Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кондиционирование жилых помещений
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2, 3, 4
инж323
А при нулена улице уже соотношение 1 к 1, холода(тепла) к электричеству.Это тот самый холодильный коэф.
Как в электрорадиаторе.
При больших минусах на улице соотношение похуже, но удобства(пульт, юолее равномерный прогрев, чем от радиатора, не стоит посреди комнаты) сохраняются.
andrey R
Блин, ну не надо столько слов, просто скажите, сколько этот сплит будет жрать напруги. А то я совсем спячу... biggrin.gif
Вано, я минут пять пытался понять, что Вы сказали, но увы...
Я понимаю, что при разных температурах за бортом эта цифра разная. Скажите диапазон и номинал при средних значениях.
Skaramush
Жрать будет одинаково при любых температурах. Около 0,8 кВт. А вот тепла давать по разному - до, примерно, +3 на кило электричества около 3,5 кВт тепла, потом довольно шустрое снижение эффективности и, как вам выше написали с 0 градусов соотношение станет 1:1.
andrey R
А-а-а, теперь понятно. А почему производители не дают эту цифру? Важно ведь знать. 0,8 можно и в розетку воткнуть, ничего страшного.
Skaramush
Дают, все дают. Посмотрите потребление электроэнергии наружным блоком. Это оно и есть.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 30.5.2007, 14:21) *
потребление электроэнергии наружным блоком.

Сенкс, теперь окончательно догнал smile.gif
Просто тяжело всё с ходу воспринять в совершенно незнакомом каталоге на не профильное для тебя оборудование smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 30.5.2007, 14:34) *
Сенкс, теперь окончательно догнал smile.gif
Просто тяжело всё с ходу воспринять в совершенно незнакомом каталоге на не профильное для тебя оборудование smile.gif

Ага - 6 страниц получилось blink.gif
Кондиционер то хоть заказал, или от жары мучаешься?
andrey R
Заказал. Завтра жду некоего специалиста, который оценит куды ставить и почём монтаж.
Губкин Андрей 2005
Цитата(Vano @ 30.5.2007, 16:37) *
Ага - 6 страниц получилось blink.gif
Кондиционер то хоть заказал, или от жары мучаешься?

от заказа еще прохлады не прибавится, от заказа до прохлады в этот период целая эпоха.
Vano
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 30.5.2007, 17:12) *
от заказа еще прохлады не прибавится, от заказа до прохлады в этот период целая эпоха.

угу в чем данный момент и занимаюсь - чую на собственной шкуре до монтажа ой как далеко еще
andrey R
Блин, я расплавился уже...
инж323
АндрейР, если сразу на все помещения заказ делаете- циганить надо скидку не менее20%, лучше 25-30- больше не удасться.
Vano
Что интересно, я попросил на форуме помощи с поставкой и монтажом кондиционеров в наш офис, форум то профильный и многое меня знают, а откликнулось всего два человека. Огромное им спасибо кстати.
Один из отклиикнувшихся сказал, что врятли кто то еще поможет, и был прав.
Вот такие вот пироги.
Губкин Андрей 2005
Цитата(andrey R @ 30.5.2007, 17:29) *
Блин, я расплавился уже...

А раньше. что не предвидели наступление теплого периода?
И встречал еще на своем жизненном пути проектировщиков. которые в угоду заказчику. один унитаз на 100 мужнин и женщин закладывали, наверное им не сладко там работается, да еще приговаривали с- ть надо дома.

Так и в Вашем случае, я думаю проектировщик угодил заказчику. Запроектировал удивительно замечательные системы поддержания допустимых параметров микроклимата.
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.5.2007, 18:50) *
циганить надо скидку

Это то мы умеем, не первый год замужем. biggrin.gif А за цифирьки - спасибо. Это средние по такому оборудованию? В ВК немного другие.

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 30.5.2007, 21:28) *
А раньше. что не предвидели наступление теплого периода?

Предвидел. Но яж всё таки русский человек smile.gif Пока не подопрёт... да и некогда было, а сейчас и бабки вроде есть и стимул... smile.gif
И встречал еще на своем жизненном пути проектировщиков. которые в угоду заказчику. один унитаз на 100 мужнин и женщин закладывали, наверное им не сладко там работается, да еще приговаривали с- ть надо дома.

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 30.5.2007, 21:28) *
проектировщик угодил заказчику. Запроектировал удивительно замечательные системы поддержания допустимых параметров микроклимата.

