andrey R
28.5.2007, 14:49
Спасибо, пошёл читать.
Александр Васильев
28.5.2007, 15:10
Цитата(Alone @ 28.5.2007, 13:07)

1 в кухне хорошую вытяжку над плитой.
2 дайкин с приточкой

вы конда нибудь видели ту трубочку по которой они якобы подмешивают обоащенный кислородосм воздух??? нет? зайдите в магазин посмотрите оч весело ))) заодно можете что непонимаете поинтерисоваться у манагеров они с умным видом будут вам толкать как это клева и круто (сам проработал месяц спец в одном магазине

еще в студентческие годы )))
Коллега, обогащенный кислородом воздух подают панасоники. Дайкин просто подает воздух. Причем для 28м3/час не нужен воздуховод, достаточно "трубочки". Читайте матчасть
2 Андрей. Почему не надо дайкины с приточкой - повторяю ПОТОМУ ЧТО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КОНДЕЕ НЕ РАБОТАЕТ НИКАКОЙ ПРИТОК, КАК И САМ КОНДЕЙ.
И ДОКУЧИ: МОЖ КТО не читал, или кому не важно по причине местностей))
**Выдержка из постановления правительства Санкт-Петербурга №1135 от 14 сентября 2006 года:
«1. Установка наружных блоков кондиционеров и антенн на фасадах просматривающихся с улицы, и над пешеходными тротуарами, запрещена.
2. На наружных поверхностях дома, не подпадающих под условия пункта 1 выше, наружные блоки кондиционеров должны располагаться упорядоченно, с привязкой к архитектурному решению фасада
3. Не допускается нарушение конструкции и эстетики дома, в частности нарушением несущих стен и колонн прокладкой труб и кабелей по внешним поверхностям дома
4. Не допускается вывод дренажных труб кондиционеров на улицу через наружные поверхности дома»
Цитата(Александр Васильев @ 28.5.2007, 16:10)

Коллега, обогащенный кислородом воздух подают панасоники. Дайкин просто подает воздух. Причем для 28м3/час не нужен воздуховод, достаточно "трубочки". Читайте матчасть

ду для такого расхода я прекрасно представляю, о какой матчасти идет речь не совсем понял если о той что в паспорте на кондиционер то не читал и чесно не вижу даже смысла...
возможно что я ошибаюсь но мне кажется что эта система неработоспособна в принципе
кондиционер со свежим воздухом - центральный кондиционер и только.
Skaramush
28.5.2007, 16:21
Коллега, а чем принцип центрального с рециркуляцией и наружным по саннорме отличается от того же Дайкина? Как то хиловато с аргументами, сплошные эмоции...
тоесть для офиса (4 компа 4 человека 1 ксерокс стандарт одно окно) вместо центральнго кондиционера по теплоизбыткам подобрать тот же дайкин и все??? это будет удвл саннорме???
хиловато с аргументами... ну что бы хорошо работала систама центр кондиционирования я видел, а вот сплиты не встречал,у самого под боком такой висит и чесно говоря тока мешаеться ксати находился рядом с кондиционером подпющим воздух обогащенный кислородом и знаю хозяев - ничего хорошего так же не слышал, насчет конкретно дайкина сказать ничего не могу.
andrey R
28.5.2007, 17:12
Цитата(Alone @ 28.5.2007, 17:55)

тоесть для офиса (4 компа 4 человека 1 ксерокс стандарт одно окно) вместо центральнго кондиционера по теплоизбыткам подобрать
Могу я напомнить уважаемым коллегам, что у меня квартира и в теме речь о ней?
Я так и не понял, чем плохо ставить кондеи с регулировкой по теплу и холоду (термин забыл..)?
Skaramush
28.5.2007, 17:16
4 человека. 240 кубов в час наружного по саннорме. Подбираете соответствующий сплит (настенные не предлагать) и - получите. Центральный отличаться будет лишь системой воздухораспределения.
А покупаться на рекламу и после этого обижаться на весь белый свет не солидно, как-то.

