Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Описание контрллеров Carel
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
mike-altai
Цитата(nEkto @ 14.8.2008, 15:45) [snapback]282139[/snapback]
у меня вариантов просто нет sad.gif заказчик настаивает

Какие контроллеры нужны заказчику? Уточните задачу.
Каталог автоматики Carel можно взять с сайта http://uelements.com/
nEkto
IR33F0EN00 и на IRMPXMM000
и если можно ссылочку на инструкцию на русском языке
а то от наших дистрибютор зимой снега не выпросишь (описание уже 2 месяуа шлют)
да это на низкотемпературные и среднетемпературные камеры
mike-altai
Я применял только контроллеры IR32. http://uelements.com/librarydocslist.asp?id=86&type=6
По IR33 нашёл недоделанную доку http://www.refcontrol.ru/documentation/ir33_doc.php
VIA
Мануалы на английском.
nEkto
Я вообще если честно с ними дел не имел никогда с этитми контролерами
спасиб все буду разбираться)
так все таки как сделать оттайку по температуре или по необходимости(в прочитанном не хрена не понял)
MexaHuk
Цитата(Alenka @ 17.4.2007, 15:45) [snapback]115953[/snapback]
СРОЧНО!!! СРОЧНО!!!

Помогите, пожалуйста, разыскать инструкцию на РУССКОМ ЯЗЫКЕ на настенный пульт управления (пользовательский терминал) HYPA AQUA фирмы CAREL. Эти пульты для фанкойлов.

Xellan
Если надо инфа по автоматики Carel переходите по http://www.carel.com/carelcom/web/eng/cata...mp;id_mercato=3 Много чего есть на русском. Если надо контроллеры, могу помочь.
Rosenberg avt
На IR 32 есть нормальная инструкция на русском, если нужна могу поделиться, есть сомнения что он сильно отличается от 33 серии.
Potok
Цитата(Kaviar @ 15.1.2008, 17:56) [snapback]210316[/snapback]
Поэтому в заключении хочу сказать, что собственно контроллеры любого типа имеют свои плюсы и минусы. Это само собой. Я и от TACов плевался и от Carela плююсь по-поводу его недобрабтанного выкидыша называемого EasyTools, постоянно даёт какие-то глюки, страшно дефрагментирует диск а потом не может работать в этом бардаке совершая страшные ошибки, которые стоят проекту жизни.

Поддерживаю 100% clap.gif Проработал в этой пакости около года, изобрел столько матерных выражений, что аж сам себе удивился...

Конкретные баги, какие помню:
1) нет обработки некорректного значения константы, если задать в программе на 16-битную переменную, значение, скажем 70000, что больше ее верхнего предела, EasyTools вылетает с "Программа выполнила недопустимую операцию"
2) на 50% ошибок компилятора отсутствует описание - очень занимательно открывать после "Found errors" репорт с ошибками и видеть, что он пуст
3) очень странно и глючно работает выделение элементов мышью в среде разработки - ну если уж вы выбрали FBD, могли бы хоть привязку линии к входу / выходу блока нормальную сделать... хотя я вообще FBD считаю языком для не-программистов, но это уже мое ИМХО, никого не хочу обидеть
4) в WinNet постоянно вылетает некая ошибка "чего-то там при бэкапе отвалилось", воспроизвести точно не могу - она на итальянском blink.gif
5) блок PID не исполняется на pCOxs, хотя по мануалу - должен. Контроллер просто перезагружается.

Просто странные решения:
1) разработка сетевого проекта в отдельном приложении, ради чего из-за 1 изменения в коде приходится целую гору всего открывать и перекомпилировать - это просто шедевр
2) попытка залить программу при подключенной сети pLan может стоить жизни контроллеру, ну а если и не помрет, то залить точно ничего не выйдет
3) отладка программы при работе с внешним дисплеем pGD - жуть, ну вот зачем панель подключаются через тот же разъем, который служит для программирования?
4) отладка даже без внешнего дисплея - жуть, ибо нет режима он-лайн
5) перезаливать программу - муторно долго, ибо даже при проекте на 50 кило кода контроллер каждый раз по 2 минуты стирает _весь_ свой флеш...

