Цитата(mitisik @ 11.11.2008, 23:43) [snapback]313939[/snapback]
Господа специалисты!
Прошу рассмотреть и мой случай,так как два дня моих мучений ни к чему не привели.
Холодильная машина МВВ ; фреон 12 ; давление на всасывании 0,6-0,5 ; давление на нагнитании 9; температура на выходе конденсатора 25оС; камера 36 кубов; температура в камере -15оС, вроде-бы всё впорядке но проблема в том ,что компресор обмёрзлый до головы.

Чистил фильтра ,спустил 3 кг фреона,пробовал опускать и поднимать давление нагнетания ,результат прежний.На воздухоохладителе вроде не все калачи обмёрзли но боюсь если приоткрывать ТРВ,тогда и головка обмерзнет. Всё было до этого нормально,но неделю назад поменял компрессор,так как в старом двигатель накрылся.
Прошу ответить может это нормальная ситуация и я зря кипишую?
С уважением.
У меня нет подобных машин на R12, поэтому по давлению ничего сказать не могу. Но если судить чисто по холодильной системе - то у Вас практически почти все в порядке и Вы зря "кипишуете". Если холод вышел из камеры и дошел до компрессора, то не может быть, чтобы "не все калачи обмерзли", просто они не покрыты инеем. Вас нужно попробовать отрегулировать ТРВ так, чтобы трубка всаса обмерзала на 10-20 см на выходе из камеры. Или перенести термобаллон ТРВ в другое место, чтобы успевал срабатывать раньше. Сейчас у Вас другой компрессор с другими (лучшими) параметрами, поэтому старая регулировка ТРВ не подходит.