ну так собственно говоря и я о том же
доверять рекламе и надеться что будет толк или эффект от надписи на коробке "с подмесом наружнего воздуха" не сурьезно.
"...Я так и не понял, чем плохо ставить кондеи с регулировкой по теплу и холоду (термин забыл..)?.."
это наверное про инвертор )))
если ничего не путаю: обычный кондиционер при выставлении на нужный режим будет прсото вкл. и выкл. при срабатывании датчиков. кондиционер инверторного типа же будет работать постоянно поддерживая необходимые параметры
отсюда плюсы :
- значительно тише работает после выхода на необходимые параметры микроклимата
- более точно поддерживает те же параметры
минусы:
- значительно больший расход эл эн что нынче дорого (не уверен если не прав то поправьте)
Skaramush
28.5.2007, 18:19
Путаете и много. "Обычный" в основном идет в комплектации "тепловой насос", т.е. имеет и функцию подогрева (до наружных примерно +5). Может иметь и встроенный нагреватель.
Точность поддержания параметров зависит от типа и места расположения соответствующего датчика и системы управления. Инвертор тут не при чем.
При подмешивании наружного воздуха в пределах саннормы толк будет. Так что, не надо не по делу хаять все подряд. Несолидно.
andrey R
28.5.2007, 18:23
Так чё в сухом остатке про инвертор? Зер гуд или как?
Skaramush
28.5.2007, 18:30
Инвертор позволяет, охлаждая одно помещение, при необходимости нагревать другое. Т.е. создавать разные условия в помещениях или зонах. Для экономии энергии вполне неплохо.
Отличие инверторного кондиционера от обычного в том, что в нем регулируется мощность. Если обычный кондиционер для поддержания температуры включается или выключается, инверторная сплит-система автоматически переходит на пониженную или повышенную мощность.
я и не говорил что у "обычного нет возможно нагревать воздух...
В некоторых моделях кассетных и потолочных кондиционеров возможна подача примерно 5-10% от общего количества обрабатываемого воздуха (что соответствует меннее одного объема помещения в час) через небольшое отверстие в корпусе внутреннего блока. Эффективность такой "вентиляции" не высока, а техническое воплощение часто просто не возможно.
как можно подмешать возд в пределах сан норм если у нас (см выше) 240 м3 ...
Skaramush
28.5.2007, 18:55
До 10%. Т.е. при полной производительности кондея в 2500 м3/час десятая часть как раз и даст 250 м3/час. Вроде как достаточно.
Плавная регулировка оборотов, насколько помню, не делает кондиционер инверторным. Когда этот термин у Toshiba встречал, как раз таки имелась в виду работа разных внутренних блоков в разных режимах (при мультисплите).
andrey R
28.5.2007, 19:06
Мдя... нифига опять не понял. Тупенький я.
Сформулирую иначе. Некоторые коллеги, в том числе почтеннейший LordN не советовали мне ставить иверторные блоки. Без всякой мотивации этого совета. Обьясните, плииз, чем плохо иметь возможность регулировать мощность? Или она не регулируется толком а опция декларируется? Или повышенный расход энергии? Или опция просто лишняя?
Skaramush
28.5.2007, 19:09
Думаю, для ваших исходных это просто лишнее.
Губкин Андрей 2005
29.5.2007, 9:09
Цитата(andrey R @ 28.5.2007, 20:06)

Мдя... нифига опять не понял. Тупенький я.
Сформулирую иначе. Некоторые коллеги, в том числе почтеннейший LordN не советовали мне ставить иверторные блоки. Без всякой мотивации этого совета. Обьясните, плииз, чем плохо иметь возможность регулировать мощность? Или она не регулируется толком а опция декларируется? Или повышенный расход энергии? Или опция просто лишняя?
Дело мне думается в соотношении цена-качество это раз( по сравнению с обычным сплитом)
Второе это более нежная техника, по сравнению с обычным Сплитом и не работает на охлаждение при отрицательных температурах. Обычные сплиты охлаждают (было замечено) и до -МИНУС10 - - МИНУС 15 С. Для российских нерегулируемых систем отопления это может быт актуально.
andrey R
29.5.2007, 10:14
Воспоследовав совету приобресть этих зверей(MSC/MUH-GA22VB и MSC/MUH-GA25VB), я полез в каталог.
Тама 22 нетути, есть 20 и 25. Так вот, что скажете, нормально этих взять? Они вроде (по каталогу) обогрев до минус десяти дают. Вот только я задумался, а нужен ли тот обогрев? Мож ну его? Кто имеет опыт совместной жизни с кондеем, подскажите, часто ли это надо? С другой стороны, домашние говорят - пусть будет, но этим ребятам, как кадавру Выбегалло, только дай волю...
И эта Марта... кто её делает? По инету не нашёл, мож плохо искал?
Skaramush
29.5.2007, 10:23
Обогревать до -ХХ может практически любой теплонасос. Вот только каталог умалчивает, что заветное "на киловатт электричества - три кило тепла" постепенно перестает работать ниже +7 и стремительно ниже -3. Так что остается 1 к 1. Простой электроподогрев плюс естественный износ компрессора.
А использовать системы охлаждения для борьбы с системами отопления - это да, сильно. Богато живете коллеги.
Губкин Андрей 2005
29.5.2007, 13:31
Цитата(Skaramush @ 29.5.2007, 11:23)