Стандартный типовой дом. Никто никому не угождал. Вам ли не знать про типовые жилые серии.
инж323
А за цифирьки - спасибо. Это средние по такому оборудованию?
Мицубиши Электрик.Даже если будут удавливаться только на более мелкие скидки- тож хорошо. Сейчас "чес" и клиентов море.
andrey R
Угу, время для скидок не самое удачное, это верно.
Пасибки за инфу.
Skaramush
Цитата(Vano @ 30.5.2007, 18:07) *
Что интересно, я попросил на форуме помощи с поставкой и монтажом кондиционеров в наш офис, форум то профильный и многое меня знают, а откликнулось всего два человека. Огромное им спасибо кстати.
Один из отклиикнувшихся сказал, что врятли кто то еще поможет, и был прав.
Вот такие вот пироги.

Были бы в Риге, можно было б трехнедельную очередь до пары дней сократить. Вот за завтра-послезавтра как раз два срочных заказа пройдут, попросили внепланово. wink.gif

Вот я понимаю, у нас клиент "опомнился". 300 киловаттный чиллер ему срочно надо. В действующее здание. Проснулся, млин.
инж323
АндрейР.
Ну и как быть Заказчиком немного непрофильного специальности оборудования и системки? biggrin.gif
Skaramush
Заказчиком ладно, он ведь еще и в корне проблемы разобраться хотел. tongue.gif biggrin.gif
А если б до кучи заправлять и вакуумировать как лет так 10 назад, когда оборудование под фреоном не приходило?
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.5.2007, 22:49) *
АндрейР.
Ну и как быть Заказчиком непрофильного оборудования ? biggrin.gif

С процедурой я знаком, так что катастрофой это назвать нельзя, но довольно сложно, как Вы заметили. Выручает привычка не верить никому на слово (особенно продавцам) и вьезжать в каждый момент самому.
Остальное чуть выше сказал Вано... smile.gif
Зато сколько слов новых выучил... biggrin.gif И откликнулось больше двух человек, что вселяет оптимизм и веру в людей smile.gif
инж323
Будут предлагать отодвинуть наружник от окна-не соглашайтесь-шумит не громко, а альпиниста оплачивать не придется.Да и доступен с обычным открыванием окна.
andrey R
С окном то понятно, а вот тут как бы и не развели...
На балконе - только сюда наружник рисуется. Будут лечить, что без альпинистов - ну никак... biggrin.gif
инж323
Под каждую шпильку крепящую кронштейн по два кольцевых виброизолятора(круглая резиновая колбаса толщиной 10мм , ф50 мм с дыркой посредине 10мм.)через шайбы.Итого на блок их 8 штук.Наружник на ограждение-тут нет варианта другого.Или на тот с плиткой кусочек, если влезет-длинну его не помню.Хотя левой стороной можно приблизиться к стенке- там трубки подходят-только что б смонтировать.Блок длинной порядка 800 мм.На бетон можно без этих изоляторов, можно, но не лучше.
Дренаж. Пол деревянный?Под него и трубки туда же.Вылет трубки на 500 мм. и хоть палку скочем прикрутить что б не провис, а то каплет на козырьки людям -они нервничают и ругаются, даже гадости могут сделать.
Над плиткой стекло снимается?Если да то без проблем.
andrey R
Цитата(инж323 @ 30.5.2007, 23:32) *
Под каждую шпильку крепящую кронштейн по два кольцевых виброизолятора(круглая резиновая колбаса толщиной 10мм , ф50 мм с дыркой посредине 10мм.)через шайбы.Итого на блок их 8 штук.Наружник на ограждение-тут нет варианта другого.Или на тот с плиткой кусочек, если влезет-длинну его не помню.Хотя левой стороной можно приблизиться к стенке- там трубки подходят-только что б смонтировать.Блок длинной порядка 800 мм.На бетон можно без этих изоляторов, можно, но не лучше.

Влезет на плитку, я проверял.
Цитата(инж323 @ 30.5.2007, 23:32) *
Дренаж. Пол деревянный?Под него и трубки туда же.Вылет трубки на 500 мм. и хоть палку скочем прикрутить что б не провис, а то каплет на козырьки людям -они нервничают и ругаются, даже гадости могут сделать.
Над плиткой стекло снимается?Если да то без проблем.

