Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование и вентиляция в гостинницах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
ArFey
Году где-то в 1996 занесла меня и моего тогдашнего директора судьба в г. Санкт-Ленинбург (который на Неве) biggrin.gif. Остановились в гостинице "Октябрьская" (та, что на Лиговке). Так вот, как я понял, вытяжка делалась там из с/у, а приток естественный из коридора через щель под дверью. Благо щель была там сантиметра 2 в высоту, не меньше. Очень удобно, вместе со свежим воздухом с периодичностью раз в полчаса в эту щель залетали визитки девушек "с пониженной социальной ответственностью". По-моему, для российской 2,5 звезды щель под дверью - самое оно! Аркадий
coverart
to Oksana_Zhigunova

Именно, причем ОЧЕНЬ серьезный недостаток! Чиллеры форева!!!
Igor Barishpolets
Все зависит от того, что желает заказчик получить в итоге!
Если "разводить" заказчика, то лучше всего применить VRF или VRV с системами кондиционирования воздуха с рекуперативными теплообменниками-утилизаторами.
Как доказали наши коллеги, начиная еще с Х века до н.э., наиболее экономичные и эффективные - массивные сооружения с сетью каналов для подогретого/охлажденного воздуха и естественная вентиляция. Вместо воздуха в системах обогрева/охлаждения можно применять другие теплоносители.
ivadel
Цитата(alem @ 1.5.2008, 13:48) *
Не думал, что ещё остались такие дремучие заказчики гостиниц, которым надо что-то про кондиционирование и хороший воздухообмен доказывать. Обычно наоборот спрашивают, как лучше сделать - конкуренция...

Да, а некоторые даже на приток системы комплексой очистки воздуха ставят (госиница Украина в Москвве, например). Вы уж простите - кто о чем, а вшивый о бане smile.gif.

--
Александр
Pulya
Уважаемые коллеги! Доброго времени суток! Пишет Вам новичек, брошеный на произвол судьбы более старшими товарищами))). У меня гостиница - 4* мировой сети, поэтому как задание прилагается так называемый "путеводитель по проекту гостиниц этой сети". Необходимо запроектировать приточно-вытяжную систему и СВК.
В гостинице 7 этажей, на 1-м этаже торговые помещения, конференц-зал и ресторан, который поднимается еще на 2 этажа (он занимает где-то 1/4 площади), 2 этаж - технический, номера с 3-го по 7-й, всего -243 номера (протяженность коридоров - 128 м). В "путеводителе" написано "или чиллер-фанкойл, или VRV". Я думаю так:
-сделать чиллер-фанкойл;
-приток для номеров с размещением приточной камеры на 2-м техническом этаже;
-витяжку из санузлов, допустим MAICO;
-приточно-вытяжные установки с рекуператором для торговых помещений, конференц-зала и ресторана.

Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить. helpsmilie.gif
jota
Цитата(Pulya @ 24.3.2010, 22:50) *
Пишет Вам новичек, брошеный на произвол судьбы более старшими товарищами))). У меня гостиница - 4* мировой сети,

Вы новичёк и у вас объект высокой категории сложности.
А почему Вас бросили с работой?
Вот если б без работы бросили.....
Сейчас такой оюъект получить - это роскошь...
Чёт темните, коллега! wink.gif
Pulya
Во время кризиса всех пенсионеров сократили, оставив одну молодежь, решили, "что молодежь и сама выплывет!". У меня опыт работы 3,5 года, но в основном я занималась отоплением и вентиляцией жилых домов. В таком объекте и в таких системах я новичек. Но поговорить я хочу не об этом, а о верном решении моей задачи. Если можете помочь - пожалуйста, помогите!
coverart
Дааа, дела! Проектировать 4х звездник действительно роскошь.
По поводу концепции двигаетесь в нужном направлении, единственно, хватит ли места на тех этаже для размещения вент оборудования всей гостиницы, может поэтажно сделать, чтобы безумное кол-во воздуховодов не тянуть?
Надо понять тепловые режимы всех помещений, если некоторые помещения надо и зимой охлаждать, то применить водо-водяные чиллеры а излишки тепла перекачивать в отапливаемые помещения.
В общем, задача не из легких, но тем и интересна!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.