Резюме. Работать можно только со стандартными приложениями от самой фирмы Carel. А разработчиков EasyTools, ИМХО, стоит приговорить к 5 годам программирования в ими разработанной среде...
Sergey_Ph.D
Цитата
А разработчиков EasyTools, ИМХО, стоит приговорить к 5 годам программирования в ими разработанной среде...

Коллеги, не пугайте так ohmy.gif
Мне скоро придется сеть из 31 контроллера запускать на объекте. Причем все они с модулями WEB tomato.gif
Представляю масштаб предстоящих проблем newconfus.gif
Кстати, у кого-нибудь не завалялся случайно pCO3 Medium с WEB-интерфейсом (PCO1000WB0)? Срочно надо wink.gif
mike-altai
Цитата(Sergey_Ph.D @ 7.10.2008, 19:02) [snapback]300124[/snapback]
...Мне скоро придется сеть из 31 контроллера запускать на объекте. Причем все они с модулями WEB tomato.gif
Представляю масштаб предстоящих проблем newconfus.gif

Как говорил автор "Космической Одиссеи" Артур Кларк: "Прелести и трудности секса в условиях невесомости сильно преувеличены" smile.gif
Вы сами разрабатывали программы для контроллеров?
Если возможно - опишите немного систему. Хочется взглянуть на решение с модулями WEB wub.gif
a_vent
Цитата(Potok @ 1.10.2008, 12:07) [snapback]297861[/snapback]
Поддерживаю 100% clap.gif Проработал в этой пакости около года, изобрел столько матерных выражений, что аж сам себе удивился...

Конкретные баги, какие помню:
1) нет обработки некорректного значения константы, если задать в программе на 16-битную переменную, значение, скажем 70000, что больше ее верхнего предела, EasyTools вылетает с "Программа выполнила недопустимую операцию"
2) на 50% ошибок компилятора отсутствует описание - очень занимательно открывать после "Found errors" репорт с ошибками и видеть, что он пуст
3) очень странно и глючно работает выделение элементов мышью в среде разработки - ну если уж вы выбрали FBD, могли бы хоть привязку линии к входу / выходу блока нормальную сделать... хотя я вообще FBD считаю языком для не-программистов, но это уже мое ИМХО, никого не хочу обидеть
4) в WinNet постоянно вылетает некая ошибка "чего-то там при бэкапе отвалилось", воспроизвести точно не могу - она на итальянском blink.gif
5) блок PID не исполняется на pCOxs, хотя по мануалу - должен. Контроллер просто перезагружается.

Просто странные решения:
1) разработка сетевого проекта в отдельном приложении, ради чего из-за 1 изменения в коде приходится целую гору всего открывать и перекомпилировать - это просто шедевр
2) попытка залить программу при подключенной сети pLan может стоить жизни контроллеру, ну а если и не помрет, то залить точно ничего не выйдет
3) отладка программы при работе с внешним дисплеем pGD - жуть, ну вот зачем панель подключаются через тот же разъем, который служит для программирования?
4) отладка даже без внешнего дисплея - жуть, ибо нет режима он-лайн
5) перезаливать программу - муторно долго, ибо даже при проекте на 50 кило кода контроллер каждый раз по 2 минуты стирает _весь_ свой флеш...

Резюме. Работать можно только со стандартными приложениями от самой фирмы Carel. А разработчиков EasyTools, ИМХО, стоит приговорить к 5 годам программирования в ими разработанной среде...

