Цитата(Kass @ 7.7.2007, 21:47)

Вы сравниваете контроллеры как то странно.
Соскакиваете?
Цитата
Давайте сравнивать затраты на нормальный проект не только с контроллерами, но и софтом и диспетчеризацией.
Предположим - не нужна диспетчеризация... Шкаф стоит в прямой видимости и доступности к оператору... А то ща мы залезем в дебри типа SCADA. Берем только ящик. Представьте - хочет заказчик фонтан возле беседки, а в беседке - сенсорная панель. Цену на панель не берем - это отдельное изделие... кто какую хочет - тот такую ставит.
Цитата
А так вы софт явно забыли посчитать, АЦП и ЦАПы сравнить, затраты на написание софта...
Дык, я на зелио напишу программу хоть в LAD, хоть в FBD с применением (если нужно) SFC не медленее и не дороже, чем Вы на Контар. Сам софт бесплатен - лежит на сайте Телемеканика.
Цитата
Понятие 0-10 В у каждого производителя разное как я понял. У кого то это 12 бит, у кого то 10, а кто то и 8 считает много.
Пожалуйста: The analog input voltage is converted into an integer digital value by a 8-bit analog/digital converter. The whole output value is between 0 and 255.
Цитата
И возможности разные получаются, причем не в количестве входов/выходов дело. На одном контроллере можно и нечеткую логику использовать, и статистику считать, и различные графики выводить, и множество внешних устройств прицепить, и сенсорные панели любых размеров, а другой только символьный дисплей на самом контроллере, к которому имеет допуск только персонал с допуском до 1000В, и LAD.
Речь идет (в данном случае) про Контар и Зелио... Я уж не беру маму Зелио - Миллениум. Там есть супервкусности, надеюсь скоро и в Зелио появятся.
Вот перечень только FBD: стандартная лабуда, типа логических элементов, таймеров, счетчиков, в т.ч. и быстрых, BOOLEAN Equation, Cam Programmer-ов, тригеров, компараторов, миксеров, GAIN Function, и так же программируемые часы реального времени с корректировкой и переходом зимнее\летнее, Архив (For each archive function command input (Discrete type) on each rising edge (transition from inactive to active), the VALUE input is memorized), Status Module (function allows the user to access smart relay statuses and modify the behavior of its FBD and/or SFC program according to these statuses) - имхо достаточный набор для управления насосами
Цитата
Если так как вы сравнивать, так я вам найду в Чип-дипе микроконтроллер готовый от вашего контроллера, спяю ему платку и там же четырехстрочный исплей. Стоить будет копейки. Только толку то? Софта то никакого.
Да, кстати - при программировании в LAD - 120 строк по 5 элементов в строке. С возможностью программирования без софта - схема рисуется прямо на дисплее контроллера. Ы???