А использовать системы охлаждения для борьбы с системами отопления - это да, сильно. Богато живете коллеги.
да, японцы тоже долго не могли понять, зачем нам (этим загадочным русским) надобится охлаждение при отрицательных температурах наружного воздуха. Для них это ..... Для русских это привычное явление. Кто то когда то получил премию в 15 рубдей(возможно "москвич"

) за модернизацию - экономию на системах отопления. И теперь мы стали единственными в мире по экономии систем отопления.
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 11:14)

И эта Марта... кто её делает? По инету не нашёл, мож плохо искал?
Ищите, ищите, кто ищет тот всегда найдет. А может Вы в Архангельске купите?
Вот будет прикол из Москвы в Архангельск и затем в Москву.
Губкин Андрей 2005
29.5.2007, 13:36
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 11:14)

Воспоследовав совету приобресть этих зверей(MSC/MUH-GA22VB и MSC/MUH-GA25VB), я полез в каталог.
Тама 22 нетути, есть 20 и 25.
в моем каталоге есть 22 - 2,2 кВт по холоду

Может станичку приклеить?
При отрицательных на улице сплит включается на тепло(челом).
При т ниже 18в помещении он(сам) на холод не включается.
andrey R
29.5.2007, 13:41
Приклейте, будьте ласковы. Я смотрел каталог, который прилеплен в этой теме.
Только что звонил по фирмам, говорят, что и двадцатого нет, лепите везде 25. Что то я сумлеваюсь в разумности этой мысли...
В смысле, не вообще нет, а в городе в настоящее время.
Ладно уж, киньте ссылочку то на эту Марту... некогда инет прощупывать.
Губкин Андрей 2005
29.5.2007, 13:50
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 14:41)

Ладно уж, киньте ссылочку то на эту Марту... некогда инет прощупывать.
мой электронный адрес у Вас есть, и 22 кодиционеры тоже имеются - милости просим.

- почта работает!
Цитата(инж323 @ 29.5.2007, 14:38)

При отрицательных на улице сплит включается на тепло(челом).
При т ниже 18в помещении он(сам) на холод не включается.
Вы что сказали то? Расшифруйте или разжуйте (извините не догоняю)
andrey R
29.5.2007, 13:57
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 29.5.2007, 14:50)

мой электронный адрес у Вас есть, и 22 кодиционеры тоже имеются - милости просим.

То бишь, мне попросить Вас об этом ещё раз, но по мылу?
"Вы что сказали то? Расшифруйте"
В вашем каталоге это подробно расписано, и в предыдущих тоже и в последующих.
Губкин Андрей 2005
29.5.2007, 14:04
Цитата(инж323 @ 29.5.2007, 14:59)

В вашем каталоге это подробно расписано, и в предыдущих тоже и в последующих.
Если в следующий раз будете зашифровывать каталог пришлите ключ расшифровки - ладно!
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 14:57)

То бишь, мне попросить Вас об этом ещё раз, но по мылу?

Вам по какому факсу выслать счет?

реквизиты пожалуйста! или как физическому лицу?
andrey R
29.5.2007, 14:07
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 29.5.2007, 15:04)

Вам по какому факсу выслать счет?

реквизиты пожалуйста! или как физическому лицу?
Не будьте столь меркантильны, угостите страничкой даром
А покупать кондей в Архангельске, будучи в Москве? Надеюсь, я ещё не спятил окончательно от этой жары...

Хотя, если предложите хорошие скидки, пуркуа па бы и не па?

Тока как с установкой то быть?
" зашифровывать каталог пришлите ключ расшифровки "
В любом каталоге четко прописано, что сплит при температуре 18(16- у разных производителей)не запускается. Сделана уставка и компрессор не включается.Для например демонтажа приходилось дышать на датчик- повышать т , что б запустился компрессор и не упустить фреон.Потому сплит при т18 работает только в вентрежиме или на тепло(ежли предусмотрено).
Но вы как главный инженер конечно же это знаете, только недоперепоняли и написали в том тоне?
А включение сплита в ПП(расшифровать?) и ХП - только желание потребителя и возможность техническая "зимнего комплекта"- прогрев картера и дренажа.Ну с холодильным коэф. не надо расшифровки?
Губкин Андрей 2005
29.5.2007, 14:18
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 15:07)

А покупать кондей в Архангельске, будучи в Москве? Надеюсь, я ещё не спятил окончательно от этой жары...

