Цитата(BUFF @ 2.3.2008, 21:30) [snapback]227804[/snapback]
самое подходящще место для очистных... насосную станцию посадить негде, а очистные - да... а потом на рельеф - на оползневые грунты... угу...
Викт был прав - сурприз
Света, а что - вниз воду не лучше было согнать?и внизу спокойно сделать очистные с выпуском на рельеф...
и как бы я не очень понял, при чем тут 1964 год... Сталин умер в 53... а революция была в 17... а съемка действительна 3 года...
хм...
я же не сама себе всю эту билеберду пишу, правда?
1964 год - это старый ситуационный план, и на нем оползни были, местные жители говорят, что оползни и остались, грунты не изменились, их просто закрепили саженым лесом, на новой съемке оползневых участков нет
просто наша экологиня (она же по странному стечению обстоятельств - местный житель

, т.к. у нее дачный участок под горой) говорит, что оползни так и остались, и если вырубить большой кусок леса, то после 2-3 дней дождей можно ждать оползней...
поэтому всё строительство ведется с оглядкой на них (уж не заню, какие мероприятия принимаю строители, но мне сказали, что возможность оползней учитывают)
Цитата(инж323 @ 2.3.2008, 21:29) [snapback]227803[/snapback]
Свет,из ТУ не выскочить.Или разговаривать с ВДПО(ВНИИПО),там грамотные люди- концепция пожаротушения таких зданий не есть типовуха какая то.И потом это бюджетные денежки и беречь их надо.
Может(планов не могу посмотреть уже) и стоит перевести все помещения на порошок ,а наружку от баков?И после баков уже трубы и все дела по 1 категории, а заполнение баков уже как писали.Но тут не могу ничего сказать-с такими специфичными объектами не работал.Просто высказываю соображения и аналогии,хотя тут нужно четкий норматив и те СпецТУ(но ведь они не догма!!!)
разговаривала
если бы вы открыли геплан, то увидили бы, что наружнее пожаротушение там отпадает, следовательно, в виде компенсирующий мероприятий, там изобразили внутреннее водяной пожаротушение...
на бюджетные деньги все чхали, много раз... т.к. на мои увещевание, что тащить канажку с таким плевым расходом за 12 км - издевательство, мне гордо заявили, что они не экономят...