А я работаю с ней несколько лет и большинство из вышесказанного никогда не видел. Попробую дать коментарии по пунктам:
1. Программа в этом случае не слетает, а вычисляет неправильное значение. Лично у меня по этому поводу возникает один вопрос: зачем присваивать значение переменной 70000, если в мануале написано, что оно должно быть в пределах -32767...32767? В обычной математике тоже есть правило не делить на 0 и это не считается багом smile.gif.
2. Подобные вещи встречаются крайне редко. У меня, например, компилятор не находил ошибку раз десять за несколько лет.
3. Имеется ввиду, скорее всего, случай, когда нужно выделить один из нескольких элементов, находящихся в пределах привязки. Выделение работает непривычно, но абсолютно не глючно. И ни о каком языке программирования здесь речь вообще не идет - эта среда как раз и существует для того, чтобы не нужно было еще и язык изучать.
4. Эта ошибка ни на что не влияет. Если она мешает жить, то нужно формат часов в винде перевести в американский стандарт и все пройдет.
5. Я думаю, что дело в BIOSе. Заводской BIOS контроллеров XS давно устарел. LonWorks с ним тоже не работает, например. Загрузите новый BIOS и будет вам счастье. Я не думаю, что это очень трудно и долго сделать. Последняя версия для xs 4.22.
Теперь о "странных решениях":
1. По-моему абсолютно логично сеть конфигурировать в отдельном проекте. Это, например, дает возможность использовать один и тот же проект контроллера в разных сетевых проектах и для этого с проектом контроллера не нужно ничего делать. А компилировать можно автоматом весь сетевой проект с подпроектами оптом.
2. То, что контроллер может выйти из строя при заливке с подключенной сетью plan - абсолютный бред. Хотя залить программу в контроллер с подключенной сетью и не получится. На это у меня отдельное замечание: есть правила загрузки контроллера и все!
3. Не вижу большой проблемы в том, чтобы вынуть один телефонный штекер и вставить другой. Он же не в соседнем здании находится?
4. К сожалению, онлайнового симулятора нет. Но я все это время как-то справлялся.
5. А в какой другой контроллер пограмма заливается намного быстрее (у меня, обычно, это занимает 30-60с)? У меня есть опыт работы с контроллерами другого производителя, так там, примерно, столько же времени приходилось заливать, да еще потом залитое приложение во флеш память ручками через специальное меню сохранять.
А что касается разработчико EasyTools, то они в ней побольше нашего работают и вроде справляются пока (во всяком случае не жужжат smile.gif ).
Так что, уважаемый Sergey_Ph.D, не пугайтесь. Как говорится "не так страшен черт...".
Sergey_Ph.D
To mike-altai
Цитата
Вы сами разрабатывали программы для контроллеров?

Да, только мне еще предстоит разрабатывать. Железо и софт приедут в конце ноября. У меня будет мало времени, чтобы разработать алгоритмы и залить их в ПЛК, поэтому проблем хотелось бы поменьше. Хотя "первый блин" по закону должен быть комом huh.gif "Первый", в смысле на Carel.

Цитата
Если возможно - опишите немного систему. Хочется взглянуть на решение с модулями WEB

Можно... система состоит из двух частей - автоматика вентиляции и диспетчеризация других инженерных систем. В здании 7 приточек, из них 5 с рекуперацией, по типу центральный кондиционер, 15 вытяжек, люки и вентиляторы дымоудаления. Диспетчеризации подлежат ИТП, дренаж, станции ХВС/ГВС, электроснабжение, освещение, чиллеры. Всего 15 щитов, в каждом по 1, 2 или 3 контроллера Medium + Large. На каждом - WEB-модуль.
А теперь жду шквала вопросов - почему на каждом?! tomato.gif Почему не pLAN?
Отвечаю - в первом варианте вообще был LON, т.к. некоторые устройства (например чиллеры, погодные станции) можно было подключать по LON и систему хотелось видеть гомогенной в плане интерфейсов и протоколов. cool.gif
Однако представив это заказчику мы услышали в ответ - а почему не Ethernet? Нам нужен удаленный WEB-доступ к данным и параметрам ПЛК.
Услышав это замечание мы очень обрадовались, ибо почти все свои предыдущие решения по автоматике и диспетчеризации больших зданий делали на базе СКС/ЛВС этих зданий. Отсюда родилось решение на WEB-платах Carel, на протоколе BACnet/IP. Думаю, у специалистов будет еще вопрос - почему не одна WEB-плата на щит, или вообще не один WEB-гейт? Ответ - не уверен, что за одной WEB-платой или гейтом я смогу увидеть все необходимое в каждом ПЛК, когда они в пределах щита или даже щитов объединены по pLAN, а на верхнем уровне все сводится в SCADA уже по Ethernet. По этому поводу ничего вразумительного на курсах в United Elements не сказали sad.gif

