Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инструмент для работы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
vladun
Мне, лично, в их шкафах (пластик) не нравится их "матовость" - грязь прилипает - не ототрешь ! То же касается и короба (белый).
С другой стороны они (шкафы) достаточно продуманы и внушают доверие ... Металлические шкафы по цене проигрывают Шнайдеру и в качестве отделки тоже - так же матовые, в то время как Шнайдер глянцевый и выглядит гораздо солиднее.

PS: ABB - мой идеал.
Ka3ax
Цитата
кто юзал вот этот девайс BHP451

у меня макита еще поменьше. наверное самая маленькая. очень помогает
время экономить. сверлю иногда, сверла до 6мм, металл до 10мм.
саморезы по металлу 6мм не тянет. а так по мелочевке очень и даже.
к эл.мотору кабель прикрутить, крышку где открыть...
но редко работаю сим шуроповертом, как и монтажем занимаюсь.
vladun
Цитата(vladun @ 11.8.2012, 22:16) *
Коллеги, а есть тут кто-нибудь, кто юзал вот этот девайс BHP451 на монтаже:

?

Интересую прежде всего его "бурильные" свойства и надежность при этом применении.

сегодня "приехало",а в нагрузку к нему BTD140 - ударный шуруповерт ИТОГО набор LXT202....
Что тут сказать - МАШИНА ! Бур 6 мм (другого не было под рукой) идет в кирпич как в масло. Мощщи "за глаза". Будем привыкать, весу немало - 2.2 кг BTD140 тоже "порадовал" своими качествами - очень компактный и при этом 140 Н*м заставляют относиться к нему с уважением (никак нельзя "прозевать").
dendavidos
Цитата(Abysmo @ 17.8.2007, 15:05) *
А что подробного? То что кто-то делает щиты для атомных стнаций это еще ничего не значит. Этот инструмент хорошь в цеху, вместе еще с 2 десятками обжимок под каждый тип наконечника.
У меня обжимка универсальная, выезжает вместе с ящиком для монтажа или ремонта "в поле". Ей я жму от 0,25 до 50 мм2, вилочные, кольцевые, ножевые, изолированные, неизолированные наконечники, разьемы BNC, RJ-12, RJ-45, PIN и т.п. Только матрицы прикручивай и все. Конечно это боле муторно, но зато мало весит и компактно.

Я по случаю приобрел себе электрогидровличесские пресс-клещи klauke,сейчас продаю но вещь действительно хорошая
XuSS
Всем доброго дня. В фирме занимаюсь сбором шкафов утравления, пайкой, резкой ну и всеким таким же по мелочи. И вот дали деньги на оборудование рабочего места) встал вопрос на что же их потратить... есть ли у кого нить мысли что купить в качестве рабочего стола/верстака... чтоб было много ящиков, какая нить панель для крепления инструмента, ну и большая рабочая поверхность
MASTAK
Цитата(vladun @ 23.8.2012, 22:31) *
Мне, лично, в их шкафах (пластик) не нравится их "матовость" - грязь прилипает - не ототрешь ! То же касается и короба (белый).
С другой стороны они (шкафы) достаточно продуманы и внушают доверие ... Металлические шкафы по цене проигрывают Шнайдеру и в качестве отделки тоже - так же матовые, в то время как Шнайдер глянцевый и выглядит гораздо солиднее.

PS: ABB - мой идеал.

А где бете шнайдер? Как ни крутись всегда получается дешевле дкс.
zadvor
Цитата(XuSS @ 6.12.2012, 10:20) *
Всем доброго дня. В фирме занимаюсь сбором шкафов утравления, пайкой, резкой ну и всеким таким же по мелочи. И вот дали деньги на оборудование рабочего места) встал вопрос на что же их потратить... есть ли у кого нить мысли что купить в качестве рабочего стола/верстака... чтоб было много ящиков, какая нить панель для крепления инструмента, ну и большая рабочая поверхность

Рекомендую http://www.vkg.ru/about-production
путевая мебель, мы ее много поставляли, однако сейчас у нас другие направления, посему обращайтесь к производителям напрямую (ссылка выше).
MASTAK
Цитата(ashim @ 22.8.2012, 13:06) *
И вдогонку:
Последнее время встречаю местами фразы типа "АВВ уже не тот". У кого-нибудь есть к ним серьёзные нарекания? Подводят? Неудобны? Брак?

