Цитата(Kotlovoy @ 1.5.2013, 11:35)

Не уверен, что влез в подходящую тему, если так - поправьте, пожалуйста.
Можно ли коммутировать один датчик давления на два частотника при переключении насосов при аварии или по графику с помощью двух реле?
Да,можно с помощью реле.НО: реле использовали не простые,а с контактами, защищенными от помех. Мы использовали реле от Phoenix Contact.

Или придётся городить временные задержки в циклах Стоп 1 частотника-Отключение датчика от первого частотника-Подключение датчика ко второму частотнику-Пуск второго частотника?
Да,придется.На ходу такие переключения делать нельзя.

Не возникнет ли аварии частотника при кратковременной потере токового датчика в момент коммутации?
Нет,не возникнет. Хотя не знаю,как себя Дельта поведет.С ними не работал.Данфосс,Хитачи и Вакон съедали эти переключения без проблем.

Насосы переключаются Овеновским САУ-МП-Щ1.15 по датчику перепада, частотники - Delta VFD-B.

Мне не жалко, конечно, установить второй датчик, но возражают монтажники - это реконструкция старья, они и так извращались, чтобы всё туда пристроить, и говорят, что сделать ещё одну врезку для второго датчика просто не подлезть. И тройник поставить, чтобы пристроить второй датчик, не получается. Да и заказчик жмётся за каждый сверхплановый рубль, а непредвиденные трудности возникают на каждом шагу.
Эти релюшки от Феникса тоже не бюджетно стоят.

И ещё один момент - можно ли в подобной конфигурации организовать защиту от превышения давления в случае, например, выхода из строя токового датчика, с выводом аварии на диспетчеризацию без использования отдельного реле давления? Если датчик, к примеру, выдаёт постоянно 4 мА независимо от давления. Кажется, когда-то давно в каком-то частотнике встречалась подобная функция - авария в случае потери зависимости между заданием параметра и сигналом обратной связи, как-то так называлась функция, но помню смутно, и совсем не помню, в каком частотнике это было.
Ничего не могу сказать- возможности Дельты не знаю, не работал. С Данфоссами 102 и 202 серии защита встроена-вводятся уровни мин. и макс. сигнала обратной связи и реакция ПЧ (предупреждение или авария с остановом): если сигнал меньше мин. и больше макс. установленного,то ПЧ или выдает предупреждение,или останов с выдачей аварии..