Цитата(Nik88811111 @ 27.6.2019, 23:03)

Допустим на 2-м этаже 9тиэтажки живёт жилец которому жарко летом в ванной и у него на обратке полотенцесушитель с краном-он закрывает циркуляцию через полотенчик , а горячей водой спокойно пользуется, т.к. он живёт ниже других. Если бы была перемычка, то циркуляция происходила бы. Таким образом ставить полотенчик надо с перемычкой (если ПС на обратке - и застойная вода будет проходить через бойлер -где пастеризуется перед подачей потребителю)
Ну у меня стоит и перемычка и краны. Кран на пермычке и кран выше ответвления на ПС на стояке, не считая кранов на сам ПС - т.е. могу свой ПС менять когда угодно, как закрыв циркуляцию, там и не менять двумя кранами перекрывать циркуляцию( и тем на стояке выше и краном на перемычке). Но не делаю этого. Может оттого, что дом то не 9-ти , а 12 ти этажный или еще в чем то другом?
Пысы- кран на стояк поставили ЖЭКовцы про монтаже узла с тремя кранами и перемычкой, сами. Пояснили, что кран у магистрали на чердаке не держит и потому придется пока его поставить и мол не крутите его, хотя судя мол по вам, вам это объяснять не надо(мне т.е. при разговоре о монтаже ими моего Пс их силами)
Но в схеме с перемычкой нужен нормальный вылет от стояка, что б стояк мог компенсировать от теплового расширения и + прокладка на ПС на американке должна быть толстой(порядка 4 мм толщиной)- работает на сдвиг(перемычка как опора этого коромысла) и тонкая прокладка быстро начинает течь. Нужна плотная толстая резина(не поронит, он жесткий слишком, можно толстый фторопласт, если доступ к нему есть).