Ну вот примерно так.

Цитата
Как говорится "не так страшен черт..."

Пост от a_vent буду использовать как AppNotes bestbook.gif wink.gif

Кстати, такой вопрос - мой поставщик Carel сильно удивлялся, почему я купил ПЛК без предуставноленных алгоритмов, заточенных под вентиляцию... А дело в том, что я не видел этих алгоритмов, не знаю их гибкость и надежность. Знающие люди, на будущее, стоит брать готовые решения или лучше самому накропать свои алгоритмы?

mike-altai
Цитата(Sergey_Ph.D @ 13.10.2008, 11:19) [snapback]301851[/snapback]
... система состоит из двух частей - автоматика вентиляции и диспетчеризация других инженерных систем. В здании 7 приточек, из них 5 с рекуперацией, по типу центральный кондиционер, 15 вытяжек, люки и вентиляторы дымоудаления. Диспетчеризации подлежат ИТП, дренаж, станции ХВС/ГВС, электроснабжение, освещение, чиллеры. Всего 15 щитов, в каждом по 1, 2 или 3 контроллера Medium + Large. На каждом - WEB-модуль.

Недавно запустили похожий объект...
Приточные и вытяжные установки размещены на разных этажах. 10 приточных, 17 вытяжных систем. Обмен данными между щитами приточных и вытяжных систем осуществляется через pLAN.
Приточные щиты, через платы RS485 подключены к системе диспетчеризации, реализованной на PlantVisor.

почему не одна WEB-плата на щит, или вообще не один WEB-гейт? Ответ - не уверен, что за одной WEB-платой или гейтом я смогу увидеть все необходимое в каждом ПЛК, когда они в пределах щита или даже щитов объединены по pLAN, а на верхнем уровне все сводится в SCADA уже по Ethernet. По этому поводу ничего вразумительного на курсах в United Elements не сказали sad.gif

Для внутренней сети, pLAN вполне подходит. В контроллерах, объединённых в сеть pLAN, одноимённые переменные конфигурируются через WinNET. Далее, эти переменные можно отсылать в другую сеть (в нашем случае на шлюз Pc-GATE, но можно и на WebGate).

Кстати, такой вопрос - мой поставщик Carel сильно удивлялся, почему я купил ПЛК без предуставноленных алгоритмов, заточенных под вентиляцию... А дело в том, что я не видел этих алгоритмов, не знаю их гибкость и надежность. Знающие люди, на будущее, стоит брать готовые решения или лучше самому накропать свои алгоритмы?

А кто Вам предложил готовые алгоритмы? newconfus.gif
Если их делали итальянцы, то пусть идут лесом biggrin.gif
Sergey_Ph.D
Ага, итальянцы... пусть идут wink.gif
a_vent
Цитата
Отсюда родилось решение на WEB-платах Carel, на протоколе BACnet/IP. Думаю, у специалистов будет еще вопрос - почему не одна WEB-плата на щит, или вообще не один WEB-гейт? Ответ - не уверен, что за одной WEB-платой или гейтом я смогу увидеть все необходимое в каждом ПЛК, когда они в пределах щита или даже щитов объединены по pLAN, а на верхнем уровне все сводится в SCADA уже по Ethernet. По этому поводу ничего вразумительного на курсах в United Elements не сказали sad.gif