НЕ брак. Просто лепят лажу уже давненько. Перекидные рубильники, рубильники, аксессуары к ним, автоматы защиты.
Пластик гавно самое настоящее( ручки сыпятся, замки ломаются, металлические гребенки в рубильниках разваливаются, в автоматах присоединительные гнезда для клем какие то маленькие делают. наконечники медные луженые дкс туда не лезут. и не только дкс.
То что лет 10 назад сделано, работает и работает. А сегодняшний АВВ это шляпа самая настоящая.
Работаю на производстве, где регулярно все включается выключается, крутиться, а не висит на стенке ка памятник. Нагрузки на оборудование все 100%, грязи пыли много очень.
zadvor
Цитата(MASTAK @ 6.12.2012, 11:08) *
НЕ брак. Просто лепят лажу уже давненько. Перекидные рубильники, рубильники, аксессуары к ним, автоматы защиты.
Пластик гавно самое настоящее( ручки сыпятся, замки ломаются, металлические гребенки в рубильниках разваливаются, в автоматах присоединительные гнезда для клем какие то маленькие делают. наконечники медные луженые дкс туда не лезут. и не только дкс.
То что лет 10 назад сделано, работает и работает. А сегодняшний АВВ это шляпа самая настоящая.
Работаю на производстве, где регулярно все включается выключается, крутиться, а не висит на стенке ка памятник. Нагрузки на оборудование все 100%, грязи пыли много очень.

Не повезло Вам, у нас таких проблем не возникает, автоматы (и силовые воздушные и в литом корпусе и модулька), контакторы (от А09 до AF260), частотники всех серий от 0,4 до 160кВт, аксесуары и т.п. - все работает, нареканий нет.
Правда был один косячок, уронил монтажник модульный автомат S203 с высоты 3.5 метра на бетонный пол - полюс один отвалился. в итого монтажника обматерил и выдал новый автомат...
З.Ы. Наконечники вайдовские испульзуем, все залазиет biggrin.gif
MASTAK
Цитата(zadvor @ 6.12.2012, 11:32) *
Не повезло Вам, у нас таких проблем не возникает, автоматы (и силовые воздушные и в литом корпусе и модулька), контакторы (от А09 до AF260), частотники всех серий от 0,4 до 160кВт, аксесуары и т.п. - все работает, нареканий нет.
Правда был один косячок, уронил монтажник модульный автомат S203 с высоты 3.5 метра на бетонный пол - полюс один отвалился. в итого монтажника обматерил и выдал новый автомат...

А что не повезло? Это реалии, все из одного места везется. Есть с чем сравнить оборудование 1990г и 2010г. Разница на глаз даже есть и не я один отметил это. Цена не соответствует качеству, однозначно. Кстати бывшие владельцы производств шведы, фины и т.д. тоже самое отмечали. Хотя казалось бы братья европейцы. А не тут то было.
Я говорю в основном про то что включают выключают руками.
Еще могу добавит счётчики электроэнергия тоже гавно самое настоящее, в плане крепежа. Болты и латунь походу китай самый левый.
Наконечники как водиться часто используют люди тмл или что то похожее, потому как на производстве простои стоят очень дорого. Дкс, хаупа и еще ряд производителей сделаны по импортным лекалам.
zadvor
Цитата(MASTAK @ 6.12.2012, 11:37) *
А что не повезло? Это реалии, все из одного места везется. Есть с чем сравнить оборудование 1990г и 2010г. Разница на глаз даже есть и не я один отметил это. Цена не соответствует качеству, однозначно. Кстати бывшие владельцы производств шведы, фины и т.д. тоже самое отмечали. Хотя казалось бы братья европейцы. А не тут то было.
Я говорю в основном про то что включают выключают руками.
Еще могу добавит счётчики электроэнергия тоже гавно самое настоящее, в плане крепежа. Болты и латунь походу китай самый левый.
Наконечники как водиться часто используют люди тмл или что то похожее, потому как на производстве простои стоят очень дорого. Дкс, хаупа и еще ряд производителей сделаны по импортным лекалам.