Бьюсь об заклад. С вашей жарой, Вам кондиционер уже в этот период не установить. Даже за большие деньги НИКТО К ВАМ НЕ ПОБЕЖИТ. Если только за очень большие. А цены у нас действительно ниже (в сумме с установкой конечно). Да и ставим мы более качественно, чем у вас даже на центральных улицах, про переулки вообще молчу – сплошная бракоделка.
andrey R
29.5.2007, 14:20
А чем MSC отличается от MSZ?
А то в каталоге-страничке Андрея Губкина 22 как раз MSZ...он с инвертором, который мне тут так сильно не советовали?
Губкин Андрей 2005
29.5.2007, 14:21
Цитата(инж323 @ 29.5.2007, 15:11)

" зашифровывать каталог пришлите ключ расшифровки "
В любом каталоге четко прописано, что сплит при температуре 18(16- у разных производителей)не запускается. Сделана уставка и компрессор не включается.Для например демонтажа приходилось дышать на датчик- повышать т , что б запустился компрессор и не упустить фреон.Потому сплит при т18 работает только в вентрежиме или на тепло(ежли предусмотрено).
Но вы как главный инженер конечно же это знаете, только недоперепоняли и написали в том тоне?
А включение сплита в ПП(расшифровать?) и ХП - только желание потребителя и возможность техническая "зимнего комплекта"- прогрев картера и дренажа.Ну с холодильным коэф. не надо расшифровки?
Вот интересно, Андрей Р, вЫ ЧТО -НИБУДЬ ПОНЯЛИ ИЗ реплики инж323?
andrey R
29.5.2007, 14:24
Даже не пытался, если честно. Мне бы свои вопросы порешать, некогда вникать в параллельную дискуссию...
Губкин Андрей 2005
29.5.2007, 14:25
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 15:20)

А чем MSC отличается от MSZ?
А то в каталоге-страничке Андрея Губкина 22 как раз MSZ...он с инвертором, который мне тут так сильно не советовали?
есть вопрос - есть ответ
andrey R
29.5.2007, 14:38
Это я уже внимательно прочёл. Основное отличие - инвертор и связанные с ним технические характеристики. Правильно?
Вопрос номер следующий: Так хорошо или плохо этот инвертор? Что дороже, это понятно. Насколько он нужен то?
Губкин Андрей 2005
29.5.2007, 14:55
Что бы ответить на этот вопрос основательно, для этого нужно делать технико-экономическое обоснование и рассчитать срок окупаемости.
Все остальные ответы только собственные умозаключения и ощущения.
andrey R
29.5.2007, 14:57
Не надо расчётов, нужно субьективное мнение пользователей и профи. Срок окупаемости меня не беспокоит, интересны потребительские свойства и их актуальность.
Губкин Андрей 2005
29.5.2007, 15:08
я не берусь ответить на этот вопрос однозначно.
Чем дороже, тем лучше, возможно руководствоваться этим принципом, тем экономичнее, больше защит от дурака, более тщательная фильтрация, менее шумные, более умные и так далее.
Губкин Андрей 2005
29.5.2007, 16:50
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 15:07)

Да не жалко посылаю, нашего поставщика, по мылу.
Хотя, хотелось бы, чтоб Вы прочитали тему:" Микроклимат жилых помещений", там этот вопрос хорошо освещен.
мыло Вам выслано.
Сергей В.
29.5.2007, 17:00
Наличие инвертора дает возможность сплиту работать в диапазоне от прибл. 50% до 100% паспортной производительности, что делает работу сплита более "мягкой" для пользователя. Например, в комнате +25, Вы хотите +22 и включаете кондиционер, вначале он работает на полной производительности и выдувает из себя те самые пресловутые +(10-12)град, по мере приближения к заданной температуре производительность снижается и температура воздуха на выходе внутреннего болка повышается, что приводит к более комфортным ощущениям и почти незаметности наличия этого самого кондиционера в комнате. Если температура в помещении снизится ниже заданной, компрессор отключится, и включится повторно при некотором превышении от заданного значения, но уже не на максимальной производительности а меньшей. И так, тихонько "подрабатывая", будет держать температуру, которую ему задали.
Так что, мое мнение, наличие инвертора штука хорошая.
Кстати, тоже не выдержал и в прошлые выходные поставил таки в квартире сплит... с инвертором
andrey R
29.5.2007, 18:06
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 29.5.2007, 17:50)