Под пол дренаж? Так это его вскрывать и бетон долбить. Там такой бортик здоровенный, сантиметров в тридцать толщиной. Хотя, мож и лучше по прямой, чем вкруголя пускать. А кабель и фреон куда? Я вообще то думал по стене через шкаф. Над плиткой не стекло, а асбестовый лист глухой. За ним (в аппендиксе балкона) шкаф со всякой дрянью ненужной. Сгоряча сделал.
инж323
Шкаф похоже придется на время работ разбомбить -наружник лучше на бетон- и трубки вдоль шкафа в коробушке типа плинтуса пройдут. Бетон не долбить- доски лобзиком за 5 минут проштобят насквозь.Трубки к блоку слева подходят т.е. ближе к окну из которого фото(открытому).
Получается : внутренний отнего сразу(через см.30 по прямой) на балкон, опускаемся к полу, упола поворачиваем к шкафу, поворот и вдоль дверци шкафа и через ограждение балконное, поворот в сторону откпывающегося окна.Все.
Более 5 метров будет похожет.е. на чуть больше стандартной установки.На других меньше.
andrey R
Я видимо плохо объяснил. Пол балкона - это не просто бетонная плита, а плита, имеющая вдоль наружнего ограждения, выше своей верхней поверхности, толстенный ригель-бордюр. Который и придётся долбить, если уйти под пол. Даже если идти по полу, то всё равно попадаешь в этот ригель. Он заканчивается где то сантиметров на пятнадцать выше досок пола.
Трасса, Вами описанная, получается чуть меньше пяти метров. Думаю, нормально. А вот шкаф ломать - ох как не хочется, да ещё и в такую жару. Ломать то вообще буду, вместе с остеклением, ибо пора заменить на нормальные рамы, но сейчас я как то морально не готов.
Но без этого кабы не попасть на альпинистов... wink.gif Как думаете?
Губкин Андрей 2005
Цитата(andrey R @ 31.5.2007, 0:28) *
Но без этого кабы не попасть на альпинистов... wink.gif Как думаете?

У нас услуги альпиниста не дорого стоят, и мы как то этому большого значения не придаем.
инж323
"Пол балкона - это не просто бетонная плита"
Я просто решил, что при остеклении_(как правило) и пол из досок стелят, вот под него и загоняю вас с трубками. biggrin.gif А на краю где бетонное ребро -доски и подрезать.
В п44 в этой плите ребра жесткости -не надо их бить.
Вытащить из шкафа все и уже по месту -снимать панель образующую внешнюю стенку или нет -монтажники клнкретные скажут(индивидуально это)
Работа альпиниста просто допзатрата и если есть возможность с соседом сверху (по всей высоте дома) договориться р креплении его причиндал во время монтажа, просто в жэк за ключем от чердака(а где у вас согласования и т.д.$)
andrey R
Не, доски то лежат на полу, но если класть трубку параллельно полу, то при пересечении наружнего ограждения балкона, как раз на этот бортик-ригель и натыкаешься. Чтобы попасть на улицу, нужно или его пробить, или плиту (тогда соседу снизу на балкон попадёшь), или подняться вверх (что низзя, ибо в трубке будет водяная петля).
По альпинистам решил так: Бум посмотреть почём вопрос. Или жаба меня задушит, или альпинисты рулят. smile.gif Ну, вот что организм примет - заплатить альпинистам или по жаре эту стенку откручивать, рискуя уронить тяжеленный асбестовый лист вниз. Можете делать Ваши ставки, господа. smile.gif
А соседа сверху я как раз на днях табуреткой по репе угостил за хамство, так что не думаю, что стоит к нему идти... biggrin.gif
инж323
Дренажом можно и не заворачивать к наружнику, а прямо через шкаф и на головы(плевать не понадобиться - все автоматически капать будет) прохожих по газону.
А сосед с верху не один-там же еще несколько этажей.
Да, и асбест лучше убрать или он с покрытием?
andrey R
вот так это выглядит biggrin.gif чтобы выйти с балкона на улицу, нужно пересечь бетонный бортик.
Асбестом я называю плоский плотный шифер с полимерным покрытием.
инж323
Если вдоль правой на балконе стенки идти, то и под пол мона не нырять.
На рис. корявенько получилось -зеленый дренаж, красный трубки фреона.