Просветите плиз, из какого места везется?
По сравнению по годам не знаю, врать не буду. Сам системы проектирую на разном оборудовании, что конкретно под проект более практично (не путать с дешевле, если заказчик просит дешево, такой заказ не делаем вообще).
Однако для сравнения, монтируем вспомогательную автоматизацию к примеру для ГПУ (мановский газовый двигун, и станфорд генератор), внутрянка (шкаф управления) у них своеобразная солянка - шкаф (железка) стандартная какаято из европы не смотрел, силовые автоматы АББ, мелкие автоматы шнайдер, релюхи промежуточные омрон, клемы вайд, короба пластик стандарт, мелкий приводок Вакон, ну контроллер понятно специальный для ГПУ - СоМар. С чем связан такой ассортимент- х.з. , но собирают в Голандии.
MASTAK
Цитата(zadvor @ 6.12.2012, 19:35) *
Просветите плиз, из какого места везется?
По сравнению по годам не знаю, врать не буду. Сам системы проектирую на разном оборудовании, что конкретно под проект более практично (не путать с дешевле, если заказчик просит дешево, такой заказ не делаем вообще).
Однако для сравнения, монтируем вспомогательную автоматизацию к примеру для ГПУ (мановский газовый двигун, и станфорд генератор), внутрянка (шкаф управления) у них своеобразная солянка - шкаф (железка) стандартная какаято из европы не смотрел, силовые автоматы АББ, мелкие автоматы шнайдер, релюхи промежуточные омрон, клемы вайд, короба пластик стандарт, мелкий приводок Вакон, ну контроллер понятно специальный для ГПУ - СоМар. С чем связан такой ассортимент- х.з. , но собирают в Голандии.

фоток наделаю. гляну в товарных накладных откель товар и упаковку пофоткаю.
Valera_V
Цитата(MASTAK @ 6.12.2012, 11:08) *

Подделок везде хватает в наше время. У кого покупаете? Обращались ли с претензиями к официальныым представителям АББ?
Galinari
Цитата(Valera_V @ 7.12.2012, 15:05) *
Подделок везде хватает в наше время. У кого покупаете? Обращались ли с претензиями к официальныым представителям АББ?

Я с вами согласен - подделок хватает везде. Причем с каждым годом все больше и порой отличить от оригинала не удается. Только специалисты, которые имеют опыт работы с инструментом, могут определить где подделка, а где настоящий продукт. Так что лучше покупать у официальных представителей.

Прямая реклама запрещена.
S.Pavel
Цитата(and @ 15.8.2012, 22:20) *
У нас SPIRALITE P2 для жгута до 10 проводов, иначе SPIRALITE P4. Спираль не должна быть плотно набита. И используем только для перехода на дверь.

+5 копеек) :
спираль - если жгутовать ПОСЛЕ подключения, набивать не более 3/4 по диаметру, иначе деревянная.
рукав "змеиная кожа" - ДО подключения. гораздо эстетичней, практичней и гыбче)) , но более трудоемкое занятие и требует обязательной маркировки до подключения(или прийдется прозванивать жгут)

"змеиной кожей" делаем жгуты до 50мм в диаметре(больше не стОит)
S.Pavel
Цитата(Valera_V @ 7.12.2012, 16:05) *
Обращались ли с претензиями к официальныым представителям АББ?

у АВВ есть нехорошая черта - по сравнению с другими производителями слишком большой процент брака(заводского). На маленьких партиях может не попасть, на больших стОит закладывать резерв. Функциональность оборудования при этом не хуже других.
Я имею ввиду силовое для распредщитов. По автоматике не знаю - мало используем.
zadvor
Цитата(S.Pavel @ 23.1.2013, 10:44) *
у АВВ есть нехорошая черта - по сравнению с другими производителями слишком большой процент брака(заводского). На маленьких партиях может не попасть, на больших стОит закладывать резерв. Функциональность оборудования при этом не хуже других.
Я имею ввиду силовое для распредщитов. По автоматике не знаю - мало используем.

