниз по иерархической лестнице. Лавров как карьерный человек, надо думать, не прочь добиться одобрения начальства. Едва ли человеку, не лишённому литературного вкуса, судя по гимну его альма-матер, жаргон также имманентен как и его начальнику.
Государственный банкир Костин играет в те же игры, обращаясь к Лаврову: "Посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на западе. Какой-нибудь Джонсон или прочее".
Мария Захарова вообще кладезь таких образчиков.
Цитата(HeatServ @ 7.12.2018, 16:02) *
Я ж тебе уже говорил, что мнение старого пидора ничем от мнения просто пидора не отличается
Зачем же так грубо. Геи такие же полезные люди. Борис Моисеев в образе жёлтого чебурашки развлекает всю страну. А Владимир Вольфович Жириновский-Эйдельман, поразивший ведущих радио КП своим первым секс. опытом - кумир русских патриотов чем плох?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 7.12.2018, 16:25) *
Спасибо за снисходительность. Но ни в какой другой истор. период данный стиль ещё не употреблялся. Речь идёт не о дипломатии как таковой, а о копировании подчинёнными манеры начальства и дальше

И дальше я могу вам с мовчанами ответить только известной фразой Лаврова, идеально описывающей моё ощущение от чтения ваших опусов. Ибо иначе, увы, вы не понимаете, а расшаркиваться уже конкретно надоело перед бредогенераторами
HeatServ
Зачем же так грубо. Геи такие же полезные люди. Борис Моисеев в образе жёлтого чебурашки развлекает всю страну. А Владимир Вольфович Жириновский-Эйдельман, поразивший ведущих радио КП своим первым секс. опытом - кумир русских патриотов чем плох?
Чайковского забыл. Я же не говорю плох он или хорош, я говорю, что мнение ничем не отличается.
Vano
Цитата(andrey R @ 7.12.2018, 16:31) *
И дальше я могу вам с мовчанами ответить только известной фразой Лаврова, идеально описывающей моё ощущение от чтения ваших опусов. Ибо иначе, увы, вы не понимаете, а расшаркиваться уже конкретно надоело перед бредогенераторами

Только?
И что больше не будете отвечать Незнайке здесь в теме?
HeatServ
Цитата(nik4t @ 7.12.2018, 16:18) *
Ха, так это фото из соцсетей, явно.У кого нет аккаунта, у того и фотки не оказалось)
Ага, самое интересное, что у Шойгу их фотки уже есть))
Vano
Цитата(HeatServ @ 7.12.2018, 16:38) *
Ага, самое интересное, что у Шойгу их фотки уже есть))

У Бортникова.
andrey R
Цитата(Vano @ 7.12.2018, 16:36) *
Только?
И что больше не будете отвечать Незнайке здесь в теме?

Ну-у... если вдруг будет нечем заняться, могу развить и углубить тезис smile.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.12.2018, 16:42) *
У Бортникова.
Что у Бортникова в столе, то у Шойгу в телефоне.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 7.12.2018, 14:31) *
Кстати, название местечка крайне символично. Школа Сент-Экзюпери в Мант-ла-Жоли, 6 декабря. Хрестоматийное "мы в ответе за тех, кого приручили", чую, скоро добавится гоголевским "я тебя породил...."
ЗЫ Школа! Прикиньте наших онижедетей на колени и руки за голову начнут расставлять по территориям школ. Во умора-то будет в совестливой среде.

У нас вряд ли. Мы ж культурные люди, а не европейцы какие-нибудь.

Кстати, про европейцев и их способности

описание казни Балтазара Жерара, убившего Вильгельма Молчаливого 10 июля 1584 г.
Начало:
"Вынесен был советниками сему Бальтазару приговор и определено предварительное наказание. Доставленный в подсобное помещение университета, сперва был он подвешен на дыбе и бит плетью с медными крючьми так, что кожа слезла со спины и бедер. Затем раны его были смазаны медом пополам с солью и был приведен козел, дабы слизывать смесь своим шершавым языком, однако козел отказался касаться тела осужденного. После этого один день мэтр Мишель Фуко, хирург, по приказу магистрата лечил его, чтобы не позволить избежать свершения справедливого приговора, но и при лечении был он, Бальтазар, спутан, как мяч, руками и ногами назад, к спине, чтобы не мог он заснуть. В течение следующих дней висел он на дыбе, к каждому же из больших пальцев рук и ног был подвязан вес в 300 фунтов, снимаемый раз в два часа на полчаса. Раз в шесть часов его снимали с дыбы. На седьмой день, обув в башмаки из хорошо смазанной собачьей кожи, его поместили перед жаровней, чтобы кожа стягивалась, дробя нежные косточки ног. Когда ботинки были сняты, кожа с ног, наполовину прожареная, отставала сама собой. Затем серой прижигали ему подмышки, а покончив с этим, облекли его в холщовую сорочку, вымоченную в спирте. Наконец, поливали его кипящим салом, начиная с уже обожженных мест, а ногти с рук и с ног срывали специальными щипцами. Затем, за день до исполнения приговора, вновь поручили мэтру Мишелю Фуко лечить его так, чтобы мог он быть хотя бы сколько-то бодр. Достойно удивления, но сей Бальтазар во все дни пребывания в темнице оставался спокойным и, приходя в сознание, находил отвагу тихим голосом шутить с присутствующими и молиться за себя и всех, бывших с ним рядом".
Завершение (из дневника дипломата Ханса Кевенхюллера):
"Выведя на помост, Бальтазара привязали к тростниковому стволу, и палачи стреляли в него из пистолета частыми выстрелами, дробью, но так, чтобы не убить. Затем его полностью раздели, спустив до самых ступней панталоны. Один из палачей что есть силы зажал между двумя раскаленными пластинами железа его правую руку, жег ее и палил, так что на площади не было никого, кто мог бы терпеть ужасную вонь горящего мяса. Затем оба палача раскаленными щипцами трижды рвали куски из его груди, рук, ног, бедер, икр, и везде отовсюду, где было хоть немного мяса, которое бы можно было вырвать этими раскаленными щипцами или клещами. Проделав это, его растянули на скамье и отрезали мужской орган и гениталии, и, надрезав грудь, постепенно, мало-помалу, вытягивали кишки, печень и легкие и, вырвав сердце, которое все еще билось, хлестали им его по лицу. К чести его, Бальтазар все это время, сперва во всеуслышание, под конец тихим голосом молился, не выдавая криком страданий. Когда же наконец впал он в забытье и уже не приходил в себя, отрубив голову, тело разрубили на четырежды четыре части, которые были брошены у четырех главных ворот города, а голова, насаженная на пику, была оставлена у дверей университета

Потом чуть позже

Публичная казнь на Гревской площади Парижа была назначена на 28 марта 1757 года. Смерть преступника была превращена в зрелищный церемониал вопиющей жестокости. Одно ее описание приводит в ужас. «После раздирания раскаленными щипцами сосцов, рук, бедер и икр возвести на сооруженную там плаху, причем в правой руке он должен держать нож, коим намеревался совершить цареубийство; руку сию следует обжечь горящей серой, а в места, разодранные щипцами, плеснуть варево из жидкого свинца, кипящего масла, смолы, расплавленного воска и расплавленной же серы, затем разодрать и расчленить его тело четырьмя лошадьми, туловище и оторванные конечности предать огню, сжечь дотла, а пепел развеять по ветру».

Ужас что творили.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 7.12.2018, 16:31) *
И дальше копирование норм поведения начальства транслируется вниз до "самых до окраин". Видите, Андрей Анатольевич, вы хотите меня грубым словом обозвать как это делает некто, стоящий выше на социальной лестнице нас с вами. Или есть дискриминационный закон, делающий уничижительное отношение к людям нетрадиционной ориентации легитимным и более умеренные с охотой употребляют слова типа пидор, более агрессивные пускают в ход кулаки, а воинственные - нож. Как говорит наш с Владимиром любимчик Глебыч: Потому что у нас самодержавие. ... Потому что традиция, когда личные пристрастия главы государства становятся обязательным и законодательным нормативом для всех абсолютно, они не изменились. И ... дело не в Путине. Дело в принципе. ... завтра, например, президентом России станет активный гей. И если вы думаете, что поднимется дубина народной войны, так вы ошибаетесь. Генералитет начнет красить губы ... И губернаторы начнут подводить глаза. А когда новый президент, активный гей выйдет поздравлять и скажет: дорогие мои, с праздником. Как на фоне Спасской башни. И скажет: салют. И кинет пригоршню стразов, которые нащиплет со своих плавок в этот момент. И это тоже, к сожалению, станет нормативом таким же, как сейчас православие, самодержавие, народность.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 7.12.2018, 16:55) *
И дальше копирование норм поведения начальства транслируется вниз до "самых до окраин". Видите, Андрей Анатольевич, вы хотите меня грубым словом обозвать