Не все подправил.
andrey R
Собственно, я так и думал по стенке... А где красненькое? Вижу сплошную и пунктирную зелёную.
Как на первом рисунке, это трубки пойдут не под досками пола, а над ними. Сантиметрах в двадцати над.
Я думаю, фреон на балконе по плинтусу, а дренаж - по стене и через шкаф на улицу. Угу?
инж323
Вторая линия-тож по территории балкона, которая не зеленая(забыл каким нарисовал)
Vano
Андрей - а ты узнавал то реальный срок поставки, вроде слух такой, что склады вымели - осталось самое дешевое и самое дорогое оборудование.
andrey R
Сегодня вечером обещали ответить на все вопросы, в том числе и на этот. У меня пока один девайс не устаканился по марке.
Губкин Андрей 2005
Цитата(andrey R @ 31.5.2007, 13:49) *
Сегодня вечером обещали ответить на все вопросы, в том числе и на этот. У меня пока один девайс не устаканился по марке.

Так чем же завершилась встреча?
andrey R
А ничем. Товарисч не явился и не позвонил. Хотя фирма "ну очень солидная". Я решил, что далее иметь с ними дело смысла не имеет и договорился с другой фирмой. Через недельку поставят.
Губкин Андрей 2005
Цитата(andrey R @ 3.6.2007, 20:29) *
А ничем. Товарисч не явился и не позвонил. Хотя фирма "ну очень солидная". Я решил, что далее иметь с ними дело смысла не имеет и договорился с другой фирмой. Через недельку поставят.

пож. сообщайте о событиях в этом направлении.
andrey R
Дык пока нету событий, потому и не сообщаю. А как только - так сразу. Вот только как бы домашние раньше времени бабки не раздербанили... smile.gif Уже отбито четыре прямых атаки и два вкрадчивых разговора о том, что уже вроде и не жарко, а одеть - ну совсем нечего... biggrin.gif
Губкин Андрей 2005
Цитата(andrey R @ 3.6.2007, 20:41) *
Дык пока нету событий, потому и не сообщаю. А как только - так сразу. Вот только как бы домашние раньше времени бабки не раздербанили... smile.gif Уже отбито четыре прямых атаки и два вкрадчивых разговора о том, что уже вроде и не жарко, а одеть - ну совсем нечего... biggrin.gif

А НЕДЕЛЮ не приход фирмы к заказчику это не событие? - это игнорирование.
Одеть всегда нечего, только складывать или вешать не куда, похоже, похоже.
andrey R
Почему игнорирование? Это честная постановка в очередь, в отличие от первой фирмы, которая обещала прям сегодня всё сделать но нифига не сделала...
Ну да, только месяц назад вывез на село три мешка "старых" и "плохих" шмоток, некоторые - прям в упаковке... wink.gif Это спорт такой у женщин, шопинг называется...
Cx2
Подскажите, хватит ли мощности охлаждения 2,3 кВт (MSC-GA20VB/MUH-GA20VB) или лучше взять 2.65 (MSC-GA25VB/MUH-GA25VB) ?
И вообще эти модели щас актуальны (не устарели)? Или не стоит обращать на них внимания.
Квартира, такая же как у соседей andrey R, однушка.
Кондей в комнату 20 кв м, окно выходит на юг, целый день солнце, в комнате ПК, ТВ.
инж323
Не каждый день вы их менять будете ставте 25-й.И подумайте- не появиться ли дома новое тепловыделяющее оборудование. Плазма хорошо греет, взрослый кинотеатр подогревает и прочая, компьютеры мощнеют, народу больше проживать начинает.Съекономив сейчас 200 баков, искусаете локти через три года поняв, что уже нехватает.Оцените свои желания и перспективы бытия.
Cx2
Понял. Целесообразно взять больше.
А что с моделями, они современные, хорошо подойдут или это старье и хлам?
Вот их описания:
*http://www.rusklimat.ru/catalog/air-conditioner/split-type-systems/mitsubishi/6819.html
*http://www.rusklimat.ru/catalog/air-conditioner/split-type-systems/mitsubishi/6820.html

andrey R, а какой кондиционер Вы себе заказали/собираетесь заказать?
andrey R
Хеви
Cx2
Понятно, а какая модель.
Почему именно Хэви?
И в какой конторе, можете через личное сообщение написать, чтоб без рекламы.
Александр Васильев
а почему все кондеи не инверторные? включение, выключение, скачки температуры... разве это уже не важно? такая обширная дискуссия, практически мозговой штурм, а в пезультате человек стивит себе неинверторные кондеи. инверторный мультик - это дорого, конечно, но если пощволяет архитектура, пусть повесит несколько внешних блоков. или хотябы на спальню или детскую... обязательно инвертор!
andrey R
Хеви - потому, что те люди, которые взялись за мой вопрос, работают с ними. А я, будучи полным неофитом в вопросе, склонен им доверять, ибо не вижу особой разницы. С инвертором. Хотя большого смысла в нём не вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.