Может быть Вам просто не везло ? или Вы берете у левых поставщиков АББ...
Силовое оборудование АББ применяю в своих проектах уже лет 7-8 (плюс еще и продаем), нареканий пока не было (тьфу-тьфу через плечо).
йцукен
Про АВВ...
Год назад делали "халтуру", ремонт оборудования электрощитовой офисного здания.
Там всё на АВВ было сделано, так вот, модульные автоматы, установленные там, с надписью АВВ - оказались говно полное. Их даже с дин-реек без повреждения снять не удавалось - пластмасса креплений крошилась и разлеталась во все стороны.
Вокруг винтовых зажимов пластик также потрескался и, местами, поотваливался.
Электрощитовой тогда было всего три года. Заменили всё на IEK, заказчик доволен. rolleyes.gif
Не знаю, что думать... Неужели, левак? rolleyes.gif
Жаль, образцов не сохранил, на память... всё на помойку выбросили...
vladun
Давно не хвастался,
вот, по случаю, приобрел такой инструмент
Knipex 97 53 09 :

работает "как-то" так.
zadvor
Цитата(йцукен @ 23.1.2013, 19:10) *
Про АВВ...
Год назад делали "халтуру", ремонт оборудования электрощитовой офисного здания.
Там всё на АВВ было сделано, так вот, модульные автоматы, установленные там, с надписью АВВ - оказались говно полное. Их даже с дин-реек без повреждения снять не удавалось - пластмасса креплений крошилась и разлеталась во все стороны.
Вокруг винтовых зажимов пластик также потрескался и, местами, поотваливался.
Электрощитовой тогда было всего три года. Заменили всё на IEK, заказчик доволен. rolleyes.gif
Не знаю, что думать... Неужели, левак? rolleyes.gif
Жаль, образцов не сохранил, на память... всё на помойку выбросили...

Левак однозначно, походу предыдущие монтажеры покупали не у официалов, а подешевле (типа через известную ростовскую контору, которая из китая и турции левое абб возит по бросовым ценам).
вот один знакомый московский фирмач года три назад был в шанхае на выставке эл.технической, ему там предлагали китайские братья поставку автоматов модульных по цене 1 usd за штуку (пофиг какой номинал и хар-ка), маркировку любую готовы нанести, хошь сименс, шнайдер, абб, легранд, иек и т.п. можно отдельно под себя бренд придумать и цветовую гамму заказать.
посему повторюсь, пока нашей конторе официально оборудование с центрального склада абб приходит, нареканий не было..
Andrey_V
Цитата(vladun @ 23.1.2013, 19:22) *
Давно не хвастался,
Knipex 97 53 09 :

Крута, Влад, какие номиналы обжимает с и до? И почем обошелся. Спасибо.
vladun
на ручках написано : 0.08-16 !
около 4 рублей
Сам книпекс по такой цене не купить, а вот его же в "шкуре" ЗЕБРЫ
PPS: это еще, кстати, не совсем понятно ктов чьей шкуре выпускается, т.к. Зебра - походу непростой брэнд, качесвто на высоте.
vladun
не зебра, а Wurth...
Gribovms
Использую такой пару лет, нареканий нет )))
Lost_Soul
Хоть у книпекса написано от 0.08, но все же с мелким сечением возникают проблемы обжать. Металлическая часть наконечника рвется и застревает в обжимке. Были старые обжимки, вроде бы тоже книпекс, там другая система, с 2-х сторон зажимается наконечник, вот там проблем небыло.
vladun
возможно, у меня меньше 0.5 просто не бывает наконечников
Ka3ax
Цитата(vladun @ 23.1.2013, 18:22) *
Давно не хвастался,
Knipex 97 53 09 :