На курсах в UE по этому поводу ничего не сказали, потому что это делается не в EasyTools.
С платой PCOWeb контроллер общается как с обыкновенной платой RS485, а в саму плату PCOWeb прошивается специально написанная web-страница (кстати, по моему разумению протокол обмена в случае применения PCOWeb будет TCP/IP). В случае использования в каждом контроллере своей Web-платы в результате получится удобнее работать: один контроллер - одна страница. Можно попробовать поставить одну плату в один из контроллеров, а информацию с других контроллеров собирать по p-lan. Работать точно будет - сеть p-lan показала себя достаточно надежным инструментом, а главное - бесплатным. В этом случае возникают только два нюанса: первый (не очень важный, учитывая высокую надежность продукции Carel) - при выходе из строя контроллера-сервера (или связи с ним) теряете сразу всю ветку, второй - может не хватить памяти PCOWeb, но это зависит от количества переменных и "навороченности" самой web-страницы. Если позволяет бюджет, то стоит поставить плату в каждый контроллер. Я не силен в Web-программировании, но мне кажется, что и с самой страницей для PCOWeb меньше возиться придется.
Sergey_Ph.D
Цитата
На курсах в UE по этому поводу ничего не сказали, потому что это делается не в EasyTools.

Совершенно верно. Поэтому мы пытались про это спросить, так сказать, вне учебной программы. И, к сожалению, встретили такое же отсутствие опыта в этом вопросе, как и у нас.
Цитата
С платой PCOWeb контроллер общается как с обыкновенной платой RS485, а в саму плату PCOWeb прошивается специально написанная web-страница (кстати, по моему разумению протокол обмена в случае применения PCOWeb будет TCP/IP).

Не совсем так, на прикладном уровне именно Bacnet поверх IP (указано в каталоге Carel и в описании pCOWeb bestbook.gif , конфигурируется в BACset), на транспортном/сетевом конечно же будет TCP/IP.
Цитата
Если позволяет бюджет, то стоит поставить плату в каждый контроллер.

Учитывая вышеназванные Вами нюансы вижу, что решение о WEB-плате на каждом ПЛК было верным wink.gif
ВИКТОР56
Контроллеры CAREL IR33 (как и IR32) есть 2 видов: для холодильного оборудования и универсальные. Описание IR33refr. на русском языке есть и на официальном сайте ( док. 050004107ru. MasterCella) и полное: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для IR33univ. переводов пока нет, хотя сама линейка регуляторов намного интереснее и дешевле IR32univ. - добавлены выходы 0 - 10 Vdc, PID-регулятор(адаптивный)
Abysmo
Коллеги, хочу поковырять этот контроллер в рамках своего проекта по изготовлению теплового насоса. Знаю, что почти все итальяшки использую контролеры Carel в своих чиллерах и что интерфейс и алгоритмы там не шибко отличаются. Посему вопрос: поставляет ли Carel вместе со своей средой бибилиотеки или примеры по данной тематике. Особенно интересует иправление их электронными ТРВ.
mike-altai
Цитата(Abysmo @ 17.10.2008, 19:39) [snapback]304379[/snapback]
... поставляет ли Carel вместе со своей средой бибилиотеки или примеры по данной тематике. Особенно интересует иправление их электронными ТРВ.

Вроде, в EasyTolls есть макроблоки для работы с электронными клапанами. Вот, из хелпа вытащил... многа букф smile.gif
alex.max
Помогите разобраться, у меня на чиллере стоит контроллер PCO2 c родной программой от производителя. В случае если контроллер выходит из строя в замен выпускаются только PCO3. Можно ли будет залить в РСО3 программу стоявшую на РСО2. Программа снята с РСО2 с помощью Smart key ( имею ввиду что она уже скомпилирована)
mike-altai
Проект, сделанный EasyToosl для pCO2, без проблем заливается в pCO3. Через ключ не пробовал.
a_vent
2 alex.max: С ключа не должно получиться залить, потому что в ключ сливается образ ПЗУ, включая BIOS.
Т.к. BIOSы разные, то ничего хорошего получиться не должно.

