Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая должна быть скорость воды в трубе?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
lexa00
Цитата(Шнур @ 27.10.2010, 12:43) *
P.S. Давно зрел вопрос. Согласно п. 7.6. внутрянки "Скорость движения воды в трубопроводах внутренних водопроводных сетей, в том числе при пожаротушении, не должна превышать 3 м/с, в спринклерных и дренчерных системах — 10 м/с." Если у нас в здании есть спринклеры и дренчеры, то скорость при пожаре на вводе ограничивается все теми же 3м/с или же уже 10? Ведь через ввод вода идет в том числе и на АПТ

Можно еще расценить ввод как всасывающую линию насосной АПТ, а на всасе ваще должно быть 0.9м/с. И откуда возьмется скорость в 3м/с на вводе D300, если в сети D300, от которой сделан ввод - скорость 1-1.5м/с?
Это я к тому, что здравого смысла тут не много. На участке городской сети макс. скорость - 1-1.5м/с, на вводе-от сети до водомера - 3 м/с, на трубопроводах от водомера до насосной АПТ - 0.9м/с. И все эти участки проектируют разные организации, по своим нормативам. А система то одна.
Шнур
Я имел ввиду случай о котором говорилось выше. Сеть скорее всего 300, ввод 2ду200, скорость почти 5 м/с при пожаре - можно ли согласовать если заки уперлись в несчастную 200-ку опираясь на п.7.6.
Ramashka33rus
Возобновлю темку. Укажите пожалуйста справочную литературу в которой указано какая скорость должна быть во внутренних трубах ЦТП (в прямой и обратке). PS давно помню находил где то, что в пром. зданиях эта скорость не должна превышать 3 м/с (не помню правда где), ГИП мне утверждает что 1 м/с, но сослаться также не на что также как и я не может, просто говорит поверь и усе, но чет не верится ему. PPS кажется не туда написал(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.