по мне удобнее knipex 97 53 04, если до 10ки жать

и жмут они прекрасно, качесто зависит от состояния самих клещей,
кабеля и наконечника.
vladun
не, я а такие не согласен - надоела мне "боковая" подача, мне фронтальная удобнее, особенно на больших сечениях.
Shadow14
Народ! Чем вы пилите гибкие медные шины? Болгарка нагревает шинки, они расширяются, сминаются и рвут изоляцию+подгорает она и сама медь по резу вхлам превращается... Лобзиком тоже как-то не очень режется.
Kotlovoy
Режет всё. Не образует под ногами пляж (песчаный). Запас этих дисков по металлу - 50 м реза листа стали 6 мм. Ресурс пильного диска с впаянными твердосплавными зубьями равен ресурсу примерно 100 абразивных дисков того же диаметра. Но диски весьма недешёвые.
Шинки, чтобы распилить, думаю, надо зажать в тиски между двух дощечек.
http://www.youtube.com/watch?v=W1nf35O-_So
http://www.spicom.ru/evo180.htm
Lost_Soul
а мы не режем, мы рубим на станке
AlexUnder
Посоветуйте какой из двух инструментов лучше приобрести
http://www.knipex.com/index.php?id=1216&am...mp;groupID=1322
или
http://klauke-shop.ru/product/756/
Хотелось бы услышать какие либо отзывы о первом т.к. по второй что-то уже было сказано раньше.
zadvor
Цитата(AlexUnder @ 15.11.2013, 10:27) *
или
Хотелось бы услышать какие либо отзывы о первом т.к. по второй что-то уже было сказано раньше.

ИМХО, Только Weidmuller rolleyes.gif
AK-74
Цитата(zadvor @ 15.11.2013, 9:39) *
ИМХО, Только Weidmuller rolleyes.gif

YES! +1
J. Antonio
Weidmuller и Knipex одинаковы по качеству, разница может быть только в цене
agent_serg
Цитата(AlexUnder @ 15.11.2013, 8:27) *
или

KNIPEX делает весьма солидный инструмент. У меня есть некоторые экземпляры, которым более 20-ти лет, а они выполняют свои функции как новые.
J. Antonio
Цитата(agent_serg @ 26.11.2013, 19:20) *
KNIPEX делает весьма солидный инструмент. У меня есть некоторые экземпляры, которым более 20-ти лет, а они выполняют свои функции как новые.

У меня очень много книпекса, и я очень доволен качеством и работой данным инструментом, но цена высоковата...
Сергей Валерьевич
Тестирование батареек
http://fishki.net/1237763-testirovanie-batareek.html
так как во многих приборах они используются, думаю будет не лишним..
vladun
В начале января заказал Книпекс-са немного, а пришел он как раз в разгар событий в Киеве, что сильно омрачило мою радость, которой как бы и не было, вот делюсь:

здесь не все правда, но кое-что.
Сергей Валерьевич
где заказывали?
vladun
"там"
vladun
в Германии...
Гризли
Вопрос может быть уже был, но ответьте - как (чем) вы крепите перфорированные кабель-каналы к дверце шкафа?
Sanya682006
Хорошо обезжирить и двусторонний скотч "3М".
vladun
Цитата(vladun @ 28.1.2014, 19:33) *
В начале января заказал Книпекс-са немного, а пришел он как раз в разгар событий в Киеве, что сильно омрачило мою радость, которой как бы и не было, вот делюсь:

здесь не все правда, но кое-что.

Крайний слева тулл оказался весьма кстати во время оприходования такого дела:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

очень рекомендую... стоит 15-20 Евро, а пользы 999%.
Гризли
Где заказали, если не секрет?
vladun
На немецком ибэй...
там полно предложений книпекса...
magnat2011
Добрый день.
У нас вышли из строя обжимки наконечником PZ6 от Wedmullera
вышли из строя"обжимные губы" сжались, заклинили и вырвались со своих посадочных мест.

подскажите можно ли отдельно заказать запчасти, или может у кого то есть вышедшие из строя такие обжимки
готовы приобрести на зап части

всем спасибо за ранее
Ka3ax
хотелось бы еще пообсуждать "ручные" компактные принтера для печати маркировок на ленте. возможно и на термоусадочной трубке.

интересует не дорогие, до сотни евро. возможность печати на ленте различных цветов.
нужно для работы "в поле".

ранее как то встречал ручной, работает в паре с компом. есть конечно и самостоятельные.

в этой теме есть упоминание о таких принтерах-маркерах, но было давно. наверное сегодня
что нибудь новее появилось.
OlgaAvdeeva
Да,я присоединяюсь с Казаху.Мне тоже интересен этот вопрос
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.