2 Abysmo: Макроблоки для подключения ТРВ в библиотеке есть. Я сам недавно подключал - все получилось. Кроме макроблоков есть специальные утилиты для ПК, с помощью которых можно менять параметры.
Abysmo
Цитата
2 Abysmo: Макроблоки для подключения ТРВ в библиотеке есть. Я сам недавно подключал - все получилось. Кроме макроблоков есть специальные утилиты для ПК, с помощью которых можно менять параметры.

А с другими макроблоками как? Напрмиер макроблоками управления спирального компрессора, давлением испарения/конденсации и т.п.? Я не очень хочу глубоко вникать в тонкости холодильной техники (это не значит что процесс я не понимаю smile.gif ), просто есть желание реализовать задумку как можно быстрее и малой кровью!
alex.max
Спасибо за ответ, как я понял залить программу скачанную с контроллера рСО 2 в контроллер СО3 с помощью Smart Key не смогу. Запросил производителя. Оттуда прислали 6 файлов которые назвали скомпилированным проектом. Расширения у файлов iup, BIN. Не подскажете с помощью каких средств заливаются скомпилированные программы в контроллер.
mike-altai
Цитата(alex.max @ 9.11.2008, 4:13) [snapback]312727[/snapback]
... Не подскажете с помощью каких средств заливаются скомпилированные программы в контроллер.

Нужен конвертор USB/RS485 (CVSTDUMOR0) и программа EasyTools с аппаратным ключом защиты.
Вам будет проще заказать контроллер с прошитой программой.
alex.max
К сожалению имею плохой опыт общения с поставщиком чиллера МcQuay Датчик температуры сгоревший в июле жду до сих пор (понятно что замену нашел, чиллер свое отработал) но на будущее настораживает.
alex.max
К сожалению имею плохой опыт общения с поставщиком чиллера МcQuay Датчик температуры сгоревший в июле жду до сих пор (понятно что замену нашел, чиллер свое отработал) но на будущее настораживает.
mike-altai
Мы работали с чиллерами Mc`Quay. Контроллер был в модификации без корпуса (в виде платы). Заказывали запасной в Uelements. Нам его прислали с прошитой программой.
Есть вероятность, что WinLoad (из пакета EasyTools) позволяет прошить скомпилированную программу в контроллер.
По крайней мере, он у меня запустился без ключа. В ближайшие дни проверю.
alex.max
спасибо
begem
Если есть WinLoad и скомпилированный проект - ключ не нужен. Так и не понял почему программу для рсо2 нельзя закачать в рсо3, хоть и при помощи SmartKey.
vladun
Цитата
Так и не понял почему программу для рсо2 нельзя закачать в рсо3, хоть и при помощи SmartKey.

ну так ответ же дали : потому, что там БИОС "сидит", а как вы сунете биос в ЕПРОМ неродного девайса ?
a_vent
Если кому нужно, вот ссылка на WinLoad 3.37. Лицензия не нужна, но конвертер RS485-USB нужен. Можно попробовать не кареловский. Достоверно известно, что некоторые модели чужих конвертеров работают.
http://www.carelrussia.com/downloads/WinLo...5_converter.rar
nickboss
Добрый день!!!
Нужна инструкция на контроллер Carel Uchiller???
Если у кого есть помогите пожалуйста!!!
Очень срочно нужна.
зазеркалье
сталкнулся на объекте с контроллером carel pgd,
судя по значениям - заводские настройки явно изменяли, неудачно.
ставки по холодоносителю 10-15 переход на лето 12..... (значения на данный момент)
какие оптимальные настройки на этот контроллер ? очень срочно нужно т.к. общения с таким контроллером вообще нет
ttt
PGD это дисплей а не контроллер.
Чтобы что-то сказать по настройкам нужно знать какой чиллер и какая программа в контроллере.
Версию программы обычно можно посмотреть нажав кнопку IO и пролистав кнопкой Enter экраны(по кареловски "маски").
Igorchello
Цитата(зазеркалье @ 24.5.2011, 0:34) *
сталкнулся на объекте с контроллером carel pgd,
судя по значениям - заводские настройки явно изменяли, неудачно.
ставки по холодоносителю 10-15 переход на лето 12..... (значения на данный момент)
какие оптимальные настройки на этот контроллер ? очень срочно нужно т.к. общения с таким контроллером вообще нет

