это Вам много - а там - в самый раз.
низкие скорости - но низкие потери. эта труба на электроэнергии за год отобъется.
малейший брак при сварке - а он будет (у них там сварщиков с атомного производства нет и не будет, трубу на 25 бар варить)- и вторая труба Вас (и их) спасет. Время ликвидации аварии - Вы его на горе обеспечите? Черта лысого, это не город...
это все для Вас, если п. 8.46 Вас не убеждает
на 80 трубе - при расходе 19 Вы будете иметь потери 89 метров - и чего? АЭС поставите? при расходе 8 Вы имеете 18 метров потерь по длине - абс. минимум 230 напор насоса, и 19 кубов через эту трубу - уже не загоните наверх. все равно нужна вторая труба.
дальше, 0,8 - м/с относится к скорости в НС, а не в сети. Никогда Вы в сети не обеспечите на 100% постоянные скорости высокие (ситуация, когда нет водоразбора) на 100 трубе Вы имеете 0,3 м/с, на 80 - 0,46. ну и какая разница?
А дальше - электрика (помните пожелание Ваших электриков - софтстарты они хотели)? это высокие мощности двигателей и высокие пусковые токи - а ТП у Вас, помнится, уже сидит маленькая... если ТУ получены и РМ оформлено или оформляется - выбить больше очень тяжело. нагрузка трансформаторов - 0,6, Ваши электрики там будут каждый киловатт считать - и здесь Вы им можете помочь с трубой и насосами.
не знаю, как Вы будете насосы подбирать на 240 метров, но я бы ставил много мелких одинаковых с большим количеством резервных и резервные использовал для заполнения резервуаров, а в остальное время гонял их все на равномерную наработку моточасов.
в конце концов, выбор у Вас невелик - или многоступенчатые (Выло-Эму, Грундфос - причем, скорее Эму - не видел я CR на 240 метров и расходом 8 кубов), или Нетчи (они же Сигма, если делаются в Чехии) Или в две ступени - и иметь большой геморрой с непростой автоматикой... я бы на Вашем месте толкнулся в Нетч - они специализируются на насосах для шахт и ГОКов, а насосов, лучше, чем Нетч, я не знаю. Сваять две схемы - и долго думать-разговаривать с электриками, и автоматчиками, как лучше.
Вот как-то так - взгляд со стороны...