Назвать и обозвать - разные понятия smile.gif
И никакого копирования, я всегда такой был, одно ж примерно поколение, 12 лет всего разницы с Сергеем Викторовичем, который мне вовсе и не начальство, я МИДе не служу smile.gif

есть дискриминационный закон, делающий уничижительное отношение к людям нетрадиционной ориентации легитимным

Нет такого закона. Есть закон, запрещающий пропаганду этого непотребства.
HeatServ
Как говорит наш с Владимиром любимчик Глебыч
Ты таки прикалываешься или для тебя Глебыч как и Шульман это истина в последней инстанции?
andrey R
Цитата
Еврокомиссия (ЕК) озабочена "рисками шпионажа" со стороны компании Huawei и других китайских компаний. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам единого цифрового рынка Андрус Ансип.

Ага, не ходят они строем, просто если барин велел - холопу положено выполнять. Даже и в ущерб себе
EJIEHA
Лавров как карьерный человек, надо думать, не прочь добиться одобрения начальства.

Сомневаюсь я, что Лаврову надо кому-то что-то доказывать таким образом.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 7.12.2018, 17:07) *
Нет такого закона. Есть закон, запрещающий пропаганду этого непотребства.

То, что Незнайка будет поддерживать педерастов и их пропаганду, не было неожиданностью, это было неизбежно)

Цитата(EJIEHA @ 7.12.2018, 17:12) *
Сомневаюсь я, что Лаврову надо кому-то что-то доказывать таким образом.

Лавров нашевсё. Он делами уже всё всем доказал.
Незнайка
Назвать и обозвать - разные понятия smile.gif
А ну если назвать, тогда ладно, тогда хорошо.
Нет такого закона. Есть закон, запрещающий пропаганду этого непотребства
Что делает это непотребство плохим. Хорошее не запрещают. А значит и те, кто этим непотребством от природы страдает, к тому и отношение соответствующее.
Цитата(EJIEHA @ 7.12.2018, 17:12) *
Сомневаюсь я, что Лаврову надо кому-то что-то доказывать таким образом
Я назвал минимум 5 человек, у которых данная стилистика проявлялась. У нас в духе времени есть быдло ведущие типа Шейнина, в советскую эпоху едва ли возможные. Имя им легион.
А заискивание, холуяж, подхалимаж перед начальством не вчера возник. Уже ведь "правду в глаза" президенту от нашего патриарха с нетленкой Шварца сравнивали. Казалось бы, у нас церковь отдельная от гос-ва. С чего вдруг все эти: Да, я взбунтовался! И Вы вовсе не величайший из королей! А всего лишь выдающийся, да и только!
Амиго
Цитата
Хорошее не запрещают.

дык и пропаганду гетеросексуализма тоже как то не жалуют. В нормальных обществах это как бэ неприлично.

Цитата
Я назвал минимум 5 человек, у которых данная стилистика проявлялась.

9*0 % героев амерских боевиков ругаюца... тоже ВВП подражают?)
andrey R
Цитата(Незнайка @ 7.12.2018, 17:30) *
Что делает это непотребство плохим. Хорошее не запрещают. А значит и те, кто этим непотребством от природы страдает, к тому и отношение соответствующее.

Отнюдь. Непотребство делает плохим оно само, закон всего лишь запрещает разносить заразу.
Страдают от природы жалкие доли процента, статпогрешность. Все остальные - это не от природы.
Но знаково - с Вашим менталитетом как раз непотребство в самый раз и защищать, остальным противно wink.gif

Незнайка
Цитата(andrey R @ 7.12.2018, 17:48) *
Но знаково - с Вашим менталитетом как раз непотребство в самый раз и защищать, остальным противно wink.gif
Я вот как отцу психолога замечу, что осуждать также часто свойственно тем, кому хочется отвести от себя глаза.
Отнюдь. Непотребство делает плохим оно само, закон всего лишь запрещает разносить заразу.
Страдают от природы жалкие доли процента, статпогрешность. Все остальные - это не от природы
Да, давайте Жана Маре вспомним, которого, бедняжку, совратили злые дяди. Снова Шварца можно процитировать: и самое обидное, не я в этом виноват - предки виноваты: в жизни вели себя как свиньи, а сейчас я расхлёбываю их прошлое. а сам я по натуре добряк, умница...
Отнюдь. Непотребство делает плохим оно само, закон всего лишь запрещает разносить заразу
Закон утверждает, что это зараза, и к носителям заразы невольно нет-нет, да и сложится соотв. отношение.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 7.12.2018, 18:03) *
Я вот как отцу психолога замечу, что осуждать также часто свойственно тем, кому хочется отвести от себя глаза.

Неверный тезис. Отличать добро от зла - это естественно для нормальных людей. А все разговоры в стиле "сам дурак" или "возмущаешься с целью что-то там отвести от себя" - дешевый прием для ухода от сути вопроса.
А суть проста - черное, это черное, а не серенькое, или слегка черненькое

Цитата(Незнайка @ 7.12.2018, 18:03) *
Закон утверждает, что это зараза, и к носителям заразы невольно нет-нет, да и сложится соотв. отношение.

Оно сложилось задолго до появления закона. И не только в России
Незнайка
Цитата(andrey R @ 7.12.2018, 18:20) *
Неверный тезис. Отличать добро от зла - это естественно для нормальных людей
А как отличить действительно отличающего от приспособленца?
Цитата(andrey R @ 7.12.2018, 18:20) *
Оно сложилось задолго до появления закона. И не только в России
Законодательные меры вводят почему-то у нас, а в других местах, наоборот, разрешают, чтобы конечно же разрушить институт семьи и брака.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 7.12.2018, 17:19) *
Лавров нашевсё. Он делами уже всё всем доказал.

Век пиара и сми.
При сталине такого не было.
Громыко не показывали как ругался, и как его секретарь плясала.
А дела поболее нынешних были.
Но не ругались и не плясали на камеру.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 7.12.2018, 18:29) *
А как отличить действительно отличающего от приспособленца?

Да куда уж Вам отличить, Вы и непотребство то от нормы отличить не в состоянии ... wink.gif
Цитата(Незнайка @ 7.12.2018, 18:29) *
Законодательные меры вводят почему-то у нас, а в других местах, наоборот, разрешают, чтобы конечно же разрушить институт семьи и брака.

Далеко не только у нас, не сочиняйте. Есть и покруче наших нормы, а что где-то разрешают, так то их проблемы

Цитата(Vano @ 7.12.2018, 18:37) *
не ругались и не плясали на камеру.

Вас это сильно напрягает? Сильнее, чем Незнайку права тридварасов? smile.gif
Незнайка
Век пиара и сми.
Но не ругались и не плясали на камеру
А сунь их в нашу эпоху, глядишь поглядели бы как Никитка перед Виссарионовичем гопака плясал. smile.gif При Сталине такого не было, потому что сейчас мы живём в век прозрачности, благодаря интернету. Раньше доярки и кочегарки только качали головами в такт речей с трибуны. Первые лица появлялись в строго ритуализированном контексте. А теперь со всей подноготной как на ладони, у всех микрофон и изо рта несётся такое, отчего и появляется ощущение, что раньше были какие-то гиганты мысли, глыбы, благородные мужи. Да, такие же были дураки, небось, а то и хуже. Вон мемуары Брежнева выпустили, Л.И. описывает свой день: "смотрел программу Времени...". То ли описАлся, то ли совсем плохой стал на старости. Гиганты типа того же Сталина в нынешних условиях просто в мышей бы обратились.
Рекуператор
Как там капитализация

В частности, бумаги Facebook подешевели на 2,2%. Компания потеряла $7,6 млрд рыночной стоимости. Котировки Amazon упали на 5,9%. Рыночная стоимость компании сократилась на $50,8 млрд. Акции Apple подешевели на 4,4%, что привело к снижению рыночной стоимости на $38,5 млрд. Котировки Netflix опустились на 5,2%, рыночная стоимость уменьшилась на $6,5 млрд. Alphabet, материнская компания Google, испытала снижение на 4,8% и $37,5 млрд соответственно.

Пузыри сдуваются.
Vano
Цитата(andrey R @ 7.12.2018, 18:47) *
Вас это сильно напрягает? Сильнее, чем Незнайку права тридварасов? smile.gif

Мне насрать.
Но выглядит не по феншую.
Глаз режет.
Скатываются до уровня псаки.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 7.12.2018, 19:03) *
В частности, бумаги Facebook подешевели на 2,2%. Компания потеряла $7,6 млрд рыночной стоимости.

Пузыри сдуваются.

И надуваются снова smile.gif И так до тех пор, пока не лопнут smile.gif

Но коллега, не повторяйте эту чушь за безграмотными экономиздами. Это не рыночная стоимость компании, ибо никто её не продаёт. Это рыночная (читай - спекулятивная) стоимость того небольшого пакета акций, которые торгуются на бирже. Продать сколько-нибудь значительный пакет акций (не говоря уж о всей компании) по этой цене невозможно, она тут же уйдет в плинтус.
Так о чём этот показатель? Да ни о чем, только спекулянтам интересно smile.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 7.12.2018, 19:14) *
И надуваются снова smile.gif И так до тех пор, пока не лопнут smile.gif

Но коллега, не повторяйте эту чушь за безграмотными экономиздами. Это не рыночная стоимость компании,

Я полностью с Вами согласен - это не стоимость, это развод лохов. В мире не культурных людей, подобные разводы, считаются в пределах нормы.

Я это принёс с сарказмом, в память о неоднократном сравнении капитализации компаний, зачастую с газпромом.

Скорее всего, сарказм надо обозначать смайликом, но вот беда, он у меня с сурьёзным лицом), так как многие граждане моей страны весьма доверчивы. Это понятно и печально.
инж323
Цитата(Незнайка @ 7.12.2018, 10:38) *
Меня дурно воспитали, видимо. Поправьте, если моя картина ложная: мы живём в относительно свободном гос-ве и излагать в корректной манере (конвенциональным языком, не переходя на личности) точку зрению отличную от собеседника не является оскорблением.
Вы говорите не очевидные вещи будто это секрет полишинеля. У нас в обществе беспрестанно идут споры является ли наша система автократией персоналистской в смысле что хочу, то ворочу или же Путин - всего лишь символом-выразитель (ваша концепция). В какой мере у вписанного в иерархию автократического лидера большая свобода рук, чем у лидера демократического. Тождественна ли ограниченность лидера тому, что выстроенные институты защищены от произвола.
Автократ есть система и наоборот. Он хочет того, что она может и хочет. Он поддерживает её устойчивость, потому что это его власть. Она служит ему, потому что эта власть д.б. сохранена. Но большое кол-во деталей зависят от личных качеств человека. Система несёт отпечаток личности того, кто стоит наверху, особенно когда он долго там стоит.

Поправляю- я сказал очевидную вещь и это секрет полишинеля. Вы б изучили что первичней сперва- яйцо или курица и задумались - а с чего споры вдруг рождают и рождают, для чего их создают и для чего в топы обсуждения вталкивают.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 7.12.2018, 1:12) *
Саша, вот ты слова ИНТЕРНАЦИОНАЛА знаешь наизусть?

А как же?
Рекуператор
Тем временем в Европе новый писк или тренд - встань на колени.
В знак солидарности с ...да похрен с чем

Vano
китайские братья тебе, Саша передают привет
если будет скучно, то движуха начинается с 2:25
Рекуператор
Цитата(Vano @ 7.12.2018, 20:33) *
китайские братья тебе, Саша передают привет
если будет скучно, то движуха начинается с 2:25
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/fVbeS28UCas" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Молодцы. Культурно, понятно. Для людей.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 7.12.2018, 20:33) *
Тем временем в Европе новый писк или тренд - встань на колени.
В знак солидарности с ...да похрен с чем

Завтра по графику запланирована очередная борьба с тиранией.
Поддерживаю французских братьев бельгийским пивом.

К оружию, граждане,
Постройтесь в батальоны,
Идем, идем!
Пусть нечистая кровь
Пропитает наши поля!

HeatServ

Непотребство это и есть непотребство. Хорошее или плохое. Нюхать кокаин, казалось бы, хорошо, но ведёт к вырождению нации. Ведёт к такому страшному бардаку, что и не снилось. У Веллера, которого ты, надеюсь, понимаешь и принимаешь в любом состоянии локуса, об этом сверхверха сказано в хреново его читаемой книге "Веритофобия". Если сам не найдёшь, не заинтересуешься, не прочтёшь, то я тебе выдержки дам прямо тут. Веллер дикий псих, но он здоровый псих. Потому что дикий. А дикий псих от здорового психа отличается тем, что здоровый псих тихо себе бубнит что-то, а дикий бросает в говножурналиста стаканом и требует себе другого журналиста. В свои восемьдесят. Я дико Веллеру в этом плане завидую и мне есть к чему стремиться. К Веллеру.
Vano
Кто не скачет, тот гугенот!
инж323
Цитата(Vano @ 7.12.2018, 21:40) *
Кто не скачет, тот гугенот!

