Уважаемые коллеги! Доброго времени суток! Пишет Вам новичек, брошеный на произвол судьбы более старшими товарищами))). У меня гостиница - 4* мировой сети, поэтому как задание прилагается так называемый "путеводитель по проекту гостиниц этой сети". Необходимо запроектировать приточно-вытяжную систему и СВК.
В гостинице 7 этажей, на 1-м этаже торговые помещения, конференц-зал и ресторан, который поднимается еще на 2 этажа (он занимает где-то 1/4 площади), 2 этаж - технический, номера с 3-го по 7-й, всего -243 номера (протяженность коридоров - 128 м). В "путеводителе" написано "или чиллер-фанкойл, или VRV". Я думаю так:
-сделать чиллер-фанкойл;
-приток для номеров с размещением приточной камеры на 2-м техническом этаже;
-витяжку из санузлов, допустим MAICO;
-приточно-вытяжные установки с рекуператором для торговых помещений, конференц-зала и ресторана.
Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить.