Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обмерзает компрессор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
antileto
На заборе тоже написано rolleyes.gif .Можно попробовать помочь испарителю. Учитывая, что вентилятор обдува понижает тем-ру еще на 1-2 градуса, то давление завышено. Другой вопрос по каким весам заправляли? Почему их заправляли? Они же заправленые идут.Стравливали ли воздух с манометров?Давление есть, а нагрузка на компрессор маловата. Клапана проверяли? Фазировку? Датчики давления? Они же скорее всего компрессор отключают. Еще настораживает выражение "магистраль большего диаметра"-профессионально звучит. У меня 9 из 10 гар. ремонтов из-за не компетентности монтажников.
rus16
Цитата(mitisik @ 11.11.2008, 23:43) [snapback]313939[/snapback]
Господа специалисты!
Прошу рассмотреть и мой случай,так как два дня моих мучений ни к чему не привели.
Холодильная машина МВВ ; фреон 12 ; давление на всасывании 0,6-0,5 ; давление на нагнитании 9; температура на выходе конденсатора 25оС; камера 36 кубов; температура в камере -15оС, вроде-бы всё впорядке но проблема в том ,что компресор обмёрзлый до головы. newconfus.gif Чистил фильтра ,спустил 3 кг фреона,пробовал опускать и поднимать давление нагнетания ,результат прежний.На воздухоохладителе вроде не все калачи обмёрзли но боюсь если приоткрывать ТРВ,тогда и головка обмерзнет. Всё было до этого нормально,но неделю назад поменял компрессор,так как в старом двигатель накрылся.
Прошу ответить может это нормальная ситуация и я зря кипишую?
С уважением.

У меня нет подобных машин на R12, поэтому по давлению ничего сказать не могу. Но если судить чисто по холодильной системе - то у Вас практически почти все в порядке и Вы зря "кипишуете". Если холод вышел из камеры и дошел до компрессора, то не может быть, чтобы "не все калачи обмерзли", просто они не покрыты инеем. Вас нужно попробовать отрегулировать ТРВ так, чтобы трубка всаса обмерзала на 10-20 см на выходе из камеры. Или перенести термобаллон ТРВ в другое место, чтобы успевал срабатывать раньше. Сейчас у Вас другой компрессор с другими (лучшими) параметрами, поэтому старая регулировка ТРВ не подходит.
VentKon
Уважаемые спецы! Подскажите в чем дело? Канальник Airwell DK/DN-125RC. включен в приточную вентиляцию с возможностью рециркуляции воздуха в помещении. Температура приточки +24, с канальником выдает +12..13, но у наружного блока всас., отделитель жидкости и компрессор обмерзают. По манометрам давление всасывания 2,5 Bar. это минус 10грд., на жидкостной магистрали 7.5...8 Bar. это +17...20грд. Фреон 22. длина магистралей 50м., наружник ниже внутреннего блока на 8..9м. Наружный блок был перенесен с крыши в венткамеру. Систему заправлял согласно паспортным данным,. В чем искать неисправность? Почему идет обмерзание?
airwave
Цитата(VentKon @ 5.4.2009, 18:14) [snapback]374680[/snapback]
Канальник Airwell DK/DN-125RC. включен в приточную вентиляцию с возможностью рециркуляции воздуха в помещении. Температура приточки +24, с канальником выдает +12..13, но у наружного блока всас., отделитель жидкости и компрессор обмерзают?


Проверьте давление кипения и перегрев на чистом испарителе. Измерьте контактным термометром температуру жидкостной трубы на входе в испаритель. Температура все такая же 17 град? следите за динамикой падения давления. Если почти сразу уходит в 2,5 бара, то проблема с расходом воздуха через испаритель. Сопротивление воздуховодов и диффузоров, решеток превышает напор канальника. Если постепенно снижается от 3,5 бар до 2,5 бар - обмерзание испарителя из-за низкой температуры кипения (к испарителю хреон приезжает в меньшим давлением, нежели 7...8 бар или 17... 20 град). Нет оттайки по датчику на -3 град, лед будет нарастать, ухудшая кипение.
VentKon
Уважаемый airwave! Спасибо за ответ, но что вы скажете о следующем? Да, давление сразу уходит в 2,5 бара. Напор канальника, конечно, может и слабоват, но ему еще и приточка помогает! Из диффузоров дует хорошо. Вот без приточки напор слабоват, да и давление на всасе еще ниже становится. Может загрязнен испаритель? Все было бы ничего, но внутренний блок за гипрочным потолком! Стоит ли заказчика уламывать на разборку потолка чтобы разобрать внутренний блок идокопаться до испарителя?
airwave
Дык с этого и надо было начинать!
Разберете и все увидите.
З.Ы. Я почему то подумал, что это первый запуск.
Недавно тестил пару новых канальников на R410а. выше -10 град кипение не поднималось (5 бар). представляете какой д.б. при этом расход воздуха? канальничек зажали воздуховодами.
Sanella_nt
Люди есть такая проблема кондиционер Gree Gwcn18b5nk1ra с зимним комплектом происходит обмерзание компресора и трбы нагнитания траса примерно 15 метров а кондиционер работает в серверной в которую после установки его добовляли сервера и ещё одни кондиционер такойже мощности. После выхода из стоя второго кондиционера, Gree начал обмерзать возможно ли то што просто не хватает мощности на конкретоное помещение? Господа спициалисты помогите пожалуйста!
airwave
После выхода из строя второго (помер от ВХ, типа бытовуха в серверной это косяк), первому пришлось работать по дольше и обмерзание стало проявляться. Это банальный слабый испаритель. Может начать обмерзать всас (и проваливаться в минусовое кипение) на сухом воздухе уже при 20..22 град.
Лечится удалением лишнего хреона, либо увеличением типоразмера (мощности) внутреннего блока.
Выбирайте, что вам по душе. При первом способе внутрянка будет периодически вставать на оттайку. При втором способе все будет гут rolleyes.gif
Sanella_nt
Ой сори народ ошибся труба обмерзает на всасе причём кран и полностью в нутри внешнего блока на внутренем блоке всё норм и промерел трассу трасса 20м ровно может такое быть из-за длинной трассы?
asus
Цитата(Sanella_nt @ 2.6.2009, 4:55) [snapback]394965[/snapback]
Ой сори народ ошибся труба обмерзает на всасе причём кран и полностью в нутри внешнего блока на внутренем блоке всё норм и промерел трассу трасса 20м ровно может такое быть из-за длинной трассы?


Вам уже airwave все написал в предедущем посте. Дополнительно могут быть потери во всасывающем трубопроводе из-за малого диаметра трубопровода. Если не проверяли трубопровод на потери давления, то возможно необходимо увеличить диаметр всасывания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.