Во Франции погромы из-за роста цен на бензин: жгут машины, бьют витрины магазинов, кидают в полицейских пиротехнику, бутылки и булыжники. Вот оно НЕТОЛЕРАНТНОЕ европейское общество! Ведь можно было спокойно купить беленькой, сесть на кухне, побухтеть себе под нос с товарищами ..
И если ранее они свое вино пили и потому успевали таки( до наступления момента умиротворения) набедокурить на улицах, то сейчас всё хуже.. этим то аллах пить запрещает. Вот и .. непорядок какой то у них.
EJIEHA
Я назвал минимум 5 человек, у которых данная стилистика проявлялась. У нас в духе времени есть быдло ведущие типа Шейнина, в советскую эпоху едва ли возможные. Имя им легион.
А заискивание, холуяж, подхалимаж перед начальством не вчера возник. Уже ведь "правду в глаза" президенту от нашего патриарха с нетленкой Шварца сравнивали. Казалось бы, у нас церковь отдельная от гос-ва. С чего вдруг все эти: Да, я взбунтовался! И Вы вовсе не величайший из королей! А всего лишь выдающийся, да и только!

В этом всё дело. Вам важно не что люди делают и говорят, а доказать что они подхалимы. Оплевать и пусть оттираются. Главное - результат сказанного, но Вам, похоже, это не важно.
nik4t
Цитата
Так, первопроходцы политического либерализма во Франции два с лишним века назад уничтожили огромное количество своих соотечественников, в процентном отношении к численности населения даже больше, чем большевики в России. А эти самые большевики, стремясь к свободе-равенству-братству, вырезали всю национальную элиту страны, десятки миллионов людей.

_______
Цитата
Таким образом, идея свободы-равенства-братства с момента ее появления на свет служила политическим инструментом разрушения старого общественного устройства ради создания на его месте нового порядка. Сначала под либеральными лозунгами были уничтожены феодальные монархии, затем под теми же лозунгами кое-где были ликвидированы заменившие их буржуазные республики, а сейчас мы являемся свидетелями того, как принципы свободы-равенства-братства используются для уничтожения национальных государств как таковых.
Рекуператор
Век пиара и сми.
Но не ругались и не плясали на камеру.

По разному.

Вот здесь, что государством (как институт) сделано для моей безопасности, почему и что дальше. Думаю, тебе в такой форме приглянётся.
crm00168
Цитата(nik4t @ 8.12.2018, 0:01) *

Буржуазию не устраивало существующее положение , они и свергли монархию.
В России не было ни буржуазной революции ни реформации.
Но рано или поздно все равно будет.
nik4t
Цитата(crm00168 @ 8.12.2018, 1:16) *
Буржуазию не устраивало существующее положение , они и свергли строй.

Не соглашусь.
Но если допустить такое, то кто тогда сверг буржуазию?
...
А после сверг свергнувших буржуазию?...
...
Наши дни.

Цитата(crm00168 @ 8.12.2018, 0:16) *
...
В России не было ни буржуазной революции ни реформации.
...

А что было?
Рекуператор
Отвечать за слова предлагают

- исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей;

crm00168
Видимо сейчас не учат об объективных исторических процессах. На мой взгляд это похоже на фазовый переход, типа замерзания воды.
Началом кристаллизации может быть небольшая соринка в воде.
Можно конечно, путем ухищрений отдалить замерзание и сохранить в жидком состоянии (переохлажденная вода),
но при малейшем сотрясении она быстро замерзнет.
.............
Рекуператор
Кстати, свежее от Лаврова

СВЛ: "Как объявили президент [России Владимир] Путин и премьер-министр [Японии Синдзо] Абэ в Сингапуре, достигнута договоренность придать дополнительный импульс переговорам о заключения мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года. В этой декларации сказано, что мирный договор должен быть заключен прежде, чем начнется какой-либо разговор о чем бы то ни было. Заключение мирного договора означает ни много ни мало признание итогов Второй мировой войны", - сказал он.

"Мы говорим нашим японским партнерам, что это является абсолютно непреложным первым шагом на всем нашем пути, связанным с мирным договором. Мы ожидаем, что такой шаг будет сделан, потому что иначе ничто другое нельзя будет обсуждать", - подчеркнул министр..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.