Carel pgd - это дисплей для контроллеров Carel pCO. Carel pCO - это свободно-программируемые контроллеры. Т.е. Вам нужно искать инструкцию не на контроллер, а на программу, залитую в этот контроллер. Лучше всего, обратитесь к поставщикам или производителям оборудования (того, в котором стоит данный контроллер).
зазеркалье
аа извеняюся пжд выносной экран...
1. Чиллер: Хросс THAE 250
2. Чиллер: Хросс TCAES 2115
уставки у всех чиллеров хрен знает какие..
comcan
Добрый день.
Может кто сталкивался с проблемой на контроллере рСО3 к аналоговым входам подключены два датчика давления, один вход отображает значение реальное, а вот второй постоянно плывет от минусового значения до максимально большого. Датчики и линни проверили, они отпадают, несоответствие выявляется даже при подключенном мулттиметре ко входу. Иногда устанавливается реальное значение и установка запускается, но через 3 минуты снова в аварию. Установка компрессорная на 4 компрессора, соответственно 4 рСО3 (мастер и три слейва). Из четырех контроллеров два в таком состоянии. И еще вопрос - Можно ли произвести загрузку программы в контроллер зип и установить его при этом не потерять гарантию производителя. Судя по всему что нашел в нете заливаться можно программой WinLoad_3.37?
Большое спасибо всем кто откликнется.
sokol1962
Цитата(Xellan @ 22.9.2008, 18:29) *
Если надо инфа по автоматики Carel переходите по http://www.carel.com/carelcom/web/eng/cata...mp;id_mercato=3 Много чего есть на русском. Если надо контроллеры, могу помочь.

Помогите с документацией на русском языке по программированию Carel pCo в среде 1tool !
Работа с программным пакетом и описание функциональных блоков , а то в helpe все на английском и без подробного описания . Имею опыт работы на Step7 - там вся документация есть на русском и интерфейс удобнее !
s5pv
Подсскажите есть у кого описание (желательно на русском) для пульта PGD
sidorenik
IR33 ошибка E19 сталкивался кто? после возврата к заводским настройкам не проподает
AXE
Добрый день всем жителям форума..., подскажите пожалуйста пароль на Carel xs второго уровня доступа. Третий уровень доступа 0000, а второй не знаю , все простые на получаются... . Большое спасибо за помощь! Буду должен.
Polopolar
Цитата(AXE @ 23.12.2015, 10:31) *
Добрый день всем жителям форума..., подскажите пожалуйста пароль на Carel xs второго уровня доступа. Третий уровень доступа 0000, а второй не знаю , все простые на получаются... . Большое спасибо за помощь! Буду должен.

Все зависит от того кто писал программу на данный контроллер, какой забил пароль такой и будет, в том числе и уровней с паролем можно сделать сколь угодно много, а также можно сделать скрытые меню.
Все дело в том, что это свободно-программируемый контроллер, поэтому как захочешь так и запрограммируешь.
Однако, если программу писала или поставляла достаточно крупная фирма или использовалось стандартное ПО от той же фирмы Carel, то есть вероятность, что может быть кто-нибудь и подскажет пароль. Опять таки, для это надо хотя бы знать, что реализовано на данном РСОхs, и кто поставлял (или писал) прошивку (или исходник).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.