мыло Вам выслано.
Спасибо
Цитата(Сергей В. @ 29.5.2007, 18:00)

Наличие инвертора приводит к более комфортным ощущениям и почти незаметности наличия этого самого кондиционера в комнате.
Ну вот, спасибки. А то я уж подумал, что от жары поглупел. Ничего не понимаю. Таперича ясно.
andrey R
29.5.2007, 22:03
Я вот чего не понимаю. Мощность по теплу у девайса 3 кило, а потребляемая мощность - 0,035 кило. 35 ватт. Меньше лампочки. Это как?
AAANTOXA
29.5.2007, 22:46
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 23:03)

Я вот чего не понимаю. Мощность по теплу у девайса 3 кило, а потребляемая мощность - 0,035 кило. 35 ватт. Меньше лампочки. Это как?
Наверное вы посмотрели на потребляемую мощьность внутреннего блока отдельно от внешнего.
А я вот сегодня вентилятор себе купил за 350 рублей и нет предела моему счастью
Губкин Андрей 2005
30.5.2007, 7:46
Цитата(Сергей В. @ 29.5.2007, 18:00)

Наличие инвертора дает возможность сплиту работать в диапазоне от прибл. 50% до 100% паспортной производительности, что делает работу сплита более "мягкой" для пользователя. Например, в комнате +25, Вы хотите +22 и включаете кондиционер, вначале он работает на полной производительности и выдувает из себя те самые пресловутые +(10-12)град, по мере приближения к заданной температуре производительность снижается и температура воздуха на выходе внутреннего болка повышается, что приводит к более комфортным ощущениям и почти незаметности наличия этого самого кондиционера в комнате. Если температура в помещении снизится ниже заданной, компрессор отключится, и включится повторно при некотором превышении от заданного значения, но уже не на максимальной производительности а меньшей. И так, тихонько "подрабатывая", будет держать температуру, которую ему задали.
Так что, мое мнение, наличие инвертора штука хорошая.
Кстати, тоже не выдержал и в прошлые выходные поставил таки в квартире сплит... с инвертором

Согласен, хорошо сказано.
Губкин Андрей 2005
30.5.2007, 7:52
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 23:03)

35 Вт - это потребление внутреннего блока, т.е. потребление электродвигателя вентилятора, основная потребляемая мощность у компрессора, а он расположен в наружном блоке, поэтому нагрузку необходимо смотреть по наружному блоку.
если Вам интересно то могу страничку приклеить, только на что, я не понимаю что такое "девайса"
Губкин Андрей 2005
30.5.2007, 8:08
Тема называется "кондиционирование жилых помещений", а что автор понимает под термином кондиционирование ?
Или просто от слова кондиционер = сплит-система?
хотя ивиняюсь, это в теме "смысл кондиционера?" уже обсудили
andrey R
30.5.2007, 11:38
Под девайсом в данном контексте я подразумеваю всю сплит систему.
Я правильно понял, что когда я включаю систему на обогрев, она возьмёт три кило из сети плюс эти сорок ватт? Если да, то "просто воткнуть в розетку" не получится, надо от щитка брать отдельной линией... Пакетник то потянет?
Цитата(andrey R @ 30.5.2007, 12:38)

Под девайсом в данном контексте я подразумеваю всю сплит систему.
Я правильно понял, что когда я включаю систему на обогрев, она возьмёт три кило из сети плюс эти сорок ватт? Если да, то "просто воткнуть в розетку" не получится, надо от щитка брать отдельной линией... Пакетник то потянет?
Андрей позвони по телефон, принцип работы кондея объясню за минуту
andrey R
30.5.2007, 11:47
А за 30 секунд ответить буковками здесь?
Нафиг принцип, скажите, что он берёт от сети. В Киловаттах
Цитата(andrey R @ 30.5.2007, 12:47)

А за 30 секунд ответить буковками здесь?
Нафиг принцип, скажите, что он берёт от сети. В Киловаттах
вредный какой, берет то что написано в паспорте как электро потребление - на холодопроизводительность и теплопроизводительность не смотреть её берет из воздуха
Skaramush
30.5.2007, 12:22
Дополнение. Три кило по теплу в режиме теплонасоса это что-то около 0,8 kW электричества для наружного блока. Во внутреннем 0,035kW только крыльчатку вентилятора крутят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.